你喜歡的唱片加上防盜版設計,你還會買嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

你喜歡的唱片加上防盜版設計,你.....

還是會買
22%
不爽買
78%

總投票數 : 50

文章CLIFF 發表於 週二 3月 04, 2003 6:06 pm

你們會不會太無聊了點啊??
就算你們真的拒買
唱片公司也不會知道你們拒買的理由到底是不喜歡防拷CD還是歌手
如果我是唱片公司的話,直覺就是歌手不受歡迎
那樣的話受害的反而是歌手ㄝ
可能因為這次銷量不好就不會再出下一張專輯了
你們到底有沒有想過這點啊??
因此我認為你們其實是沒有喜歡的歌手
所以可以因為一個小小的防拷技術說不買就不買
我就沒辦法,對於喜愛的歌手我是絕對支持到底的

既然覺得我們很無聊
你可以不回應啊

討論本來就是各抒己見
難道一定要認同你的說法才是對的嗎?

不想買防拷CD跟不想買原版是兩回事
我支持原版
但不支持防拷CD
就這麼簡單

而且我也可以告訴你
我花在買原版唱片的錢
都可以買一部車了

就是因為這樣
所以我更氣防拷CD!
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章smb 發表於 週二 3月 04, 2003 7:32 pm

Peace、peace…,來,跟我一起說,世界和平∼ :D 盜版的話題討論的熱烈程度還真是歷久不衰ㄚ∼

其實台灣的流行歌曲還不都是那樣麼?
我倒覺得沒有"越來越差"
我想…近幾年台灣唱片界最大的變化就是…競爭變的很激烈
台灣這個小市場太多廠商爭食了
所以才要積極拓展大陸以及其他市場
至於歌手唱片一張比一張退步…
說真的,從以前到現在,一張比一張更好的有幾個…? :ho:
偶覺得那真的不一定啦∼
一個歌手要歷久不衰真的要很有實力說…
所以唱片公司才要不斷推出新人ㄚ
那些成名的天王天后的唱片銷量
還不見得比新人好呢
不要說唱片有超越,要像以前那樣好的更是…稀有 :ho:
更何況缺少新鮮感 :x
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bqin 發表於 週三 3月 05, 2003 10:30 am

CLIFF 寫:
你們會不會太無聊了點啊??
就算你們真的拒買
唱片公司也不會知道你們拒買的理由到底是不喜歡防拷CD還是歌手
如果我是唱片公司的話,直覺就是歌手不受歡迎
那樣的話受害的反而是歌手ㄝ
可能因為這次銷量不好就不會再出下一張專輯了
你們到底有沒有想過這點啊??
因此我認為你們其實是沒有喜歡的歌手
所以可以因為一個小小的防拷技術說不買就不買
我就沒辦法,對於喜愛的歌手我是絕對支持到底的

既然覺得我們很無聊
你可以不回應啊

討論本來就是各抒己見
難道一定要認同你的說法才是對的嗎?

不想買防拷CD跟不想買原版是兩回事
我支持原版
但不支持防拷CD
就這麼簡單

而且我也可以告訴你
我花在買原版唱片的錢
都可以買一部車了

就是因為這樣
所以我更氣防拷CD!

我也不過是抒發我自己的意見罷了!!
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章georgebb 發表於 週三 3月 05, 2003 10:53 am

smb 天王天后??
誰理他啊,還不是被人捧出來的....
什麼天后? 是不是住天后宮跟媽祖住的啊??? :D
georgebb
SR80
SR80

文章FireDragon 發表於 週三 3月 05, 2003 10:59 am

smb 天王天后??

這是誰?新閒時段我都是看公視,退伍後就沒看過娛樂新閒,我對演藝圈已脫節.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 3月 05, 2003 11:15 am

我就是smb… :eeh: :mad: :ho:
是georgebb兄忘記加冒號啦∼ :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週三 3月 05, 2003 11:17 am

:mad:
FireDragon
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 3月 05, 2003 7:56 pm

FireDragon 寫:smb 天王天后??

