請問腕錶

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 請問腕錶

文章前打暴捅赤龜 發表於 週三 9月 17, 2008 4:26 am

Terencecool 寫:老爸下個月底50"大"壽...
我媽想送一支腕錶當個禮物
但是本人因財力問題對這方面完全沒有研究XD
而老媽也對這方面完全不熟

能不能請臥虎藏龍的AA各位大大~幫忙推薦一些讓我參考看看呢?
預算在100k~200k之間
當然...如果有門路能介紹的話就更好了XDD

感恩!

買錶送父親要看父親是屬於那一種類型的長輩~

有些錶比較招搖(如ROLEX..),有一則些比較內斂有氣質(如IWC或ZENITH...)~

IWC 網址 http://www.iwc.com.cn/main-cn.aspx
圖檔

ZENITH 網址 http://www.zenith-watches.com/index2.html
圖檔
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 17, 2008 6:42 am

IWC 3針1線20萬買不到全新
為什麼推薦ROLEX,因為後續維護價值合理,昨天保養16570
$6000
頭像
老吳
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 9月 24, 2008 9:42 am

有那個預算來看
應該是
AP(愛彼)、PATEK PHILIPPE(百達翡麗)、Vacheron Constantin(江詩丹頓)
這些品牌的level吧
加上又是50歲的話
就再找些指針刻度明顯的
或是可以找些機構上有放些比較難的設計
像是陀飛輪、萬年曆、逆跳等之類的
像我現在就很想要一隻有陀飛輪的...
不過我覺得還是看你父親對錶的了解拉
假如不太了解
上面的品牌我想他也不認識...
要不就買本腕錶雜誌看看
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章Leica_M8 發表於 週三 9月 24, 2008 7:35 pm

Rolex +1

我也建議買Submeriner or Sea Dweller,動感十足也適合運動配戴,表面簡潔黑白分明,容易讀取時間.

Rolex的鋼材很硬,我戴了快十年,沒甚刮痕,玻璃表面僅有非常細小的兩個小傷痕,要非常仔細拿起來再抹個角度才看得到,而且是保養時師傅提醒我我才發現;以前帶過Omega的007海霸,半年後表帶的鋼材就刮的亂七八糟.

且Rolex也保值,我是十年前買入Sea Dweller的,當時購入約96K,去年保養時問店家報價時已漲到170K.
最後由 Leica_M8 於 週四 9月 25, 2008 2:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Leica_M8
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 9月 25, 2008 6:59 am

eliseo 寫:像是陀飛輪、萬年曆、逆跳等之類的

請問20萬可買到什麼牌子的陀飛輪、萬年曆
頭像
老吳
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 9月 26, 2008 3:42 pm

老吳 寫:
eliseo 寫:像是陀飛輪、萬年曆、逆跳等之類的

請問20萬可買到什麼牌子的陀飛輪、萬年曆

天津的小鳥陀飛輪可能可以?

瑞士,德國的,至少要幾百萬吧!!
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 9月 26, 2008 3:48 pm

eliseo 寫:有那個預算來看
應該是
AP(愛彼)、PATEK PHILIPPE(百達翡麗)、Vacheron Constantin(江詩丹頓)
這些品牌的level吧
加上又是50歲的話
就再找些指針刻度明顯的
或是可以找些機構上有放些比較難的設計
像是陀飛輪、萬年曆、逆跳等之類的
不過我覺得還是看你父親對錶的了解拉
假如不太了解
上面的品牌我想他也不認識...
要不就買本腕錶雜誌看看

100K~200K台票的預算
摸不到邊~~ :x

PATEK PHILIPPE的大三針入門款5296
從2005年定價54萬6
看到現在的75萬6
幾年前沒狠下心想辦法買,現在.....已經買不下去,宣布放棄 :poorcry:
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 9月 26, 2008 3:52 pm

我現在是2支交換戴
以上班族薪水階級來說,應該是可以了.....如果有更多預算能換更好的,當然也不排斥啦!! :D :D

第一支,買鋼帶錶
圖檔

把鋼帶卸下,換條幾百元的皮帶轉換心情........買個放大鏡看面盤擺輪,齒輪,擒縱系統運作,還蠻美的
圖檔

圖檔

實物比照片美多了(我不太懂照相),沒事可以看著面盤機芯運轉......每小時36,000次震頻,有名的El Primero機芯,2004年獲得日內瓦鐘錶男錶類獎項
http://forums.timezone.com/index.php?t= ... 5983&rid=0
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 9月 26, 2008 3:53 pm

第二支,也是鋼帶錶
圖檔
圖檔
圖檔
借張友站網友的漂亮圖
圖檔
3lping
STAX博士
STAX博士

文章pipimeme 發表於 週日 9月 28, 2008 4:51 pm

16610LV 綠水鬼 ROLEX 50周年紀念

現在正逢低價,是購入的好時機

200K以內

再來的選擇入門的沛納海也可以買的到

PAM00297、299 21~23萬超出一點點

其他 想低調一點 SEIKO的 兩地時間 也不錯 10多萬 物超所值

BALL OMEGA ORIS 百年靈 都也還可以
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客