M1...捨不得

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

M1...捨不得

文章quillmane 發表於 週一 1月 06, 2003 2:22 am

為我的HD600找個合適的耳擴已考慮很久了
雖然很想等甩師傅耳擴和Shadow大引進的新耳擴
但是......
該死的勝旗
不景氣還要全面調漲Sugden產品的售價
期限(1/25)也快到了

說實在的
現在叫我立刻買HeadMaster
根本拿不出來這些錢來
因為除了買耳擴以外還要買一個不會辱沒它的CD player,對吧?
這樣加起來沒有40000應該打發不掉
東拼西湊借錢
應該還是要賣東西才行

手上兩支耳機:SR-80和M1
我還是比較喜歡SR-80
總覺得受不了M1聽王菲時的氣音,喜歡SR-80孤寂的吉他飛行
但是......
還是捨不得賣M1啊
因為當它碰上了鋼琴
丹尼瑞特才能自由揮灑它的才情
凱文柯恩才能盡情展現心底的聲音

曾經在MyAV上看過一位賣真空管的仁兄說
聽史坦威鋼琴時要用Simens的管子
一台財大氣粗插滿TFK管子的擴大機只會慘不忍睹
雖然不見的人人同意
我卻覺得於我心有戚戚焉
不知為什麼
強調"真實"的器材放出來的鋼琴聲音特別能觸動我的心弦
可是放小提琴卻讓我聽了想撞牆
可能和個人學音樂的歷程有關吧

拉拉雜雜講了一堆
看來我還是會留下M1吧
希望它能和將來的新系統相處愉快
兩年後有閒錢有住處再去弄台VT52 or 245的管後級搭Fostex全音域單體喇叭+重低音來玩玩
再說了

努力存錢中...... :poorcry:
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 1月 06, 2003 2:27 am

你也有學樂器嗎?站上的 Jackal 以前玩了十多年樂器呢, 我女朋友也是玩了有七八年, 主要學長笛.

我...只學過吉他, 還忘光光了 :no: :cold: :keep:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quillmane 發表於 週一 1月 06, 2003 3:00 am

RogerShih 寫:你也有學樂器嗎?站上的 Jackal 以前玩了十多年樂器呢, 我女朋友也是玩了有七八年, 主要學長笛.

我...只學過吉他, 還忘光光了 :no: :cold: :keep:

嗯,學過好一陣子的鋼琴
之後只有斷斷續續在摸,就是自己亂玩一通
三年前家中決定賣了它
從此摸不到了
所以改練聲樂
現在......應該忘光光了吧
聲樂也因為抽不出時間停練了

總是覺得有點遺憾
but
現在讀的是相當難考進去的第二志願醫學系
也許
在生命的抉擇中
我選擇了課業,放棄了音樂
沒什麼好後悔的
但是難免感到遺憾
想當初學鋼琴時
學4個月就跟老師去鋼琴酒吧表演
放棄鋼琴時
老師還願意不收學費只希望我留下來繼續練
只是...時間啊!!!時間,真是我發展興趣最大的敵人 :ho: :ho:
quillmane
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週一 1月 06, 2003 12:10 pm

quillmane 寫:
RogerShih 寫:你也有學樂器嗎?站上的 Jackal 以前玩了十多年樂器呢, 我女朋友也是玩了有七八年, 主要學長笛.

嗯,學過好一陣子的鋼琴
之後只有斷斷續續在摸,就是自己亂玩一通
三年前家中決定賣了它
從此摸不到了
所以改練聲樂
現在......應該忘光光了吧
聲樂也因為抽不出時間停練了

總是覺得有點遺憾
but
也許
在生命的抉擇中
沒什麼好後悔的
但是難免感到遺憾
想當初學鋼琴時
學4個月就跟老師去鋼琴酒吧表演
放棄鋼琴時
老師還願意不收學費只希望我留下來繼續練
只是...時間啊!!!時間,真是我發展興趣最大的敵人 :ho: :ho:

看了你念的科系,如果不是自己最有興趣的,讀這個有很多是家裡的影響,最好發展一些自己的興趣,否則日後上班後面臨這麼大的壓力不知要如何紓解。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章genome 發表於 週一 1月 06, 2003 4:01 pm

南昌公園 寫:
quillmane 寫:總是覺得有點遺憾
but
也許
在生命的抉擇中
沒什麼好後悔的
但是難免感到遺憾:

看了你念的科系,如果不是自己最有興趣的,讀這個有很多是家裡的影響,最好發展一些自己的興趣,否則日後上班後面臨這麼大的壓力不知要如何紓解。

所以才要有嗜好呀 :bs:
其實 醫學系和其他"就業"科系一樣啦 念完的人多半直接去大學唸的相關產業就業去了
可是 看看人家唸中文系 歷史系的 畢業後不是一堆人轉行做跟大學唸的東西一點也不相關的工作
醫學系的也可以呀
不要被父母老師同學女朋友制約就好了
:aa:
genome
SR80
SR80

