交大認親板,是交大就簽一下吧!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 28, 2007 7:50 pm

再低調,
也是有人會幫你宣傳的啦....
我也很低調阿...
不過你問大三應該都知道我是誰.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 7:57 pm

hackalk 寫:
SH啊....

話說我這有ELYSION 跟ROMAN限定版的實體物(逃

另外..

只能說是有緣吧XD

ELYSION的限定版我沒有@@
Roman倒是有在95買到限定版

這樣繞一大圈聊天有夠怪的
最後由 eliseo 於 週四 11月 29, 2007 11:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 7:59 pm

darkavatar1470 寫:再低調,
也是有人會幫你宣傳的啦....
我也很低調阿...
不過你問大三應該都知道我是誰.....

不過現在似乎還沒幾個人知道我的名字
這算成功嗎 :(
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 28, 2007 8:16 pm

eliseo 寫:不過現在似乎還沒幾個人知道我的名字
這算成功嗎 :(

你確定嗎?
在版上指名道姓是很不禮貌的行為.... :D
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 8:45 pm

darkavatar1470 寫:你確定嗎?
在版上指名道姓是很不禮貌的行為.... :D

那就先當成沒幾個人知道吧
反這我也不喜歡為了塑造人際關係而去大費周章
最後由 eliseo 於 週三 11月 28, 2007 9:12 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
eliseo
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 11月 28, 2007 9:07 pm

darkavatar1470 寫:其實說 HA20 比較好的不是我唷... 其實那是 kyoujin ..他家有 950...我是坐中間那個...
我們當時只有我那台 M3 + Move 推 950 真的不太好...
順便問一下你一開始用 Corda 接 900ti 效果如何?
其實我還滿喜歡的呢....

你在召喚我嗎?XD
其實我的意思是M3+Move有許多不足...
(而且我那天一直覺得推力不夠?)
之前我接X30也很明顯比1212+噴火+HA20還差很多...

eliseo 寫:我高中的人際關係多半是負面的...
恕刪...

和我現在大學的關係有點像...讓我們來互舔傷口吧!(大誤
不過有時候價值觀和處事態度差很多就真的很難相處。
這也是很無奈的... :roll:

不過人際關係(人脈)是很重要的,你會體認到的 8)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 9:16 pm

也是
那還是刪掉好了
每次講到這事都會讓我言詞偏激==
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 29, 2007 12:35 am

eliseo 寫:那就先當成沒幾個人知道吧

其實你根本就是新生中的大名人好嗎.... :ale:
低調就得裝的跟其他人一樣才行,
你的作為很容易引起注意好唄....
這裡不是建中阿學弟, 雖然建中變這麼宅也是有原因的....
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 11月 29, 2007 1:47 am

darkavatar1470 寫:其實你根本就是新生中的大名人好嗎.... :ale:
低調就得裝的跟其他人一樣才行,
你的作為很容易引起注意好唄....
這裡不是建中阿學弟, 雖然建中變這麼宅也是有原因的....

連我高中都知道阿,滑板社社長說的?

或許是沒有自覺吧
我生活本來就是架構在我原則之上的隨性
不過
至今還是沒有什麼成為名人的實感耶... :cold:
所以我還以為我是低調人的說

也該睡覺了
今天要考物理段考阿 :cold:
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 29, 2007 2:40 am

喜歡動漫畫並沒有什麼不對,
擁有獨到的見解與思想也沒有什麼不對,  (我也不認為你的想法偏激或不正常)
每個人的想法跟行為當然都不一樣,
但是社會之所以能夠正常運作,
就是因為每個人都遵循一個不成文的 protocol 行動.
雖然很殘酷也沒什麼道理, 
但是不這麼做就會被當成被排除的異類. (其實社會學/心理學能解釋, 但我沒有深入研究...)

如果你真的想低調的話,
就學習如何帶面具偽裝吧,
但是也別失去原來的自我....

