知道這在形容誰嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

知道這在形容誰嗎?

文章sanwei 發表於 週五 5月 17, 2002 12:21 am

你這濫老師...當你會解問題和寫書就厲害喔...根本比xxx還濫...至少xxx對學生還懂得學生在想什麼...阿你咧...一副被人到會1千萬的臉...我們又沒欠你錢...天天就想當學生...死變態...還聽說你是色情狂...天天上網看A圖...還怕被人看到咧...還不是誰不知道你陽萎...無法達到性高潮是ㄅ...每次上課只會刁學生...是不是那天沒辦法讓你老婆幸福阿...還是早早不要做老師...不是要去當針糾師...你以為你很行阿...只是想多騙一些人賺錢對不對...小心絕子絕孫...死後還沒哭咧...我這樣說完你會當我對不對...反正我肄業就行拉...說出來才能讓別人知道你的惡言惡行...其實你就是想多當一點學生..多收一些錢嘛...就和我們說你要多少錢不就好了...反正分數不是在你手裡...很屌阿...(其實屌很小)

真是的,罵的就是我。這封信真是一個當頭棒喝。
sanwei
SR60
SR60

文章sanwei 發表於 週五 5月 17, 2002 12:24 am

真的很失望,對現在學生不能用太高標準了。

能給他們畢業就好,專題,管他去的。現在的小孩不能操了。
sanwei
SR60
SR60

文章illfe 發表於 週五 5月 17, 2002 12:30 am

那位同學未免反應太過了吧...
聽說就能相信..拿來罵人..
如他所願吧...讓他肆業...
老師越來越不易當啊..
對了...是哪一科啊..
頭像
illfe
SR60
SR60

文章sanwei 發表於 週五 5月 17, 2002 12:33 am

那位同學未免反應太過了吧...
聽說就能相信..拿來罵人..
如他所願吧...讓他肆業...
老師越來越不易當啊..
對了...是哪一科啊..

高職電子科!!標準不要太高。
肆業,算了,讓他順利畢業,出社會再去給別人盯,學的會比較快。:haha:

由 sanwei 於 05/17/2002 00:34:35 修改
sanwei
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週五 5月 17, 2002 12:50 am

高職電子科!!標準不要太高。
肆業,算了,讓他順利畢業,出社會再去給別人盯,學的會比較快。:haha:

由 sanwei 於 05/17/2002 00:34:35 修改

某個老師朋友說:[該堅持的還是要堅持,才對得起自己]
共勉之:hand::hand::hand:

論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週五 5月 17, 2002 1:08 am

我也是挺混的大學生...專挑軟科修...
不過出去打過工就會發現沒底子就準備當sell吧...
有真才實料的才有資格做研發,做設計..賺大錢...
所以在學校有機會多吸收東西時真的還是要多多努力才是
時時提醒自己......:haha:

另外sanwei兄您也不用太在意...學生總有千百萬種藉口來罵老師的
為掩飾自己的無能...謾罵是最好的方式呢...
我就有同學捨麼老師都可以罵上一段...:?:
這種人出去只能吃鱉一輩子拉,我打工時的高職生同事個個都知道自己的不足
拼命唸夜專,拿學歷...我真蠻佩服的..上班這麼累了還得去上課

所以說...機會是給願意把握的人的...

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章illfe 發表於 週五 5月 17, 2002 1:34 am

學生挑軟科休難免..me too
出社會後面對的是實力的硬撼...
有人說過..
學歷如同不同國籍的護照...有好壞高低..
但只是通關的快慢...通關後靠的是實力...
既然學生說你刁難...那也不需要對他大方了..
頭像
illfe
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週五 5月 17, 2002 1:58 am

偶同學混ㄌ五年,也混畢業ㄌ,進ㄌ中和某星科技(主機板銷售前幾名其中一家),現在才後悔,當初沒好好學,一堆東西通通看籠無:?:
另一ㄍ,去松下賣零件,當sales,自己連datasheet都看不懂了,怎麼推銷自己公司的產品給客戶?也是後悔在學校沒好好讀書:?:

問他們沒興趣就不要做嘛!他們說,可是不做電子業,又能做啥?隔行如隔山,要重新起步都有點難ㄌ:?:

偶以前也粉想當老師說,不過書讀得爛,除了專業科目,其他都爛斃ㄌ:cry:

偶家在http://61.70.161.128/~korping/
歡迎有空來玩:)

由 korping_chang 於 05/17/2002 01:59:18 修改
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週五 5月 17, 2002 10:23 am

...........................................
...........................................
...........................怎麼有這種學生~~

基本上家庭教育非常失敗~~
唉~~:keep::keepto::aa:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章diala 發表於 週五 5月 17, 2002 11:02 am

不要喪氣,如果覺得自己問心無愧,千萬堅持下去。

這應該只是其中一兩人的想法而已,不要太在乎。而且就算班上百分之九十的學生都無可救藥,也不能因之剝奪其他百分之十的機會。

加油!!

Diala

音樂理想國ROM : Republic of Music: http://www.webjiin.com/rom
一個企圖從學理層次和人文感性討論聽覺心理學,
聲學與古典音樂,以及探究類比系統及音響世界的網站。
歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章sanwei 發表於 週五 5月 17, 2002 2:12 pm

謝謝大家的鼓勵!!

其實看到學生寫這些的時候,想了想,我已也有缺點。
1.太兇,面目可憎(不苟言笑)。
希望他們能夠以認的態度求學,不要太散漫。但好像不是這樣...
2.他們來問問題時,都希望他們能夠先想一下。所以來的時候都會問他們
基本的東西,但發現都不知道,接下來只好先訓了一下,所以不喜我。
3.不像其他班、老師那們好過。
要求多,嚴了些。所以,.....

到此為止了,學生給我的反應我會改。希望不要再有這樣子的問題來煩惱了。

不過,學生的素質下降了很多,教的東西也少很多了。所以遇到現在高職學生,可能不要抱太期許。

不是看不起高職的,我也是高職畢業的,學校是那時比站主的大安高工要差一些的南港。我是有點以唸高職為榮的人,所以,只是失望些。

謝謝大家。
sanwei
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週五 5月 17, 2002 2:54 pm

謝謝大家的鼓勵!!

希望他們能夠以認的態度求學,不要太散漫。但好像不是這樣...
2.他們來問問題時,都希望他們能夠先想一下。所以來的時候都會問他們
基本的東西,但發現都不知道,接下來只好先訓了一下,所以不喜我。

到此為止了,學生給我的反應我會改。希望不要再有這樣子的問題來煩惱了。

不過,學生的素質下降了很多,教的東西也少很多了。所以遇到現在高職學生,可能不要抱太期許。

不是看不起高職的,我也是高職畢業的,學校是那時比站主的大安高工要差一些的南港。我是有點以唸高職為榮的人,所以,只是失望些。

謝謝大家。

偶也是讀高工ㄉ喔:D
不過小弟一點點建議,老師除了授業之外,還是需要傳道跟解惑吧:)如果可以的話,或許跟學生聊聊天,暫時打破一些嚴厲的印象,可能也會有不錯ㄉ溝通效果吧。其實這跟帶兵有點像,唉~~說著說著又說到軍隊去ㄌ....鳥不拉屎ㄉ馬祖東引:bigcry:

偶家在http://61.70.161.128/~korping/
歡迎有空來玩:)

由 korping_chang 於 05/17/2002 14:55:33 修改
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章DennyCho 發表於 週五 5月 17, 2002 3:26 pm

謝謝大家的鼓勵!!

謝謝大家。

絕對不敢說看不起高職的學生...
比起求學精神許多大學生還真是比不是五專高職的學生...慚愧

在我們學校的電機系,許多老師跟業界都有關係...
教授感覺起來就是有點像BOSS...一般我們的態度都是請教
太fundamental我們也懶得去問...問助教比較快
某些時候教其實有時對教授的態度是有點利用拉
半討好他以便可以順利甄試上研究所,有些教授也是以利用研究生
的角度來操他們...paper掛自己的名字...~~...

