買低賣高?!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

買低賣高?!

文章venrobert 發表於 週五 2月 06, 2009 1:39 pm

不知道大家對於這種人會有怎樣的反應或處理呢?
二手交易真的要非常小心...
這種傢伙實在可惡至極... :lol:
venrobert
SR40
SR40

Re: 買低賣高?!

文章Baimi 發表於 週五 2月 06, 2009 2:40 pm

誰又被抓包啦 :D

最直接的作法就是在當事人的文踢爆吧 (茶)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週五 2月 06, 2009 2:41 pm

個人覺得要看價差啦,有時候賣方會多報個幾%預留被殺價的空間

在2手市場的買賣有利可圖嗎
我相信是有的
但是那必須要對商品有一定的了解,還有計算上比較價差所花的時間心力,以前交貨驗貨的過程
還有收了之後賣不出的風險
如果對商品沒有興趣上的支持
會很辛苦的

另一方面來說,也正因為有這樣的人存在
使得商品流通更活絡
想賣的人和想買的人都可以很快找到自己所須的
算起來也有一點正面意義
iyve
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 2月 06, 2009 2:53 pm

venrobert 寫:不知道大家對於這種人會有怎樣的反應或處理呢?
二手交易真的要非常小心...
這種傢伙實在可惡至極... :lol:

道德上或許難容
實際上還是要看市場反應
買低賣高,無法限制這種行為,也不是罪大惡極
自己多作功課才重要
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Baimi 發表於 週五 2月 06, 2009 3:00 pm

操作方法我是有想到幾個啦;不過實在太費神了。

重點是,如果牽涉到的物品是詢問度很高,或者是近期內才成交的東西,幾乎不可能成功。

就像我如果拿jjj121大的GSK賣22K
或拿oscarwu大的M902賣45K
會立刻被釘爆吧 :haha:
(不過我也敢說還是會有人出手買下)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週五 2月 06, 2009 4:22 pm

我想就是因為做了點功課
多查了一下網路才會覺得這麼氣 :x
我想就是無知也有無知的幸福吧
另一個重點是...
假設東西他只買了4300
騙我他買了6000
想賣我5000
東西在他身上又多用了2年.........東西已經第三手或以上
這我就覺得有點太超過了
詐欺在先,任哪個市場我想都無法接受這種行為
venrobert
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 2月 06, 2009 4:45 pm

venrobert 寫:另一個重點是...
假設東西他只買了4300
騙我他買了6000
想賣我5000
東西在他身上又多用了2年.........東西已經第三手或以上
這我就覺得有點太超過了
詐欺在先,任哪個市場我想都無法接受這種行為

嗯...
此行為必遭天譴

踢爆他吧 :twisted:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Baimi 發表於 週五 2月 06, 2009 5:01 pm

其實說句公道話,任何物品的價格最終都是以市場機制決定。

假如您手上有件二手物品是以1萬元買進。
結果用了1年後,該物品停產變的超夯 (打比方,市場二手價遠超越當年的新品價)
您真的會對自己說: 我當初買1萬,用了一年後折舊必須砍掉一定%的價錢,才不是黑心賣家?
這算是反人性操作吧~應該不會有人這樣玩。

當然,V大提到的應該是物品貨源穩定,賣家又刻意欺騙以獲取利益;這種當然是人人得以誅之 :)

AA圈子小,而且眾版友也有共識,所以這種事情比較少。

買低賣高在Y拍應該是多如牛毛吧?要不然那些職業買賣家都可以回家吃自己了 :haha:

────────────────────────────────────────────────

喔喔喔~我不知不覺得升級到SR125了 XD
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 2月 06, 2009 5:21 pm

B兄說出了在下心中的疑惑,我想問題其實不是買低賣高的個案,而是過度的炒作跟偶而伴隨的欺騙. :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週五 2月 06, 2009 5:25 pm

Baimi 寫:假如您手上有件二手物品是以1萬元買進。
結果用了1年後,該物品停產變的超夯 (打比方,市場二手價遠超越當年的新品價)
...
..

也沒錯
我的K1000應該留到現在再賣 :ho:

二手貨價格,也沒有規定要越賣越低
只不過賣家應心存善念
勿設價格陷阱,誘殺新手買家
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章froceLU 發表於 週五 2月 06, 2009 5:40 pm

買低賣高的行為我個人是覺得沒差...
反正市場機能會決定一切...
我不太相信有人來二手版還不會用搜尋功能找最低價... :D
而且他也要負沒人要買的風險...

不要玩買空賣空就好了...
這種才真的無恥...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 2月 06, 2009 7:28 pm

個人覺得這是市場機制,不犯法的話,買低賣高那是賣家的自由。
何況二手音響對一些人也可算是一種投資吧!