你應該參考阿虛那種冷眼旁觀者的態度....
魯魯修這種反社會份子也勉強可以參考....
也許應該以有馬總一郎為終極目標吧.....

edit: 我似乎回覆到了閉鎖空間的文章...
頭像
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 11月 29, 2007 3:18 am

外校的再亂入一篇..........

稍微看了一下樓主的事蹟....
我覺得...樓主可能沒看過會讓自己囧住的人吧

扮演阿宅和工圖事件.......確實有囧到
只能說.........I 服了 YOU!!

以前我養過蜥蜴和陸龜...但我不太敢拿出門
可以想像如果有人拿著蜥蜴在路上蹓蜥蜴............
看到一個人...枯坐在那...望著一隻大家從沒看過的烏龜(這正是蹓龜)
幸好現在社會上對爬蟲類寵物的接受度比當時(十幾年前)高多了...

此外...我也差點把240戴出門.............只是我沒真的這麼作
(耳罩式耳機是很引人注目的東西!!)

如果我十幾年前在班上亮出蜥蜴和烏龜....
或是戴著240在學校到處晃
真的不出名也難啊

這種事真的不限於"宅"和ACG...
玩耳罩的...養爬的(養爬蟲類的簡稱)...玩DIY的...甚至作學問的研究員...這些小眾的浪漫...
不夠低調一樣容易引人注目或受到異樣眼光

此外...入境隨俗真的很重要

===
但是不這麼做就會被當成被排除的異類.
===
印象中這東西叫"集體意識"....
成因相當複雜
(以下是個人的解讀.....)
簡單來說就是多數的人在這樣的環境下長大...
然後受到某些刺激所做出的反應...並不會有太大的差異
這個反應...就是所謂的"不成文規定"啦...
這的確是沒有道理的東西...

與別人不一樣...
可以是大家膜拜的明星...同享名利
但是也可以是晶圓廠裡被標記的晶粒...靜待銷毀

端看你會不會利用自己的特點
與利用不友善但盲目集體意識了...
說到這邊...
與眾不同的人依然需要偽裝一段時間
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 11月 29, 2007 7:26 am

darkavatar1470 寫:
如果你真的想低調的話,
就學習如何帶面具偽裝吧,
但是也別失去原來的自我....

你應該參考阿虛那種冷眼旁觀者的態度....
魯魯修這種反社會份子也勉強可以參考....
也許應該以有馬總一郎為終極目標吧.....

要裝低調就不能在一個團體中表現自我意識。
像我也很想裝低調,但是自我意識過剩,根本低調不起來XD
即便我是個內向的人...(大概吧)

ITOLEE 寫:===
但是不這麼做就會被當成被排除的異類.
===
印象中這東西叫"集體意識"....

所以有時候過於理性的人會被切割出來,因為大眾是盲目的(笑

也就是說「宅」會被排擠不是沒有原因。
不只是因為行為特殊,太有主見也是無法被容忍的。
事實上以我的經驗來說,即使他是"這方面的愛好者",但只要低調就不會被眾人所排斥。

另外大家最喜歡排擠別人的動作就是會將那個人所有的行為不予肯定~
或是拿來作文章...
像班上有人就...
明明我和別人聊天,卻在一旁故意說...
「噯~你們說什麼我都聽不懂...」或是
「我無法理解你為什麼要這樣(搖頭)」
我和那些人平常又沒什麼交集,要切割也不要那麼明目張膽的嘛... :ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 11月 29, 2007 11:42 am

沒想到昨晚那一篇還是有人看到...
總覺得有時在網路上是避風港
可以不太忌諱的發表自己的看法與主張

但是仔細想想
我一衝動出口的
幾乎都是負面文章
所以後來還是決定讓他鬼隱了
一切都是御社神大人做祟阿

文章呢?
禮奈調:那篇文章已經轉學了

扮演阿宅阿
反正就是演戲
效果有到就好
不過我那時才知道"萌"這詞不是人人皆知的耶

至於工圖阿
就是突發想寫"蘿莉大萌"
結果害我寫到半夜...
原因其實是展現我對蘿莉的愛阿
我還在我宿舍床邊貼張蘿莉海報呢 :ya:
雖然我不是單單控蘿莉而已

也許我是跟他人興趣不太一樣啦
其實我的目標也不是低調
指是我倒是沒想到我的行為會很注目就是 :ale:

話說
到現在
AA板的交大生就四個嗎?

