罰單

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 5:20 pm

RogerShih 寫:我死黨就是蘆洲義消, 而蘆洲我住了有 10 年 (現在在隔壁的三重), 蘆洲大火我罵的就是擺爛的那些人, 尤其堵住通道、妨礙灌救的一些問題, 真的是很嚴重.

但話說回來, 蘆洲的發展本來就沒啥規劃, 如果不是當年極力建起來的疏洪道, 蘆洲大概到鄉就差不多了. 那像現在重劃區一堆, 街道弄的跟迷宮差不多 ="=

現在加上一頭熱要興建捷運, 主要幹道都亂七八糟了, 更別說原來就沒規劃好的舊地區.

總覺得這 10 年來, 佔路為王的情況還是非常嚴重, 該拆的違建還是得過且過的留著 (敢拆我就抗議....不然請後台 .... 另一個亂象).

公權力不張, 我覺得問題的癥結在於太多以非法極端的手段來做示範了, 大家都這麼搞, 公權力自然就低落.

說公權力,暫且不論對錯或是政治立場,常常有人拿新加坡作舉例,
我知道的不多,可是印象中新加坡是一切政府說了算,就不知道
新加坡的人民怎麼想,而新加坡的民權又是如何伸張,有人可以
說說這個部份嘛?
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 5:42 pm

我記得有人說過, 中國人習慣情、理、法, 而西方人習慣先講法, 後講理跟人情.

或者說, 人情味是從這裡出來的, 但是問題也在這裡.

人權必須建立在什麼基礎上!?先搞清楚這一點再來談會比較好.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章FireDragon 發表於 週二 10月 28, 2003 6:39 pm

RogerShih 寫:人權必須建立在什麼基礎上!?先搞清楚這一點再來談會比較好.

值得深思啊.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 10月 28, 2003 7:52 pm

我不是因為那張催繳而不爽...

我本來戶籍在南部..遷到台北後..就常常每年收到催繳..

而我因為迷糊常弄掉..留底聯..就自認倒霉...

我也曾經收到"催繳"過後..國稅局又發現有誤..有寄張支票給我..

所以..我才會很困擾..到底國稅局在幹麻...

PS:現在..我的留底聯..放銀行"保險箱":D..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章alberyeh 發表於 週二 10月 28, 2003 8:49 pm

RogerShih 寫:
alberyeh 寫:小弟在戒嚴時期就在大學校園搞過一次靜坐抗議
當時抱著隨時會被抓去關的恐懼
如此親身體驗過白色恐怖
實在很難對那些威權體制下助紂為虐的政客不感到厭惡
其中包括李、連、宋、馬諸公

我也經歷過戒嚴時期....="=

白色恐怖, 已經被誇大到無所不用其極了....

現在我稱為綠色恐怖, 只要不贊同的, 通通是中共同路人....

我有一個親人死在獄中
另一個被關了十年
誇大?
Roger大請您好好去review一下台灣近六十年的歷史吧
alberyeh
SR80
SR80

文章smb 發表於 週二 10月 28, 2003 10:30 pm

挖∼,才一天沒回來看,這個主題就變的這麼熱鬧了 :o
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 10:51 pm

alberyeh:

為你不幸的親人至上哀悼.

但我仍然認為誇大的太多, 而演變成各種弔詭的爭辯.

近代史我沒有三國那麼熟, 但是我看過、探索過的文獻, 在這裡恐怕不會比任何人少.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週二 10月 28, 2003 11:14 pm

討論串太長,內容太豐富我看不了了
我只跟各位分享我的心得

收據,或者跟收據類似性質的東西(例:薪資單)
千萬要收好,至少給他留個五六年以上 :D
我在健保局看太多嚕∼
雖然大多的情況都是民眾自己都搞不清楚
但還是有小部份狀況是健保局出槌

有一種狀況是,民眾聲稱自己每次都有乖乖繳費
還挖了一堆收據給我看
結果每一張收據電腦都有紀錄,就獨缺欠費那張 :ale:

另外還有一種常見的狀況
公司收了錢沒有替民眾加保
多年後才發現自己有欠費
好死不死公司又倒了,只好來找該死的健保局
『我們是受害者耶∼為什麼健保局不去找公司要?』
所以薪資單一定要留著!