不論如何...我覺得在大學的想法是...想要知道捨麼自己念
老師只是幫助解惑以及提供意見罷了...碰到好老師就算自己幸運羅
像之前碰到中正理工的教授來代我們一學年的電子學...教的超棒的..^^

不是說sanwei兄您...基本上我們是不太鳥太過機車的老師
就是像那種捨麼都不教..考試亂考..沒有原則的人
(電磁學考背公式...搞啥阿?????)
反正大不了我們換個老師修就好...沒必要受他的氣
反過來說..只要教的好...刀再大,想學東西而選修的都大有人在

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週五 5月 17, 2002 6:24 pm

好老師是:學生在學校時罵你,離開學校後感激你!

我學校有個好好老師被學生打到鼻樑斷掉,縫了十幾針,兩個月沒來學校上班

原因:該名學生上課打大哥大,老師要收它的手機,就一拳下去,然後用椅子丟...

這讓我想到一部電影:187

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週六 5月 18, 2002 5:44 am

187我有看過,感覺起來那些非常的寫實(真實故事嘛),
最後那句話真是深植我心,
老師說:男子氣概(逞兇鬥狠)只是個屁
想宰了老師的學生:我沒有別的了.

好老師是:學生在學校時罵你,離開學校後感激你!

我學校有個好好老師被學生打到鼻樑斷掉,縫了十幾針,兩個月沒來學校上班

原因:該名學生上課打大哥大,老師要收它的手機,就一拳下去,然後用椅子丟...

這讓我想到一部電影:187

Jesse Chen

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JesseChen 發表於 週日 5月 19, 2002 12:26 am

187可與逗陣俱樂部搭配比較看...

後者對於暴力的敘述張力十足!

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章bigjyh 發表於 週日 5月 19, 2002 3:31 am

老師有時還是要嚴一點,在某些方面啦,
不然有時候會害到其他的同學,像我,
自從推甄上之後,一些重要、關鍵性的報告
幾乎全落在整組的我一個人身上,連其他
不升學的也不理不睬的,反正不交報告
到時被當是推甄的人損失大....:keepto:
查資料、計算、繪圖、報告編打全數一人包辦
,甚至連封面他們都不打.....
記得今年元旦,3天的連假包括前後共一個多禮拜
我都坐在電腦前拚命,假日從早上10:00拼到
半夜2:00~3:00,其他組員都跑去玩囉∼∼
最後不爽,落下狠話,再不來幫忙,報告上
就沒有他們的名字.....要交報告的前一天晚上
才怕到幫我拿去裝訂....算一算大概100多頁的報告...
有時候還是希望老師嚴一點....:bow:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章台北的路人甲 發表於 週三 1月 22, 2003 3:59 pm

您應該是日間部的老師吧??
我是滿贊成說儘量跟學生親近點

說真的...有親和力實在是很難讓人去討厭他,不聽他的課

我下學期可能會去日間部,到時還請多指教了
~~ :P :) :D :ho:
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週四 1月 23, 2003 3:57 am

還好啦,老師當人沒什麼關係
但是要有誠信

我唯一詛咒過一位老師
就是我學期末去找他時(因為發現自己在邊緣不上不下)
他笑著告訴我說我過了,還跟我說掰掰不用再來了

暑假中接到成績單,58
趕緊連夜從高雄上台北找他
結果勒
發現他登記錯了,我應該是59才對
質疑他當初為何騙我說我過了?
他居然在那裝瘋賣傻說他根本在學期末沒見過我,還說什麼我都翹課沒來上課等等的垃圾話,還說他已經盡力找我都找不到,只好把我當掉云云
還說什麼不然我去教務處幫你改成59分!!!

那可能是本人上高中以後唯一一次動過痛扁人一頓的念頭,上高中前脾氣火爆扁過一票人,後來同學出事後就克制自己頂多罵人不敢亂扁人以免鬧出亂子,差點害我重操就業說 :ho:

態度等等的都不是重點,不認真的就當掉也是正常的,可是起碼要有的誠信與專業一樣都不能少,我還看過非常好笑的老師跟學生說:"你們聽不懂我上的課是正常的,因為我們的level是不同的,要是你們聽的懂得話今天你們就都是教授而不是學生了"這就是一點都不敬業的老師,知識再多也只是屁,不配教書
quillmane
SR60
SR60

文章nox 發表於 週四 1月 23, 2003 4:31 am

關於這種話題, 本來小弟是不應該淌入混水; 不過, 還是稍微提一下吧.

