你的器材到位了沒?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 你的器材到位了沒?

文章Peace andy 發表於 週日 9月 14, 2008 6:28 pm

說真的,音響專電真的很重要(如果你很在乎音質的話),試想家裡的器材
插在牆壁的插座上,而這個插座迴路上有數個插座同時供應許多電器使用,
你覺得聲音會乾淨好聽不受干擾嗎?

再者,一般插座的電線最大用到2.0mm單心線,20年以上非大樓的公寓式
房子(四五樓沒電梯的那種)很多也只用到1.6mm單心線,以室內配線管路
走牆壁或走天花板的特性來說,從家裡的總開關出發到插音響器材的插座
或排插,我們可以大概抓出音響器材使用到單心電線的長度,如果音響
在客廳,而總開關剛好也在客廳,那這段電線可能約10~15m,如果不是的話,
15m...20m or更長就跑不掉了!

從總開關到音響器材的室內配線,加上器材本身使用的發燒電源線,我們
把它想像成是一條很長電源線,結果前面十幾米是1.6 or 2.0mm的單心線,
後面一兩米是比較好的發燒電源線,不難想像這條很長的電源線,在又細又長
的單心線部分,與較好較短的電源絞線部分,在對聲音品質貢獻度的投資上
,其實是不成比例的!

上述是理論部分,現實上要考慮到許多因素...家人意見.裝潢美觀.預算..等
再來變通,我是比較幸運,家裡客廳的冷氣插座空著沒在用,索性花了點時間
把它改成110V的音響專電,當晚夜深人靜時一開聲....嗚~嗚~嗚~ :bigcry: :bigcry: :bigcry:
好感動啊~~~~~
細節.音場.力道.速度.背景的寧靜度.低頻的下潛......何只一個""字能形容啊!!
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 9月 14, 2008 6:39 pm

呵呵

改天也讓我去你那裡""一下吧 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 14, 2008 7:52 pm

我也可以一起去爽一下嗎? :oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 9月 14, 2008 7:58 pm

我也 :ale:
S H I N K U
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 9月 14, 2008 8:48 pm

還在為了我的寶貝RS-1+RA-1的DAC傷腦筋......
到現在還是想不出來該配什麼DAC好...

想要的已經停產不然就是不知道哪裡買.....
唯一希望DA53到底適不適合....有人說暗冷....有人說年輕清麗...
我很怕暗冷的風格跟RS-1活潑的性格不合...

Audiolab 8000DAX不知道有沒有辦法買到...這台感覺不錯...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 9月 14, 2008 9:04 pm

nettyu 寫:呵呵

改天也讓我去你那裡""一下吧 :D

kasanagi0702 寫:我也可以一起去爽一下嗎? :oops:

S H I N K U 寫:我也 :ale:

沒問題 :ya: ,不過來了不包你,

因為每個人爽的標準不一定,可能我的爽點比較低吧! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 14, 2008 11:41 pm

熱血剛腕 寫:還在為了我的寶貝RS-1+RA-1的DAC傷腦筋......

唯一希望DA53到底適不適合....有人說暗冷....有人說年輕清麗...

Audiolab 8000DAX不知道有沒有辦法買到...這台感覺不錯...

哈~要不要考慮自已去搭一台DAC呢?當然廠機會比較好
也許可熱血大可以在DIY找到自已想要的聲音喔~ :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 14, 2008 11:48 pm

熱血剛腕 寫:還在為了我的寶貝RS-1+RA-1的DAC傷腦筋......

何不試試看THE DAC 1794 & YY大的管DAC
kasanagi0702
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 9月 14, 2008 11:57 pm

kasanagi0702 寫:

何不試試看THE DAC 1794 & YY大的管DAC

THE DAC1794是個不錯的選擇,小弟有幸在MIMIC大那邊聽過

聲音篇中性的好物,音質的細膩度也還不錯

不過現再要收一台恐怕只能看運氣了 :ale:

Audiolab那台又寬又重,如果空間像小弟一樣小的話

那應該不會是個好選擇,這台印象中聲音聽起來偏暖,或許會跟RS1不合也說不定....

建議可以把你的組合帶著到處聽聽看,提高敗家戰力 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 9月 15, 2008 12:11 am

同意,1794是很好的選擇,不過蠻多人在等的,所以不好排到,

yy的管DAC價格蠻高的,且有的人不多,都自己認識的朋友,幾乎很難等..也很難試聽到

紀錄也只有小弟賣過(因為升級,對不起yy :cry:

回主題

器材很難到位,每次以為到位 逛著網站 往往都會癢

所以順其自然啦 :hand:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週一 9月 15, 2008 4:56 am

是沒錯 但換璧插的比較多
很少有人真的去牵專線
S H I N K U
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 9月 15, 2008 7:02 am

kasanagi0702 寫:何不試試看THE DAC 1794 & YY大的管DAC

不好意思.....真空管的一率不考慮....因為太麻煩了.... :haha:
不然其實我之前是有考慮過麗特的管DAC...
不過還是感謝大家熱情的建議哦......3Q... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 9月 15, 2008 12:14 pm

