我想要發言

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 我想要發言

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 10:49 pm

Peace andy 寫:
doitmizuno 寫:
MIG29 寫:不過doitmizuno兄若想改變現況, 我想你可以提些具體的行動

挖金含慢公威,但喜挖金喜災

這幾個字我看了好久才知道意思!

搞懂意思後又發現.......整句好熟悉! :ale:

啊就兄弟象的隊員的廙告成藥的台詞咩
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 29, 2008 11:45 pm

哇哈哈哈(敲桌)
哇哈哈哈哈哈(後仰)
哇哈哈哈哈哈哈哈哈(再後仰)
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(喀) 啊~~~(快變成倒拱橋前閃到腰 :mad: )

林易增是杯...科科
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週三 10月 29, 2008 11:51 pm

nettyu 寫:但我相信我在AA交到了很多知心的朋友

當然,討厭我的人也不在少數... :ho: :ho:

但是我還是我,並不會因為我現在是版主而有所改變(最近真的太忙了,讓AA少了些水分.. :hard: )

說老實話,看過水王大本人後整個就是給人很隨和、很好相處的感覺
但令人出乎意外地,是個很隨和、很好相處的阿北(笑趴)
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 10月 29, 2008 11:54 pm

nettyu 寫:但我相信我在AA交到了很多知心的朋友

當然,討厭我的人也不在少數... :ho: :ho:

但是我還是我,並不會因為我現在是版主而有所改變(最近真的太忙了,讓AA少了些水分.. :hard: )

說老實話,看過水王大本人後整個就是給人很隨和、很好相處的感覺
但令人出乎意外地,是個很隨和、很好相處的阿北(笑趴)

阿北比阿八高一級喔 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 10月 30, 2008 12:10 am

nettyu 寫:但令人出乎意外地,是個很隨和、很好相處的阿北(笑趴)

阿北比阿八高一級喔 :ho: :ho:[/quote]

要是水王在去賣"炸鷄"....那又會再升一級 成了 "水王爺爺" :D
QUALIA
SR80
SR80

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 30, 2008 12:50 am

那如果去賣臭臭鍋
不就變成"三八臭臭鍋" :ho: :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 10月 30, 2008 9:52 am

水王都很少來發言了 :cry:

以前上AA最大的樂趣就是看水王的文,很輕鬆跟幽默 :aiya:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 30, 2008 11:36 am

水王去賣水咧?喔~water man 應該很好笑

頭像
清冷
SR60
SR60

文章magi 發表於 週四 10月 30, 2008 1:01 pm

magi 寫:若討論區每天只有三篇,但三篇都你來我往,問候別人祖宗十八代
就算只有三篇,管理員一樣心裡幹樵

這已經在鑽牛角尖了,即使是新來的小白也極少數會這樣做的吧

舉例有兩段,請勿鑽牛角尖~!

既然d網兄倡導"任意"
那正義及抗議應也包括在內
否則也同樣是一種正義及抗議

人有百百種,處事原則也有百百種
a做的b不一定喜歡
b做的a也不一定喜歡

若ab要在c的地方相處
需要的是溝通與妥協而不是堅持己見
若真的要堅持己見就要看c的意見

至於PCDVD的狀況~
有經歷過的就知道
不再累述.......
-----------------我是弱弱的分隔線--------------------------
anyway~
既然R老大發話了
小弟就尊重R老大的意見
不再廢話(其實已是廢話一堆)
在這裡也跟水王及其他努力轉換氣份的網兄說聲抱歉
magi
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 10月 30, 2008 1:45 pm

magi 寫:
magi 寫:若討論區每天只有三篇,但三篇都你來我往,問候別人祖宗十八代
就算只有三篇,管理員一樣心裡幹樵

這已經在鑽牛角尖了,即使是新來的小白也極少數會這樣做的吧

舉例有兩段,請勿鑽牛角尖~!

既然d網兄倡導"任意"

人有百百種,處事原則也有百百種
a做的b不一定喜歡
b做的a也不一定喜歡

若ab要在c的地方相處
需要的是溝通與妥協而不是堅持己見
若真的要堅持己見就要看c的意見

至於PCDVD的狀況~
有經歷過的就知道
不再累述.......
-----------------我是弱弱的分隔線--------------------------
anyway~
既然R老大發話了
小弟就尊重R老大的意見
不再廢話(其實已是廢話一堆)
在這裡也跟水王及其他努力轉換氣份的網兄說聲抱歉

剛剛看到你在diy區的發言...

