好熱...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

好熱...

文章大綱 發表於 週一 4月 08, 2002 12:33 am

夏天到了
天氣愈來愈熱
電腦也愈來愈熱:keep:

之前一直維持在45度以下的AMD PC
今天一度飆到55度
主機板的警示聲大作...(我自己設定55度警示)
害我嚇了一跳

還沒在夏天用過AMD的CPU
不知道大家的電腦平常溫度大概在幾度哩?
55度正常嗎?

對了,我的CPU是XP1600
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週一 4月 08, 2002 12:38 am

目前系統 36 度, CPU 51.5 度.

要是壓 MP3 的話, 會提高到 58~ 59 了 :aa:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章littlebert 發表於 週一 4月 08, 2002 12:47 am

[quote]
夏天到了
天氣愈來愈熱
電腦也愈來愈熱:keep:

之前一直維持在45度以下的AMD PC
今天一度飆到55度
主機板的警示聲大作...(我自己設定55度警示)
害我嚇了一跳

還沒在夏天用過AMD的CPU
不知道大家的電腦平常溫度大概在幾度哩?
55度正常嗎?

對了,我的CPU是XP1600
[quote]
還好啦...
日前幫室友裝了XP1700用冰天雪地1.7G
待機溫度直飆60..那時候真是嚇死我了...
還不是活到現在(也好幾個月了)~~還好啦~~
---
從此不敢用冰天雪地...

走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週一 4月 08, 2002 2:47 am

機殼打開用小電風扇直吹吧......

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Craig 發表於 週一 4月 08, 2002 6:19 am

我曾經這樣做過,可是主機板上會積很多灰塵ㄟ...:ale:

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章knift 發表於 週一 4月 08, 2002 9:49 am

我這邊都不用擔心溫度的問題,
因為這裡氣溫都很低…
昨天從平地上來,在山下穿短袖還會熱…到山上要穿外套了:cold:
而且這邊是夏天的避暑聖地,就算夏天也不用開電風扇喔!

SR60

文章Hideman 發表於 週一 4月 08, 2002 1:03 pm

大家一起加入 NB 的行列吧:hand: 每次開大老婆就覺得好熱...:cry:
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週一 4月 08, 2002 1:34 pm

[quote]
大家一起加入 NB 的行列吧:hand: 每次開大老婆就覺得好熱...:cry:
[quote]

我對IBM X23蠻有興趣的......:hand:
小阿拉
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週一 4月 08, 2002 1:37 pm

我的NB散熱有個風扇在下面,把它放在膝上太久會感覺像燙傷一樣

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週一 4月 08, 2002 2:07 pm

X23 不錯說,不過是預算外的東西了:cry:

我的是 COMPAQ Presario PR1700,自己店裡面拿比較便宜:sing:
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章BenoitTsai 發表於 週一 4月 08, 2002 2:25 pm

真的是很熱...:keep::keep:

AMD:thunderbird 850MHZ
我把它降到700mhz , 1.4v
開一邊機殼,又用靜音的風散來吹它(沒有系統風扇)...
粉安靜,不過還是有硬碟在音音叫
室溫可能有31~34度左右,cpu維持待機在35~36度
上上網大概38度上下(開IE還是很操的)
感覺上這樣的速度就很夠用了...
真的要跑東西,在把它調到950MHZ或1000MHZ:keepto::keepto:

目前真的對電腦昇級沒興趣了,有夠燙的...
而且還會怕怕..怕突然間燒掉
看看轉入0.13u以後會不會比較涼一些..:haha::haha:

曾經無聊食,買了一個測溫顯示器,把它裝在顯示卡的晶片上
哇!!高達62度...:aa::aa:

不過我的電腦發熱量最多的不是CPU
而是Monitor....:ale::ale:

謝謝你的回應...!!:haha::hand:
BenoitTsai
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週一 4月 08, 2002 2:32 pm

免怕拉...我的p3-450都在4,50度的..還不是穩的很...
不過顯示卡晶片太燙頗容易當機呢...幫他裝個小風扇吧

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章BenoitTsai 發表於 週一 4月 08, 2002 2:55 pm

http://forum.1bits.com/showthread.php?s ... adid=71917

這裡有個大大在賣水冷系統..
散熱效能很不錯...
以前在瘋電腦時看他們作的..
有為大大很瘋狂,他自己用銅塊挖出水道...