文章quillmane 發表於 週二 1月 07, 2003 4:11 am

genome 寫:
南昌公園 寫:
quillmane 寫:總是覺得有點遺憾
but
也許
在生命的抉擇中
沒什麼好後悔的
但是難免感到遺憾:

所以才要有嗜好呀 :bs:
其實 醫學系和其他"就業"科系一樣啦 念完的人多半直接去大學唸的相關產業就業去了
可是 看看人家唸中文系 歷史系的 畢業後不是一堆人轉行做跟大學唸的東西一點也不相關的工作
醫學系的也可以呀
不要被父母老師同學女朋友制約就好了
:aa:

所以我才會在這裡啊
樂器沒時間學不成
總是還能和各位一樣天天瞻仰"大師的風采"吧? :D
quillmane
SR60
SR60

文章JY 發表於 週二 1月 07, 2003 11:52 am

當時拿音效卡+Sr-80聽小提琴真的像是在磨鋼絲一樣...
(這是當時在還沒有SSRC的狀況下

不過到現在還是很懷疑真的沒有人調出一些比較中性的系統可以什麼樂器都可以通吃嗎?
還是說每個人都是依照喜好調音的?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 1月 09, 2003 5:45 am

JY 寫:當時拿音效卡+Sr-80聽小提琴真的像是在磨鋼絲一樣...
(這是當時在還沒有SSRC的狀況下

不過到現在還是很懷疑真的沒有人調出一些比較中性的系統可以什麼樂器都可以通吃嗎?
還是說每個人都是依照喜好調音的?

差不多吧, 你看喇叭系統千奇百怪, 啥聲音走向都有, 耳機算簡單了 :ho:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週四 1月 09, 2003 7:27 am

剛剛才注意到quillmane兄有學聲樂...
最近無聊去上了幾堂課..
因為之前學樂器耳朵音準不差.. 進度蠻快的...
唱的共鳴位置較後面的問題已經比剛開始要好的多...
其實碰過鋼琴的底子有要重新拿起來學應該是很快的...
若之前學的是古典鋼琴到可以去碰碰看爵士鋼琴...
還要動腦筋的音樂蠻有趣的...(不過看你有辦法去表演大概就是爵士吧?

其實我個人建議要學就把一向學好...
像我這樣從鋼琴換到巴洛克笛換到曲笛再換到長笛...
其中沒有一樣能真的算是說很好的... :eeh:
到現在來說其實蠻後悔的...

不過像現在這樣學聲樂沒多久到KTV去就可以把一堆朋友電的死死的...
至少沒幾個人能飆張信哲的高音完以後再回頭去唱張宇的歌....
以前那樣唱張宇像是像.. 可是真的蠻容易拉到喉嚨的... :ale:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章quillmane 發表於 週六 1月 11, 2003 1:11 pm

JY 寫:剛剛才注意到quillmane兄有學聲樂...
最近無聊去上了幾堂課..
因為之前學樂器耳朵音準不差.. 進度蠻快的...
唱的共鳴位置較後面的問題已經比剛開始要好的多...
其實碰過鋼琴的底子有要重新拿起來學應該是很快的...
若之前學的是古典鋼琴到可以去碰碰看爵士鋼琴...
還要動腦筋的音樂蠻有趣的...(不過看你有辦法去表演大概就是爵士吧?

其實我個人建議要學就把一向學好...
像我這樣從鋼琴換到巴洛克笛換到曲笛再換到長笛...
其中沒有一樣能真的算是說很好的... :eeh:
到現在來說其實蠻後悔的...

不過像現在這樣學聲樂沒多久到KTV去就可以把一堆朋友電的死死的...
至少沒幾個人能飆張信哲的高音完以後再回頭去唱張宇的歌....
以前那樣唱張宇像是像.. 可是真的蠻容易拉到喉嚨的... :ale:

有同感,學完聲樂後就知道怎樣保護自己的喉嚨了,現在我唱KTV時都是唱中後段連續的,張學友,Richard Marx,范逸臣,張宇,張信哲,林志炫,光良,品冠,一首接一首,初次一同去的朋友的朋友都會被嚇到 :D

不過我唱流行歌時還是會在最大限度內表現自己的特色,所以不見得都是用聲樂唱法在唱的,最近在教一位有在拜師學流行樂與聲樂的高中生數學,討論了很多這類的問題,順便偷學幾手吉他 :D

學學吉他也好,之前幫幾個社團寫過社歌,總覺得味道不夠像流行樂一般容易親近,也許和自己以前碰的樂器也有關係吧,學的雜不是沒有好處喔,至少寫曲子的時候更容易走出自己的風格,現在這個時代啊,很多時候音樂的好壞沒有絕對的標準,最重要的要有自己的風格,自然就有支持你的人喔

JY兄有嚐試過寫歌嗎?試著寫寫看,寫多了之後自然會越寫越好,當成娛樂也是不錯的選擇喔 :ya:
quillmane
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客