有音染?無音染?音響店遭嗆記...大家來評評

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有音染?無音染?音響店遭嗆記...大家來評評

文章gn00488443 發表於 週三 8月 09, 2006 9:26 am

昨天去台中音響店被老闆嗆 他放個監聽喇叭 3萬多元
我聽完跟他說感覺有點怪怪的 可能是音染比較少 我聽慣有音染的耳機了
他就跟我說 無音染才是最好的 你要有音染的喇叭隨便哪個喇叭都染很大
我跟他說染也要染的好聽阿 他就回答 你會發現無音染的喇叭聽到後面會越聽越好聽 我當下很想回他 你用這台有音染的cdp+上訊號線到擴大機在到喇叭
能夠保證完全無失真 完全無音染嗎?既然本質都有染到了 合不找個染的比較好聽的 有些許音染還說那是純正的聲音 却! 但是當時是沒說 怕被扛去種
那間音響店老闆的態度就很不好了 可能看我是新手吧 一直嗆我
我只是比較喜歡有染色的聲音也有錯嗎?我喜歡rs1是白痴嗎?
很不認同他的想法 預祝他們"生意興隆"..最後 或許他是對的 但是表達的方式讓我這種消費者很不認同 想來想去還是音悅好(還有台中雅瑟.品嘉)..
其實很多音響店的老闆都很好 只是偶爾都會有這種度爛的老闆
有一款elac的喇叭 一開始我有先換價錢 後來忘了 再問一次 他就說 你不是問過了?我說 我忘記了阿 他回答 忘記了就不要再問了...當下很幹 好像台中只有他一家音響店 非跟他買不可 這種態度很多消費者應該都會厭惡..會轉頭就走吧?或許那家老闆是討厭新手 我看到有一個比較懂的客人 他的態度就不太一樣了...到那邊一直踢鐵板 討厭!
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 09, 2006 10:01 am

我遇到這種音響店,通常到我開始不爽的時候就會開跟他說「謝謝,祝你生意興隆,在聯絡。」然後走人
反正他不差我這一個客人
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 09, 2006 10:08 am

iqgame 寫:我遇到這種音響店,通常到我開始不爽的時候就會開跟他說「謝謝,祝你生意興隆,在聯絡。」然後走人
反正他不差我這一個客人

下次我可以試試 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 8月 09, 2006 11:00 am

gn00488443 寫:
iqgame 寫:我遇到這種音響店,通常到我開始不爽的時候就會開跟他說「謝謝,祝你生意興隆,在聯絡。」然後走人
反正他不差我這一個客人

下次我可以試試 :D

xd再去一次專程跟他講
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章AXIS 發表於 週五 8月 11, 2006 3:27 pm

請問是哪一家店呢?可以的話請PM給我店名(我也住台中)
我不是要幫您去砸店,只是不想把錢給他賺了 XD
除了做人,玩所有東西都一樣,不要模仿別人,一味追求高層次,高等級,一切簡單就好
AXIS
SR40
SR40

文章magi 發表於 週五 8月 11, 2006 4:35 pm

青菜蘿蔔各有所好
沒麼好爭的

遇到這種看不開的
稍微附和一下就換一家吧
吵起來只會讓人心情不好~!!
magi
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週五 8月 11, 2006 8:44 pm

台中的話...

那就是

金*
*響

對不對
那間不管是老闆或店員都是出名的杜濫阿!!
不過若你是穿西裝打領帶
或看來一副是有錢人的樣子
就可以去。
他的態度會很好 :ale:
100篇達成~!!
derek-sung
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 8月 11, 2006 11:50 pm

derek-sung 寫:台中的話...

那就是

金*
*響

對不對
那間不管是老闆或店員都是出名的杜濫阿!!
不過若你是穿西裝打領帶
或看來一副是有錢人的樣子
就可以去。
他的態度會很好 :ale:

這間確實態度也不怎麼樣(不過上次有看到一個年輕男生 還不錯拉)
但是整體感覺還是讓我不想去他們店裡面(進去過兩次)
這間被批評的還蠻慘的 很勢利眼 討厭
但不是這間 是電子街的巷子裡面 店名忘了 很爛的店名
裡面是死巷子 從巷子外看進去只看到招牌什麼都看不到
真是太好奇了才走進去被嗆 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 8月 11, 2006 11:55 pm