熱血剛腕 寫:
kasanagi0702 寫:何不試試看THE DAC 1794 & YY大的管DAC

不好意思.....真空管的一率不考慮....因為太麻煩了.... :haha:
不然其實我之前是有考慮過麗特的管DAC...
不過還是感謝大家熱情的建議哦......3Q... :D

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 9月 15, 2008 3:43 pm

到位了...都到位了
除了錢包以外...什麼都到位了 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 9月 15, 2008 7:10 pm

疾風殘月 寫:到位了...都到位了
除了錢包以外...什麼都到位了 :ale:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週一 9月 15, 2008 8:26 pm

看這篇壓力好大啊.... :mad:

耳機沒辦法超越音響

所以不知道要不要存錢衝RS1 最好還是換線的

衝了RS1再來台X-CAN或斯巴克........... :ale:

訊源自然就沒有3-5W是不行的

而音響要[不錯聽]又是那麼困難........ :cold:

從器材本身到接線 空間.......一堆東西弄起來嘛

沒有個200 300W應該弄不起來.......

小小高中生應該做這麼大的夢嗎.........? :poorcry:

還是該找台IPC+SR325i換線版就草草了事?

畢竟人生的夢想有很多啊~

最近就在考慮敗GRD2 保留高中學妹......學弟妹的真相 :bs:

好痛苦啊~~~ :hungry:
頭像
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 9月 15, 2008 8:31 pm

86682868 寫:看這篇壓力好大啊.... :mad:

耳機沒辦法超越音響

衝了RS1再來台X-CAN或斯巴克........... :ale:

而音響要[不錯聽]又是那麼困難........ :cold:

小小高中生應該做這麼大的夢嗎.........? :poorcry:

最近就在考慮敗GRD2 保留高中學妹......學弟妹的真相 :bs:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 9月 15, 2008 8:38 pm

人一生最大的坑

就是來自於永無止境的慾望 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 9月 15, 2008 9:00 pm

家庭劇院在搬家後就不玩了,器材變很簡單,cdp+訊號線+綜擴+喇叭線+喇叭

現在:cd driver+同軸線+時基處理器(外加電源線)+同軸線+dac+訊號線
+隔離變壓器+訊號線+管前級(外加電源線)+訊號線+管後級(外加電源線)
+喇叭線+喇叭

每樣增加的器材,在對音質有相當程度的提昇時就....拔不下來了,
一直加一直加,就變成現在這樣 :aiya: :aiya: :aiya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 9月 15, 2008 9:03 pm

86682868 寫:看這篇壓力好大啊.... :mad:

耳機沒辦法超越音響

量力而為,耳機音響不過是個娛樂,不應該讓自己造成困擾才是

音響一定要20k、30k才能聽嘛?那也未必,小錢也是可以組出還不錯的組合的。 :ho:

PS:個人在品嘉聽過RA1+RS1與X-CAN+RS1的組合,我比較喜歡RA1+RS1的說,要敗之前可以多聽聽看。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 9月 15, 2008 9:19 pm

Peace andy 寫:家庭劇院在搬家後就不玩了,器材變很簡單,cdp+訊號線+綜擴+喇叭線+喇叭

現在:cd driver+同軸線+時基處理器(外加電源線)+同軸線+dac+訊號線
+隔離變壓器+訊號線+管前級(外加電源線)+訊號線+管後級(外加電源線)
+喇叭線+喇叭

每樣增加的器材,在對音質有相當程度的提昇時就....拔不下來了,
一直加一直加,就變成現在這樣 :aiya: :aiya: :aiya:

哈哈哈 好奇每次都有相當的提升的話
一定比我的系統好超多吧 :hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 9月 15, 2008 9:50 pm

S H I N K U 寫:
Peace andy 寫:家庭劇院在搬家後就不玩了,器材變很簡單,cdp+訊號線+綜擴+喇叭線+喇叭

+喇叭線+喇叭

哈哈哈 好奇每次都有相當的提升的話
一定比我的系統好超多吧 :hard:

辛苦兄還沒找耳擴餵AD2000 ??
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 9月 15, 2008 9:53 pm

耳擴??

你太不了解辛苦了 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 9月 15, 2008 9:56 pm

回辛苦大:

"相當程度"可能誇大了些,那.......改成"一點點"好了! :oops: :oops: :oops:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 9月 15, 2008 10:28 pm

就算一點點 積小成多 也是會比我的好很多啊
再說沒有一定的提升誰肯投資呢

耳擴?不需要啦 要的話要請ha2002出來了 但不好找
老闆跟我說訊源比較重要 好的訊源比任何一款耳擴都好聽
又說我這隻那麼好推 直上dac-1就可以了
真要說耳擴的話 大陸有一款專為鐵三角製的耳擴 我蠻有興趣的
價位一萬左右 叫梵音吧 可惜台灣買不到
也不是我不喜歡找耳擴 只是很多聽起來沒有比較好
不然就是她的聲底被消掉了 像xcan-3聽起來就糊胡的
認識一個老燒也跟我說我這隻很難找耳擴

題外話 水王 ha20包裝盒的封面好像就是ad1000耶
是在推薦我們嗎 :hard:

其實我的系統很普通 跟p兄那種專門優化的根本不能比是可想而知的
S H I N K U
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 164 位訪客