另外我比較納悶,為何學長知道我高中啦><
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 29, 2007 12:33 pm

真正的 オタク,情蒐能力是很強的...
好啦 其實只是你真的太醒目了....

ITOLEE 寫:印象中這東西叫"集體意識"....
成因相當複雜
(以下是個人的解讀.....)
簡單來說就是多數的人在這樣的環境下長大...
然後受到某些刺激所做出的反應...並不會有太大的差異
這個反應...就是所謂的"不成文規定"啦...
這的確是沒有道理的東西...

其實我想說更廣泛更單純,
就拿最簡單的打招呼來說好了,
這動作或許本身沒什麼實際用處,
但是別人向你打招呼又不回應的話,
雖然對方也許不會表現在臉上,
但是轉過身心理就想:"搞什麼,這家伙怎麼這麼冷淡呀"
然後晚上閒聊搞不好又會跟別人講,
不到三天每個人都知道你是個冷淡鬼....

真是絕望呀, 當正常人真是一件非常困難的事情呢......
頭像
SR40
SR40

文章simon001asx 發表於 週四 11月 29, 2007 12:49 pm

從認親  變成人格教學和未來計劃和眼光

說實在 還真是完全符合生活哈拉版的主旨

不過 一堆大大說的話都是很有道理的

尤其是已出社會的經驗更是可貴

不過,還是拉回耳機吧 :mad:

顯不顯眼 低不低調 在我看來都不甚重要

我只要活的開心,儘可能做我想做的就好了

所以,還是講最大的敗家點

耳機!!!

darkavatar1470確定要買A900TI嗎 :ya:

前幾天打去音悅,他說價格未定

不知道你問到的價錢是多少?

我要勸敗我朋友阿 :ya:
simon001asx
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 11月 29, 2007 12:50 pm

==
所以有時候過於理性的人會被切割出來,因為大眾是盲目的(笑
==
站在一般人的立場來說...
幾乎是"越飽的稻穗頭越低"...自然沒有這方面的問題
況且...隨便到街上抓一個人問...他會跟你說...
"就這樣啊...沒什麼"
"自然就好"
集體意識其實帶有先天的成分在...
有人一出生就能遵守它...
有人需要分析歸納整理出公式...才有辦法遵守它

其實有本書可以看看...
書名好像是..."火星上的人類學家"
之前修通識看過一次

這本書的後幾章...
就是站在一個輕度自閉症患者的立場...看一般人的一舉一動
大家會看到一種極其誇張的境界....
有些人際不順的人看了可能心有戚戚焉
不過...這不是歡迎光臨NHK
請放心...當大家還能在AA...
就代表大家都還有社會化的潛力...嚴格來說還不算個病人
而自閉症患者........是完全無法參透一般人的一舉一動
所以他能社會化...完全是把正常人的行為當公式背...
故作者還是覺得他採訪的人很假很不自然
(口述對一般人的研究的那位...是"只以理性思考型"的自閉症...這種病其實有好幾種型)

但是人只有一頭雙臂...而非三頭六臂
所以在某一領域有興趣到一定程度之後...就會忘了身邊的一舉一動
就會變成以前日本人所口中的OTAKU....半個自閉症患者就此出現
(這是我說的...實際上它沒有患自閉症...它骨子裡只是個一般人)

