景氣差對大家有影響嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 景氣差對大家有影響嗎?

文章chanlin 發表於 週二 11月 11, 2008 8:47 pm

小奈月 寫:現在想想真的是很慘,A同事去的DRAM廠前兩週才說虧了15X億,U社又裁員,數不清的人事凍結,更甚者同學的公司數天前歲修後就傳出要停車到年底。總感覺要心理不受影響只能不看新聞了。 :cold:

電子業氣份的確是不太好,

12 月訂單.......產能利用率.......排無薪休假
上司和部屬互相猜測那個 "名單".....

小弟除了這些,
還有就是 top-down 的策略前一陣子是每天變.......要裁不裁的,要撤不撤的,
想要爽快快刀一砍,卻也不知誰能作主。

還有就是股價,跌破淨值.....快變壁紙了。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 11月 11, 2008 9:32 pm

chanlin 寫:
小奈月 寫:現在想想真的是很慘,A同事去的DRAM廠前兩週才說虧了15X億,U社又裁員,數不清的人事凍結,更甚者同學的公司數天前歲修後就傳出要停車到年底。總感覺要心理不受影響只能不看新聞了。 :cold:

電子業氣份的確是不太好,

12 月訂單.......產能利用率.......排無薪休假
上司和部屬互相猜測那個 "名單".....

小弟除了這些,
還有就是 top-down 的策略前一陣子是每天變.......要裁不裁的,要撤不撤的,
想要爽快快刀一砍,卻也不知誰能作主。

還有就是股價,跌破淨值.....快變壁紙了。

唉~~您說到重點了!很多親友想換工作的大有人在,卻因景氣問題一直隱忍,外面職缺真的差到不行,反而是較冷門且專業度高的職缺比較不受影響。 :cold:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 11月 12, 2008 11:46 am

上班沒什麼工作做,很怕被裁員... :(
薪水是沒有被扣啦,只是年終... :x
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 11月 17, 2008 1:34 am

小弟在出版業
廠商廣告明顯變少了 AE還要降價吸引客戶Orz
小弟本身影響是還好 因為剛出社會第一年 還沒考慮到投資問題(也還好沒投資啥東西 看到一堆有丟錢投資的朋友臉都綠了)
不過以前買東西很隨性 現在除非真的很有吸引力 不然不敢貿然出手

雖然景氣那麼差 但是看看一堆大學生手機機車包包啥都照常買 不知道到底哪裡差了... :cold:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 11月 17, 2008 7:48 pm

我們公司在這個月底,會有4個人走路,12月底可能還會有 :cold:
lls613
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 11月 17, 2008 8:27 pm

有影響....以前幫愛車機油的時候,會特別挑機油的品牌(200元內)

現在....就算機油漲價了(之前的愛油,漲了50元,當場不買了)

照樣維持200元的預算,甚至今天買了罐150的,價錢比之前的預算還低,便宜就好 :mad:

我都買回來自己換,不給老闆算工錢 :P

有在幫家裡做網拍,深深感覺到大環境的不景氣阿

以前可能差個10元5元,大家還沒這麼計較,現在.....連個5元不給殺價,客人就不買了 :mad:

生意難做阿,小朋友真的要好好愛惜 :think:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 17, 2008 11:04 pm

autumnfall 寫:有影響....以前幫愛車機油的時候,會特別挑機油的品牌(200元內)

現在....就算機油漲價了(之前的愛油,漲了50元,當場不買了)

照樣維持200元的預算,甚至今天買了罐150的,價錢比之前的預算還低,便宜就好 :mad:

我都買回來自己換,不給老闆算工錢 :P

有在幫家裡做網拍,深深感覺到大環境的不景氣阿

以前可能差個10元5元,大家還沒這麼計較,現在.....連個5元不給殺價,客人就不買了 :mad:

生意難做阿,小朋友真的要好好愛惜 :think:

A大是SUZAKI的車嗎?剛才才去修車 SUZAKI的零件的價位也是硬到不行
山葉、光陽、三陽零件比較省 SUZAKI車好歸好 但是維修起來真的是有一點 :mad:
普利珠跟盤就要1200了(原廠)真的很瞎 黑油的話我都換200 車子最近才接手 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週二 11月 18, 2008 5:27 am

清冷 寫:A大是SUZAKI的車嗎?剛才才去修車 SUZAKI的零件的價位也是硬到不行
山葉、光陽、三陽零件比較省 SUZAKI車好歸好 但是維修起來真的是有一點 :mad:
普利珠跟盤就要1200了(原廠)真的很瞎 黑油的話我都換200 車子最近才接手 :haha:

我家的車子都是光陽的 :)

不過之前幫我那台15年的翔鷹50,換原廠普立盤&珠時,也差不多那個價格 :mad:

黑油我是認為騎起來穩定就好了,畢竟對我來說,這東西也只不過是個消耗品而已

買太貴感覺.....好像把小朋友丟進無底洞一樣

我認為輪胎比黑油重要多了,投資在黑油上,不如把重點放在輪胎上

目前是用馬吉斯的6029,緊急煞車的時候,很少有打滑的現象,跟之前用的建大輪胎

安全性差很多 :)

SUZUKI的車,維修起來有這麼貴喔,我還以為只有PGO修起來會很貴而以

或許是小眾的關係吧,零件無法大量生產,就會稍微貴一點

之前我的金豪邁的前面板被人撞爛,整塊換掉也差不多1000元而已

這台車除了零件便宜,騎起來穩定外,似乎沒其他優點了,可以說是菜籃族的第一選擇 :haha:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 11月 18, 2008 7:01 am

我家的車也都是光X的...
機油都是我爸提供
所以OK :D
車子是豪邁(GY6)
煞車已經沒什麼力道了...但沒錢換 :mad:
輪胎...許久以前好像換過一次

之前迷路找不到中油
隨便加了XXX力
馬力出不來.車震 :eeh:
載人催深一點放了兩個響屁 :lol:

過了幾週後...引擎就漏氣了
換了2個氣閥+火星塞
$2000 :mad: :mad:
換完後動力差很多
終於體會到什麼叫做豪邁加速快
不過操控上相對就囧了
過彎有壓力 :ale:

光X的車子個人沒什麼意見
除了...
中柱都不改進一下
又低又寬
隨便騎都磨到 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 11月 18, 2008 9:28 am

清冷 寫:A大是SUZAKI的車嗎?剛才才去修車 SUZAKI的零件的價位也是硬到不行

目前好像沒有SUZAKI(須崎)的車 :ale: ,我知道有SUZUKI(鈴木)和KAWASAKI(川崎)!

-----------------------------------------------
我用的機油的話,目前是用平均300元的全合成機油,汽油加98 :D ...

一瓶450,換2次送1次。

我的車是光陽JR,除了有一些雜音外,其他都還滿意;

只有改三相&HID+魚眼,和光陽精品,其他都沒改。
lls613
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 11月 18, 2008 9:53 am

lls613 寫:
目前好像沒有SUZAKI(須崎)的車 :ale: ,我知道有SUZUKI(鈴木)和KAWASAKI(川崎)!

-----------------------------------------------
我用的機油的話,目前是用平均300元的全合成機油,汽油加98 :D ...

還真的有SUZAKI這個品牌阿,我還以為是清冷大打錯了 :ale:

話說,換2次機由送1次,那還不錯阿CP值頗高,自己換的還是給老板換的

98騎起來有比較穩嗎?原本用的是95,結果前陣子因為油價高漲,不爽加95換成92了 :cold:

反正老車咩,92應該也吞的下 XD,至於換氣油之後的差別,個人騎起來感覺是沒差

不過我倒是對機油品質很要求,很容易就感覺得出差異

但是又不想花太多錢在機油上,真是矛盾阿 :no:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 10:39 am

lls613 寫:

我打錯了~ :ale: SUZAKI什麼鳥 應該是「SUZUKI」 我瞎爆了 :mad:

改車不中意 影嚮車的壽命 不過我比較佩服我同學!改到沒有油表
每次都用桌球看 這個也很瞎 晚上還要跟人家借大燈 要不然用打火機會燒油箱
車就爆了~ :mad: 那個機油不是有看 前後數字嗎?聽說是沒有什麼差

話說新勁戰的老鼠燈古錐 GSR的青蛙尾燈也很兇 FRIGHT那台太大不喜歡
還有之前在吹什麼CUXI風 目前北市CUXI真的很兇每街跑 新勁戰也差不多了
G5的話騎過覺得還好 GP、GT、GR沒騎過 再來就最近出的RXXXING 那台好難看~囧

我接手我爸的車 剛接手馬上換管 因為原廠管爆了破洞沒力
再來就是黑油換兩三次 之後呢普利珠跟盤換掉 更瞎的是 騎了一年多的車
竟然沒有空進濾綿 引擎沒爆算很厲害 不過卡髒一定很嚴重 再來就是換後胎跟剎
零零總總算起來:1200+1500+600+1300 我接手後出問題 我花了4600在修車跟保養
我從八月接手到現在 也夠瞎了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週二 11月 18, 2008 11:09 am

清冷 寫:我打錯了~ :ale: SUZAKI什麼鳥 應該是「SUZUKI」 我瞎爆了 :mad:

改車不中意 影嚮車的壽命 不過我比較佩服我同學!改到沒有油表
每次都用桌球看 這個也很瞎 晚上還要跟人家借大燈 要不然用打火機會燒油箱
車就爆了~ :mad: 那個機油不是有看 前後數字嗎?聽說是沒有什麼差

