[閒聊]大家的坑~~始於哪裡??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: [閒聊]大家的坑~~始於哪裡??

文章santer14 發表於 週二 5月 04, 2010 9:55 am

kenv1212277 寫:AA不變真理:
人人推我~我推人人 :new002: :no: :hand: :grin: :mad:

推入哪裡?火坑?? :D 還是舉家遷入深坑阿!! :twisted:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章lins83729 發表於 週三 7月 28, 2010 11:00 pm

我被我的物理老師推了進來= =
lins83729
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 7月 30, 2010 6:54 pm

>無顏見江東父老,8/23重考班開課。
有希大打算重考?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章a0911961880 發表於 週五 7月 30, 2010 11:41 pm

從正版CD跟正版BD開始挖坑 :ya:
:ale: 想看看BD能把音響設備操成什麼樣子 :bs:
a0911961880
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 8月 12, 2010 2:52 am

今天在家無意間挖出一個yamaha的LP唱盤出來
網上查了一下似乎是1978年的東西
不知道還能不能用....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章qwe8331 發表於 週日 8月 14, 2011 11:22 pm

當初想說 耳機不過就是耳機嘛!!!
結果我錯了
自己也因為CX300II跌近了這個坑 喔不 是一個黑洞
:haha: 從此一天三餐變兩餐 雞腿便當也變成高級食物 :mad:
訊源:DESIRE S
耳擴:FIIO E5
敗家之路:無數的雜牌→SONY HPM77→SONY XB40EX→SENNHEISER CX300II→AKG K324P→SENNHEISER PX100II→DENON C560

快讓我上北科大!!!
qwe8331
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週五 8月 19, 2011 7:47 pm

Therion286 寫:就在N年前,CD MD當道時。
買了一個CD隨身聽SL-CT 570(還在但有點故障)
圖檔
我的坑就開始了。
不過那時是狂買CD,當坑(錢)的流向轉向耳機與器材時,
原因是SL-CT 570的內附耳機被我姊搞壞了
然後就買了一個幾百塊的SONY耳機(已經不見了)這前面還好,都是小坑。
但是對SONY耳機高音很不滿意。(都怪SONY :mad: )

於是認識了鐵三角,買了CK5(已經殘破不堪了)對他的低音很不滿意。(都怪ATH :mad: )

於是想把CD的錢省下來,買好一點的耳機,經過AA建議買了ES5(耳罩皮破了也很少用)(那時覺得好貴要2600元 :mad: )
但是對ES5夾頭很不滿意,於是念頭轉到大耳罩。 :ale: 也是一切大坑的開始 :ale:

原本是想買A900,當時這隻在AA很多人推薦,但A900沒貨不想白跑卻買了AD700(還健在)
但是因為沒買CD,只聽MP3,因此為了AD700聽電腦的MP3先後增添了耳擴與DAC
然後一路升到D2000(第一個出清的耳機)與Symphony到D7000,然後電源線材音效卡,每次敗入總有驚喜,造成了一坑還有一坑。

最近回歸原始,開始買正版CD,正版CD是不能少的。

如果當初SL-CT 570的耳機沒壞,也許情況會好很多。

這台也是我第一台的CD隨身聽喔

去年收了二手的

現在還頭好壯壯喔

我還有一台SONY D90

也很棒哩

至於為何入坑呢?

只能說小弟自己當時太龜毛

IPOD附的耳機壞掉了

我哥幫我買了一隻1K的小鐵(CK53)

結果我覺得聽不到低頻

接著就>>> K518DJ >>> CX300 II >>> GRADO SR125i >>>ER4B
shiyao1996
SR40
SR40

文章katarina 發表於 週二 8月 30, 2011 1:24 pm

哇!! 好有趣的討論 :D

我們家從小就聽音樂,國小就有一台CD隨身聽,我有印象的時候,我記得是先用SONY(爸爸買給我),之後用Panasonic(好像是我自己買的),國中時爸爸買了一台愛華的音響,假日就聽那台,那台可以放三片CD,好酷 :bs:

時光飛逝,到了我有能力自己選擇的時候,已經是大學了,那時候買了一台創見的MP3,不知道為什麼誤入了PTT的耳機板 :mad: ,還好…那時候只是學生,只有被堆到ATH-EM7,我記得當年(5年前左右)EM7應該不到1500元阿,怎麼現在會那麼貴。

一直到了最近,買了EM7的五年後,已經有了工作的我,又誤入了PTT的耳機板 :hard:
就這樣,預算一路加到6000,在品嘉試聽了一個下午,抱回了ATH-A900。

目前我的A900只RUN了不到十個小時,但以能滿足我小小的需求,尤於是用EM7直升A900,升級感很大,加上訊源不足以應付更高級的耳機,所以…暫時止住了我敗家的欲望 :aiya:

但我還是好想要Denon A100阿XDDDD,這樣算止住嗎 :cold:
katarina
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週三 8月 31, 2011 10:25 pm

第一部隨身訊源:SL-S230

第一部MP3播放器:ifp895

小時候,有位同學對我說:"鐵三角是全世界最好的耳機"

當時我只有定價NT890的松下耳掛,同學這話聽得我耳裡隆隆作響,於是就...

