(故事)秋意漸濃的深夜.開啟塵封的回憶(全文完)好久不見大家了~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Peace andy 發表於 週六 10月 27, 2007 1:11 am

:bigcry: :bigcry: ....有點誇張 , :cry: :cry: .... my feeling!(勾起往日回憶)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 10月 27, 2007 3:36 am

拖稿太嚴重了........... :evil:
為了逞罰順便把剛剛那篇短篇一起交齊(交代清楚)......... :ho: :ho:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 10月 28, 2007 11:18 pm

世上最遠的距離.就是我在妳眼前.妳卻不知道我愛妳..

----------------------------分隔線--------------------------------------------------------分隔線----------------------------

16年前最流行又帥氣的告白方式.就是拿著吉它唱情歌給心儀的女孩聽.

不能免俗的.我也為之深深嚮往.因此我也買了一把吉它.成為吉它社的臨時社員.

聽過陳昇的"然而"嗎?用吉它緩緩.深情的唱出.是我以為最恰當的告白歌曲了.即便是16年後的今天.

從露營結束後已過了兩個月.吉它的和弦也練的差不多了.這天吉它社社長告訴了我跟阿童一個天大的秘密.就是他今天打算跟某位心儀的學妹告白.方式當然是他的專長~彈吉它唱情歌.

下課後的吉它社社辦外.擠滿了一堆看熱鬧的損友.當然我與阿童也是其中之一啦~~從窗戶的縫隙中隱約可看到社辦裡頭吉它社社長正彈著吉它深情的對著一位學妹唱著情歌.而外頭的觀眾也很配合的蹲在窗下.不讓裡頭的人看到窗外人影晃動感到尷尬~!!

經過了莫約十分鐘.外頭的群眾開始感到無聊而漸漸散去.我與阿童也開始感到不耐煩:唱那麼久是要告白還是要開演唱會啊?!

為了不浪費光蔭.於是我與阿童決定先去麥當勞吃個東西.晚點再來看結果.沒想到一個小時後我們回來."演唱會"還是繼續...."天!這會成功才有鬼~!!"一位旁觀的同學搖了搖頭嘆口氣道.

當然學校的另一個傳說-"史上告白最久的傻蛋"這份榮耀吉它社社長自是當仁不讓了.而為了避免讓人誤會我跟吉它社社長是"同一掛"的.這個彈吉它告白自然也被我封印了~!!

----------------------------分隔線--------------------------------------------------------分隔線----------------------------

套句偷懶時最常用的句子"時光飛逝歲月如梭".眨眼間又過半年.我也順利升上三年級.當然這半年間也真沒什麼好寫的.就是日復一日.我與阿純的關係也始終止於朋友.伙伴.

當然要提一下的.是剛開學時某天的校外教學.因為我腳踏車沒鎖而遭竊.這個許多人在求學時代都曾遇過的事將成為一個至關緊要的關鍵.一個完全改變接下來幾個月的"巨變"~!!

每年年底的校慶晚會又將到來.但三年級並不需要提供節目.因此我也樂的清閒.原本這樣想的我.似乎忘了社團還是要提供表演節目.而我剛好很不幸的是企劃組長....

說說這次的節目企劃吧?!這次的表演是以公園為背景.以裡頭三對情侶的小故事為主軸.當中還會穿插路人A.B.C來搞笑.我當然又是兼解說員啦~!!

在第一次的解說及第二次的各自排演裡似乎一切都頗為順利.可是當第三次的整體流程演練上卻始終在一半出錯.這時處女座要求完美的個性讓我不禁怒火中燒.而有低血壓的我一生起氣來就會發生一件非常"恐怖"的事.那就是~~~暈倒....!!

事後回想起來.還真是個尷尬而甜蜜的錯誤啊~!!

那天的排演因為我的暈倒宣告終止.雖然我旋即清醒.但仍有幾位同學自告奮勇要送我回家.當然我自是一一婉拒.

"你幹嘛逞強呢?我送你回家好了~!"看不過我的堅持阿純這麼說道.

很正常的.在她那跺腳插腰的嬌態下.什麼男人的堅持早已拋往九宵不復往了....

