[請教]我想要做真空管時鐘!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[請教]我想要做真空管時鐘!!

文章brian780228 發表於 週六 8月 29, 2009 1:35 am

不知道PO在這裡對不對 :aa:

想說DIY區應該是要跟音響有關的怕觸犯版規所以就PO在這裡囉~

最近生活過得有點無趣就興起了想做真空管時鐘的念頭

而我Google了一下之後發現現在還有在賣的套件好像只有DIYSONG跟DZ在MY 3C裡面的套件了
(DZ的我寄信去問他還有沒有了不過還沒回)

而阿仁賣的套件好像也沒了...

我想要請教一下

因為自己是DIY這方面的完全新手(雖然生活科技課有碰過銲槍不過....)

不知道有做過的人或是比較了解DIY的人可不可以推薦哪一組套件呢?

另外還有哪些地方我可以去請益的呀?

謝謝各位抽空看我的請教文 :bow:
brian780228
SR40
SR40

Re: [請教]我想要做真空管時鐘!!

文章steel 發表於 週六 8月 29, 2009 2:04 am

套件推薦下列:
http://tubehobby.com/show_det.php?det=42

專用機殼有台灣賣家生產 on ebay

要買成品機可以參考下列,不過還不知道使用線路?:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1704

brian780228 寫:(DZ的我寄信去問他還有沒有了不過還沒回)

至於這個,可以不要再去問了吧 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章brian780228 發表於 週六 8月 29, 2009 2:27 am

謝謝版大的推薦喔

那個成品的那麼漂亮害我又不想要自己動手了XDDD
brian780228
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 8月 29, 2009 1:18 pm

這大概能用多久?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週六 8月 29, 2009 6:36 pm

ws804 寫:這大概能用多久?

不知道耶

看板上的討論好像是看管子的品質吧

有人好幾年沒壞有人.....
brian780228
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週六 8月 29, 2009 7:50 pm

再請問一下

銲槍有什麼推薦的嗎?

google好像是說goot的tq-95不錯

這支OK嗎?

還是不需要這麼好呢?

要怎麼選啊? :aa:
brian780228
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週日 9月 13, 2009 3:48 am

可以买苏联管,有些米格31或者苏27的电子管估计正常使用个10年没有问题
zgd1981522
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週日 9月 13, 2009 6:20 pm

steel 寫:套件推薦下列:
http://tubehobby.com/show_det.php?det=42

專用機殼有台灣賣家生產 on ebay

要買成品機可以參考下列,不過還不知道使用線路?:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1704

brian780228 寫:(DZ的我寄信去問他還有沒有了不過還沒回)

至於這個,可以不要再去問了吧 :D

銷魂 :grin: 自己沒diy實力只能買成品...
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章leoyeh1 發表於 週二 10月 20, 2009 5:56 pm

圖檔

:ya:
MY-HIEND.COM

我是耳機幼幼班 :?:
頭像
leoyeh1
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 11月 09, 2009 12:45 am

收到了,有質感、漂亮的管鐘。設定的設計也方便好用... :clap:
圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客