超強的

BenoitTsai
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週一 4月 08, 2002 3:01 pm

我現在用Duron 600MHz oc 840MHz在跑,沒有仔細看過CPU 的溫度,不過系統穩
定度還算可以,所以我想熱量的問題應該沒有那麼嚴重吧?等到暑假想升級成2G
左右的CPU.... 或是CPU跟主機板不動,買幾顆大硬碟做Raid...:haha:

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週一 4月 08, 2002 6:10 pm

學我同學吧,去買個7000rpm的全銅製風扇,
,AMD k7 雷鳥-1000操1200,室溫30多℃下
還能保持40℃上下而已,但缺點是好吵....:b14:
bigjyh
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週一 4月 08, 2002 6:11 pm

1.6G 0.13u製程cpu
開機一整天
cpu都保持在40C
穩穩的
:bow:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週一 4月 08, 2002 7:03 pm

[quote]

[quote]

我倒是希望系統能夠安靜一些,
所以選擇CPU時儘量挑發熱量較小且夠用的就好......:haha:

不然乾脆來個逆向思考,
把電腦裝上暴力風扇,然後買付ER-4......:keepto:
小阿拉
SR225
SR225

文章BenoitTsai 發表於 週一 4月 08, 2002 7:33 pm

[quote]

[quote]

這顆風扇裝上去,就像工地施工一樣...
我也有一顆Delta-6800rpm(6*6)的風扇,俗稱:絞肉機
那天我在測視實,我同學剛打好打電話給我,他說:你家怎麼這麼吵
電話離我的電腦有2m左右的距離,都還能感受到燥音 ...
測完後我就在也沒拿出來過了..

結語:我實在非常的配服你同學...:ale::ale:

BenoitTsai
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週一 4月 08, 2002 8:32 pm

不是有磁浮的風扇嗎..上次在1bits看到底部鍍銀的ㄝ

http://www.pcdvd.com.tw/doc/200111/review22.shtml

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週一 4月 08, 2002 9:15 pm

那東西 SOSO 而已...:?:
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章phil 發表於 週一 4月 08, 2002 9:48 pm

我的Duron600 oc 840本來到了夏天也是粉熱:keep:
不開機殼大概會到55度左右
開機殼好一點 大概48
後來我用了cpucool這個程式
溫度在不開機殼下也只有38-40左右說:)
cpucool可以在他的網頁下載完整版 有試用期限
http://www.podien.onlinehome.de/
除了可以幫cpu降溫之外還可以軟體oc電腦 功能粉多
不過amd系列的cpu要降溫要到他選單裡cooling mode
把"Athlon force cooling"選項打開才會有效果
打開這個選項 效能大概會減低個10%左右
不過看在他降溫的神奇能力上 還尚可接受啦
我都是平常開著 等到需要所有效能時再關閉他把效能要回來
(不過關了他當然就沒有降溫效果了)

他的網頁還有個程式叫cpuice 是只有cpu cool功能的簡單版
不過一樣要註冊 不然有使用期限:?:

由 phil 於 04/08/2002 21:56:21 修改
phil
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週一 4月 08, 2002 10:00 pm

[quote]
那東西 SOSO 而已...:?:
[quote]

soga...^^...看起來很猛阿
我還活在Intel得原廠風扇的世界裡...^^

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章光光 發表於 週一 4月 08, 2002 10:59 pm

記得我的上一個CPU celeron 300a oc 450 2.0v ov 2.2v
夏天熱到快70度 已經陪我過了三年
CPU老化? 沒那麼嚴重還好好的阿
老化的速度不及升級的速度!

不知道以前熱的超熱大家還不是一樣過
現在竟然為了差不到5度在哪邊喊燒
水冷很屌嗎? 2000塊快要可以買冰箱了!

我都是打開機殼用電風扇吹啦!
沒開電腦時還可以拿來他用
現在溫度 CPU 39度 system 31度
用爛爛沒牌的CPU風扇
c900 oc 1.1G 用的很爽啦!

由 光光 於 04/08/2002 23:02:29 修改
光光
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週一 4月 08, 2002 11:37 pm

呵呵...AMD的耐熱似乎沒這麼好...蠻容易燒的
我同學就燒過兩顆Duron...><...
反倒是Intel的蠻耐熱的...^^

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週一 4月 08, 2002 11:57 pm

SlotA 的 Athlon 可是很耐熱的:hand:

我曾經兩個禮拜沒發現風扇已經死掉了,結果他還是跑的很好,沒當過機:hand:
頭像
Hideman
SR80
SR80

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客