Foobar與Winamp的差別...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章viaviavia 發表於 週三 4月 28, 2004 10:14 am

我是用了 foobar2k 的 kernel streaming 輸出之後,就不想再
用其他方式的輸出了.

ks out 的聲音豐厚太多了. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章bt21 發表於 週四 4月 29, 2004 9:20 am

在最近幾天聽聽foobar的結果..
我似乎只發現到用foobar聽mp3好像更容易發現mp3的雜音...
也不知這是好是壞 :ale:
bt21
SR80
SR80

文章changpp 發表於 週二 5月 04, 2004 1:03 pm

bt21 寫:在最近幾天聽聽foobar的結果..
我似乎只發現到用foobar聽mp3好像更容易發現mp3的雜音...

算是「原音重現」? :aa: :aa: :aa: :aa:
遜源:Compaq Presario 2802TC + Terratec Phase 26 USB 24/96
CDP:NAD C541i
耳擴:Sugden HeadMaster
耳機:Sennheiser HD650 + Zu Mobius
連接線:Audioquest King Cobra (CD Player -> AMP)
頭像
changpp
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 5月 04, 2004 1:17 pm

ASIo 不錯
聲音跟WAV out 很像
但是比較不消耗系統資源

DS 聲音太硬
KS 聲音太糊
頭像
foo
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 04, 2004 8:15 pm

changpp 寫:
bt21 寫:在最近幾天聽聽foobar的結果..

算是「原音重現」? :aa: :aa: :aa: :aa:

這算正常吧 :ale:
mp3的高頻失真非常嚴重,尤其是使用非lame壓出來的低流量mp3
難聽到不行…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 04, 2004 8:17 pm

蘇子 寫:後來發現搞不好心理因素也佔了很大的影響:eeh:
現在我就懶了
一律用foobar 16位元,不開SSRC,KS,不用外掛

大家用自己最習慣的聽就可以了 :ya:

請問是用哪塊音效卡?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 04, 2004 8:19 pm

foo 寫:ASIo 不錯
但是比較不消耗系統資源

DS 聲音太硬
KS 聲音太糊

我怎麼聽起來覺得剛好相反
ks不會糊…而是尖…?

foobar2k要如何支援asio?
小弟用ewx 24/96
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章jcg 發表於 週二 5月 04, 2004 9:20 pm

Kotosuke 寫:foobar2k要如何支援asio?

這裡有給foobar用的ASIO plugin
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週三 5月 05, 2004 12:19 am

Kotosuke 寫:
現在我就懶了

請問是用哪塊音效卡?

TerraTec DMX 6fire LT
蘇子
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 5月 05, 2004 1:25 am

蘇子 寫:
Kotosuke 寫:
現在我就懶了

請問是用哪塊音效卡?

聽「mp3」的話,建議使用24bit,不用dither,關ssrc,ks or ds out (or asio? 8) )
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週三 5月 05, 2004 1:27 am

jcg 寫:
Kotosuke 寫:foobar2k要如何支援asio?

這裡有給foobar用的ASIO plugin

jcg兄謝啦∼ :)
這個網頁很久之前有去抓過for winamp的asio plug-in,
沒想到現在foobar2k的plug-in都有… :oops:
等下dac的電源裝好就來try try… 8)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章蘇子 發表於 週三 5月 05, 2004 2:20 am

Kotosuke 寫:
蘇子 寫:
Kotosuke 寫:
現在我就懶了

請問是用哪塊音效卡?

聽「mp3」的話,建議使用24bit,不用dither,關ssrc,ks or ds out (or asio? 8) )

我都聽CD耶
所以選16位元,不用dither,不開SSRC,KS
而這張卡要用ASIO一定要選32位元(也可以用PADDED TO 32位元)
蘇子
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 5月 05, 2004 12:39 pm

Kotosuke 寫:
foo 寫:ASIo 不錯
但是比較不消耗系統資源

DS 聲音太硬
KS 聲音太糊

我怎麼聽起來覺得剛好相反
ks不會糊…而是尖…?

foobar2k要如何支援asio?

聽聲音寫形容就是這樣,可能完全相反。

可能的話,固定跟某個訊源比較,比如不同的音效卡撥放
的聲音,跟同一台 cd player 的聲音來比較,這樣有個比較
的基準(就是那台 cd player),應該比較容易理解。

有件事先說一下,中價位的 cd player 可能會把音效卡巴假
的。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章oScARSr 發表於 週四 5月 06, 2004 8:12 pm

今天試了ASIO plugin for foobar

加上KX driver....(原本就有在用了)

說也奇怪,
ASIO不是不會影響音質的嗎?
我聽說是會減少CPU using,

但是,
好多細節都出來了∼
聲音比較甜一點。

嗯...會不會是我的耳朵又昇級了吶?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: Foobar與Winamp的差別...

文章jack117001 發表於 週三 6月 24, 2009 6:08 pm

以現代論

音質 比 是 Foobar好

但它不適合聽重音樂(如:搖滾樂、電音舞曲)

除非此音樂必須加上 SRS Labs 軟體,可補足Foobar 重低音

音樂完美 比 Winamp好

因它用在重音樂比較好聽(如:搖滾樂)

但不適合聽輕音樂

若以我長期經驗比較是這樣

但是
以5.1聲道來看
Winamp可發出真重低音的品質
可說超越很多播放器的感覺

這是我從Winamp的一個討論區分享到的
KB_5_Channels_Output
http://www.winamp.com/plugins/details/129453

我猜很多人會把你們手中的撥放器拋棄吧= =
因你裝上它聲音會比較廣 ,使你捨不得換播放器
jack117001
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客