喜歡倉木麻衣歌聲的版友們請進

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 喜歡倉木麻衣歌聲的版友們請進

文章清冷 發表於 週四 9月 04, 2008 12:12 am

純粹只是好意啦 主要是AA有時候會連的很慢 系統久了負荷能力較差
當然哈拉版就是要來哈拉咩 AA能容天下之耳機、音響迷 才能成為如此壯大
自然是不會拘這一小節啦 :ya:

話說G大是說「Tonight I Feel Close To You」嗎?這一首不錯聽呀 兩個人配的好
不過那個時候麻衣姐姐的聲音較為暗淡 燕姿的聲音比較亮 常壓過麻衣姐姐的聲音
熱血大就常拿這首來測女聲毒不毒不是嘛 主要是兩聲道都能完整呈現出兩股聲音
首先就是要清晰 麻衣是麻衣 燕姿是燕姿 再來就是合聲交錯的時機和之間的配合
兩者合聲時音色要有一點控制 兩者都不能太衝
基本上這一首的錄音還不錯 沒有什麼太大的雜音或著會跳針 算不錯了
可惜的 演唱會那天麻衣唱了 就缺燕姿一人 這樣不知道要怎麼唱下去

還有 小弟沒有炮筒啦!K大可能要保佑我有好位置吧
要炮筒可能AA的某版大就有了 炮筒小弟買不起~ :bigcry: 只能用消費機練功
消費機練功首要 針對ISO感光的控制 還有對於手振的問題克服 再來就是
各種情境模式的應用得當 基本上不少人買不錯的相機 永遠都用AUTO模式
高ISO、高畫質就死在不會用上面 買太好反而只是多花錢 還不如耳機 :twisted:

在下不資深 戀衣程度一年不到 一切相關知識和內容經由「戀衣社」提拱
我當初就差一點在FCDVD留名青史 西華飯店門口我差十分鐘就可以拍照
只可惜那天我遲到 所以麻衣姐姐先走了 不過那天照片上有兩個麻衣喔!
一個資深的戀衣使者 扮的跟麻衣姐姐很像呢!!!照片上根本分不出來真假
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 04, 2008 8:22 am

To清冷大:
我接觸麻衣大概是五年前,當時就算蠻瘋狂的,不過我覺得與其說是粉絲
到還不夠格,因為瘋狂的是對他的音樂 :haha:
我比較缺少熱情一點 :ale:
第四張專輯前後,由於曲風轉變讓我一開始不太適應
加上之後忙於其他事物
最近一兩年才又開始認真去聽麻衣的歌曲,所以我不夠格算粉絲阿 :cry:
好期待清冷大的照片...
到時候能夠有機會要到簽名跟握手合照嗎? :no:

mai大一看就知道是mai的粉絲了 汗
連ID都 :ale:

pcu大:其實濱崎的音樂類型極多,聽他的音樂如果都表現的不錯其實也都可以對應各種類型的音樂了
話說M20的聲音我很有興趣阿 :oops:
音悅有賣HARBETH的喇叭跟試聽嗎 :hand: ?

當時與燕姿那首合作,一時瑜亮確實是很棒的比喻,可惜之後就都沒有合作了
真的是很遺憾阿 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Mai7855 發表於 週四 9月 04, 2008 9:23 am

TO K大
其實是我ID打太快了啦
註冊的時候以為是討論麻衣的論壇(?) 就直接用這個ID了啦 :ale:
(沒啦 知道這裡是AA啦)
我接觸麻衣也不過短短的三年
也是很瘋音樂啊...不過是漸漸變成fans的
只要有心都可以成為麻衣的fans啦 :ya:

TO清冷大
原來是戀衣社啊
FC DVD有那邊的合照
那張"好像"有兩個麻衣的大合照
我去仔細看一下 :D
我是PTT麻衣版的版員之一 戀衣我也會常去看

Tonight I Feel Close To You確實是測人聲的好物啊
每次聽都會被兩人電到麻麻的...
話說哪些是專門聽人聲的耳機呢??

"演唱會那天麻衣唱了 就缺燕姿一人 這樣不知道要怎麼唱下去"
簡單啊 就跟著燕姿的DEMO帶唱下去就好啦 :cold:

至於那個握手+簽名+合照(單獨)
我在去年就跟麻衣全部完成了 :kiss:
今年FC要看看有沒有機會了
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 04, 2008 10:57 am

Tonight I Feel Close To You確實是測人聲的好物啊
每次聽都會被兩人電到麻麻的...
話說哪些是專門聽人聲的耳機呢??

