627SM變多了...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章DAC 發表於 週一 6月 16, 2008 6:07 pm

darkavatar1470 寫:嗚.. 果然是共振嗎~ :mad:
不過我用了兩三個禮拜好像也都沒事.... :ale:

OP42 看起來好像滿厲害的,
到時候也讓我加入吧 :D

那叫作振盪
因為你的 49720 是鐵殼吧比較耐命
其實我也不是很確定
上示波器吧

/ / /

抓火星人的任務是很危險地
有小低 mail 的勇士們請私下聯絡
這件事就別再占用版面囉
頭像
DAC
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 6月 16, 2008 7:15 pm

darkavatar1470 寫:推 LME49720HA ~ (看起來跟49710一樣吧, 大概.....)
用在噴火上面比 627AM 清晰, 而且高頻延伸更佳...
不過我沒試過 627BM 就是哩....:ale:

話說最近一直玩 OP 不知不覺就花了不少錢耶....
手賤買的一對 AD8675 run-in 中...
感覺似乎還是 49720 比較好一點,
但還是給她褒久一點再說唄....

話說 49720 放噴火溫度超高的,
噴火機殼都快比 Supplier 燙了 :mad:
感覺好危險呀...有沒有人有類似的經驗?

根據49720技術文件指出 這顆op溫度的範圍 -65~150度

現在什麼都漲....瓦斯將近漲一倍 , 相信這時候就來開始考驗49720的耐力了 :ho: :ho: :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章darkavatar1470 發表於 週一 6月 16, 2008 9:50 pm

DAC 寫:那叫作振盪
因為你的 49720 是鐵殼吧比較耐命
其實我也不是很確定
上示波器吧

原來是這樣.....
不過我也不太瞭解要怎麼用示波器檢驗就是哩...

QUALIA 寫:根據49720技術文件指出 這顆op溫度的範圍 -65~150度

我有用散熱葉片套在筒子上,
用手摸還不至於燙傷,
所以大概還在安全範圍內囉....

話說有人知道噴火 OP 電壓多少嗎?
搞不好是超載了 :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 6月 17, 2008 12:52 am

darkavatar1470 寫:
QUALIA 寫:根據49720技術文件指出 這顆op溫度的範圍 -65~150度

用手摸還不至於燙傷,

:(
不只是熱不熱而已啊
波形應該也振得亂七八糟囉
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 17, 2008 12:55 am

DAC 寫:

用手摸還不至於燙傷,

不只是熱不熱而已啊

特殊調音密技?? :aa: :aa: :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 6月 17, 2008 1:02 am

nettyu 寫:特殊調音密技?? :aa: :aa: :aa:

圖謀篡位灌水入魔之全版滅頂技? :eeh:
最後由 DAC 於 週二 6月 17, 2008 1:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 17, 2008 1:03 am

DAC 寫:
nettyu 寫:特殊調音密技?? :aa: :aa: :aa:

圖謀篡位走火入魔之灌水密技? :eeh:

不是圖謀
是既成的事實了 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 6月 20, 2008 12:02 pm

真糟糕... AD8675 Run 了一個禮拜之後,
比較了半天之後還是稍微比較喜歡 LME 49720 耶 @@"
振盪的問題有什麼辦法解決嗎???
換 47860 會不會比較好??

電路學完全有沒有辦法理解 :x :x
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 6月 20, 2008 1:43 pm

darkavatar1470 寫:真糟糕... AD8675 Run 了一個禮拜之後,
比較了半天之後還是稍微比較喜歡 LME 49720 耶 @@"

那你應該是喜歡偏解析的聲音
QUALIA
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週五 6月 20, 2008 1:56 pm

DAC 寫:

用手摸還不至於燙傷,

不只是熱不熱而已啊

含淚跳恰恰 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 6月 21, 2008 1:06 pm

darkavatar1470 寫:真糟糕... AD8675 Run 了一個禮拜之後,

震盪可能要看一下datasheet
看在那兩根腳中間加電容
讓他不會震@@
mimic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 6月 21, 2008 1:51 pm

mimic 寫:

看在那兩根腳中間加電容
讓他不會震@@

意思就是說
把愛跳的兩隻腳用電容把她固定起來的意思
就不會亂跳恰恰了 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 6月 21, 2008 10:48 pm

nettyu 寫:
mimic 寫:

看在那兩根腳中間加電容
讓他不會震@@

意思就是說

還只能用電容喔^0^
電感應該會跳更兇吧~~
(會不會害網兄被誤導 AIC就這樣掰了...)
mimic
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 6月 22, 2008 1:46 am

nettyu 寫:意思就是說

這個有冷到 :ale: :ale:

請教一下是要在哪個腳焊多大的電容阿? :aa:
只是焊電容上去應該不會太困難,
到時候找電工的同學幫忙好哩.....
頭像
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週日 6月 22, 2008 4:26 am

LM4562兩個channel加起來靜態電流有10mA
+-9V算起來0.18W 溫度也不會低到哪去
鐵殼導熱快 摸起來會感覺比較熱
我猜是沒問題
真要確認還是要上示波器
而且在LPF真的振了也不是隨便並個電容就可以解決的問題

BB的鐵殼我都沒玩過...玩不起
手邊只有4562和49710的鐵殼而已
跟627BP價錢就差不多了
OP好買對消費者來說是好事阿
有些價格哄抬得太誇張了
EvilHunter
SR40
SR40

Re: 627SM變多了...

文章dreamlost 發表於 週五 8月 29, 2008 10:44 pm

最近myav有買627sm發現是remark的,目前出問題的都來自同一位Pchome賣家,最近要買627sm的真的要注意,除非可以提供貨源或是購買證明,不然別輕易下手。
dreamlost
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 177 位訪客