誰有yahoo拍賣的經驗...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

誰有yahoo拍賣的經驗...

文章bt21 發表於 週五 5月 02, 2003 10:35 pm

最近有些東西想賣掉,包括em7...
不過交貨和繳費的步驟到底是怎麼樣呢
感覺有些危險....
網上有人有拍賣成功的經驗嗎??
bt21
SR80
SR80

文章小蔡 發表於 週五 5月 02, 2003 10:45 pm

http://tw.master.bld.yahoo.com/tw/show/ ... ewmansmill

你就上去賣....

有人中標後....

1.面交..大家當面點貨....
2.叫他錢先給我...錢花一花...東西再寄給他 :D :D :D
因為我都是同一天收錢當天就花了
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章台北的路人甲 發表於 週五 5月 02, 2003 11:45 pm

看中你想標的東西
紀錄他的截止日期
如果沒人下標
最後一刻在下標
就重了

可以設底價
跟從多少開始出價
還有出價的增額

700標到一個住在高雄的KSC-50
包括運費...
現在正在等隨身聽:P:P倒數12分鐘
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 5月 02, 2003 11:51 pm

我有在網路上買賣過東西(Diamond mx300就是這麼來的 ^^)

在經過一番慘烈廝殺,時間到~~優勝者得標後~~
首先就是先跟得標人聯絡囉~~

再來就是選取貨和付款的方式
通常是
1.面交(這項是最優滴)~~
2.貨到付款~~
(就是貨寄到你家後~郵差會跟你收貨的費用~~)
3.買方先付款賣方再寄貨(運費自己跟買方橋一下囉)
4.賣方先寄貨買方再付款(但是這項通常沒有賣方願意這樣做吧)

至於危險嘛~~還是要自己小心一點囉~~
要留下能夠聯絡對方的電話或E-mail..等等~~
再來就是在跟對方聯絡的時候~~要小心有沒有什麼奇怪的地方
祝你交易順利囉~~ :bs:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 5月 02, 2003 11:55 pm

台北的路人甲 寫:看中你想標的東西
紀錄他的截止日期
如果沒人下標
最後一刻在下標
就重了

可以設底價
跟從多少開始出價
還有出價的增額

700標到一個住在高雄的KSC-50
包括運費...
現在正在等隨身聽:P:P倒數12分鐘

最後五秒是關鍵喔~~
我就有在這幾秒內東西被別人搶走了:mad:
上網跟別人搶東西~~這幾秒是關鍵期~~
真的很刺激喔 :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 5月 03, 2003 12:14 am

其實 在 yahoo 有一點是令我很不能理解...

在最後幾秒下標...時間會加 5min :mad: :mad: :mad:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章bt21 發表於 週六 5月 03, 2003 1:22 am

autumnfall 寫:我有在網路上買賣過東西(Diamond mx300就是這麼來的 ^^)

在經過一番慘烈廝殺,時間到~~優勝者得標後~~
首先就是先跟得標人聯絡囉~~

再來就是選取貨和付款的方式
通常是
1.面交(這項是最優滴)~~
2.貨到付款~~
4.賣方先寄貨買方再付款(但是這項通常沒有賣方願意這樣做吧)

至於危險嘛~~還是要自己小心一點囉~~
要留下能夠聯絡對方的電話或E-mail..等等~~
再來就是在跟對方聯絡的時候~~要小心有沒有什麼奇怪的地方
祝你交易順利囉~~ :bs:

3跟4都很危險吧
那第二種郵差收錢的方式
那賣方是怎麼..是去郵局辦理嗎
不太懂....

你們覺得em7..可以賣多少錢呢
用了差不多兩個月..聽不到50小時
只是有把貼在耳掛轉軸ㄉ銀色貼紙撕掉
:ale: 誰叫他們要翹起來...
bt21
SR80
SR80

文章sams 發表於 週六 5月 03, 2003 1:22 am

問題就來了,現在有SARS,大眾運輸工具不能坐,
又沒車。面交自己危險,別人也危險。

那最近不就能上網標?
:(

看上myav一個好東西,不能出遠門買,真是傷腦筋
sams
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 5月 03, 2003 3:41 am

像我的耳機世界的網友就滿有交易誠信的
直接倒到我的耳機世界來就好啦~~~~~

還有些人會先寄出我要的物品再和我說要匯款的~~~
其他地方的話...我會選擇當面交易吧
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 03, 2003 3:56 am

像賣耳機的話,在『我的耳機世界』這邊應該會比較好脫手
因為大家都知道這些耳機的優劣,也比較「識貨」,如果po
到yahoo去賣,不知道的人還可能以為…『靠夭,一隻耳機
阿那耶這麼貴?』
到時有沒有人下標就再說囉∼

通常面交是最好的方式,
不能面交時,不成文的原則,還是由買方先行匯款

音樂的東西最好還是相約取貨,聽過再讓對方決定要不要買,
萬一反悔不買/賣也沒關係,交個朋友聊聊天也是不錯滴∼
至少我都是這樣的,至今和網友交易過n次了,也沒被騙過就是了…

交易愉快∼交易愉快∼

OH∼!突然想到明天還要賣cpu給人家…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週六 5月 03, 2003 10:24 am

sams 寫:問題就來了,現在有SARS,大眾運輸工具不能坐,
又沒車。面交自己危險,別人也危險。

那最近不就能上網標?
:(

看上myav一個好東西,不能出遠門買,真是傷腦筋

SARS沒有誇張到那種程度啦 :ale: ~~
像我一個星期回家一次就得做兩次火車~~
(桃園<-->新豐 40分鐘的電車車程)
其實戴上口罩~~多注意個人衛生~~不至於到足不出戶的地步吧 :bs:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 03, 2003 10:36 am

autumnfall 寫:2.貨到付款

sams 寫:
3跟4都很危險吧
那第二種郵差收錢的方式
那賣方是怎麼..是去郵局辦理嗎
不太懂....

你們覺得em7..可以賣多少錢呢
用了差不多兩個月..聽不到50小時
只是有把貼在耳掛轉軸ㄉ銀色貼紙撕掉
:ale: 誰叫他們要翹起來...

3 & 4危險??我到現在大概賣了一樣東西、搶到兩樣東西
都還沒出過什麼問題說~~不過要下標的時候~~真的很不放心
所以還是面交好阿 :ya:
我覺得從音響器材、汽、機車、到光碟....等東西~~
如果可以的話~~最好面交囉~~
可以當場驗貨~~也比較可以避免運送上的損壞~~

至於貨到付款的方式~~運費會比一般貨運的還貴喔(郵局)
如果跟買方協議好是買方付運費的話~~買方就在收到貨的同時
就要付貨款+運費的錢~~

如果是賣方付運費~~賣方在寄東西時,就得付運費了
而買方只付貨款~~

如果要寄東西的話~~我比較推薦宅即便喔
(尤其是易碎品、精密儀器之類的東西)
因為聽常常上網標東西的前輩說~~郵局貨運~~
貨物要上車的時候~~東西都用丟的 :mad:
如果是填充玩具、衣服等軟綿綿的東西
其實用郵局比較經濟實惠(便宜啦) :ya:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 03, 2003 10:44 am

小蔡 寫:其實 在 yahoo 有一點是令我很不能理解...

在最後幾秒下標...時間會加 5min :mad: :mad: :mad:

我上次還更誇張~~我一樣東西(MX 25)連搶了三次喔
原本預計250元搶到,結果總共加了15分鐘
三次廝殺的結果~~ 350成交~~ :mad: :mad:
那一次下標真的是氣到跺腳 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客