一般來說人聲毒的大家都會說到鐵三角
不過對我而言我比較偏好自然的毒性
DENON,GRADO的我比較偏好
聽過幾次ATH的耳機,我覺得他對麻衣的聲音沒有加強很多
有興趣可以看看耳機版我發的文章(有廣告嫌疑 :haha: )
目前我聽的這套系統,聽麻衣的聲音非常自然好聽,我喜歡自然的人聲 :ale:
而且所有配樂伴奏都非常到位 :) 純個人喜好推薦 :D
不然就是清冷大推薦的搭配x-can v3+RS1

至於那個握手+簽名+合照(單獨)
我在去年就跟麻衣全部完成了 :kiss:
今年FC要看看有沒有機會了

這兩句話實在太閃了 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry:
你好過分 :cry: 你好過分 :cry: 你好過分 :cry: 你好過分 :cry: 你好過分 :cry: 你好過分 :cry:
好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry: 太閃了 :cry:
你好過分 :cry: 你好過分 :cry: 你好過分 :cry: 你好過分 :cry: 你好過分 :cry: 你好過分 :cry:
好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry: 好羨慕 :cry:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 9月 04, 2008 9:54 pm

MAI7822大 你要不要幫我們調查一下 麻衣的頭髮香味是什麼用洗髮精呀!
聽說麻衣姐姐身上都有一股特別香的香味 聽說很自然 好像類似什麼草本之類
反正她會用的洗髮精大概就是那自然型的 畢竟她是一個很環保的人~ :ya:
既然你都跟她握手、拍照加簽名了 近戰型的任務就交給你了 我就付責遠戰型的!
:D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Mai7855 發表於 週四 9月 04, 2008 10:33 pm

耶,是7855啦 不是7822 :ale:

你問我麻衣身上的香味啊
沒錯,我聞過,味道還蠻香的... :grin:
可惜我不懂那些什麼自然洗髮精...
其實我也還沒很仔細的聞過她頭髮的香味
聽有聞過的人都說快酥麻掉了...
(跟麻衣合照都來不及了 還有時間聞啊XD)

我還負責近戰型任務勒
難道我下次目標是要聞頭髮香味嗎 :aiya:

ps.這篇標題不是"喜歡倉木麻衣歌聲的版友們請進" 嗎
怎麼聊到現在變成聞麻衣身上的味道了 :aa:
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 9月 04, 2008 10:48 pm

Mai7855 寫:耶,是7855啦 不是7822 :ale:

你問我麻衣身上的香味啊
沒錯,我聞過,味道還蠻香的... :grin:
可惜我不懂那些什麼自然洗髮精...
其實我也還沒很仔細的聞過她頭髮的香味
聽有聞過的人都說快酥麻掉了...
(跟麻衣合照都來不及了 還有時間聞啊XD)

我還負責近戰型任務勒

怎麼聊到現在變成聞麻衣身上的味道了 :aa:

拍謝~囧 打太快不看鍵盤的 所以沒有注意到
味道一定香的啦!相信日本的生技技術 還那邊土地比我大很多 用料比較省
加上環保日本做的也不錯 一瓶自然香的洗髮精應該不是什麼問題才對

嗯~你比較有經驗 聞香味的部分就交給你了!假如爽到倒地記得打信號
我會來接手你的任務的! :ya: 開玩笑的 不過會酥麻嘛?沒有聞過不知道
下次我一定要聞到啦!握手+簽名+拍照!我來了!

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 04, 2008 11:05 pm

我還負責近戰型任務勒

怎麼聊到現在變成聞麻衣身上的味道了 :aa

看了嚇一跳....@__@
聽起來好像癡漢的感覺 :hand:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 9月 04, 2008 11:31 pm

kasanagi0702 寫:
我還負責近戰型任務勒

怎麼聊到現在變成聞麻衣身上的味道了 :aa

看了嚇一跳....@__@
聽起來好像癡漢的感覺 :hand:

囧~痴漢呀!其實說真的 痴漢算是一種病吧 精神上的疾病
整天只想XXX的 其實有寄託或目標的話 也許情況會好一點
在日本那個地方聽說 女的被拖進去都沒有要救 當場X也沒有人會幫忙救
可能就是這個原因才造成痴漢這個名詞成立吧?

在很多小說、故事中 通常天女型的女人 出現一定會有香味呀!!!
針對香味的描寫真的很讓想像力和感覺大爆發 當然爆點沒有那麼低啦
只是說正咩 通常身上都會帶有香味 這點真的是讓人有一種迷思
當然香水的香味不算啦 香精中毒沐浴乳的味道也不是那香味
算是一種淡淡的體味加上一點沐浴的清香 這才是人身上香味的極致呀!
這麼講著講著有一點 囧的感覺 忽然感到有幾十個人用異樣的眼光看我啦 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 04, 2008 11:47 pm

:hand: 覺得清冷大對於女人的體香頗有研究的感覺耶 :aiya:

這 這 是我的錯覺嗎@@

抖 抖 抖 :hard:

還是回歸主題XD

大大可以描述一下當時x-can v3+RS1聽麻衣歌曲的聽感嗎 :aa:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 9月 05, 2008 12:18 am

kasanagi0702 寫::hand: 覺得清冷大對於女人的體香頗有研究的感覺耶 :aiya:

這 這 是我的錯覺嗎@@

抖 抖 抖 :hard:

還是回歸主題XD

大大可以描述一下當時x-can v3+RS1聽麻衣歌曲的聽感嗎 :aa:

這應該不是針對女性做討論吧 假如男人也可以達到這種地步的話
其實想想 這也是追求異性的一種利器吧 我也想全身香香的出去呀!!! :bigcry:
可是夏天真的汗一流什麼都變味了 真的很討厭夏天的鹹溼感!(請勿誤會 :ale:
人類的體香應該就是要自然一樣 而不是一昧的追求「香精中毒」呀!!!

X-CAN V3 + RS1喔 我用這個組合聽的歌都是蔡琴比較多ㄟ 因為比較好試耳機
麻衣姐姐的話 很少用!魔術數字不超過三(學MLB術語~哈)
管機就是溫暖嘛 把人聲變的很飽滿 RS1的音場略為變大 整體感寫實易見
上次就是因為X CAN V3+RS1+CD880+小鄧 1985演唱會 中毒深到我都敗一片了
XRCD我以為我不會買 結果因為這一個組合導致我半個月來每天只吃一餐(晚)
CD880碰到GRADO算是同好 所以有互補上 加上X-CAN的調合下 音色很動聽
特色大概就是 人聲飽滿 溫暖 音場有加大一點 低頻和高頻多少改了點
以RS1 LIVE人聲的極致 聽起來就像微風吹過來 那股風透過你的身體一樣的
那種爽度和自然 加上 擬真 其實人生就這麼一次該有多好呀! :bigcry:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章pcu38159 發表於 週五 9月 05, 2008 12:27 am

剛剛還想說要不要把合照貼上來~這樣更閃 :ho:
一直記得合照的瞬間真的是...腦中一片空白@@"
我還在懷疑是不是夢的時候麻衣的手就伸過來了 :aiya:

話說去年用TZ3真的照的很失敗~
回家看到相片都快哭了(不過合照很成功XD)
今年很想敗台LX3去拍~@@"
希望11月以前能擠出預算 :poorcry:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 05, 2008 12:28 am

pcu38159 寫:剛剛還想說要不要把合照貼上來~這樣更閃 :ho:

快貼 快貼 閃死我也甘願 :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

好想看 :aiya:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 9月 05, 2008 12:33 am

pcu38159 寫:剛剛還想說要不要把合照貼上來~這樣更閃 :ho:

要不要考慮一下C牌的A系列呢?那個拍起來效果不錯說! :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 05, 2008 12:36 am

CD880碰到GRADO算是同好 所以有互補上 加上X-CAN的調合下 音色很動聽
特色大概就是 人聲飽滿 溫暖 音場有加大一點 低頻和高頻多少改了點
以RS1 LIVE人聲的極致 聽起來就像微風吹過來 那股風透過你的身體一樣的
那種爽度和自然 加上 擬真 其實人生就這麼一次該有多好呀!

好勸敗阿XD
等清冷大以後有多的錢,一定要把這套組合買回家
讓你的人生可以有很多次這感覺啦 :ya:

我算喜好比較詭異XD 不喜歡什麼味道(香or臭)也不愛粉味跟妝 :haha:
我承認我有病 :cold:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 9月 05, 2008 12:48 am

kasanagi0702 寫:
那種爽度和自然 加上 擬真 其實人生就這麼一次該有多好呀!

好勸敗阿XD
等清冷大以後有多的錢,一定要把這套組合買回家
讓你的人生可以有很多次這感覺啦 :ya:

我算喜好比較詭異XD 不喜歡什麼味道(香or臭)也不愛粉味跟妝 :haha:
我承認我有病 :cold:

一樣米養百養人嘛!K大也不用傷心嘛!或許你有你個人「獨到」之處咩
與眾不同就是有病 那我看我的病很大條 還病的不輕呢! :ya:

CD880已經買不到了 菲利浦真是秋 聽說當初有人要出錢重開CD880的模組
結果菲利浦聽說是不要了 那個價位大概是九位數字在跳的
RS1要舊版的 但舊版RS1目前剩下不到五十隻(聽說)算是最後一批賣完就沒
X-CAN V3要我買也不知道出了幾代去了 目前已經到V8了
時間總是會折磨人 錢也是會折磨人 賺錢速度遠比不上科技在進步呀!
時光流逝被淘汰太的經典 永遠只能留在記憶和心中 所以人生只要有那麼一次就夠了

「好花不常開 好景不常在」呀!「人生難得幾回醉 不歡更何待」?
「今宵離別後 何日君再來?」

註:今宵在此用於 當時的快樂,君 在此借代為當時
第一個「」用於感嘆無常 第二「」用於感嘆 人生該把握該享受 不歡更待呢

建議 聽聽看小鄧在1985年唱的 真的很傳神呀 就是被這首加那個組合毒到的啦!

