請問無線網路速度問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問無線網路速度問題

文章jjj121 發表於 週五 2月 12, 2010 8:59 pm

我家的AP是802.11g
平常區網內電腦間檔案拷貝平均速度大概 1000 KB/s 左右, 連 1MB/s 都不到
超超慢 :o :o

理論上802.11g不是可到 54 Mbit/s ...應該最高可達 7MB/s 啊??
ps. 我設的加密是 WPA-PSK TKIP, 訊號強度都在80%以上啊

很好奇大家透過無線網路, 從NAS或電腦間傳檔平均速度都是多少啊?
jjj121
SR40
SR40

Re: 請問無線網路速度問題

文章autumnfall 發表於 週五 2月 12, 2010 9:43 pm

雙方的CLIENT端器材都有支援802.11G嗎?

以我之前用無線網路的經驗,只要有牆壁...桌子...一堆有的沒的擋住,理論上的速度就不可能達到

而且訊號好未必代表傳輸速度快~ 也不一定穩定~!!

我覺得可以測試看看,兩個CLIENT都丟在AP旁,看看它最快能跑多快

PS:蠻好奇那台AP是哪個牌子的 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 2月 12, 2010 11:05 pm

無線網路基本上要快就要喬風水 接收點跟發射點都要「無障礙」空間才行
這樣子才能比較接近理論的速度 基本上要動的功還不少喔
像是無線基地台的天線要夠力 所以就要換一隻大的 再來就是網卡的接收點
只要點不好 效率可是殺很大
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週六 2月 13, 2010 12:14 am

我的AP是鳥鳥的SAPIDO GR-1500
都是802.11g沒錯
當初買這個鳥頭牌也不便宜, 是看上她可吃3G & ADSL
那支天線也換成10dB增益的..

我知道離 "理論值" 多少會有落差
例如封包加密驗證等多少會有些額外的overhead

只是差那麼多倍 (6-7倍)
不是70%, 是700%耶...
所以想看看大家的速度是多少
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 2月 13, 2010 1:06 am

jjj121 兄,
AP 換個 802.11n 的吧,穿透率比較好,還有省電功能,電波應該沒比 11g 強多少,
我用 Corega CG-WLBARN80,便宜大碗,厚牆 + 家具 + 距離 8 ~ 10 M ,最低還有 120 Mbps 以上 (用 150 Mbps 的 usb 網卡)。

以前在外地用過 D-Link 的 11g AP,一面牆 + 距離 3M 就不太行,大概 10 Mbps 左右,
不過那時用 2Mbps 的 ADSL,堪用。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 2月 14, 2010 9:17 pm

旁邊路過的人加減留加減回 :b14:

802.11G了不起1 ~1.2MB下載速度,我買了很多台巴比祿WHR-HP-G54改Tomato,DD-wrt軔體(含付費版本)都測過就是上述的速度。

802.11N跟NAS的話,我是用下面這台東西
圖檔
圖檔

沒多強只是2009年最強家用小型辦公室用 效強最強無線分享器與一台nas,從NAS下載的話用無線了不起最快8~9MB/S在跑而已

旁邊路過的人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章jjj121 發表於 週二 2月 16, 2010 8:50 pm

gameguy 寫:旁邊路過的人加減留加減回 :b14:

802.11G了不起1 ~1.2MB下載速度,我買了很多台巴比祿WHR-HP-G54改Tomato,DD-wrt軔體(含付費版本)都測過就是上述的速度。

沒多強只是2009年最強家用小型辦公室用 效強最強無線分享器與一台nas,從NAS下載的話用無線了不起最快8~9MB/S在跑而已

原來802.11g速度1MB/s是正常
這樣我了解了, 謝謝gameguy兄分享

802.11n實際傳檔速度8-9MB/s, 也勉強夠應付目前的藍光畫面 54Mbit/s..
看起來目前的無線傳輸技術, 要支援無線HD影音傳輸需求, 還有一大段路要努力 :o
jjj121
SR40
SR40

文章nrs 發表於 週三 2月 17, 2010 9:59 pm

jjj121 寫:
gameguy 寫:旁邊路過的人加減留加減回 :b14:

原來802.11g速度1MB/s是正常
這樣我了解了, 謝謝gameguy兄分享

802.11n實際傳檔速度8-9MB/s, 也勉強夠應付目前的藍光畫面 54Mbit/s..
看起來目前的無線傳輸技術, 要支援無線HD影音傳輸需求, 還有一大段路要努力 :o

無線網路是比較特殊 和有線的不同
速度差很多
802.11G 在同一個房間內無障礙物時最多有3MB/S 24MBPS
但是兩台都是無線對傳要共用頻寬 大概就剩1.5MB/S以下
隔牆壁隔很大差更多 雖然電腦裡顯示54或48MBPS 實際傳不到1MB/S

802.11N 150MBPS 實際傳檔速度10MB/S左右 跟有線LAN 100M(12MB/s)接近
300MBPS推測是有20MB/S
11N速度明顯的快很多 隔牆壁影響也較少
nrs
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客