可怕的AA威力....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

可怕的AA威力....

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 16, 2008 10:06 pm

小弟之前都是自己默默的跟朋友去音悅聽音樂,逛耳機....
壓根就不知道AA是什魔東西....
就這樣安然的與ATH Pro6/ ER4P相處了快要八九年....

就在去年的夏天,因為想要在去買更好一級的耳機(E500/TF10)
我不小心逛到了AA......
打開了荷包的缺口....

八月份,我買了E500.....

九月份,我定了UM56....

十月份,因為等UM56..所以很安分

十一月份,因為受不了Pana MP730的錄音品質,買了全新的Roland R-09...

十二月份,不小心又讓Ipod classic躺在懷裡...
看了w大的文章,不小心稍了訊息給朋友,定了Predator

今年的一月份,手殘定了Pana sl800ct...
不小心又買了HD650.....

囧mmmmmmmmmmmmmmmr....

rmmmmmmmmmmmmmmmm囧

囧mmmmmmmmmmmmmmmr....

看來收到Predator之後要把AA從我的最愛名單中刪除了....XD
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 10:09 pm

不能移除阿

有了650才是真正的開始 :twisted:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 16, 2008 10:14 pm

馬可曾大大....
這只是剛開始而已啊!......以後還有得走呢! :twisted: :twisted:
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 1月 16, 2008 10:56 pm

施主~苦海無邊回頭是岸,如果你看的到岸的話... :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 1月 16, 2008 11:03 pm

同感啊....
小弟現在也在集氣中
一步一步投向UE11的懷抱...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 16, 2008 11:05 pm

對啊...
等你發現HD650隨便配超難聽
(....真的 :eeh: )
就是把AA當首頁的時候
不難你晚上會睡不著歐.... :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 16, 2008 11:30 pm

hfclub 寫:同感啊....
小弟現在也在集氣中
一步一步投向UE11的懷抱...

h大
你的Predator已經到了阿
可不可以借聽看看?
我的還要等好一段時間(會先放在同學那邊讓他聽看看配SCL5)
很怕跟HD650不搭
看Hi-fi是說不錯
還是很擔心....
酬勞....我的財力現在只能請一杯星巴克咖啡了XD

話說
HD650的下一步是啥....
心理面內定是Stax 0404啦~
本來買HD650的時候就有在想說0404...
看板友說可能HD650跟0404都收起來會比較互補......
.....
很想要把AA砸掉.......
......
我開玩笑的~哈哈
......
正如u大說的...
"打住"是啥?字典裡面沒有耶...囧m,m,m,m,m,mr
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 1月 16, 2008 11:35 pm

MarkTseng 寫:
h大
可不可以借聽看看?
我的還要等好一段時間(會先放在同學那邊讓他聽看看配SCL5)
很怕跟HD650不搭
看Hi-fi是說不錯
還是很擔心....

Mark曾大~
其實它還在海上啦~ :ale:

Ray上週六才幫我寄出而已
不知要多久才會到...

話說我的Goldcab也可能要等上一段時日才會到
不知農曆年前拿不拿的到...
如果我先拿到的話
當然可以讓您聽聽看囉! ^^
酬勞就不必了
彼此交流一下感想嘛!

:ya:
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 16, 2008 11:41 pm

hfclub 寫:
h大
可不可以借聽看看?
很怕跟HD650不搭
看Hi-fi是說不錯
還是很擔心....

Mark曾大~
其實它還在海上啦~ :ale:

Ray上週六才幫我寄出而已
不知要多久才會到...

話說我的Goldcab也可能要等上一段時日才會到
不知農曆年前拿不拿的到...
如果我先拿到的話
當然可以讓您聽聽看囉! ^^
酬勞就不必了
彼此交流一下感想嘛!

:ya:

同一批....
哈哈,我朋友說Ray回信給他的也是上星期六寄出的...
美國預計星期四也就是明天會收到~
我是要等他回台灣才會拿到~
預計是二月啦~
所以這陣子就先用跛腳650+ipod classic頂先~
E500新品也是要二月底才能更換...(馬德里的久..囧)
我的是Predator黑色的~雖然醜~不過我覺得黑色很耐看~呵呵
等你拿到了千萬可以讓我聽看看哩....
不過hi-fi上面的人說這要run頗久...
算了~沒差~
跟那隻HD650一樣慢慢run就好了
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 1月 17, 2008 7:19 pm

今天HD650到手了....
剛剛去跟Tina姐定兩附耳罩....
問一下大家HD650用的耳機價是哪邊買的阿?
搜尋一下似乎沒有什麼非常推薦的耳機架
大部分大家好像都隨便丟...哈哈
MarkTseng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 17, 2008 7:22 pm

MarkTseng 寫:今天HD650到手了....