不!至今我仍深信自己...從來都沒有入坑過... :keep: :poorcry:

當時盡信其言的我實在太嫩了,同學都還說iPod附贈耳機音質很棒,我卻看不出他也是大外行
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章chenhoward 發表於 週日 9月 04, 2011 8:35 pm

當初買了sj11...然後感覺非常的塑膠且不耐用...

就google了一下...看到眾多開箱文 統計預算內的選擇+樓上金旺大提供的眾多(推坑)(?)資訊

然後到了專賣店聽聽後...就... :haha:

後來又常常泡在店裡試聽...於是不知不覺下...遇見了許多美好的耳姬 :bs:

發現AKG還是我的最愛...就算T1.HD800也不見得能完勝(個人喜好的音色方面...
chenhoward
SR40
SR40

文章royalblue 發表於 週二 9月 13, 2011 10:42 pm

我的坑始於朋友推薦的EM7,一開始就覺得怎麼這麼漂亮 :keep
EM7入手之後,陸陸續續買了 A900/CM7 Ti/CKM30,也購入了電光火石家族(耳擴+噴火+電供)
本想就只打住,可是我嬸嬸講了一句話:她沒啥興趣,她只是覺得人生應該要收藏一些東西,所以她收一堆公仔
一句話醍醐灌頂,就陷入無止盡的收藏耳機 :b14:

後來又敗了 AKG-K315/K501/701;philips-shp9000;小鐵的W100/W10VTG,而今天又標到一支A1000
順便一提:A1000聲底很特別,這是小鐵的耳機嗎XD

另外也買了DAC1來伺候我的老婆們,不過....好像要買耳擴才對,有大大要推薦嗎?
我想.....我還是會繼續收藏下去吧 哈哈
耳機:ATH-A900/A900LTD/A900XLTD/A1000/W10VTG/W100/W3000ANV/cm7ti/EM7/EW9/cm707
AKG-K701/K501/K702 65th/240三姊妹 /K315/K319/K314P PHILIPS-SHP9000
DAC:Benchmark DAC1/噴火
耳擴:HA-3/beyond/HA-5000
隨身:ipod nano7th+AKG-K315
royalblue
SR40
SR40

文章CiaoMei 發表於 週四 9月 22, 2011 5:59 pm

大家的回答都太好笑了!

我是在PTT的耳機板看的

當初想換耳機~

也是進去耳機板看大家講話都像火星來的

想說耳機不就是 某個價位 推薦一支 這麼簡單的事嗎??

不久後就多了支ATH-A500@@
CiaoMei
SR40
SR40

文章hedonism 發表於 週四 9月 22, 2011 6:06 pm

無意之間偷聽了同學的grado_RS1---->小民3---->華碩Xonar

結果我坑跳更大 :mad: :mad: :mad:
hedonism
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週五 9月 23, 2011 10:40 pm

hedonism 寫:無意之間偷聽了同學的grado_RS1---->小民3---->華碩Xonar

結果我坑跳更大 :mad: :mad: :mad:

樓上你偷聽的設備頗高級耶

想必是"不小心"入更大的坑吧XDD
shiyao1996
SR40
SR40

文章hedonism 發表於 週一 3月 12, 2012 12:06 pm

shiyao1996 寫:樓上你偷聽的設備頗高級耶

想必是"不小心"入更大的坑吧XDD

按照時間點來分類:

===============================一期小坑工程(實現)=========================================================
原本想趕快組一套"可以用"的系統就好
所以就試聽後草草買了w1000x+keces_DA152

===============================二期小坑工程(實現)================================================
後來對聲音不滿意,換了OP_843BQx2+627BPx2+...一顆忘了型號的OP...共五顆
剛開始爽爽聽,又隔一陣子後,還是不太滿意
===============================三期大坑工程(實現)=================================================
又買了一支hd600,但是覺得WKX放著有點可惜,不能就這樣讓她放著壞....因為WKX在聽有女聲搭配的Acid Jazz的時候超有fu
於是又開始了一系列的升級計畫 :mad:
換了iego純銀AC座、hifi tuning保險絲 、牽電源專線、Cooper IG8300‎壁插
有沒有發現,電源線不在名單當中...這是伏筆 :haha:
===============================四期深坑工程(籌備階段、近期實現)=================================
沒想到當初入手600是一個錯誤的開始、新的擴坑計畫又啟動了
一開始只是想找600的線,後來找到了Oyaide....然後忽然想試試Oyaide西裝 :mad: :mad: :mad: :mad:
Oyaide Tunami GPX-R、HPC-35HD、Oyaide R1
===============================五期深坑工程(展望)================================================
有些人會覺得奇怪,花這麼多錢在周邊上,為什麼不直接把keces_DA152換掉就好了??
原因也很簡單,因為小弟明年就要當兵了,神器也會折舊,景氣差,二手價沒個6折好像不會有人買
而且先把152換掉的話等於是提早宣布砍掉重練,家裡直接多一台垃圾,小弟的升級準則是物盡其用
五期工程其實有點遠,所以就不多說了,不過可以確定的是,機器都會是 type of god
最後由 hedonism 於 週三 3月 14, 2012 2:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
hedonism
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 3月 13, 2012 11:19 am

