咖哩....................

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

咖哩....................

文章bobby56 發表於 週日 11月 17, 2002 8:31 am

<b></b>:D剛剛吃晚飯吃了[咖哩屋]的印度咖哩
濃厚的香料味及胡椒味 正是咖哩本身應有的氣味
也是咖哩味道中最重要的元素
全世界的咖哩中北印度的咖哩香料味重 南印度的咖哩超辣的
泰國印尼咖哩加了椰漿 也有助於提升咖哩本身的香料味

但是日本咖哩 加入了大量的甜味蔬菜後
把咖哩原有的香味都掩蓋掉了
跟原味的印度咖哩比起來 日本咖哩已變成了四不像咖哩
喪失了原有口味 台灣人何必那麼看重日本口味的咖哩

嘗試過道地的印度咖哩 泰國咖哩 印尼咖哩
再跟日本咖哩比較
真的懷疑應不應該繼續再稱日本咖哩為咖哩
經過日式調味加過量的甜味蔬菜及蜂蜜後
咖哩本身的香料味早就抹殺掉一大半了
好吃是好吃
但也喪失了咖哩原有的香氣 味道變的不三不四.....

台灣一直事事效法日本 連引進西方 只能學到日本味道的西方文化 No, 根本就是半調子的西方文化
不信可以去試一試!
什麼叫原味咖哩.

《咖哩屋》Janny’s Curry House
電話:02-2341-1371
地址:台北市金華街199巷1弄4號
營業時間:
週一∼週日
中餐AM11:30∼PM02:30
晚餐PM05:30∼PM09:30
備註:最低消費100元
bobby56
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 6月 09, 2003 3:07 am

咖哩屋原本也是我最喜歡的印度咖哩店
不過最近去吃了之後非常失望
比以前退步許多

椰子飯不香不粒粒分明糊成一團
咖哩也沒有原本的香醇了
似乎老闆的兒子接手之後
只注重改變了裝潢
卻捨棄了對味道的堅持

跟女友已經將它列為拒絕往來戶了
很遺憾
一間好店消失了 :(
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週一 6月 09, 2003 3:11 am

另外補充一個印度咖哩的路邊攤
最近逛寧夏夜市
意外發現一對印度夫婦在賣印度咖哩飯跟烙餅以及串燒

或許因為在夜市擺攤
價位便宜的關係
不能說是精緻美食

但是的確是很道地的印度家常風味
幾十元的價位
絕對是超值的選擇

很建議大家去吃吃看
:D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週一 6月 09, 2003 11:15 am

毛大,寧夏夜市在那?

我很久沒去咖哩屋了,奪愛也七八年沒去了,我只是愛吃奪愛的大麥餅。

今年去的印度餐廳是南京東路上靠近吉林路口樓上的阿里巴巴的廚房(店名應該是這樣吧),口味還算道地,跟我去新加坡的印度餐廳很像,只是價位上,嗯,不是很便宜
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章搖滾恰 發表於 週一 6月 09, 2003 3:51 pm

看來大家好像都不太喜歡吃芝多家或茄子那種咖哩摟..... :ale: :ale:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 6月 09, 2003 3:57 pm

我老婆超愛吃茄子咖哩的.....:ho:

吉林路口樓上的阿里巴巴的廚房建議不要中午去吃, 中午的比較不好吃...
晚上去比較好....:ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章南昌公園 發表於 週一 6月 09, 2003 4:56 pm

姐夫,我只有去過晚上,中午的廚師不一樣是不是?
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週一 6月 09, 2003 5:01 pm

南昌公園 寫:毛大,寧夏夜市在那?

我很久沒去咖哩屋了,奪愛也七八年沒去了,我只是愛吃奪愛的大麥餅。

今年去的印度餐廳是南京東路上靠近吉林路口樓上的阿里巴巴的廚房(店名應該是這樣吧),口味還算道地,跟我去新加坡的印度餐廳很像,只是價位上,嗯,不是很便宜

寧夏夜市在民生西路靜修女中那邊
(承德路跟重慶北路中間)

從民生西路口走進去約50公尺左手邊即可發現

去阿里巴巴的廚房不如去坦都
在民生東路龍江路附近一棟綠綠的辦公大樓正後面
非常好吃喔 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週一 6月 09, 2003 7:42 pm

南昌公園 寫:姐夫,我只有去過晚上,中午的廚師不一樣是不是?

我吃過幾次中午時段的.....
晚上只去過一次....
一起的同事說, 中午的客人比較集中,
東西弄得不如晚上的好吃~~

我以前在旁邊一兩百公尺遠的地方上班, :ya:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客