當自己發現越來越難與人有交集時...
不妨學學自閉症的人...用眼睛好好觀察一般人
好好讓自己充電充電
因為這時候主動與人交涉...不論如何都會被當成怪人

==
其實我想說更廣泛更單純,
就拿最簡單的打招呼來說好了,
這動作或許本身沒什麼實際用處,
但是別人向你打招呼又不回應的話,
雖然對方也許不會表現在臉上,
但是轉過身心理就想:"搞什麼,這家伙怎麼這麼冷淡呀"
然後晚上閒聊搞不好又會跟別人講,
不到三天每個人都知道你是個冷淡鬼....
==
這是將心比心...
我覺得這也是集體意識的一環

我是覺得人家對我打招呼...是件光榮的事
或許我被排擠也有段時間了吧....

至於OTAKU的情蒐很強...
我想這是指新OTAKU而非老OTAKU....
所以不是我說的那種OTAKU
不過對一個領域求知若渴...愛到一種境界...能培養情蒐力倒是真的
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 11月 29, 2007 1:17 pm

真那麼醒目 :o ,讓我嚇到了耶...

有人在說已經變人格教學
要拉回耳機的話題呢==

等等就要考物理了
不過圓柱的轉動慣量還不太會積耶...

總覺得這裡交大人似乎比例上是少一些呢
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 29, 2007 11:42 pm

嗯嗯,
人類行為有許多自相矛盾的地方,
因此絕對理性思考的人很難融入這個社會....
所幸我還沒有到那種境界... :ale:
其實我比較接近自相矛盾的瘋子...:mad:

回到耳機的話題...
我 A900ti 應該滿確定會買吧...
但是會去哪裡買就不知道了....請PM :twisted:
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週五 11月 30, 2007 12:13 am

darkavatar1470 寫:嗯嗯,
人類行為有許多自相矛盾的地方,
因此絕對理性思考的人很難融入這個社會....
所幸我還沒有到那種境界... :ale:
其實我比較接近自相矛盾的瘋子...:mad:

回到耳機的話題...
我 A900ti 應該滿確定會買吧...
但是會去哪裡買就不知道了....請PM :twisted:

我發現黑暗系的輕小說看多之後
都會去想這些矛盾,人格之類的事耶...

買了就借我試聽吧 :twisted:
eliseo
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週五 11月 30, 2007 12:16 am

大家好...我是電控98級的

聽的音樂有ACG JPop 古典樂

有興趣的交流一下
coolderek29
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週五 11月 30, 2007 12:21 am

simon001asx 寫:從認親  變成人格教學和未來計劃和眼光

說實在 還真是完全符合生活哈拉版的主旨

不過 一堆大大說的話都是很有道理的

尤其是已出社會的經驗更是可貴

不過,還是拉回耳機吧 :mad:

顯不顯眼 低不低調 在我看來都不甚重要

我只要活的開心,儘可能做我想做的就好了

所以,還是講最大的敗家點

耳機!!!

darkavatar1470確定要買A900TI嗎 :ya:

前幾天打去音悅,他說價格未定

不知道你問到的價錢是多少?

我要勸敗我朋友阿 :ya:

要勸敗哪位阿....話說週末真想去音悅聽聽看只是不支道友沒有時間
:aa:
coolderek29
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週五 11月 30, 2007 12:45 am

又出現一位了
而且貌似有RS-2 :aa:
看來我的設備最簡陋呢
eliseo
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週五 11月 30, 2007 1:01 am

eliseo 寫:又出現一位了
而且貌似有RS-2 :aa:
看來我的設備最簡陋呢

設備不是問題阿...想當初我大一的時候也只有em7
聽音樂還是聽得很高興
:ho:
coolderek29
SR40
SR40

文章foliage 發表於 週四 12月 20, 2007 1:09 am

報到一下,我是資工99級
foliage
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 12月 20, 2007 1:45 am

增加一位^^
目前爆肝趕工程圖學中 :mad:
eliseo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客