父母寵溺 造成尼特族

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 父母寵溺 造成尼特族

文章adarkangelbest 發表於 週五 10月 02, 2009 9:05 pm

chanlin 寫:
speed22 寫:
台灣這問題不是現在才有人討論。
教育制度與公司職場沒給 NEET 適當機會.....也是原因之一。

台灣教育相信大家都知道問題很多
台灣職場生態與景氣差也不是只有1.2天了
10年前小弟在台北獨居租房半年可以存約10萬(當兵前)
10年後跟家人住一個月存不到2千
光是當兵這2年就少了很多機會了..........
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 10月 02, 2009 9:10 pm

adarkangelbest 寫:台灣教育相信大家都知道問題很多.

+1

有些私立學校A錢A很大= =
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 10月 02, 2009 9:38 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
adarkangelbest 寫:台灣教育相信大家都知道問題很多.

+1

+100

而且學生都叫父母繳錢打宿網打通宵..

4年下來打掉20來萬實在了不起 :x

超貴的網咖 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章andrew0701 發表於 週六 10月 03, 2009 3:31 am

看完文章後其實比想像中還誇張~叫父母買豪宅(大學沒有外宿體驗嗎 :ale: )

開始接觸社會上的事物~也開始感嘆一些"無腦"買東西的小孩子(這些人通常都有一個特點:同一類型東西一次買不只一個)
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 03, 2009 7:45 am

andrew0701 寫:看完文章後其實比想像中還誇張~叫父母買豪宅(大學沒有外宿體驗嗎 :ale: )

開始接觸社會上的事物~也開始感嘆一些"無腦"買東西的小孩子(這些人通常都有一個特點:同一類型東西一次買不只一個)

父母出錢..當然不痛不癢 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 10月 03, 2009 9:32 am

玄霄‧永劫 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:

+1

+100

而且學生都叫父母繳錢打宿網打通宵..

4年下來打掉20來萬實在了不起 :x

超貴的網咖 :x

話說~~~
之前很不景氣時
學校還腦殘加開星期六輔導課(強制參加)
學校只會嘴砲說經濟不景氣 但又多開課賺錢
反應給導師 這樣開課沒意義 少了一天假日打工 卻還要繳錢來學校
也要理不理的 因為他們也賺很爽 (眼明的都看得出來)

結果後來還是上了星期六的課
上課老師都在幹嘛勒?
考券發下去 老師開始用電腦打麻將...
班導則是上課都講"一堆"有的沒有的來抬槓= =!!

當然我們班導平常作為也太...機車了
就有人投訴他
害他之後不能當班導 :D (沒當班導的老師很容易被解雇)
想到班導以前說的一句話就想笑
班導:投訴我阿 我好怕
後來都每天囧的跟什麼一樣!! (這就是嘴砲吧~)
還說察的到誰投訴的... 他說他認是教育部的 (騙小孩嗎??)
結果當然查不到! 查的到我看換教育部要給人投訴洩漏資料了...
班上只有三個人知道是誰頭的 (含我= =)

重點是我終於從這XX學校畢業了...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週六 10月 03, 2009 3:14 pm

上104__研發相關類__工程研發類人員__聲學/噪音工程師
http://www.104.com.tw/jobbank/joblist/j ... e=n104bank

裏面有好多家在找音響研發人員,就等飛傳老師點頭。

skyboat 寫:
apia978 寫:一句話,不需要一竿子打翻一船人。 :eeh:

老一輩的總是愛談當年勇,卻忽略了時代不同,很多因素也變了。

:clap: 同意!"想當年" 是選擇少、機會多,"到而今" 則選擇多、機會少。王院長這句:『只要願意工作,一定可以找到工作,也許並不如意,但絕對有機會。』我這中高齡失業N年者不太認同。 :eeh:
componentbeggar
SR40
SR40