話說新勁戰的老鼠燈古錐 GSR的青蛙尾燈也很兇 FRIGHT那台太大不喜歡
還有之前在吹什麼CUXI風 目前北市CUXI真的很兇每街跑 新勁戰也差不多了
G5的話騎過覺得還好 GP、GT、GR沒騎過 再來就最近出的RXXXING 那台好難看~囧

再來就是黑油換兩三次 之後呢普利珠跟盤換掉 更瞎的是 騎了一年多的車
竟然沒有空進濾綿 引擎沒爆算很厲害 不過卡髒一定很嚴重 再來就是換後胎跟剎
零零總總算起來:1200+1500+600+1300 我接手後出問題 我花了4600在修車跟保養

原來是真的打錯了 :haha:

家裡的大人忙到沒時間,都沒在顧車子的啦,我家那台翔鷹在我接手前已經10年沒換耗材

到我手上馬上整頓....普立盤+普立珠+碟煞油+齒輪油(你沒看錯,10年沒換,齒輪組沒壞真是奇蹟 :mad: )+空氣濾清海棉+輪胎(他們真的打算把他騎到破 XD)+傳動皮帶

重點是,排氣管還在我換了這些之後,騎到斷掉 :ale:

害我騎到摩扥車店修理的時候,沿路都是我摩托車的聲音,實在有夠烙面的啦 :no:

換完之後,尾速居然可以拉到70,現在還是一樣可以到70,連老闆都覺得不可思義 :haha:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 11:29 am

autumnfall 寫:
清冷 寫:我打錯了~ :ale: SUZAKI什麼鳥 應該是「SUZUKI」 我瞎爆了 :mad:

原來是真的打錯了 :haha:

家裡的大人忙到沒時間,都沒在顧車子的啦,我家那台翔鷹在我接手前已經10年沒換耗材

到我手上馬上整頓....普立盤+普立珠+碟煞油+齒輪油(你沒看錯,10年沒換,齒輪組沒壞真是奇蹟 :mad: )+空氣濾清海棉+輪胎(他們真的打算把他騎到破 XD)+傳動皮帶

重點是,排氣管還在我換了這些之後,騎到斷掉 :ale:

害我騎到摩扥車店修理的時候,沿路都是我摩托車的聲音,實在有夠烙面的啦 :no:

換完之後,尾速居然可以拉到70,現在還是一樣可以到70,連老闆都覺得不可思義 :haha:

那台車真的夠瞎 十年沒有換ㄟ 那個油一定很髒 齒輪也斷了不少吧 我看A大這樣換
一定破5000以上 那那台車幾公里?我這台車我接手前是335XX 目前是353XX 大概八、九年的車

PS:感覺都是來比誰的車慘的 :ya: 不過好主題繼續回

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lls613 發表於 週二 11月 18, 2008 1:12 pm

autumnfall 寫:還真的有SUZAKI這個品牌阿,我還以為是清冷大打錯了 :ale:

話說,換2次機由送1次,那還不錯阿CP值頗高,自己換的還是給老板換的

98騎起來有比較穩嗎?原本用的是95,結果前陣子因為油價高漲,不爽加95換成92了 :cold:

反正老車咩,92應該也吞的下 XD,至於換氣油之後的差別,個人騎起來感覺是沒差

不過我倒是對機油品質很要求,很容易就感覺得出差異

但是又不想花太多錢在機油上,真是矛盾阿 :no:

是給車行換的...

要加什麼油,主要是看壓縮比;我會加98的原因,是因為比較順,震動小、油耗也比較好!

如果要延長機油的壽命,可以考慮用"超耐磨潤黃油"

可以參考下列討論串:
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2108688&extra=page%3D3&page=1
量不要太多,一點點就有效果了。

我個人也有用,但目前只用在齒輪箱,因為我的車目前才9200多公里,暫時先不加在機油裡。
(今年2月才牽的車,平均一個月騎1000公里 :ale: )

關於機油的番號,前面的?W純粹是在冬天啟動引擎時,機油的流動性,後面的數字才是最主要的:

黏度:數字愈大,流動性愈小,但適合長途騎乘,熱油慢;反之。

我之前那台車,也是騎了13年,引擎沒修過,都壞一些有的沒的,最後真的是不想再修了,所以才換掉...