我覺得,現在繳健保費好像在繳稅一樣,都是"義務"
所以健保的事大家還是多關心一下不吃虧
因為這不是一句『不知道』或『健保局沒宣導』就什麼錢都不用繳的
不是在替健保局打廣告啦,只是跟各位分享一下心得
健保制度怎樣大家都心裡有數
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章alberyeh 發表於 週二 10月 28, 2003 11:17 pm

每個人成長的經驗不同
自然會有不同的感受和情緒反應
如何不要讓情緒矇蔽了理性思辨
才可能讓無恥政客無所遁形

共勉之
:)
alberyeh
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 11:34 pm

我對屠戮的事情, 反應如何看過我劈曹操的都知道. 我痛恨曹操的是他把屠城當成一種常規命令, 甚至是一種酬庸 (二戰時期, 日本殺害的中國平民不會比戰爭死亡的士兵要少, why!?把屠殺當成士兵發洩的管道)

但時代中的悲劇, 仍不可避免. 近代的中國、兩岸問題都存在著種種複雜的必然性, 換成我們去扮演每一個關鍵性的角色, 都可能無法改變.

說真的, 我看過太多沒有理由的批評, 連一生奉獻、從沒有戀棧權位、到死都還記掛著中國未來的孫文 孫中山先生, 也在某些反中國、刻意去中國化的人攻訐名單裡.

更不用說故意斷章取義, 拿著平埔文化的研究, 把自己祖宗全憑空變成平埔族的白濫了....看到這種言論....只想罵....

想獨立就獨立, 有骨氣跟中國分家, 就別找一堆有沒有的藉口, 要打仗就來打, 死也是一條好漢. 搞一堆似是而非、顛倒黑白的言論, 越看越令人討厭....="=
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ben-hwang 發表於 週三 10月 29, 2003 8:40 am

民進黨..3年來已經學遍用遍國民黨50多年的精華.所以我覺的..胡忠信(台灣之子作者)說的沒錯..唯有透過政黨不斷輪替..才是人民的福氣.
一般的老百姓是不會管哪一黨執政..要緊的是能否安居樂業..
白色恐怖時代我也經歷過..其實對正常人來說根本沒有差..
ben-hwang
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 10月 29, 2003 9:03 am

以前人命好像薄如紙,母親常常提起,以前親戚犯了煙毒案,
結果警察半夜跑來抓人,可是抓的卻是我的父親,大家努力
解釋了半天,我的父親才沒被抓走,萬一又來個屈打成招,
不然我可能現在連我父親長什麼樣子都忘了 :ale:
kaylen
SR125
SR125

文章alberyeh 發表於 週三 10月 29, 2003 9:17 am

像小弟天生有造反性格的特質
還蠻慶幸活在現在的台灣
不過倘若有天不幸被對岸的混帳政權統一
可能就會性命不保
:ho:
alberyeh
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週三 10月 29, 2003 10:57 am

kaylen 寫:常常在想假設有一天某一個人或許是自己,有權利決定
任何一個人的生死,包括你喜歡的人或討厭的人,這時候
你真的有把握不會誤判或者是絕對的公正嗎?
逞逞口舌之快或是群起圍攻之類的...,傷害又有多大,
我不知...

客觀來看...現在政治圈內名氣大的那幾個...沒幾個好東西... :lol:
李小姐上次控告涂先生...80%(我猜.. :D )是抓到一點小證據就不管三七二十一的告下去...
綠色小集團對藍色小精靈噴的口水,揭瘡疤等等...是真的在為民眾著想,還是指是為了打壓別人,發洩一下,做做例行公事...
咖啡杯"李"的那些人才真的讓我不爽......胡說八道亂講一通,在立法院裡面當狗頭軍師...
:lol: 罵的越多-->越常上電視-->名氣變大-->爽!!管他老百姓死活... :lol:

抒發一下... :mad:
心情好多了... :ho:
回去乖乖潛水...
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週三 10月 29, 2003 11:17 am