這是誰?新閒時段我都是看公視,退伍後就沒看過娛樂新閒,我對演藝圈已脫節.

:ale: :ale: :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週三 3月 05, 2003 9:11 pm

這種防拷唱片我也不會想買
因為有時候也會用到電腦來聽
我覺得有侵犯到買正版的消費者的使用權
一想到聽個CD只能在CD Player裡播放
聽起來就不是很爽快,買的時候也會多一層顧忌
:mad: :mad:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 3月 05, 2003 9:54 pm

autumnfall 寫:這種防拷唱片我也不會想買
因為有時候也會用到電腦來聽
我覺得有侵犯到買正版的消費者的使用權
一想到聽個CD只能在CD Player裡播放
聽起來就不是很爽快,買的時候也會多一層顧忌
:mad: :mad:

其實情況沒有那麼嚴重,
這種防盜拷CD並非完全不能在電腦或是mp3播放機使用......

我自己測試過的情況如下:

1.使用電腦CDROM播放:
CD放入後,過一段時間電腦會自動裝一個類似winamp的播放介面,
並用此介面來進行選曲、換首等相關控制,
若是強制使用其他軟體播放該CD,有可能完全正常,
也有一定的機率在聽音樂時產生不明干擾雜音...... :evil: :evil: :evil:

2.使用Pansonic MP3 CD隨身聽(SL-CDS1)播放:
CD放入後,可以播放,卻會多出許多不明的雜音!

3.使用老隨身聽SONY D-153播放:
完全正常 :D

4.使用SONY EJ-1000播放:
不會發生雜音,不過卻發生頻頻跳針現象 :evil: :evil: :evil:

整理來說,有一定的機率可以正常播放,
不過個人對這個結果並不滿意,尤其是情況4......
都已經使用非限制範圍內的設備了,還會出狀況 :ale: :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週四 3月 06, 2003 2:28 am

其實情況沒有那麼嚴重,
這種防盜拷CD並非完全不能在電腦或是mp3播放機使用......

我自己測試過的情況如下:

1.使用電腦CDROM播放:
CD放入後,過一段時間電腦會自動裝一個類似winamp的播放介面,
並用此介面來進行選曲、換首等相關控制,
若是強制使用其他軟體播放該CD,有可能完全正常,
也有一定的機率在聽音樂時產生不明干擾雜音......

2.使用Pansonic MP3 CD隨身聽(SL-CDS1)播放:
CD放入後,可以播放,卻會多出許多不明的雜音!

3.使用老隨身聽SONY D-153播放:
完全正常

4.使用SONY EJ-1000播放:
不會發生雜音,不過卻發生頻頻跳針現象

整理來說,有一定的機率可以正常播放,
不過個人對這個結果並不滿意,尤其是情況4......
都已經使用非限制範圍內的設備了,還會出狀況

其實破解的辦法(或者該說是變通的辦法)不是沒有
不過問題是:
我們明明花錢買原版
幹嘛要受這種罪?
去夜市買的盜版反而沒這麼麻煩?
(我不是說盜版比較好)
只是這樣不是變成劣幣驅逐良幣嗎?

不過
還好我本來就很少買國語CD
古典或爵士CD我倒是還沒看到有防拷的
真是好險...
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週四 3月 06, 2003 8:41 am

說真的, 我不知道唱片公司怎麼想的....

猜想...唱片公司的想法是.............

寧可少賣幾個學生年輕朋友以及電腦族等等的這些高危險群....
免的遭到複製....
這樣賣了一張形同少賣了好幾張....
才會這樣搞防拷....

不過, 卻枉顧真正支持正版的消費族群應有的權利了.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ele 發表於 週四 3月 06, 2003 9:51 am

JesseChen 寫:N大,問一下,不是防烤,那怎會有mp3?

對懂的人來說, 只有好破和不好破的麻煩, 沒有能破與不能破的問題...
ele
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 3月 06, 2003 11:29 pm

廠商做了防盜功能,只有一種人最高興,那就是喜歡破解的人.
FireDragon
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 66 位訪客