音x達人存證信函事件簿

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 音x達人存證信函事件簿

文章goodjason99 發表於 週四 11月 06, 2008 12:54 am

nettyu 寫:
goodjason99 寫:恩~水王說的也是

剛剛又看了一下原文
雖然開始幾句話原大也許是想要問是否公司貨而已
結果一問~
就被達人切斷他的想法了
也許就這樣事情爆發... :ale:

都只是喘測啦~畢竟許多消費者還是有想買便宜的心態的呢!!(包括我... :ale: )

我好像都沒有發言過耶 :)

對不起...
小弟眼殘腦殘了...

我把RogerShih我把這東西瞬間看成水王了... :keep: :aiya:

期中考把我搞昏頭了... :cold:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 11月 06, 2008 3:33 am

mugi 寫:就20美金兩個月,我倒是覺得沒什麼不妥

有些廠商RMA過去,回來是FEDEX免費寄回,或許用不著兩個月

如果買的是40k的水貨也是放棄國外保修?

所以還是覺得自負費用讓店家代送沒什麼不妥

幾個考量.

1. 小壞 例如耳機線接觸不良的,這送出去修不合成本效益。
2. 震膜掛掉的比例不多,像是剛買來 Run in 太大操壞的,也許送回去還划算些。
3. 像我那隻 K501 用了七年震膜才掛,要換震膜還得換一對新的,不然左右聲音差太多,而國外保固也早過了,完全不划算。

當初很多耳機都是直接從國外團購的,真的在保固內就壞的很少,我碰過的大多是操過頭卡圈居多,其中 AKG 耳機算超耐的了。像GRADO/alessandro出現卡圈的機率就更高些,當時國內的代理做得很不錯了,只是價格也頗硬就是。

我是覺得該賺的還是要給人賺,如果不想給人賺,去買水貨就要有體認,想要價格便宜就是得多花其他代價,划不划算個人承擔。至於賣水貨的也要詳細說明,網路那麼發達,不要連一頁 FAQ 都不肯做,有人問就丟個連結讓人看清楚。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章aribuda 發表於 週四 11月 06, 2008 9:15 pm

來聊一下好了,先聲明,本篇禁轉。

我的第一台隨身耳擴也是跟本討論串標題的買家買的。

大概是兩年多前的事,後來也有跟他買過一些東西。

其中某項東西在之後購買升級零件時,還有滿不錯的優惠。

至少這賣家滿會做生意的,對於仿冒品,他好像也滿有正義感的。

也不會是不值得交關的店家。至少他的定價與進貨策略在我之前觀察,還滿靈活的。

對於「想入門」的網友來說,他大概都有提供某些「價位」下的BEST BUY方案,至於走向對不對個人胃口,那是另一回事。

這個賣家就是會進一些非主流的東西,特別是日製跟陸製的。不過價錢的話,就大概是台灣找得到的新品裏頭最便宜的。

像是之前有一些日製的電腦主動叭,算一算是到零點四的匯率。但是考慮到運費,其實也是還好。

我也是兩年多前開始爬AA及其他論壇,那時有些新手在提問的時候,就會有些帳號適時地給予建議,

剛好解決方案可以對應到某網拍賣家的賣場。
(我在回這文時,有去找到AA的一些蜘絲馬跡,來告我的佔不到便宜,我得先講)

後來在某家代理商結束代理的討論串中,在AA出沒的帳號還出聲質疑,使得代理商還在版面上說已回PM說明。

做生意在商言商無可厚非,但是遇到一些不適就在公開版面呼朋引伴,我覺得不是可取的方法。

至於還要用法律行動逼人就範,其實只是徒留話樠而已。

我覺得某些3C網站在人多之後,似乎也有像某大BBS鄉民化的現象產生。

這種不是好現象。

至於AA的網友,我只想說…

某些網友看到異性的反應實在是讓我在其他女性朋友問我要買耳機的問題時介紹他這個網站 :mad:

除了這個,其實AA還是滿溫馨的一個園地啦 :ya:
aribuda
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客