"你怎麼會走路上學呢?"在載我回家的路上阿純問到.

"還不是腳踏車被偷.沒差啦~走路當運動!"我用自以為瀟灑的語氣回答.聽到我回答後阿純忽然沉默了下來.霎時還以為自己說錯了什麼?

很快的到我家了.這時還真有點遺憾家怎麼不搬遠一點.卻忘了這陣子走路上學時老抱怨家離學校太遠了..!

以為這只是短暫美夢的我.與阿純告別後轉身走回家中.這時阿純叫住我....

"不然明天開始我每天來接你上下學.好嗎?"

疑?這..是我的幻覺嗎?手偷偷伸到後頭大力的扭一下屁股~好痛!不是在做夢?!

於是~一段浪漫的接送情就此展開~~(OS)感謝您~!!偉大的偷車賊~!!

待續..
最後由 FIRECINE 於 週一 10月 29, 2007 8:54 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 28, 2007 11:23 pm

嗯嗯 :(
接下來呢?
讓我們等一星期吧 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章voyager 發表於 週一 10月 29, 2007 1:09 am

wgundamcustom 寫:嗯嗯 :(
接下來呢?
讓我們等一星期吧 :twisted:

不會啦! 我們要相信FIRECINE大會準時交稿的

因為有很多人嗷嗷待"補" :ho:
頭像
voyager
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 10月 30, 2007 5:39 pm

阿!阿!阿!!............................吊我味口 !!!!! :keep: :keep: :keep:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 31, 2007 9:43 am

一次看5回果然是正確的啊~ :ho:
火兄寫的真好...可惜我高中沒有如此豐富的回憶,雖然我也是童軍
面臨倒社危機的童軍...實際參予人數8人的童軍
話說...現在營火舞.拜火舞.第一支舞都有許多版本
第二支舞和第三支舞火兄還有嗎??
以高中生涯來說~我比較像是宅男啊... :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 31, 2007 10:12 am

疾風殘月 寫:一次看5回果然是正確的啊~ :ho:
火兄寫的真好...可惜我高中沒有如此豐富的回憶,雖然我也是童軍
面臨倒社危機的童軍...實際參予人數8人的童軍
話說...現在營火舞.拜火舞.第一支舞都有許多版本
第二支舞和第三支舞火兄還有嗎??
以高中生涯來說~我比較像是宅男啊... :D

大一的我才叫宅男 :ale:
整天窩在宿舍看動畫
而且可以說幾乎不出門的 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章qt 發表於 週三 11月 28, 2007 6:32 am

推一下文.....這拖稿太嚴重了....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週二 2月 26, 2008 9:39 am

:( 沒下文了
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

Re: (故事)秋意漸濃的深夜.開啟塵封的回憶(第五回補完)

文章FIRECINE 發表於 週一 11月 03, 2008 8:04 pm

也許我這輩子都在尋尋覓覓~那個令我心動的笑容~!!

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------

畢業典禮的那天.我翹頭了.站在西大門的樓梯口.心頭不禁回想起這兩年與阿純的點點滴滴.她的笑.她的怒.與她相識的畫面.與她相處的點滴.與她誤會的開端....數不盡的畫面不停的盤旋在腦海.

正當我沉浸在滿滿的回憶裡.命運的腳步正悄悄的準備打斷我的思緒........

-----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------

從那天開始.我每天都坐在電話前期待著阿純的電話.那是即將與她見面的訊息~!!

4月23日出生的她.擁有著金牛座"務實"的性格?!因為她從沒載過人.因此就變成她來接我上學.但卻由我載她上學的情況~!!

10月19天氣晴.因為快趕不及上課時間.因此我循著車陣的縫隙鑽.在半路中她微嗔道:"不要這樣鑽.很危險的~!!"
我沒說話.但自此後我騎車再也不曾鑽過車陣.即使過了10幾年...

10月20日.入秋.老虎持續發威."好渴喔~我們先去買飲料好不好~!!"是啊~對特別繞路過來接我的她而言.近10公里的路並不短.面對著當然會口渴的她.我表現的是如此不體貼...

隔天開始.我總會隨身帶著一瓶她最喜歡的飲料~

10月27日.深秋.微涼.騎在半路上她說:"好冷喔~早知道就穿件外套~."

