我要對妳浪漫一輩子...(未完)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我要對妳浪漫一輩子...(未完)

文章FIRECINE 發表於 週一 11月 10, 2008 8:49 pm

一個天氣開始變冷的週日午後.星巴克成為一位即將步入中年的男子最佳排繾孤獨的地方.

他在誠品買了兩本文學小說後.就到星巴克點了杯拿鐵跟一塊蒙布朗.一個人靜靜的坐在角落看書.

是的.最少星巴克播放的音樂大部份都是爵士樂.而他更堅信當一個人感到孤寂時更應該展現出他的優雅.

在星巴克看了一個小時的書後.他拿起了桌上尚未喝完的咖啡.一個人輕鬆的走了出去.看著手錶上的時間離晚上還早.他隨意的走在街上.看著人來人往的街頭.彷彿更能享受孤獨.

就這樣信步的走著.不自覺得他又走到了香水店前.佇立在店前的他又回想起那許多的回憶...

她是不噴香水的.但總是會陪著他去買香水.因此許多次她總是靜靜的陪在他身旁看他挑香水.

就有那麼一次.他與她玩了一個小遊戲~在10分鐘之內為對方找一瓶香水並且必須是對方最愛的味道...

載著心中滿滿的思緒.他不自覺的走進店裡.站在香水架的前面.心中又是一陣波動~!!

"歡迎光臨.你想找那種香水?"

一位女店員看他手上拿著一杯咖啡呆呆的站在香水架前.不禁向前問道.

他聽到女店員這樣問.只是搖了一下頭.並對女店員報以一個微笑.

"你手上拿著咖啡不方便吧?我為您介紹."

只見女店員拿起香水朝試聞紙噴了兩下.然後很大方的將試聞紙拿到他的鼻子前方讓他聞.

"這是前幾天剛出的新香水喔~"

"還有啊~這瓶是這季詢問度很高的香水.你聞看看."

她又陸續的拿出幾瓶不同的香水給他試聞.

"我記得你好像每個禮拜都有來喔~"

他有點訝異她的記憶力.但也只能點了點頭.

"但是我應該沒看過妳吧?"

"嗯~因為之前我都在另一區啊~"

他略微訝異的望著她.

"YOU ARE SO SWEET"

他對她輕輕的說.

"謝謝~還是你想看一下女用香水?"

她小聲的回答著.接著選了一瓶女用香水噴在試紙上.

"這瓶香水很受女孩子喜歡喔.送女朋友很適合的."

"我...單身."

"嗯~像你這樣的男生一定很多女孩子喜歡的~不然...我生日快到了.你可以送我喔."

說完後只見她吐了一下舌頭.嬌澀的模樣令他心中彷彿輕鬆了許多.

"真的嗎?那妳等一下~"

他心緒轉了一下.立即走向星巴克買了塊小蛋糕.旋即走回香水店裡將蛋糕遞給她.

"生日快樂."

"啊~這怎麼好...意思."

看著她驚慌的神情.他心中泛起一絲惡作劇的念頭.他故意壓低聲音裝作很神秘的說:

"告訴妳一個秘密~其實我是法國人..."

聽到這句話.她不禁笑了出來.

見她笑出來後.他旋即又說:

"下次如果妳也遇到一位陌生人.而恰好也知道他生日快到了.請妳也為他獻上真心的祝福.讓這份浪漫永遠能繼續~!"

是的.這就是他~簡傑.一位34歲即將步入中年的男子.

<待續>
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

Re: 我要對妳浪漫一輩子...(未完)

文章jimyuprc 發表於 週二 11月 11, 2008 3:31 am

FIRECINE 寫:是的.這就是他~簡傑.一位34歲即將步入中年的男子.

34就步入中年? :mad: 我也快30了。离中年不远了。 :cry:
SONY S739F/iPad/iPhone 4//SHURE SE535 C/M-AUDIO IE-40/BOSE QuietComfort 3/
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 11月 20, 2008 10:27 pm

"你啊~別老是浪漫過了頭~"

"浪漫~是男人一輩子的義務啊~"

"厚..有時我真懷疑~你到底是不是人..."

"你老哥不是人...難道是阿飄喔....= =!"

"我等著看...這世上到底有那個女人可以承受你的浪漫~過了頭..."

這是某天晚上.阿傑與他老妹的對話~

在這深秋的夜晚.一個人總是特別孤單...
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 11月 20, 2008 10:29 pm

這是一個無聊的夜晚.兩位無聊男子的對話...

"喂~講一個笑話給你聽好不好?"

"說啊~"

"護士:「你的朋友寄慰問信給你了」

病人:「我沒有力氣看,麻煩你念給我聽吧!」

護士:「信上說:很抱歉由於工作忙碌,無法前往探病,不過出殯時一定撥空參加... 」"

"..."

"你要不要那麼冷啊...今天外面夠冷了..."

"是啊~兩個老男人半夜打電話浪費電話費也夠冷了..."

"...再見..."

"喂~掛太快了吧?!我失戀ㄟ.要不要給個安慰啊?"

"...很抱歉...我只對女生有興趣...請別騷擾我..."

"別這樣啦~我很悲ㄟ..."

"好~說正經的...你後悔嗎?"

阿傑聽完沉思了一下.

"不!我不會後悔...但...總覺得少了什麼..."

"那麼你想怎樣??"

電話那頭的.是阿傑最死忠的朋友~阿童.他們從國中時期就因為誤會而分手.因了解而在一起...

阿童問完這句.接著兩個大男人沉默了快一分鐘.

"嗯..."

阿傑無意義的哼了一聲.接著似乎做了一個決定.

"我想要換電話.然後搬到一個沒人認識我的地方重新開始!"

"...哇靠...搞那麼大.好嗎?"

"這是男人的浪漫...你這個娘娘腔是不會懂的..."

"...好~你去死我都不會管你了.我們今天開始絕交...再見..."

說完阿傑就發現電話被掛了...

"喂~這我們第幾次絕交??"

阿傑毫不在意的又撥了電話給阿童.

"誰有空算啊..."

"說真的~你真的要玩這麼大?"

"是啊~"

"嗯...換好電話通知我!"

阿童說完又將電話掛斷了.

隔了幾天.換好電話的阿傑傳了簡訊給阿童.

"通知你了!"

"搬家別找我..."

"搬完再通知我!別忘了!!"

阿傑看了簡訊不禁笑了出來.是的.最好的朋友總是在你最需要的時後給你無條件的支持.

接著阿傑又陷入沉思...

"搬...要到哪裡...嗯...茂伯很可愛...恆春很漂亮..."

是的.阿傑前幾天才看完海角七號...

謎之音:這部小說應該不會變成同性戀愛情小說...
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 12月 15, 2008 9:09 pm

最近因為心情低落.暫時沒心情寫稿... :bigcry:

過陣子會一次將稿交齊.謝謝~!!
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 12月 15, 2008 9:28 pm

期待大大您的新稿唷
加油捏~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 12月 15, 2008 11:30 pm

我喜歡這個文字
感覺很好
男人的浪漫感覺很有趣 :ho: :ho:
真的是很細膩的人
isoria
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客