[算訊源類主題吧]第一次自己噴殼

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[算訊源類主題吧]第一次自己噴殼

文章三倍速野狼 發表於 週四 1月 30, 2003 11:05 pm

總覺得看自己奢侈人殼上幾塊掉漆的地方很不爽
繼自己拿十元硬幣間接把殼敲平之後
我決定挑戰噴漆

下午去家樂福買黑漆,透明漆跟砂紙
砂紙買整組有160號320號600號跟1000號

動工之前打個電話到首都找老爹問問看有沒有什麼小技巧
結果是蝦抖兄接的(他不是說要上台北?還沒出發?)
請教一下蝦抖兄之後就照他提示的步驟來進行

先用最粗的160號把整個面的漆磨到大概剩個半層
然後依序用320號600號整理,最後用1000號抹出
"光滑一點的霧面"(我自己想到的形容詞)

磨好了,就開始噴,按照瓶子上的指示搖阿搖地
之後,在地上鋪了報紙,就用由左到右再由右到左的
之字型小火車路徑去噴(噴口距離上殼30公分)

噴了薄薄均勻一層就放窗口著用電風扇向外吹等乾
乾了之後就照辦煮碗地再噴薄薄一層
然後中間就是要注意有沒有什麼東西飄到上面去粘住了
要輕輕地摳掉,還有就是噴得稍微不均勻的地方
用600或1000號砂紙再稍微磨一下作調整

我總共噴了8次吧 :mad: 反正就是不大放心

等到最後一次也乾了,就拿透明漆噴外層上去,
也是噴薄薄一層,我噴了兩次,應該比較妥當吧。

最後完成,拿起來端詳一下
雖然不可能跟機器烤漆一樣優,
但是就第一次挑戰DIY噴漆的我來說,
我覺得自己的表現還不錯咧。

也給想挑戰噴漆的朋友一個參考吧。

後話:
把殼鎖回去又是一個挑戰,
因為奢侈人的殼還滿緊的,不是很好套回去。
有點擔心壓到哪裡哪裡地把它套好之後,
我就上電稍微測一下功能,還好一切正常,
依舊是我所喜愛的英國老紳士之聲。
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章smb 發表於 週四 1月 30, 2003 11:19 pm

啪啪啪啪啪啪…… :clap:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章foo 發表於 週四 1月 30, 2003 11:36 pm

3倍速野狼阿
那想必您的野狼是紅色的
而且還有角了
紅色有角才是王道阿
或許可以考慮日本的夏亞專用安全帽
還有夏亞專用NOTEBOOK(上面還有吉翁的mark)
頭像
foo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 1月 30, 2003 11:38 pm

唔........
Shadow還沒上TP..........??
這這這...........
開始考慮要不要托他看有沒有辦法拿到便宜的AQ CV4切售... ~_~
可是我的Type4剛買啊~~~ T_T
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 1月 31, 2003 12:07 am

百式的安全帽也出了哦∼,可以考慮一下。
  對了,0079兄﹙還是叫你這個名字好了,三倍速野狼聽起來不像名字﹚,上次好像沒看見你的野狼耶…,只有看見一台載貨用的mate,該不會那就是野狼吧… :haha:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章三倍速野狼 發表於 週五 1月 31, 2003 12:38 am

smb 寫:  百式的安全帽也出了哦∼,可以考慮一下。
  對了,0079兄﹙還是叫你這個名字好了,三倍速野狼聽起來不像名字﹚,上次好像沒看見你的野狼耶…,只有看見一台載貨用的mate,該不會那就是野狼吧… :haha:

因為騎野狼不能載東西
而那天要載奢侈人來
所以我騎家裡的買菜車 :ale:

我的傳狼很普通啦...有裝葫蘆把跟鞍袋而已
不過我的確很想把殼烤成紅色,
然後在大燈罩上插一支角(爆)
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章smb 發表於 週五 1月 31, 2003 2:41 am

賣安餒共,我蠻喜歡那種買菜車說…,無離合器打檔,真炫,可惜一直沒機會騎過…。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章foo 發表於 週五 1月 31, 2003 5:00 am

在燈罩上裝角阿?
那萬一摔車. . . 會不會被角瞬殺阿
我想還是裝在其他地方安全點
頭像
foo
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週五 1月 31, 2003 1:53 pm

smb 寫:賣安餒共,我蠻喜歡那種買菜車說…,無離合器打檔,真炫,可惜一直沒機會騎過…。

那台金旺不是我的啦
我那天騎綠色肥cabin :x

金旺可是耗油量1L/60km的省油之神呢
要不是它的型實在太眩而且只有100cc,
我實在很想買來省油錢呀 :mad:
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章三倍速野狼 發表於 週五 1月 31, 2003 1:56 pm

foo 寫:在燈罩上裝角阿?
那萬一摔車. . . 會不會被角瞬殺阿
我想還是裝在其他地方安全點

對喔...那插在前輪上罩前面1/3好了
還往前凸咧...可以當衝角了(會斷掉吧...)
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週五 1月 31, 2003 7:18 pm

好像離題了... 我覺得移到聊天區不錯, 你們覺得如何?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Jir 發表於 週五 1月 31, 2003 8:11 pm

YA~~~!!
原來這裡也有喜歡騎金旺的同好呀
剛好今天再做機殼的時候有順便拍我家的車
呵呵 圖有點大
就用成超連結點吧~~ :D :D :D

這台是我通學用的車 放寒假 拿回來保養的
這台是我家的新金旺
玩電子會玩到暴走......=_=#

Jir's留言板 - http://jir.ns2go.com/~guestbook/
頭像
Jir
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週六 2月 01, 2003 1:22 am

JamesT 寫:好像離題了... 我覺得移到聊天區不錯, 你們覺得如何?

老大,我沒有意見...
請動手吧...
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客