10月28日.深秋.微涼.因為怕她著涼我多帶了一件外套.結果....她自己帶了外套.....(笨蛋一枚~這是當然~!!)

看到我帶了兩件外套她好奇的問道:"你帶兩件外套幹嘛?"
"我...會冷.所以帶兩件外套~!!"拼著男性的面子.死也不能說是為了她.....

心中喊苦的我.穿上了兩件外套.額頭不禁冒出了汗珠.被她看到的汗珠滑過了臉夾.她不禁擔心的問道:"你是不是感冒了?要不要看醫生?"
她那時擔心的神情.我至今仍深烙於心......

11月1日.天空飄著一陣陣的細雨.只得一件雨衣的我倆.互相推拖著要對方穿上.但最後她以著我的感冒會加重為理由戰勝了我...對的!前幾天穿了兩件外套的我真的感冒了~!(自作孽嗎~)

到了學校.腦袋昏沉沉的我睡了一節課.就在第二節課開始前一位學妹跑進教室塞了一張紙條給我.在意識不清的情況下連人都沒看清楚的我打開了紙條~

學長:請在第二節下課到走廊盡頭的陽臺見面好嗎?

就在下課鐘聲響起.我緩步的走向盡頭的陽臺.一邊思索著是什麼人什麼事?這時印入眼廉的是之前一起露營的那位學妹.....

<待續>
最後由 FIRECINE 於 週一 11月 03, 2008 8:14 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

Re: (故事)秋意漸濃的深夜.開啟塵封的回憶(第五回補完)

文章FIRECINE 發表於 週一 11月 03, 2008 8:08 pm

直到那天我才知道.原來我愛妳...也有保存期限...

-------------------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------

如果沒有那麼多的誤解.今天又是如何?如果沒有處心積慮的表現自己.是否就沒那麼多的誤會.

如果曾經不再是曾經.妳是否會注意我.........

-------------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------

站在學妹眼前的我.努力的運轉著因感冒導致快當機的腦袋.想釐清事情的始末.

最早的印像~是這位學妹在露營時分配在我這組.因為這位學妹長的的確很標誌.我還特別"照顧"她一下...

接著想到的.是前陣子同學喜歡上這位學妹.還拜託我居中牽線...當然是以失敗告終.因為她似乎已有意中人~!!

想到這裡.一種似乎抓到一點頭緒感覺忽然上湧.但旋即被眼前人的說話打斷了.

"學長.我有一點事想告訴你.."學妹的話語中明顯的帶著點不安.

向來"喜歡"安慰"人的我笑了一笑."嗯~"我想有時候說太多反而會讓人更不安吧?!

"你記得我說過有喜歡的人了..."學妹略帶嬌澀的說著.我當然會記的.因為這就是導致我被同學罵的原因.

"嗯~我記得~"腦袋不太爭氣的我.也只能這樣回答啊~!!

學妹見我似乎聽不太懂.不禁臉上泛起兩團紅暈.只見她深吸了口氣似是鼓起了勇氣."其實我喜歡的是....你~!!"
那時的我肯定腦袋需要重開機.因為聽完後我真的遲了將近5秒才懂做出反應.而且這反應竟是~"喔~"
我頓了頓接著說道:"我有喜歡的人了ㄟ~!!"接下來這句沒經過修飾且超傷人的話肯定不是我本人說的...= =!

聽到這句話後只見眼前人眼淚瞬間如潰堤般湧出.當場我不禁傻眼.最怕女孩子哭的我頓時慌了手腳.只能不停的說著:"好了~別哭.別哭~"
當然這種只會讓小孩子哭的更大聲的"失敗話術"不但不會湊效.結果反而造成學妹向前抱住了我.而我也只能拍拍她的肩膀.傻傻的重覆說道:"好了~別哭~"

而這時.專注的安慰著眼前人的我卻沒發現.她~正在背後目睹了一切.....

隔天.期待著阿純打電話來的我仍是早半小時就坐在電話前.這種有專業接線生的日子除了剛開始有人偷笑外.這陣子大家早就習以為常.而且有人幫忙接電話也不錯吧~!!