道歉過後要知道悔改!!
不要一錯再錯

我相信站上不喜歡你的人不少
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 10月 30, 2008 3:51 pm

doitmizuno 寫:我剛認識的AA哪會因為筆戰就將討論串封印
但哪天搞得讓大家覺得氣氛很僵,又有發不完的PM;有人檢舉,版主又要適當斟酌各會員們的權益、給予合理的交代,你說,誰想淌這渾水?

我自己也架過論壇,但沒幾個月就關門大吉
雖然註冊的人數也將近有千了,但半數以上的文章也是自己在灌,甚至還會自己接話
我也認為AA版規並不嚴格,但有些叫做「不成文規定」
好像我今天講了什麼即使不違反版規,但只要在本版待過一陣子的人就會知道,話不能亂講、文不能亂發,否則會被大夥砲轟、給自己帶來無妄之災!
話說回來,「版規」不是重點,「氣氛嚴肅」才是重點

該怎說,現在筆戰比較容易人身攻擊的確是事實,例如罵人小孩的,其實回過頭來想想會這樣罵人的,自己才可能是小孩,之前我認識的前輩年紀都比我還年長的多,說話根本不可能罵人小孩,像飛船老師、DL大等很多都玩音響玩了一二十年以上。

只是某位仁兄太過火了點就是啦,也有人的確是看不慣想封他,不過沒有犯規行為的話,我也不打算封,除非他真的明顯威脅他人,那就沒辦法啦!

我的習慣是絕不刪文,就算有紛爭,文章封下來留著誰是誰非才可能有所評判,不然往後就會變成空口白話了。這一點,也請大家瞭解,不是不給刪文、不封帳號,版主管理秩序是應該的,但凡會引起爭議的,寧封勿刪是基本原則,至於封帳號更是最後手段,不能因為有人吵架就封,其實最常封帳的是 bot 機器人廣告帳號。

不過 phpbb3 本身就有檢舉功能,所以也不是只有本站有,Discuss 好像也有,這只是方便管理罷了。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章郭修齊 發表於 週四 10月 30, 2008 5:08 pm

doitmizuno 寫:挖金含慢公威,但喜挖金喜災

這句話不就是話很少,但是所說的話都很嚴謹很實在的意思嗎?
其實我還滿喜歡這句話的(盜帥帥啦),
因為我個人也是不太喜歡喇賽,
尤其是在網路上用文字很難讓別人了解你真正的語意是什麼(例如那個哇字),
所以我發文都盡量客觀不帶感情,
就算是閒聊,人也是要對他所作所說負起責任的.

人氣這東西的需求要看論壇的性質,
例如某些同好會性質的論壇,就算整個論壇的文都是聊天文都無所謂,
因為同好會本身就只是一群興趣相同的人用來聊天的場合,
而像AA這種綜合性論壇,主要的用途就與同好會不同了,
其用途應著重在資訊分享以及問題解決之上,
因此其人氣會因為新資訊的多寡以及問題的完整度而有差異,
比如說一個a片論壇,因為a片的發片率極為頻繁,
因此他基本上新資訊量就大,
資訊量越大,問題文就越多(例如某某片中是哪個女優?某女優新發片是否是地雷?),
自然人氣不會低到哪去,
而耳機這東西新資訊實在少的可憐,
訊息更新頻率低,便容易造成討論疲乏,
自然發文率與人氣就不會太多,
主要還是只靠問題文在撐場面(如我該買哪支耳機?哪台耳擴推得好這支耳機?),
加之如果問題不夠完整,例如只說我要5000以下的耳機,然後就沒其他訊息了,
這樣就想得到答案,似乎是太嬌生慣養了...
這種情況我通常是選擇不回應,當然也有的版友就開始酸了,
因為該討論區定位是專業且有意義的,違背其定位的文章自然不容於該處,
這就是討論區的性質差異.

再來說到哈啦版嚴肅的問題,
這又關係到文字情感表達與個人容忍限度的問題了,
比如說"阿扁錯了嗎?"這句話,
我相信有一部分的人認為這是個笑點,
但我也相信,有一部分的人看到這個笑點卻笑不出來,甚至會發火,
這是因為每個人的生活背景不同,
他感受到的字句情感不同,
因此同一句話,同一張圖片,看圖說故事的版本會有百百種,
感受不同則解讀不同,
所以說這裡感覺嚴肅,
其實只是看文覺得好笑的懶得出來回文,
看了覺得不舒服的會積極出來反擊的現象而已.