買者不做功課那是買者的事,歷史交易價格很多管道可查,
不想做功課,那就 A 網站有賣去 B 網站問合理價格,
好心人士 (甚至在 A 網站出來的糾察隊) 相信還是有的。

欺騙,假報以前的入手價格,這是犯法吧!賣家難以啟齒 (買高賣低) 那就不講就好了。
以更高的價錢買進器材 (非向二手商),我也有過,且買前也知道,當場交易時也刺探過,
人家一句 "東西多當初買進的價錢忘了" 不就沒事。

再者,也要鳥話一下,
本站 AA 二手區有些賣家在成交後把一樓的交易價格或預售價格給消除了,
這............雖然回歸市場機制,但更考欲購買者的資訊收集能力,
記得很早以前的 AA 沒這風氣。
我的 AV 那站,二手區的標題改款後,
到後來很多人也只寫 (二手/$12345678/台北) 或 (一手/$0/高雄市)

這話題每一段時間會循環出現,
新手舊手,有一個懂得行情的老手當朋友與顧問最重要。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 2月 06, 2009 9:37 pm

這要看是啥情形:

1. 向A網友低價買入, 再以高價賣給B網友, 例如以1000買進SR-60, 再以1200賣出,------我覺得不好耶
2.有些商品後來有增值, 例如: LS3/5A, 剛出來時賣2萬多,後來愈來愈高, 行情竟然破4萬, 早知我就多買他幾對, 現在不就賺翻了 :grin:

題外話: 其實當年和朋友去選購喇叭, 基於LS3/5A的名氣, 也曾考慮過LS3/5A, 但是現場試聽, 才發現這喇叭低音被閹掉了,充其量聽聽人聲和小提琴
當然我和朋友最後選擇了其他喇叭. 我覺得買音響不要迷信, 親自試聽才是重要的.
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章venrobert 發表於 週五 2月 06, 2009 9:51 pm

如果是會增值的東西我當然無異議,不然骨董商在賺什麼 :eeh:
只要價錢買方能接受就行
但是謊報買入價格就真的讓我很火大
原本也想給對方台階下
請他重新考慮報價,我覺得還是會和他買
只是對方現在鳥都不鳥我
讓我更加火大 :evil:
venrobert
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 06, 2009 11:16 pm

呵呵...

當初我買K601新品5500元

我還想跟別人說我在某店家買購買6500元~然後以6000元賣出哩 :ho:
這樣不知道會怎樣~ :ho:

不過現在二手K601賣6000元直接去買水或算了~ :mad:

當然這只是念頭而已
其實要是真的這樣做
根本就不是好商人 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 2月 06, 2009 11:47 pm

這真的得勤做功課~ 爬爬文...看看行情
但有些又弄個替身帳號來賣...你也沒法度~

基本上願打願挨...若急著想要...就容易喪失判斷力... :haha:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 3:03 am

也許前任賣的是超級慈濟價ㄚ!
不過不太可能 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 2月 07, 2009 8:31 am

k@rogers 寫:也許前任賣的是超級慈濟價ㄚ!
不過不太可能 :?:

AA蠻多的吧...

這也是為何AA這種事發生的頻率還蠻高的原因之一...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 2月 07, 2009 10:46 am

買賣雙方本是你情我願,一個願打,一個願挨。本質上就是一種供需關係。

下手前先作足功課,或參考賣家先前的發言紀錄,藉此評估是否可以入手。

當然啦,如果是佛心價拋出(缺錢急用),而被有心者購入,事後買低賣高,

我想也只好摸摸鼻子認了。誰叫自己當時缺錢,破壞行情拋出呢? :bigcry:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章magi 發表於 週六 2月 07, 2009 11:58 pm

你情我願也不犯法
但非常鄙視這種行為~!
magi
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週日 2月 08, 2009 10:42 am

Don't buy if you don't like the price - nobody is pointing a gun at your face.
There is nothing wrong with selling for more than the price paid.
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 2月 08, 2009 10:52 am

你情我願的前提是資訊平衡
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 2月 08, 2009 11:01 am

MIG29 寫:你情我願的前提是資訊平衡

這就變成道德問題,理論上他應提供完整資訊,但他不提供,你大可不要跟他買。 :eeh:

如同前一位老兄所言,人家又沒拿槍指著你的頭,要你非買不可..... :hand:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 2月 08, 2009 5:16 pm

so 買東西前多爬文多做功課是必要的,

不然..........就是花錢買經驗 + 一肚子氣吧! :ale:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 2月 09, 2009 12:46 am

一切順其自然~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 179 位訪客