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 05, 2008 12:57 am

說到小鄧的歌聲....XD
離題離很大了,雖然我不常聽
不過他的唱腔我很有印象

上班這邊有位女性友人 歌喉就跟小鄧很像 唱她他的歌跟小鄧有8~9分像

聽她唱小鄧的歌有被毒到,且毒的蠻深的 :ale:

RS1舊版半年以前我有聽過,可惜沒搭V3 ~__~
SR40
SR40

文章Mai7855 發表於 週五 9月 05, 2008 8:28 am

p大跟我一樣都有合照了
想必你應該也是FC會員了吧 :D
你的感覺跟我當天是一樣的...麻衣手伸過來時我人已經...傻掉了 :aa:

我想相片失敗的原因大概是現場光線太暗啦
加上不能開閃光燈...
合照是一定會很成功的啦
舞台上光線很亮

p大我們一起放閃圖吧 :ya:

真想去聽聽看清冷大說的東西...
只可惜卡在($)上面啊 :hard:
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 05, 2008 8:31 am

Mai7855 寫:p大跟我一樣都有合照了
你的感覺跟我當天是一樣的...麻衣手伸過來時我人已經...傻掉了 :aa:

加上不能開閃光燈...
合照是一定會很成功的啦
舞台上光線很亮

去聽聽看啦XD 可以當作以後升級的參考阿 :bs:
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 05, 2008 10:51 am

Mai7855 寫:p大跟我一樣都有合照了

加上不能開閃光燈...
合照是一定會很成功的啦
舞台上光線很亮

快貼吧 別再吊我胃口了 :bigcry:
SR40
SR40

文章Mai7855 發表於 週五 9月 05, 2008 3:23 pm

TO K大
哇勒...真的這麼想看喔 :ale:
但我不太好意思貼在討論串裡耶...
真的要看...等等我會放上我的MSN 我傳給你看照片啦 :haha:

其實我想問的是
除了X CAN V3+RS1這種組合
還有什麼樣的耳機可以聽麻衣的歌啊 推薦一下吧
ex.耳道式耳機之類的...
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 05, 2008 3:42 pm

Mai7855 寫:TO K大
哇勒...真的這麼想看喔 :ale:
但我不太好意思貼在討論串裡耶...
真的要看...等等我會放上我的MSN 我傳給你看照片啦 :haha:

其實我想問的是
除了X CAN V3+RS1這種組合
還有什麼樣的耳機可以聽麻衣的歌啊 推薦一下吧
ex.耳道式耳機之類的...

推薦我就推我自己目前用的組合囉
DA-151->谷津耳擴->GS1000
,整個配樂人聲各方面表現就是很自然好聽,人聲也夠近跟清楚,聽大動態跟低音節奏多的曲目
低都非常到位且非常清楚,爽度十足XD(小聲說:對SHE的音樂倒是表現的很好 :oops: )

老實說麻衣的歌,我到目前為止並沒有聽到對於他的聲音特別加強的搭配
ATH的麻衣也沒有特別女毒,DENON聽也還好,真空管管味也沒有特別感受到
Grado的還稍微比較熱情些
K701也還好 :haha:

耳道本身用的不多 就難以推薦囉 :aa: (我目前用的是DENON C751 )
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週五 9月 05, 2008 10:12 pm

我也不好意思貼在這裡 :aiya:
所幸貼個連結http://www.wretch.cc/album/show.php?i=maiklover&b=6&f=1605800524&p=0

To 清冷
我個人還是屬於外貌協會~冏
而且我對LX3的F/2 大光圈頗有興趣
主要也是因為之前就想買LX2~可惜看那油畫感....
所以LX3一出就決定要敗了~XD

To K大
Harbeth M20品嘉好像有
至於我會在音悅試聽+購買是因為當初MyAv的小葉大把喇叭送去音悅讓我試聽
所以才有這樣的機會
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 05, 2008 10:35 pm

:ya: 還是把我閃瞎了 但是真的是很難得的機會阿
感覺你那時候的表情,一定已經都高興到腦中一片空白了 :no:

那麼,大大當時聽過harbeth 聽過就把他帶回家了?XD
其實您的喇叭跟擴大機也是很閃的 :haha:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 9月 05, 2008 10:49 pm

改天試試拜耳家的DT880看看 冷靜的女聲 但又要收它的低頻 搭配要小心呦

頭像
清冷
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客