總之就是這樣了,
會聊的就是會聊,不會的就是不會,
平常心囉.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章magi 發表於 週四 10月 30, 2008 5:19 pm

ITOLEE 寫:

道歉過後要知道悔改!!
不要一錯再錯

你是在對人嗎???
發文前要先在網路上翻翻資料已是討論區共識
該篇僅提醒一下也並無攻擊發問者之處
更何況還附了資料網址
不知哪裡得罪你??

至於道歉及有多少人不喜歡我......
你並不在轉換氣份的眾網兄中(反而在挑起筆戰?)
也沒有客觀的調查資料
請不要要太自我感覺良好了
最後由 magi 於 週四 10月 30, 2008 5:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
magi
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 10月 30, 2008 5:45 pm

magi 寫:既然d網兄倡導"任意"

我哪裡在倡導任意?就好像跑步游泳一樣,啊不是你做什麼他做什麼?抗議無效
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 10月 30, 2008 5:53 pm

magi 寫:既然d網兄倡導"任意"

我哪裡在倡導任意?就好像跑步游泳一樣,啊不是你做什麼他做什麼?抗議無效

嗯~~請翻回第一篇~~~

至於跑步游泳....
很多場地也是有限制規定的
若是裸泳裸跑也是不太好~~~

ㄟ.....又廢話了~~
magi
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 10月 30, 2008 6:12 pm

magi 寫:
ITOLEE 寫:

道歉過後要知道悔改!!
不要一錯再錯

你是在對人嗎???
發文前要先在網路上翻翻資料已是討論區共識
該篇僅提醒一下也並無攻擊發問者之處
更何況還附了資料網址
不知哪裡得罪你??

至於道歉及有多少人不喜歡我......
你並不在轉換氣份的眾網兄中(反而在挑起筆戰?)
也沒有客觀的調查資料
請不要要太自我感覺良好了

大大請冷靜....
在這種敏感時機...
切忌衝動

言盡於此
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 10月 30, 2008 6:16 pm

ITOLEE 寫:
大大請冷靜....
在這種敏感時機...
切忌衝動

言盡於此

講哈拉區的事扯diy區...............
嗯~~做賊的喊捉賊
打了就跑
幹得好啊~!! :clap:
最後由 magi 於 週四 10月 30, 2008 9:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
magi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 10月 30, 2008 6:21 pm

感覺好像要在我的哈拉板開個DMZ區比較妥當 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 10月 30, 2008 6:38 pm

nettyu 寫:感覺好像要在我的哈拉板開個DMZ區比較妥當 :ho: :ho: :ho:

DMZ區是啥??
是指DeMilitarized Zone嗎~~

持續灌水中........................ :bs:
magi
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 10月 30, 2008 6:51 pm

因為版面冷清所以要鞭一堆古文上來
所以以後哈拉版第一頁就全部充斥著一堆無意義的鞭屍文 這樣是嗎??

偶爾挖個一兩篇出來討論沒什麼不好阿
就算多挖幾篇出來認真討論也沒什麼錯
問題是轉過去看看那些回文 根本就是隨手亂挖一大串出來
這樣真的有發揮到哈拉版真正的用途嗎?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 10月 30, 2008 8:23 pm

或許鞭一些古文出來...

會喚醒一些潛水已久的古人(殭屍?? :ho: :ho: )也說不定阿

大家輕鬆看待啦 :) :)

只要別太過就好 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 10月 30, 2008 8:29 pm

插個話
明年初的網聚有人要接手嗎? :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章magi 發表於 週四 10月 30, 2008 8:46 pm

wgundamcustom 寫:插個話
明年初的網聚有人要接手嗎? :ale:

那篇太冷 :cold:
這篇比較熱嗎?? :keep:

:ho: :ho: :ho:
magi
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 30, 2008 8:48 pm

插個話 可以不用長篇大論了嗎?反正哈啦區就輕鬆點~囧

頭像
清冷
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週五 10月 31, 2008 12:14 am

每次看完一篇新文章,都有點想表達自己的意見
但總是在打完後要點下"送出"之前,我猶豫了一會....按"上一頁",再想清楚一點
深怕自己發錯文、說錯話...
我覺得學習如何表達是一門很重要的課,社會爭端有太多是出自於表達不當

確實AA給人的感覺嚴肅了點,但是我也從中得到不少比較實用性的資訊
也許是這種氣氛,讓大家發文前都先謹慎試聽,造就不少好文
我相信,以嚴謹的角度來發表一篇文章,會給新進的同好有更深的了解 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客