白色恐怖時代..........聽上一代說,對政治不熱衷的百姓而言是沒什麼差,但是如結交關係較複雜的,或跟人有結怨而被陷害的就有差了 :x

過去的已經過去
對廣大無政治欲望的百姓來說,維持現狀,獨立,統一都沒差(對政客有差),對人民有差的是生活能不能更好,政府能不能更為人民謀福利
我沒什麼黨派立場
上一次的總統台北縣長我都投給現任者,但是下一次台北縣長我還是願意投給現任者,但是總統想投別人了......某人是權謀也很討厭,但觀諸其省長表現及經驗,百姓生活應該會比現在好
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週三 10月 29, 2003 12:05 pm

講到被警察屈打成招, 以前有個朋友就遇過, 還是解嚴之後的事.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章尚飯桶 發表於 週三 10月 29, 2003 12:48 pm

Superkiwi 寫:客觀來看...現在政治圈內名氣大的那幾個...沒幾個好東西... :lol:

沒錯!
要不是我阿里泰森尚飯桶愛被那該死的法律說年紀太小
各位就有福了 :D

下下下次的總統大選請大家記得投我一票 :gogogo:
尚飯桶
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 10月 29, 2003 3:10 pm

尚飯桶 寫:
Superkiwi 寫:客觀來看...現在政治圈內名氣大的那幾個...沒幾個好東西... :lol:

沒錯!

請用基爾摩買票 :D
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 10月 29, 2003 6:53 pm

kaylen 寫:
尚飯桶 寫:

沒錯!

非也非也...

票是用租的... 以小時計費...租期一過立刻發動全民罷免案... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週三 10月 29, 2003 6:59 pm

呵呵!

各位誤會了

我是要選飯桶國的總統啦!

要最飯桶那個才能當 :D :D :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 30, 2003 7:45 am

尚飯桶 寫:呵呵!
各位誤會了
我是要選飯桶國的總統啦!
要最飯桶那個才能當 :D :D :D

那您跟飯桶愛有的拼 :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週四 10月 30, 2003 8:51 am

狂人 寫:
kaylen 寫:
尚飯桶 寫:

沒錯!

非也非也...

票是用租的... 以小時計費...租期一過立刻發動全民罷免案... XD

還是狂人高竿 :D
kaylen
SR125
SR125

文章sung9918 發表於 週四 10月 30, 2003 9:26 am

我投飯桶一票... :D
sung9918
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 10月 30, 2003 12:48 pm

好像最近選前焦慮症會大流行吶
估計百憂解即將供不應求 :x

人民有批評政府的權力
也要有接受不同意見者意見的雅量

當然
在就事論事的前提之下

先別說黨派吧
不管誰執政
這地方的官僚系統
都一直存在著不同的問題

不過客觀上來說
綠色恐怖也不過嘴巴臭
亂戴中共同路人帽子這種事情也沒什麼大不了的
選舉
不罵這個也會罵別的
誰叫我門的選舉已經是120%的扒糞競賽了呢

比起白色恐怖對人身自由與生命的侵害
這是完全不同份量的事情
個人覺得不適合類比在一起

其實
我只是要一條沒有坑洞的柏油路啦
這個小小的願望都沒有人實現過 :mad:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章狂人 發表於 週四 10月 30, 2003 1:20 pm

阿毛 寫:不過客觀上來說
綠色恐怖也不過嘴巴臭
亂戴中共同路人帽子這種事情也沒什麼大不了的
選舉
不罵這個也會罵別的
誰叫我門的選舉已經是120%的扒糞競賽了呢

比起白色恐怖對人身自由與生命的侵害
這是完全不同份量的事情
個人覺得不適合類比在一起

這個我同意... 我之前在聽我外公講白色恐怖的時候看他講到怒髮衝冠, 而我這個在旁邊聽的人也是忿忿不平... 人是整票整票的消失... 日本人管的時代也沒有這麼誇張... = =b

這跟現在的泥巴投擲大賽不同吧, 根本是不同層次的東西了...

阿毛 寫:其實
我只是要一條沒有坑洞的柏油路啦
這個小小的願望都沒有人實現過 :mad:

我只有看過陳水扁改中文路名, 馬英九把所有的路名英文翻譯全改+亂改... 兩個都沒好到哪邊去...

形象清新? 別鬧了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客