文章終歸平凡 發表於 週六 10月 10, 2009 1:00 pm

想當初我退伍後 就搬出來自己住 如今也有一個自己的小窩了
現代的年輕人有一部分真的是太依賴父母了 有如溫室裡的花朵 沒受過社會的歷練永遠不知道生活的艱難
終歸平凡
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 10月 11, 2009 12:36 am

玄霄‧永劫 寫:父母出錢..當然不痛不癢 :x

不、錢不是出在我身上的話當然是好痛好癢
我老子都說了會把遺產用完,叫我們別肖想吃遺產
我家有個重大傷殘病患(我媽),一個月吃十萬多的健康食品+藥,看起來也像是會用完(咳)

我可是怕死了,八成畢業後我也會變成跪在地上求起薪不到兩萬塊工作的傢伙
不過我好奇的是一些找不到的人在大學是學了些什麼?

我也不贊成補助啊,這種補助就跟企業實習生是一樣的蠢事
反正就是企業拿政府補助又可以請到廉價勞工,反正等補助沒了再踢掉就好了
最後就是全民買單、企業爽翻,拿人民稅金又可以順便壓低勞工薪資
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章多軌透 發表於 週日 10月 11, 2009 5:29 am

Latte〃ㄚ布 寫:
當然我們班導平常作為也太...機車了
就有人投訴他
害他之後不能當班導 :D (沒當班導的老師很容易被解雇)
想到班導以前說的一句話就想笑
班導:投訴我阿 我好怕
後來都每天囧的跟什麼一樣!! (這就是嘴砲吧~)
還說察的到誰投訴的... 他說他認是教育部的 (騙小孩嗎??)
結果當然查不到! 查的到我看換教育部要給人投訴洩漏資料了...
班上只有三個人知道是誰頭的 (含我= =)

重點是我終於從這XX學校畢業了...

之前傳出二年級語資班一個科任被投訴換掉(我忘了哪科)
幾天前在聊天,聽一個一年級語資班的講
他們班導一開始就說「你們這三年都沒辦法換掉我」
然後……一大堆機車行徑就是了 :eeh:

To be continue
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 10月 11, 2009 10:48 am

終歸平凡 寫:想當初我退伍後 就搬出來自己住 如今也有一個自己的小窩了
現代的年輕人有一部分真的是太依賴父母了 有如溫室裡的花朵 沒受過社會的歷練永遠不知道生活的艱難

忠肯+1

無戰鬥力跟抗壓力,倒是[敗家力]非常利害 :eeh:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章panda78 發表於 週一 10月 19, 2009 9:46 am

我個人覺得家裡有錢沒什麼不好,有錢不一定要當尼特族
小弟我自幼家貧,小二那年家裡積債三千萬台幣
弄我的小學都要去撿寶特瓶(那時候1隻2元)、回家做手工(接電線、包光碟)
上學還被人家看不起,國中有一次的去一個補習班找我喜歡的人XXX,
補習班的主任出來跟我講:「XXX不是你這種小孩配的起的」
我心裡想"媽的B 你靠北 幹幹幹" 然後哭著跑回家了(感覺好沒用 :bigcry: )

我父母是不太管我要做什麼,這幾年他們收入有幾千K,欠的錢也慢慢還完
但是我的耳機、音響家裡也沒出過錢,除了我考上NTUST送我條JUNGLE電源線
其他的都是我打工賺來的,在南亞搬門窗、在六輕掃地我還包紅包給我媽勒 包X萬 :mad:
小弟因為上述的事情從小也沒補過習(現在有錢了也不想補),不過腦袋不靈光沒辦法越過基隆路 :cold:

反觀我另外一個朋友,老爸XE身價,她老爸對她說,妳考上NTUST買台BMW給她
結果她還是跑去唸私立,不過她寒暑假跑去紐約英國新加坡LA,看她去紐約的照片,覺得我自己好弱好廢
感覺人家很High classic,雖然她家房價比我家便宜一點,不過她連更衣室都比我房間還大,我的書都沒地方放了
我有能力買自己想要的東西,但是沒能力自己買房子 :poorcry:

讓我選生活,我選她那種,我出社會餓死的機會比她還大,我覺得
我畢業後一年賺一千萬我50年後會比她有錢,太棒了!!(怎嚜可能一年一千萬 :b14: )

對很多大大來說我年紀小,我覺得有尼特族給我當,我很想報名= =!
不像我買原文書還要Y拍、茉莉、PCHOME :ale:
panda78
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 10月 19, 2009 10:30 am

PANDA兄才是我們窮苦人的模範啊 :ya:
小弟家也是跟你差不多 :poorcry:
我買音響或耳機也都是自己賺的錢
父母把我養大就不錯了啦
還想靠家人吃飯?
對不起自己也對不起父母啊
老爸老媽又不是錢太多生我們出來幫他們花的 :mad:
有人說小孩父母是互相欠債的
小時後我們欠父母的
長大一定要還
不然下輩子你跟父母的角色就會對換
因果因果
有因就有果啊
雖然說父母是不求回報的
但我的良心還沒被狗啃了咧 :b14:
與其他靠自己生活的人勉之
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 10月 19, 2009 10:50 am

darkwang 寫:PANDA兄才是我們窮苦人的模範啊 :ya:
小弟家也是跟你差不多 :poorcry:
我買音響或耳機也都是自己賺的錢
父母把我養大就不錯了啦
還想靠家人吃飯?
對不起自己也對不起父母啊
老爸老媽又不是錢太多生我們出來幫他們花的 :mad:
有人說小孩父母是互相欠債的
小時後我們欠父母的
長大一定要還
不然下輩子你跟父母的角色就會對換
因果因果
有因就有果啊
雖然說父母是不求回報的
但我的良心還沒被狗啃了咧 :b14:
與其他靠自己生活的人勉之

中肯+1 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週一 10月 19, 2009 12:23 pm

panda78 寫:我個人覺得家裡有錢沒什麼不好,有錢不一定要當尼特族
小弟我自幼家貧,小二那年家裡積債三千萬台幣
弄我的小學都要去撿寶特瓶(那時候1隻2元)、回家做手工(接電線、包光碟)
上學還被人家看不起,國中有一次的去一個補習班找我喜歡的人XXX,
補習班的主任出來跟我講:「XXX不是你這種小孩配的起的」
我心裡想"媽的B 你靠北 幹幹幹" 然後哭著跑回家了(感覺好沒用 :bigcry: )

我父母是不太管我要做什麼,這幾年他們收入有幾千K,欠的錢也慢慢還完
但是我的耳機、音響家裡也沒出過錢,除了我考上NTUST送我條JUNGLE電源線
其他的都是我打工賺來的,在南亞搬門窗、在六輕掃地我還包紅包給我媽勒 包X萬 :mad:
小弟因為上述的事情從小也沒補過習(現在有錢了也不想補),不過腦袋不靈光沒辦法越過基隆路 :cold:

反觀我另外一個朋友,老爸XE身價,她老爸對她說,妳考上NTUST買台BMW給她
結果她還是跑去唸私立,不過她寒暑假跑去紐約英國新加坡LA,看她去紐約的照片,覺得我自己好弱好廢
感覺人家很High classic,雖然她家房價比我家便宜一點,不過她連更衣室都比我房間還大,我的書都沒地方放了
我有能力買自己想要的東西,但是沒能力自己買房子 :poorcry:

讓我選生活,我選她那種,我出社會餓死的機會比她還大,我覺得
我畢業後一年賺一千萬我50年後會比她有錢,太棒了!!(怎嚜可能一年一千萬 :b14: )

對很多大大來說我年紀小,我覺得有尼特族給我當,我很想報名= =!
不像我買原文書還要Y拍、茉莉、PCHOME :ale:

恕刪
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客