很多事情都是相對的, 今天只要 師 與 生 的關係, 建立在類似商業的行為模式上, 只要無法提供客戶想要的 [服務], 你可以說他不敬業; 當然, 分數也可以分斤秤兩的販賣.

現今的學識取得是否都建立在同樣以金錢架構的商業行為模式? 如否, 果真想要的到他人的經驗與知識, 是否最低應該對其要有程度上的敬意?

提外話, open source 的觀念似乎如火如荼, 不過如果能直接就了解其 source code 所要闡述的觀念, 當然是最好的狀況; 不過, 一般的情況, 就算 source code 的註解寫的再明確, 不少直接牽涉到資料結構與演算法的部分還是很難變成自己的東西... 要求助嗎? 那可能要不少的代價 (不管是物質還是時間).
nox
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 1月 23, 2003 4:41 am

說到老師.. 有時候感覺有些老師是找不到工作才來當老師的...
上課時成天談他之前的工作...還直接擺明的說我就是被fire掉才來當老師的...

我只是覺得老師對學生沒有尊重也是有問題的..
上課第一天就開始解釋sophomore(二年生)與sophomoric(心智不成熟的)兩者間的關係..
講完後還很白爛的要學生記好.. 說考試會出現..
(考試還真的出現了.. 不過那題我當時看到直接跳過...

既然對學生沒什麼期望學生也不會對他有什麼期望..
最扯的是在群組討論的時候完全沒辦法接受學生對事情的看法...
反正上課時他最想做就是唸他網路上買來書的摘要... 學生給我安安靜靜的抄...
若沒有意思接受思想交流我想也沒有所謂討論的必要了...
更慘的是我學乖閉嘴以後該賢師因為突然發現課堂上安靜到沒辦法上課直接當我...

這種人我認為不夠格當老師...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週四 1月 23, 2003 3:50 pm

我已經看清了
自從上學期差點被第一次二一的時候
某些時候台灣的教育讓老師都覺得自己一定要是正確的,實際上來說呢
死撐面子是沒用的,真正的好老師是會嚴厲的對待你,但在你遇到
任何困難的時候去找他他一定會給你些有用的建議
即使他在台上是多麼的跩
不過我也不期待我的學弟妹們會知道這樣的事情

我讀中興大學的土木系,到現在我覺得最好的那位教授是位人稱
褚大刀的褚炳麟教授

說實在的,三年級的時候還滿討厭他的,三上唯一被當的一科就是
他的土壤力學,三下的時候則是他的基礎工程學,土力擋基工
而五十分以上者可修,每次固定當一半,後來在三下我去找老師
查成績的時候就順口和他聊了起來,我發現他並不是那麼的不令人覺得平易近人
說實在的,台上很硬,台下超軟,這大概就是他的作風吧
四上了,大家都選擇了另一位比較好修的林炳森教授去修
我則還是選擇了比較難過的褚炳麟,大家都說我滿蠢的
不過我選擇他的原因原本是想說去多多巴結他,下課問問題會比較好過
結果效果剛好相反,因為我時常問問題,我漸漸的了解他的做法了
其實他和很多現在的教授不一樣的是,他是真正會去認真教學的
教授,他有自己的講義,講課也認真,下課後問問題的話就是有問必答
能作到以上這幾點的教授沒幾位,大都是說些屁話,LIKE
這種問題多看書就會啦,這是你不認真聽講阿,有問題要自己解決阿
要是真這樣的話那我需要個老師來作什麼,講課不認真,地質工程學
故意搞成地質文學,用英文寫就算了,還文法錯誤,問個問題結果呢
閃東閃西的,裝做好像很懂,結果用力學方是要他解釋的時候呢
說出來真的是不太合乎於力學喔,結果後來問了褚教授才略知一二