回想一下...好像還挺早開始的 :aa:

大約是國一的時候拿壓歲錢敗入第一台CD隨身聽: Panasonic SL-S150
圖檔

然後應該是國二左右莫名其妙的看了What's Hi-Fi....
又存了幾個月的零用錢買了第一隻頭戴式耳機: Sennheiser HD320
圖檔
這隻目前站上應該沒幾個人看過聽過吧... :P

然後就此開始固定每個月到金石堂翻音響論壇之類的雜誌...
在當時來說,一個嘉義的鄉下國中小鬼會翻這些東西應該是個異類 :ale:
加上沒事就跑音響店裝跟老闆熟喇賽,免錢聽了不少當年的好機器,不過現在想想,小時候果然臉皮比較厚...
現在連想去聽個SF Minima Vintage,光看售價都會有點不好意思...
當年可是連Genesis GII+MBL 6010/9010都敢請店家開給我聽 :keep:
Jadis的第一代喇叭花在全省巡迴展示的時候,我大概高中吧...也去音響店跟人家湊了一腳 :haha:

大概國三左右終於集氣到第一套音響系統...
訊源: Philips CD740...
圖檔
其實當年是比較prefer用CDM-9的CD930的,無奈有差價,而且存好久了實在忍不下去了

綜擴: NAD 302...
圖檔
這台機器到現在還在用,沒有故障也沒有被我賣掉...
不過目前丟在嘉義家中,中規中矩的入門機...

喇叭: Lumley Monitor Ref.6, 6.5"中低音單體是金屬膜,落地式Bi-Wire設計
圖檔
嗯...這牌子現在應該不在了,認識或聽過的人應該也不多...
當年鐵道音響代理的牌子的樣子,據說是英國貨...聲音不差喔,但一樣被我放在嘉義老家
要是用目前台北這邊用的谷津B90推的話,聲音可能比Sonus faber Minima FM2更全面

結果從國一開始的20年來,到國三的第一套音響系統入手至今,自己的系統似乎沒有比當年有太大的進步.... :poorcry:
中間雖然也反反覆覆玩過一些平價產品,不過總感覺沒幾件能像那老系統一樣一直用到現在...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章ts02056178 發表於 週四 9月 13, 2012 7:24 am

國三的時候同學問我知不知道鐵三角。從此入坑.....
高一買了第一隻破千的耳機 Cks55.....那時覺得低音好爽~高二入手K450,感覺也很好,聽了半年,要升高三的暑假我就買了Sony mdr-EX1000了......
現在K450 cks55被我丟在旁邊涼快了....其實還有一隻EX300,不過送我媽了,還有一隻Ne700x給我爸了...
現在大概剩下各家旗艦大耳罩能讓我驚豔了......耳多被養壞了.....聽中低階耳機頭會痛.....
EX1000+Z1050 隨便聽聽~
想買個家用的DAC+擴~各位可以推薦我嗎?

這是我開的EX1000粉絲團~歡迎大家來討論^^
https://www.facebook.com/SonyMdrEx1000
ts02056178
SR40
SR40

文章armadillo 發表於 週五 9月 14, 2012 12:59 am

從看到同事戴舒爾牌「助聽器」開始
頭像
armadillo
SR60
SR60

文章nokia111563 發表於 週三 11月 14, 2012 10:48 pm

從只能羨慕別人有CD隨身聽開始
耳機坑是從買了生平第一支 ATH-WS55 開始....... :haha: :haha:
nokia111563
SR40
SR40

文章Lee884309 發表於 週二 3月 12, 2013 6:07 pm

01是個大錢坑........... :aa:
Lee884309
SR40
SR40

文章happyall 發表於 週二 3月 19, 2013 7:08 pm

買了黑膠唱盤
從此以後不停到各個二手書店唱片行
尋找
happyall
SR40
SR40

文章eternalwind 發表於 週三 3月 20, 2013 5:21 pm

高中時買的隨身聽
panasonic sl-ct800
那時應該是流行身上帶隨身聽吧
就衝動買下這台
後來就是耳機
不過那時是買1000多的sony.....
eternalwind
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客