建議您用完後放回盒子內(他的盒子不是做好看的,=... :ho: :ho: )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 1月 17, 2008 7:42 pm

nettyu 寫:

建議您用完後放回盒子內(他的盒子不是做好看的,=... :ho: :ho: )

了解....
總覺得盒子有說不出來的怪.....
(可能喜歡木盒的關西....)
好大一盒,防潮箱可能放不太下...(偶的40L的樣子...,就上下兩層)
主要是為了聽累的時候,暫時放的地方,如果一段時間不聽基本上還是會丟在防潮箱裡面....
星期六去音悅的時候順便看看有沒有啥米中意的"小"東西...XD
MarkTseng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 17, 2008 7:46 pm

nettyu 寫:

了解....
總覺得盒子有說不出來的怪.....
(可能喜歡木盒的關西....)
好大一盒,防潮箱可能放不太下...(偶的40L的樣子...,就上下兩層)
主要是為了聽累的時候,暫時放的地方,如果一段時間不聽基本上還是會丟在防潮箱裡面....
星期六去音悅的時候順便看看有沒有啥米中意的"小"東西...XD

HD595送的那個耳機價不錯用

但是買好像不便宜
詳情可以詢問侯姊 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 1月 17, 2008 8:54 pm

650很殺的 殺小朋友...殺很大 加油期待系統完成

到時候電線也會很講究喔~~ :oops:

不用架子啦 隨便放著就好650 600感覺不容易刮傷 我都亂放說
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 1月 17, 2008 9:18 pm

洗好香噴噴的澡
準備迎接HD650的第一次接觸
(這支是2007/12月中的)
不知道Run開了沒有
配的是Zu的線不是原廠線
本來是打算要買人家已經Run開的,想要直接聽音樂就好
不過看樣子聽起來應該是還沒有Run開的樣子
聽起來的有點擠....

因為沒有耳擴,只好犧牲一下HD650用Pana ct-582勉強推他(推的蠻吃力的樣子)
接下來搬出Grado 325i/ATH Pro6/E500出來準備好好的聽一下差異
HD650 VS E500 沒耳擴
一聽到HD650時,感覺有點怪
畢竟E500得靠前式的音場已經聽習慣了
突然有一點回響(殘響)的感覺好怪....( 好假..... )
我只用 A todo color試聽
高頻延伸:比E500好很多,聽起來有更好的延伸感,不會有E500有悶住的感覺
中頻:沒有像E500那樣會有低頻蓋過中頻人聲的明顯狀況,但是人聲比起E500有點刺耳(這個我已經有聽過,所以並不訝異),E500的人聲像是咖啡加入牛奶一般,有點純厚
低頻:我喜歡E500那樣濃郁一點的聲感,不過我想聽習慣HD650後應該就可以習慣了,E500的低頻也比HD650多了些彈性
樂器分離度:可能因為沒有耳擴的關西,我覺得E500的樂器分離度還是比較好,尤其是A todo color後面的時候非常明顯
最大的不同,除了音場之外,人聲刺耳、高頻延伸較佳就是我對他的第一聽感了....

Grado vs HD650
高頻:HD650的高頻延伸較順耳,Grado 的高頻比起HD650來又更刺
中頻:人聲的部分,HD650我怎麼聽到雜音了....XD...
反而Grado 沒有這麼明顯,這部分可能要上耳擴一下了,不要到時候耳機是有問題的我就開心了XD
低頻:乍聽之下,Grado得量雖多,但質不好,這點HD650就好很多了(多Grado彈性一些),雖然不比E500來的討我喜歡,不過Grado的低頻差E500真的有一截,似乎這隻可能是未Run開聲的650..低頻的彈性沒有展現出來(或許跟我的訊源更有直接關西)
樂器分離度:Grado....真的蠻糟的...,差HD650和E500一截
總歸,Grado只有解析度可以與HD650/E500一比

HD650 vs ATH Pro6
一開始插上Pro 6 的時候差點吐血
怎麼只有音樂XD
後來才發現插頭有點接觸不良(沒在保養,加上年紀大了)
Pro 6我一聽之下,才發現以前我聽人聲都不知道有被強化過
(以前大學時代還是聽音樂居多,人聲真的很少聽...)
整個音樂、人聲都有點混在一起,分不太開的感覺
聲音比我用Pana內附的耳機還糟....那時候還在泰一買三千五耶...囧
(小插曲:那時候就有聽過一萬多的耳機了,連放廣播都好聽阿....
但是當時學生沒錢,所以加減用啦)
比EW9還難聽.....
雖然本來就與HD650差很多,不過沒有想到是全面的差異
與EW9也只有人聲可以相比,其他也是輸
ATH PRO6的分離度非常的差,甚至會讓我覺得根本就沒有
所謂的平面的聽感是也....
(佩服ER4P....不管怎麼樣,高頻都絕對不會輸的XD)

老實說,這隻應該只能跟E500/Grado作對比
不過為了更彰顯這支的價值
只好把放在防潮箱的ATH Pro6也提領出來
第一回合,HD650持平
沒有讓我驚豔,也沒有讓我失落....
期待上上耳擴的時間來到...
MarkTseng
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週四 1月 17, 2008 10:15 pm

報告報告
今天小弟去品嘉一趟
出來後怨念真深= = :mad:
我要SCL5!!
<不好意思,來亂>
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 17, 2008 10:30 pm

話說 之前品嘉的神主牌是GRADO 音悅的神主牌是:UE
現在品嘉的神主牌換成:SCL5了 :D
音悅的神主牌看來是沒有什麼變
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章MarkTseng 發表於 週四 1月 17, 2008 10:36 pm

dm87207s300941195 寫:報告報告
今天小弟去品嘉一趟
出來後怨念真深= = :mad:
我要SCL5!!
<不好意思,來亂>

小老弟....
E500跟SCL5是好物阿~
你不確定去聽看看TF10嗎?