常常教授被幹腳的原因就是因為當人過多
但是我個人是覺得摟,如果當我當的應該的我就不會怨
問題是像是某位地質文學的教授,明明就是礦冶系出來的,還來和
土木系學生爭辯不是他專長的材料力學問題
夠了~~~~~~~~~~~~~~~~~ :mad:

像這學期因為常常問老師問題,和老師漸漸熟捻了
有次我起晚了,晩到了一個小時,他還會稍稍覺得奇怪一下
結果知道我是因為前晚補習補太晚(其實大多數的教授不喜歡學生去補習,原因會在後詳述)
他還會在課後和我談談讀書的問題
說實在的,好老師難尋,但是自以為是好老師的也不少
真正的好老師是會檢討自己,也會聽近他人意見的,其實好老師
何必拿自己半黑臉,讓你被當後幹死他呢,不過多數好像是認為
說自己當的人多表示說自己的程度相當的高,講課就只有張嘴
(像是小弟我的流體力學實驗成果發表前,去問過現任的系主任
他是水利組的,詢問說有關於穴蝕的實驗好不好做出來,結果就是
有人只會出張嘴,一口就咬定說我好高騖遠,去問了人稱蔡大刀的
蔡清標老師(他也是教我流體力學的老師,當時我流體力學95分過)
他只說了,其實原理就是白努利原理,如果作不出的話你也可以討
論看看失敗的原因阿,至少算是個沒人作過的怪實驗,會酌情給分的
兩者的差距就是這麼回事摟)

很高興的是,差點被第一次二一,結果卻很清楚的看清了所有老師
也懂了認真讀書的理由,這學期小弟的土力是78分結標,全班前五名

好吧,來說說老師討厭補習的道理,討厭補習???主要是因為怕學生
看穿老師教錯在哪,然後當場提出來,老師就會覺得相當沒面子
之後就會很幹的想當學生,不過補習過的學生似乎沒那麼容易當喔
所以摟
另外嘛~~~要是被指正的地方是他的專長的時候,他就會開始發飆了
會讓學生覺得他很失態,爲了避免以上情況,所以通常有些不怎樣的
老師就會討厭學生補習,說穿了就是心胸狹窄型(我重修的工數
就是因為解法和老師不同而故意被當掉的,但是其實我在解題
時我的觀念比他完整多了,至少我公式都會稍稍證明後解題,
他就僅僅會套公式和講些沒人聽的懂得"感覺"...事後我去問他
調閱卷的時候,研究生拿我的卷子給我看,我去講的時候他和我說
成績已經送出去了,算老師錯了好不好;這樣就打算打發掉了
說實在的,有很多老師其實是真的不適任,留著祇會荼毒學生而已)
lifaung
SR325
SR325

文章gwliao 發表於 週日 1月 26, 2003 2:45 pm

bigjyh 寫:老師有時還是要嚴一點,在某些方面啦,
不然有時候會害到其他的同學,

這使我想到我的老師,他是我們系上的電鋸
(因為被稱為大刀的老師們都說:他的殺傷力太大,所以不是大刀是電鋸),他說過:"怕我就不要來修我的課,怕讀書就不要來讀書,
讀書決不是成功的唯一途徑,但是我是老師,我要盡老師的責任,你是學生也要盡學生的責任".
所以不管是1/2還是59分都是當.
當時我們都覺得這個老師真的很狠,且他教的東西都很難.
但是學長們都說忍一下,等到你要用到他的東西時就知道了

對,當我們面臨考研究所的時候,他教的東西都不用花時間準備,
因為研究所大都考的很簡單!
有的人那科的分數,佔全部總分的一半.
我們有考上研究所的同學都說:拿分最多,最輕鬆的就是那老師教的科目.

在畢業兩三年後,有人投入職場,還是感謝聲不斷,
每年那老師都會收到一堆學長同學的卡片,
有時候教師節還有人親自送花感謝他.

後來我有問他,為何不像其他老師一樣當個好好老師,他說"對老師最大的鼓勵不是學生的成績,是學生學有所長"
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客