入坑已久的疑問

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

入坑已久的疑問

文章大爺來也 發表於 週日 6月 13, 2010 12:45 am

其實跳入這個耳機世界已經有好一陣子了,但是對於CD還是有些疑問。

為了解決藏匿心中已久的疑問決定發出問題啦,請問我用正版CD拷貝出來的CD

擷取出來的WAV是否音質與原版CD一樣呢? 還是接近不過人耳不易辨識?
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: 入坑已久的疑問

文章清冷 發表於 週日 6月 13, 2010 1:33 am

正版→COPY CD(衰聲) COPY CD →RIP WAV(再衰)
結論:還是乖乖用正版聽
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 6月 13, 2010 1:38 am

大爺來也 寫:其實跳入這個耳機世界已經有好一陣子了,但是對於CD還是有些疑問。

為了解決藏匿心中已久的疑問決定發出問題啦,請問我用正版CD拷貝出來的CD

擷取出來的WAV是否音質與原版CD一樣呢? 還是接近不過人耳不易辨識?

我個人聽是覺得沒差,但只是WAV檔大小較大,大多人還是會轉ape或flac較多
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 6月 13, 2010 1:54 am

看來我的設備不夠好,基本上聽不太出差異。 也說不定是我木耳

不過我這邊也沒有原本的CD片,放在台北也無從比較

只好早時間再補正版CD啦,先把複製品擷取WAV進I9啦 :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 6月 13, 2010 10:38 am

壓片出來的正版之前也還有更正的版本,慾求不滿的話,努力想辦法取得吧。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 13, 2010 10:42 am

有母帶跟後製過的帶子喔
除了想辦法取得以外還要想辦法找到東西播出喔
另外不確定日本的內銷跟外銷帶是不是一樣的東西呢...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章a0911961880 發表於 週日 6月 13, 2010 1:08 pm

skyboat 寫:壓片出來的正版之前也還有更正的版本,慾求不滿的話,努力想辦法取得吧。 :ho:

看來想要更深入... :aa:
除了要有金庫 :ale: 之外就是管道了吧 :mad:
現在要找更正的畢竟還是比較困難 :bigcry:
除非那一天藍光CD(或USB內裝高等的無損音檔)在有廠家不怕倒店的風險下大量使用 :ya:
不然還是正版CD撐一下吧 :hard:
a0911961880
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 6月 13, 2010 1:11 pm

前端使用CD PLAYER會有顯著差異 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 13, 2010 2:02 pm

我覺得電腦就已經差很多了 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 6月 15, 2010 5:01 am

大爺來也 寫:其實跳入這個耳機世界已經有好一陣子了,但是對於CD還是有些疑問。

只要是正確的rip,cd的內容跟檔案內容是完全一樣的。這個已經被很多人檢驗過無數次了。

正確的rip cd,請用eac之類的軟體並且好好的設定,並不會很難的。

但是,但是,但是,並不是說檔案一樣放出來就會一樣。

wave檔跟ape檔理論上跟實際上檔案內容都一樣,但是放出來聲音也不盡相同。

這其中牽扯到jitter跟電腦內部運算latency的問題......只因為音樂是有時間性的,不像一般電腦檔案只要內容一樣就可以了。

聽cd要求一樣的資料要在一樣的時間內抵達或是被運算出來,這就比較複雜一點。
toscanini
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 6月 15, 2010 6:10 am

同一片音樂CD,在不同的座機上有不同的聲音
→ WHAT'S HIFI :aa:

...回歸到原來的主題好了

燒錄的硬體設備及其當時的狀況、燒錄速度、片子的差異、外力影響、電源穩定,常是會造成有所不同的主因

轉錄成檔,除了上述,主要還有編碼方式選擇和設定,會造成影響

那麼一大堆,OK不OK,裁判還是個人,試過就知道

轉錄出來覺得比原版CD來得好聽,有沒有可能,是這樣覺得的話,又有關係嗎
→ 音樂並不是要把人搞頭大的產物 :drop:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 6月 15, 2010 5:59 pm

↓↓↓最簡單的方法↓↓↓

有差就掏錢出來買,比起在那想各個環節的差異想到破頭還來的簡單乾脆 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客