話說,今天感冒的很嚴重
要報告的Paper被我晾在一旁不想要看(PPT已經做好了...不過還沒有很熟練)的空檔
突然想到一件事情...
針對耳機,現在唯一後悔的事情....
就是太早碰到AA......XD
再晚一點就可以更省一點錢了...XD
上了AA後的購入耳機都是看過n篇以後
才會想購入到自己手上
所以在還沒有拿到手之前,大致上的底子都已經有了...
並不會失望太多~
我自己的想法是,有一隻耳機A後
下一隻耳機B的選擇一定至少要有一個人以上
同時對耳機A與自己有相同或是類似的聽感
再去選擇B,因為這樣聽音樂的調性差不多
個人主觀聽感,對耳機的好惡影響比較沒有那麼大...
若是聽從某一個人的片面聽感,可是他跟你對於耳機A的聽感大異其趣
那麼還是忍一忍會比較好
聽音樂這種東西,上癮了之後
癖性只會越來越重....
歐~頭好昏...
該去睡了...
(抱怨一下,Tina大姊你都沒有回訊息給我啦~
我有沒有匯錯款項阿....XD)
MarkTseng
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 17, 2008 10:38 pm

清冷 寫:話說 之前品嘉的神主牌是GRADO 音悅的神主牌是:UE

哇哩勒,還有神主牌喔..... :mad:

品嘉的神主牌味道比較明顯,
反而音悅小弟覺得沒有刻意去推哪牌子耶∼
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 17, 2008 10:40 pm

恭喜 MarkTseng大大購入神器 650!
可以把您跟 4886兄送做堆了.... 可以跟那位惡魔交流一下! :D
(他也剛開始在養 650... ) :bs:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週四 1月 17, 2008 10:41 pm

我覺得上AA可以省錢.

我的有些東西都在二手版敗的...感恩阿~
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 17, 2008 10:43 pm

MarkTseng 寫:聽音樂這種東西,上癮了之後
癖性只會越來越重....
歐~頭好昏...
該去睡了...

這種癮實在難以忍呀!

話說研究生=醃久生 or 菸酒生.... (俺也有苦過.. 所以了解那苦痛啊!)
馬可曾大大有音樂的滋潤應該不會被醃壞掉才是... :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 1月 18, 2008 12:22 am

dieharder 寫:我覺得上AA可以省錢.

我的有些東西都在二手版敗的...感恩阿~

......
非常不贊同.... :mad:
沒事千萬不要逛AA....尤其是二手版,尤其是二手版...(回音x N..)
逛了搭ㄅㄡA,萬事都OK....除了荷包之外
本來沒有升級打算的,一看到佛心價...
不升級都被迫搶著升級了XD....
話說,才剛入手HD650....
我心裡面打算的....
是開始存錢買stax 0404.... :mad:
希望是半年一年後就可以購入啦~
(這段時間就怕碰到有人拋....)
至於HD650歐....
目前的狀態是等待Predator中...
暫時還打不太到其他的主意身上~
至於說C大說的苦悶研究生....
報告Paper很苦悶是一回事啦.....(不過找到有趣的Paper雖苦也樂)
沒有好耳機來陶冶一下性情會更苦悶...
本人不抽菸不喝酒不賭博不飆車不嫖妓....
加上沒有女王要養....
以前喜歡的電玩現在也沒有甚麼在玩...
可以說娛樂就剩下聽音樂...XD

話說2/15有一場曼陀林的演奏會,票已經定了
說不定之後會開始學吉他....
世事多變化阿....
MarkTseng
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 18, 2008 12:26 am

cnijney 寫:
清冷 寫:話說 之前品嘉的神主牌是GRADO 音悅的神主牌是:UE

音悅是沒有偏好沒錯 只是ue的耳機算是音悅代理的完全
很少有地方可以把ue家的耳機賣的齊 還加上3210(11)
其中三隻音悅有在幫忙客製化之外 三隻有兩隻就是ue
以獨特性來說 音悅的神主牌掛ue應該不是什麼問題 :D
這只是我個人 開玩笑的說法而已 看看就好 :ho:
最後由 清冷 於 週五 1月 18, 2008 12:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章MarkTseng 發表於 週五 1月 18, 2008 12:29 am

清冷 寫:
cnijney 寫:

音悅是沒有偏好沒錯 只是ue的耳機算是音悅代理的完全
很少有地方可以把ue家的耳機賣的齊 還加上3210(11)
其中三隻音悅有在幫忙客製化之外 三隻有兩隻就是ue
以獨特性來說 音悅的神主牌掛ue應該不是什麼問題 :D
這只是我個人 開玩笑的說決而已 看看就好 :ho:

音悅的招牌....
我以為是侯姐耶....XDDDDDDD
MarkTseng
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客