解決眼鏡族、ATH用家載耳罩的困擾

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章oScARSr 發表於 週四 7月 19, 2007 2:57 am

lion740812 寫:恩恩...謝謝大大的建議
另外想請教一下
w2002耳罩的售價是1500嗎
爬完大大提供的兩篇文章後
還是搞不清楚是不是真皮的

但不黏膚,代表的應該比較不吸油吧
這樣應該會耐用些

另一個好奇的是,換了w2002耳罩後
會對聲音有影響嗎

大概是真皮的吧,
不吸油,但是會吸汗哦 :o

耐用方式,記得要拿柔一點的布來擦,
我拿3M魔布擦出一個小洞... :eeh:

聲音的話,
棉->皮 影響蠻大的,
大部份都是正面影響,聲音變厚,低頻更明顯,聲音線條清析一點。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 7月 19, 2007 11:18 am

FireDragon 寫:外觀是女性,氣質是中性. :ho:

很好了,有很多女性的背影比男性還男性. :eeh:

聲音呢? :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章leojdh 發表於 週四 7月 19, 2007 2:14 pm

我記得有種眼鏡是可以夾在鼻梁上的.
也就是沒有鏡架.
缺點是不能動太大力, 不然會掉下來..

不然聽耳機時就給他載上隱形眼鏡好了.
這樣不會不會太瘋狂?
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 7月 19, 2007 6:26 pm

oScARSr 寫:
lion740812 寫:恩恩...謝謝大大的建議
另外想請教一下
w2002耳罩的售價是1500嗎
爬完大大提供的兩篇文章後
還是搞不清楚是不是真皮的

但不黏膚,代表的應該比較不吸油吧
這樣應該會耐用些

另一個好奇的是,換了w2002耳罩後
會對聲音有影響嗎

大概是真皮的吧,
不吸油,但是會吸汗哦 :o

耐用方式,記得要拿柔一點的布來擦,
我拿3M魔布擦出一個小洞... :eeh:

聲音的話,
棉->皮 影響蠻大的,
大部份都是正面影響,聲音變厚,低頻更明顯,聲音線條清析一點。

皮革製品(包含人造皮)建議一個禮拜(不常用一個月)上一次皮革保養油(上凡士林也可.但效果差些).
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週四 7月 26, 2007 12:55 pm

lion740812兄:
今早小弟為w100動了個小手術,把它的皮都扒光了
與其要掉不掉的皮看了礙眼,乾脆全弄掉 :D

只剩裡面的棉,這樣戴起來真的比較舒服而且通風喔
聲音比較開闊些,我覺得有點像開放式
倒是低頻如oScARSr兄所言,少了些凝聚感
不過個人還蠻喜歡這樣的聽感
犧牲一些低頻換取配戴舒適,個人覺得還蠻值得的

提供一下小弟的作法:
1.摘下耳罩
2.裝一盆水
3.碰到耳朵的那面放在水裡,碰到水後輕輕的搓,皮就會慢慢掉下來
4.皮都搓掉以後,重複拿衛生紙輕壓耳罩吸水
5.電風扇吹1小時左右就乾了

這樣美觀又舒服,就可以暫時不用換耳罩啦
圖檔

戴了近一下午還是會痛
看了另一討論串,決定下次先升級眼鏡好了
想不到在aa竟會被勸敗到這個
:aa:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 8月 06, 2007 6:50 pm

嘿嘿嘿.....我的w100
早在n年前就已經把皮扒掉了
(記得買來半年後那皮就變的粘粘 ps:有點噁:mad: )
我覺得那假皮好像吸夠了油就會開始掉削削

雖然這樣帶起來比較通風
不過聲音感覺還是有影響
主要是低頻量感會變少

不過對我而言沒啥差
因為這副耳機就是輕鬆聽音樂用的
低頻少一點,比較不壓迫

看來小鐵的假皮耳罩
使用到最後都難逃光頭的命運阿
不過不知道真皮會不會耐用許多
lion740812
SR40