鈴~電話剛響一聲.我立即用著熟練的手法拿起電話."喂~"電話那頭傳來的是男人的聲音."找誰?""喔~XXX啊~等一下喔~!!""ㄟ~XXX~你的電話~!!"

每天似乎都是重覆的生活.但今天似乎有點小改變了~!!

"喂~是我."阿純用著略微冷淡的語氣說著.那時的我並沒發覺~!!

"今天我有點事不能去載你了.還有這幾天都是~"
聽到這句話的我才感到事有蹊蹺~但基於男性的自尊當然不方便問太多."好.你別擔心.我自己上學就可以了~"
就這樣~接下來的這幾天我就只能乘"11路"公車去上學了~!!而可笑的我仍然不清楚原因何在.一直到命運的那天.

--------------------------------------------------------------分隔線------------------------------------------------------------------

似乎就像事情處理完了般.一個禮拜後一通電話又告知阿純將來接我上學了.

接著的兩個月就像什麼事都沒有般順利的過去.每天都是平淡卻又銘心的一天.因為即便平淡.只要有她在都是精彩的~接著情人節到了....

在學校裡.情人節永遠是男學生最期待又怕受傷害的一天.每個人都自認可以收到巧克力~卻又怕收不到巧克力.說簡單就是"人人有信心.個個沒把握"

唯自古不變的.就是學校風雲人物一定有很多巧克力可以收.當然那天我是豐收了.不過只期待著阿純的巧克力的我.自是將巧克力分送給其他沒收到的同學.

第二節下課.第三節下課......一直到放學我始終未曾等到.一直到社團活動.遇見阿純時才有機會問她.

"今天我收到一堆巧克力ㄟ.妳的勒?"我用著自以為灑脫的方式問道.

只見阿純淡淡的望了我一眼.接著用我完全無法預料的冰冷語氣說道:"你今天都收到那麼多了.那差我的~!!"
"別人的不重要.我只要妳的~!!"這句我永遠都後悔沒說出口的話.在當下只是盤旋在腦海.....

基於男性的自尊.我只是聳了聳肩.然後就走開了......

接下來的一天.二天.三天.......我再也沒接過她的電話........

---------------------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------------

畢業典禮的那天.我翹頭了.站在西大門的樓梯口.心頭不禁回想起這兩年與阿純的點點滴滴.她的笑.她的怒.與她相識的畫面.與她相處的點滴.與她誤會的開端....數不盡的畫面不停的盤旋在腦海.

正當我沉浸在滿滿的回憶裡.一陣腳步聲打斷了我的思緒.我知道那是阿純來了.而我~正準備第一次告訴她~"我愛妳".....

<全文完>
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

Re: (故事)秋意漸濃的深夜.開啟塵封的回憶(全文完)好久不見大家了~

文章Peace andy 發表於 週一 11月 03, 2008 8:55 pm

好想繼續看歐!! :( :( :(
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

Re: (故事)秋意漸濃的深夜.開啟塵封的回憶(全文完)好久不見大家了~

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 03, 2008 9:19 pm

Peace andy 寫:好想繼續看歐!! :( :( :(

都已經全文完了別這樣啦 :hand:

倒是傑哥,最近耳機玩的如何? :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章FIRECINE 發表於 週一 11月 03, 2008 9:23 pm

wgundamcustom 寫:
Peace andy 寫:好想繼續看歐!! :( :( :(

都已經全文完了別這樣啦 :hand:

倒是傑哥,最近耳機玩的如何? :D

最近都沒在聽耳機了...家中的都被我"封存".... :cold:

還是習慣喇叭帶給我的舒適愜意~夜深人靜時再喝杯紅酒~就是我現在在做的事啦~!!! :aiya:
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 11月 03, 2008 9:49 pm

剛剛看電影台聽到一句電影台詞感觸頗多~

"原來現代的愛情就如電腦裡的我的最愛.想要多少就有多少.不喜歡~刪掉就好...."
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 11月 04, 2008 4:07 pm

完結篇了... :clap:

今天是我的結婚紀念日,待會帶老婆大人去吃大餐囉 :kiss:

祝福:
天下有情人終成眷屬 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客