一換掉,我的UE 11 PR0也飛了 :bigcry:
lls613
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 11月 18, 2008 3:11 pm

清冷 寫:
那台車真的夠瞎 十年沒有換ㄟ 那個油一定很髒 齒輪也斷了不少吧 我看A大這樣換
一定破5000以上 那那台車幾公里?我這台車我接手前是335XX 目前是353XX 大概八、九年的車

PS:感覺都是來比誰的車慘的 :ya: 不過好主題繼續回

真的很瞎,不過好在齒輪組沒事 :ya:

要不然就噴錢噴大了

我那台接手的時候20000左右,10年騎兩萬,因為是我家的買菜車,所以騎不遠

那時候噴錢主要是噴在普立盤&珠&輪胎鋼圈&輪胎上,其他的好像沒啥花到 :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 11月 18, 2008 3:30 pm

lls613 寫:是給車行換的...

要加什麼油,主要是看壓縮比;我會加98的原因,是因為比較順,震動小、油耗也比較好!

如果要延長機油的壽命,可以考慮用"超耐磨潤黃油"

可以參考下列討論串:
http://forum.jorsindo.com/viewthread.ph ... 3D3&page=1
量不要太多,一點點就有效果了。

我個人也有用,但目前只用在齒輪箱,因為我的車目前才9200多公里,暫時先不加在機油裡。
(今年2月才牽的車,平均一個月騎1000公里 :ale: )

關於機油的番號,前面的?W純粹是在冬天啟動引擎時,機油的流動性,後面的數字才是最主要的:

黏度:數字愈大,流動性愈小,但適合長途騎乘,熱油慢;反之。

我之前那台車,也是騎了13年,引擎沒修過,都壞一些有的沒的,最後真的是不想再修了,所以才換掉...

一換掉,我的UE 11 PR0也飛了

一個月騎一千公里 ,生意做很大喔,實在太猛了!!!

我之前也買過油精,加油站常見的3m牌一罐約100上下

加在我的翔鷹油箱內,不過效果.....尾速多了五公里 = =||||

汽油要家哪一種,通常我都會看該台車子的壓縮比,不過看法有點忘了,反正就是看數字大小

不過我目前是看油價高低而定 :keepto:

畢竟從95降到92也沒明顯的震動感覺,或許因為是金豪邁,車型夠舊的關係(車子不舊喔,約5年)

至於機油,之前是加MORRIS 15W/40,我試過好幾罐
嘉實多的POWER 1、中油千里馬、BP VISCO2000.....
只有MORRIS比較喜歡,只不過最近漲了50元,不爽加了,現在正在物色其他品牌的油 :poorcry:

不曉得日系品牌如何,最近在一家機車材料行內找到叫"日都機油"的
20W/50挺便宜的,150元,目前等換油中,不曉得效果如何就是了 :haha:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 11月 18, 2008 7:41 pm

autumnfall 寫:一個月騎一千公里 ,生意做很大喔,實在太猛了!!!

我之前也買過油精,加油站常見的3m牌一罐約100上下

加在我的翔鷹油箱內,不過效果.....尾速多了五公里 = =||||

汽油要家哪一種,通常我都會看該台車子的壓縮比,不過看法有點忘了,反正就是看數字大小

不過我目前是看油價高低而定 :keepto:

畢竟從95降到92也沒明顯的震動感覺,或許因為是金豪邁,車型夠舊的關係(車子不舊喔,約5年)

至於機油,之前是加MORRIS 15W/40,我試過好幾罐
嘉實多的POWER 1、中油千里馬、BP VISCO2000.....
只有MORRIS比較喜歡,只不過最近漲了50元,不爽加了,現在正在物色其他品牌的油 :poorcry:

不曉得日系品牌如何,最近在一家機車材料行內找到叫"日都機油"的
20W/50挺便宜的,150元,目前等換油中,不曉得效果如何就是了 :haha:

建議加95就好了,不要加92

一般,除了YAMAHA四行程的機車是加92外,其他如三陽、光陽、鈴木等廠牌,都是加95比較多!

92和95差0.7元,機車一次能差到10元就很了不起了;如果要買汽油精來加,不如去加98比較方便。

98的添加劑比例比95多,清積碳效果比較好,只是會感覺溫度比95高...

其實有常在換機油的話,什麼油都沒關係,只要不要買到假油就OK了。
lls613
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 11月 23, 2008 8:30 am

別人我是不知道,不過對AV市場來說一點都沒差,從徵個訊號線徵半天還是沒人賣就知道了。 :mad: :mad: :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章CAMAL 發表於 週日 11月 23, 2008 10:18 am

"別人我是不知道,不過對AV市場來說一點都沒差"

對不起
看到這前半句

我笑了... :hard:
我承認 (默...

咳....

其實
問一下賣視聽器材的商家
就知道景氣差很多了~
:ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 11月 23, 2008 1:10 pm

有阿
版大看一下本網二手區就知道了
賣的人一推~若不是火紅的配備還乏人問津 :think:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章k@rogers 發表於 週四 11月 27, 2008 2:27 am

景氣不好,還真的會擔心會不會被裁了呢? :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客