北部半日遊記(內有疑問與心得)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

北部半日遊記(內有疑問與心得)

文章jeff90121 發表於 週六 6月 22, 2013 4:41 pm

兩三個月前 家裡的阿母和阿爸 說要去台北玩

投票要去淡水還是九份時 開票結果是2比2
為了化解尷尬的場面 小弟我挺身而出 決定自動棄權

於是三個月後 小弟被丟在小碧潭站
只靠著一張悠遊卡 闖蕩台北一級戰區 :D

第一站:中正紀念堂→音悅音響(捷運四號出口→南海路→重慶南路)
一進去店內 店員就馬上來招呼我(因為都沒客人)

第一組
CDP→Burson Conductor→hifiman HE-6
沒什麼感覺 就普普通通
和店員聊一下後 結論是 HE-6說吃不飽

第二組
CDP→Schii目前最高階的dac和amp→平衡轉6.3 的HD700
HD700接平衡 果然是不一樣
HD700的音場被榨出來了 人聲和低頻也提升了一些(和6.3比較)
不過用槌子又用長槍 還加個平衡
聽久了 有點不耐聽(大概一個小時)

第三組
CDP→DAC202→Balancing Art→LCD3 :worship:
在試聽前 小弟已經做好回不去的心理準備了
想說擺在那麻 前面又放個DO NOT TOUCH 的牌子 當然要試試

雖然沒有HD800無邊無界的音場 沒有T1韻味十足的人聲
但LCD3有種特別的味道
聲音密度很高 像是在喝濃濃的阿薩姆奶茶
人聲的部分 就像是喝完奶茶 嘴中還有一些回甘的味道

唯一的缺點是 這麼貴的茶 不是每個人都喝得起的 :bigcry:

綜合心得:台中音悅和台北音悅的器材大同小異,耳機就台北完勝。至於服務態度,留給各位大大幻想。耳機好像搬到一樓,而且有椅子?

----------------------------------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------------------------

第二站:台北火車站→億而頌(開封店)
(捷運站M6出口→忠孝西路→館前路→開封街)
進去店內 有小貓兩三隻 等了一會 店員就招呼我了

第一組
電腦→USB→UD-501→HA-501→T1
這樣的前端 餵不飽T1麻 用膝蓋想也知道
因為開封店的家用系統不多
T大哥說:「501兄弟檔只能拿來塞牙縫。」
不過這樣 還是可以聽出T1的特色
人聲比700遠 800近 位於一個不錯的位子
聲音分布跟T90不太一樣

第二組
之後就隨便亂接了(在音悅和123前前後後聽了大概四五的小時 耳朵要炸掉)
電腦→LEAD AUDIO NF DAC→ 德國大師GMP400/ Ultrasone PRO 2900等等
聽到後來都昏了 :aa:
聽感就不準了

綜合心得:店員其實很nice,聽到後來,都只是在聊天,唯一的缺點就是沒椅子坐。
Ps:要聽家用系統請去重慶南路店,兩聲道是中華店,不要跟小弟一樣,傻傻分不清。

----------------------------------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------------------------

第三站:品嘉(同上)
一進去 就和老闆有了以下的對話
老闆:「要試聽甚麼嗎?」
我:「我想試聽WA6,我自己有帶CD。」
老闆:「WA6沒有喔,我拆新品給你聽。」
我:「不用啦,我只是要接RS1i。」
老闆:「WA6接RS1i很好聽,我拆給你聽」
我:「拆新品,不會很麻煩嗎…」(當下心裡OS 是要我試聽完 順便帶回家嗎?) :no:
老闆:「我不知道你現在的意思是甚麼?」
我:「我只是想聽聽WOWAUDIO這個牌子,管機的聲音。」

最後老闆接了CDP→BENCHMARK DAC1→WA7→RS1i
奇妙的是CDP跟DAC放在櫃檯後面 而AMP 放在櫃檯前 :haha:
意思是換CD 選歌要透過老闆(還是其實我可以大剌剌地走進櫃台?) :haha:
店內 老闆一人 熟客兩名 業務兩名??
在店內聊的蠻開心的 有些音量 小弟不好意思插話 :haha:
聽完一首歌 趁老闆服務別的客人時 東西收一收 跟老闆說聲謝謝 就走了 :haha:

綜合心得:店內蠻漂亮的,耳機跟器材都擺放得很整齊。

另外有些問題想請教大大們~
1.拆新品試聽是老闆人太好?還是在推坑?
2.CDP放在後面的意思是?
我是不知道北部的試聽習慣 請大大開釋 :?:
耳機就好比房子
外行人覺得有就好了,而內行人斤斤計較。
頭像
jeff90121
SR40
SR40

Re: 北部半日遊記(內有疑問與心得)

文章zhang230631 發表於 週三 6月 26, 2013 3:08 pm

jeff90121 寫:另外有些問題想請教大大們~
1. 拆新品試聽是老闆人太好? 還是在推坑?
2.CDP 放在後面的意思是?
我是不知道北部的試聽習慣 請大大開釋 :?:

1. 可能兩者都有吧,個人樂觀地認為: 反正有人想聽就拆,如果順利推成功也就罷了,即便不買還可當作試聽機。

2. 品嘉老闆的習慣吧,因為店內的空間不大,擺在後方反而給予老闆推坑的機會 :grin:

上述純屬猜測,至於是否屬實,請問老闆吧。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jeff90121 發表於 週三 6月 26, 2013 6:46 pm

zhang230631 寫:1. 可能兩者都有吧,個人樂觀地認為: 反正有人想聽就拆,如果順利推成功也就罷了,即便不買還可當作試聽機。

2. 品嘉老闆的習慣吧,因為店內的空間不大,擺在後方反而給予老闆推坑的機會 :grin:

上述純屬猜測,至於是否屬實,請問老闆吧。

感謝大大的回復
原來這要發在生活哈啦版
不過觀看的人就相對變少了 :bigcry:

1.小弟也樂觀的認為希望是如此
2.如果是習慣的話,那也不能多說甚麼吧~ 只是要選曲時,還蠻尷尬的。

或許是當天人很多,沒地方放了 :haha:
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 6月 26, 2013 9:30 pm

jeff90121 寫:感謝大大的回復
原來這要發在生活哈啦版

1. 小弟也樂觀的認為希望是如此
2. 如果是習慣的話,那也不能多說甚麼吧~ 只是要選曲時,還蠻尷尬的。

我覺得發在耳機版也 OK,之前就有類似的試聽心得也是發在耳機版,不過既然是另一位版主的意思,我表示尊重。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jeff90121 發表於 週四 6月 27, 2013 9:43 pm

zhang230631 寫:我覺得發在耳機版也 OK,之前就有類似的試聽心得也是發在耳機版,不過既然是另一位版主的意思,我表示尊重。

喔喔~ 原來是這樣啊~
話說 夏娜大
對8/4號的 耳機交流展 有興趣嗎?
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 7月 19, 2013 7:15 pm

jeff90121 寫:感謝大大的回復
原來這要發在生活哈啦版

1.小弟也樂觀的認為希望是如此
2.如果是習慣的話,那也不能多說甚麼吧~ 只是要選曲時,還蠻尷尬的。

:ho: 品嘉音響不是那麼拘謹的地方
而且品嘉當你想聽什麼東西還沒有展示品的化確實是直接拆給你聽
這點就不要想太多了,老闆頗率直的所以別想太多 :ho:

:hard: 要問為什麼我知道,因為我厚臉皮的在那邊聽了很久 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jeff90121 發表於 週日 7月 21, 2013 2:59 pm

wgundamcustom 寫: :ho: 品嘉音響不是那麼拘謹的地方
而且品嘉當你想聽什麼東西還沒有展示品的化確實是直接拆給你聽
這點就不要想太多了,老闆頗率直的所以別想太多 :ho:

:hard: 要問為什麼我知道,因為我厚臉皮的在那邊聽了很久 :hard:

感謝版主的回應

原來是這樣啊~
小弟會這樣想 是因為小弟居住地附近的耳機店
常常以此作法坑人 :mad:

看來小弟也要像大大學習 厚臉皮的功力 :clap:
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客