還有就是他不太愛回答我的問題
我問他推薦我的這對喇叭走向是怎麼樣的(每個喇叭都有個走向)
他就回答我說 走向就是好聽...就不鳥我了 好聽個屁 每個人喜歡的走向都不太一樣 他好聽又不是所有人都說好聽
後來看到他們有賣ELAC超高音 我就問他ELAC不是也有個蘑菇頭超高音嗎?他就回答 不錯阿 又不鳥我了
我只覺得他這句話充滿輕視 好像我什麼都不懂 對喇叭我確實不太懂 所以才問的 他就都不想回答
這種店怎麼可能生意會好?我被嗆那麼多次竟然還在裡面呆了快20分鐘 有點佩服我的氣度 哈哈哈 :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 8月 12, 2006 1:01 am

gn00488443 寫:還有就是他不太愛回答我的問題
我問他推薦我的這對喇叭走向是怎麼樣的(每個喇叭都有個走向)
他就回答我說 走向就是好聽...就不鳥我了 好聽個屁 每個人喜歡的走向都不太一樣 他好聽又不是所有人都說好聽
後來看到他們有賣ELAC超高音 我就問他ELAC不是也有個蘑菇頭超高音嗎?他就回答 不錯阿 又不鳥我了
我只覺得他這句話充滿輕視 好像我什麼都不懂 對喇叭我確實不太懂 所以才問的 他就都不想回答
這種店怎麼可能生意會好?我被嗆那麼多次竟然還在裡面呆了快20分鐘 有點佩服我的氣度 哈哈哈 :P

聽你說法,從頭到尾,我覺得好像是老闆不懂吧!
人家問問題,卻答非所問,
其實只要有資金(至少要百萬才行),開一家音響店不是難事,
然後店裡擺一擺\,等客人來買東西…
至於撐不撐得下去,客人有沒有越來越多…等,那就真得要看功力了
(照你說法,那家店如果開很久,那真是奇蹟) :aa:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 8月 12, 2006 6:51 am

還有就是之前因為看到魔豆線有做銀銅混絞線感覺很棒
當時有提出問題問他有沒有試過銀銅混絞線材
他就問我?你有沒有聽過 我說沒有 但是網上有人在賣
他就說 沒聽過你就不要道聽塗說了 銀跟銅的速度不一樣 怎麼能聽?
因為我確實沒聽過 所以也不知道怎麼反駁他 他當時還跟我說我所說的魔豆線是土炮線
後來我也問過魔豆了..他的說法是 二種速度是不一樣,訊號線有正負和接地難道都要速度一樣嗎?我看是他們才不懂吧,再來不要說製作的方法好了,同價位的線他們絕對沒法比的,速度之所以不一樣,是為了讓聲音更有味道,他們都用同一種線,聽來一定是很生硬的聲音,要不然拿Gold Ref.1去拼線,我個人覺得不可能會輸的。
聽起來有點霧颯颯 不太懂 但是感覺蠻厲害的 :ho:
既然銀銅混用不只他一家在做 就代表銀銅混用不是不可行
所以感覺老闆好像真的不懂裝懂 只會嗆聲...
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 12, 2006 8:41 am

你可以問他:「有沒有聽過CM1?」

他可能回你:「那個也是垃圾啦。」
不然救回你:「有啊,很好聽啊。」

不是那個老闆輕視你,就是他肚子沒有墨水沒辦法回答,你只好把他店裡面沒賣的東西都說成爛的,有賣得東西都說成好的,這個推理應該很合情合理。 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 8月 12, 2006 10:50 am

iqgame 寫:你可以問他:「有沒有聽過CM1?」

他可能回你:「那個也是垃圾啦。」
不然救回你:「有啊,很好聽啊。」

不是那個老闆輕視你,就是他肚子沒有墨水沒辦法回答,你只好把他店裡面沒賣的東西都說成爛的,有賣得東西都說成好的,這個推理應該很合情合理。 :ho:

我也沒聽過CM1耶... :ho:
那個老闆也有在做音響維修 應該也是懂一點點 或許是似懂非懂?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週六 8月 12, 2006 12:04 pm

很多店家都這樣
看你不懂.就唬濫你.......
但是他們可能不知道這招在這一代已經不管用了
因為有[網路]這東西...

話說上次經過金*,*響[電子街裡面的]
老闆正用一台雜牌mp3加上不知名的隨身喇叭向一個客人介紹
介紹的天花亂墜阿!!
真的是讓我聽到心寒~這唬的也太過分了吧!
還說現在都不玩MP3檔.都流行用OGG
我心想.......你乾脆到一旁OGC算了
根本是殘害無知的老百姓 :ale:
100篇達成~!!
derek-sung
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 8月 12, 2006 1:50 pm

derek-sung 寫:很多店家都這樣

介紹的天花亂墜阿!!

:ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 8月 12, 2006 7:47 pm

台中這家也夠可憐的,饒人家一條生路吧! :bs:
這樣,還有台中的AA友會光顧嗎?
(在網路上傳開了,他可能也不知道……他不知道網路的發達啊 :x )
-------------------------------------------------------------
今天也在台北x站的某家店(音響街)試聽小書架喇叭!外表很漂亮,一對一萬多塊
在還沒聽的時候,我問老闆聲音、音色如何?有什麼特色?用什麼綜擴推聲音搭?
老闆說:「很好聽啊!」接著就慢慢接喇叭了,喇叭線竟是(傳說中,家電用的小白 :eeh: ),再來接上一台二手(一萬多的綜擴)
聲音一出… :mad:
ok!就說到這兒了,聲音這事主觀,重點是,現在老闆能專業且客觀的為客戶找出適合的聲音,
真的是很難得!
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 8月 12, 2006 10:03 pm

介紹的天花亂墜阿!!

呵呵~後面幾句話
有好笑到
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 8月 15, 2006 2:11 pm

下次去就表明要買有音染的音響,但要你喜歡(因為這樣你就可以每樣都聽)

看他要介紹啥給你

聽覺本來就是主觀的.
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章morning 發表於 週三 8月 16, 2006 11:12 pm

介紹的天花亂墜阿!!

話說本人也疑似去過跟大大同一間的金XXX

隨口問了一聲:老闆有沒有賣Shure的耳機阿

老闆跟我說:Shure?哪一牌..沒聽過,有哪些型號?

我說:就是有EC4..E5C的那個牌子阿

老闆的回答就絕了...回我說:喔喔!我聽過,一點低音都沒有,我朋友試過接MP3可是一點低音都沒有,買了你會後悔...

我當場傻掉..原來我那時候用的耳機是一點低音也沒有= =
morning
SR40
SR40

文章RaySoul 發表於 週日 8月 27, 2006 10:14 am

原來買音響跟買電腦是一樣的.....................服務情況
RaySoul
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 29, 2006 12:02 pm

電子街...
想當初去買能配 SM58 麥克風線材時也去過 ="=
我在私下請教你是那一家好了 ..

如上面那位老兄 說的..
真的和買電腦好像...

當初我要幫朋友買音效卡時
到燦X去 ="=
專業用的沒也有算了,就只出一片不知那生出來的音效卡
問有水又我要的品牌和型號時

店員還很好心的和我說
音效卡都一樣啦 !!
知道我的目的是錄音後
他又說了
就算在好的音效卡也不會讓你聲音變的像劉德華一樣好聽啦(甘劉德華屁事)

心想..:「你懂個屁呀」

而在 X 發也遇到..店員不知客人的素求..
最後是由我來介紹產品 ="=
(服務人員的素質真的很重要..)
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 8月 29, 2006 4:50 pm

他糾正我比較低音染的機器會越聽越好聽我是沒有意見
只是我覺得他的行為和言語我會想到一個詞....智障 如此罷了
糟糕..我罵人了 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 29, 2006 5:13 pm

到底是那一家呀 ="=
像這種惡店,應該多讓網友知道
免得像上述某仁兄提到某家老闆說的 現在大家都在聽 OGG 一樣 ="=

可怕呀可怕~
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 8月 29, 2006 5:50 pm

tt_spirit 寫:到底是那一家呀 ="=
像這種惡店,應該多讓網友知道
免得像上述某仁兄提到某家老闆說的 現在大家都在聽 OGG 一樣 ="=

可怕呀可怕~

權X音響 X威音響 不過只是一家不起眼的巷子內小店 不去注意根本看不到
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

Re: 有音染?無音染?音響店遭嗆記...大家來評評

文章AUDIO100 發表於 週三 10月 19, 2011 11:02 pm

:(
請教何謂(音染)?
所謂高傳真的聲音說的明白一點就是,從喇叭撥放出來的音樂,與現場的聲音幾乎一樣
聽過HI-END這個名詞罷?那代表撥放(包括CD片等軟體)全系統能更接近原音.
德國elac喇叭系統是非常好的設計好聽沒話說,我家恰好使用該系統已10年.
:bs: 知識是不斷的累積.
AUDIO100
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客