罰單

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 30, 2003 1:44 pm

阿毛 寫:其實
我只是要一條沒有坑洞的柏油路啦
這個小小的願望都沒有人實現過 :mad:

Hmm...不是我要在雞蛋裡挑骨頭...
但是有哪個國家可以把道路通通都弄得很好??!! :eeh:
西雅圖的道路狀況比台灣還糟糕... :mad:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週四 10月 30, 2003 1:50 pm

不知道這樣說會不會又被貼上綠色的標籤... :ale:
我真的覺得之前陳XX當市長的時候,台北的道路修繕的
效率有比較好,或許開車感覺比較沒那麼深刻,我騎車
真的覺得有差,這幾年又是....
抖到腰都快不行了... :mad:
kaylen
SR125
SR125

文章ele 發表於 週四 10月 30, 2003 1:52 pm

阿毛 寫:<delete>
其實

印象中很久以前看過評論說是台灣做不到, 日本為什麼能做到? 因為同樣是鋪柏油路, 施工品質會有差, 技術水準不一樣的材質也會導致使用的時間不一樣

單看材料技術的話, 那就跟為什麼日本的紙幣不容易copy, 台灣的較容易copy是相同的問題...

每條道路都用高級材料, 嚴格施工, very good!
不過嘛...鋪路的錢恐怕有的燒, 另外重點是, 鋪完以後就沒啥機會再鋪, 施工公司, 官員和民代就沒錢污了 :mad:
ele
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 30, 2003 1:53 pm

sung9918 寫:我投飯桶一票... :D

兩個都是飯桶... :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週四 10月 30, 2003 1:54 pm

是啊...
每次看日本那種鄉間的馬路都一樣平坦,
真希望有機會可以上去馳騁一番,不過會不會臨時
健忘轉錯邊就糗大啦。 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章ele 發表於 週四 10月 30, 2003 1:59 pm

<delete>
請版主刪掉這篇 :Q
最後由 ele 於 週四 10月 30, 2003 2:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 10月 30, 2003 2:00 pm

kaylen 寫:不知道這樣說會不會又被貼上綠色的標籤... :ale:

到台北第一年, 發現一件奇妙的故事, 每天路過的台北市某巷內的道路, 因為某某原因? 不到一年內被打掉重鋪了三次...因為道路不長, 所以沒引起注意?

但這說明了幾種可能,
1. 每次鋪路的原因很急, 所以一年內要重鋪三次
2. 沒規劃好排程, 不同的三個需求, 一次搞定一個
3. 預撥的鋪路款項, 想辦法燒完它

猜猜看 :ale:
不過今年(第二年)就沒發生這種事了
ele
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 30, 2003 2:02 pm

kaylen 寫:我真的覺得之前陳XX當市長的時候,台北的道路修繕的

或許...這代表他當市長可能可以比當總統更人盡其才?? :eeh:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週四 10月 30, 2003 2:21 pm

Superkiwi 寫:
kaylen 寫:我真的覺得之前陳XX當市長的時候,台北的道路修繕的

或許...這代表他當市長可能可以比當總統更人盡其才?? :eeh:

最近又被點召回營一次 :eeh:
感覺上軍中的氣氛又變了很多,看來在軍中的動作不少,
回想起以前莒光日常聽到的口號就是黨政軍OOXX的,
我咧... :mad:
當時爲了怕被操體能,還想簽下三年半,想進政戰體系必須
是國民黨籍,什麼跟什麼啊...
不過在學校已經被教官洗過腦,早就加入了 :ho:
選政戰士則是拼大家入黨的年資跟靠山有多硬,現在不知道
如何? :P
kaylen
SR125
SR125

文章花小豬 發表於 週四 10月 30, 2003 2:30 pm

Superkiwi 寫:Hmm...不是我要在雞蛋裡挑骨頭...

嗯....是沒錯....不過台灣的路真的很爛....

路面亂挖就算了,連水溝蓋都亂擺...

好不容易重新鋪過了,沒幾個禮拜又開始挖來挖去說要弄什麼管線的.... :evil:

我們學校旁邊要建交流道,同一條路不知道鋪了幾次了...

這大概也是降底失業率的另類方法吧...哈!
單純知足 才能更快樂
頭像
花小豬
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 30, 2003 2:49 pm

kaylen 寫:當時爲了怕被操體能,還想簽下三年半,想進政戰體系必須

不知道...沒當過兵 :o
......或者說"還沒當兵" :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 30, 2003 2:51 pm

花小豬 寫:這大概也是降底失業率的另類方法吧...哈!

:o :o :o :o :o
虧您想的出來...
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週四 10月 30, 2003 2:53 pm

花小豬 寫:
Superkiwi 寫:Hmm...不是我要在雞蛋裡挑骨頭...

嗯....是沒錯....不過台灣的路真的很爛....

台灣的高速公路等等的倒是比加拿大好... :P

(突然想起)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 30, 2003 3:05 pm

狂人 寫:台灣的高速公路等等的倒是比加拿大好... :P

(突然想起)

真是他X的好太多啦 :mad: :mad: :mad:
台灣的高速公路真的是經濟建設奇蹟... 8)
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章steel 發表於 週四 10月 30, 2003 3:24 pm

kaylen 寫:我騎車

您來高雄騎騎看...保證"抖"的更舒服.... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章kaylen 發表於 週四 10月 30, 2003 3:37 pm

steel 寫:
kaylen 寫:我騎車

您來高雄騎騎看...保證"抖"的更舒服.... :D

年紀大了,請饒了我 :bow:
kaylen
SR125
SR125

文章steel 發表於 週四 10月 30, 2003 3:44 pm

kaylen 寫:最近又被點召回營一次 :eeh:
感覺上軍中的氣氛又變了很多,看來在軍中的動作不少,
回想起以前莒光日常聽到的口號就是黨政軍OOXX的,
我咧... :mad:
當時爲了怕被操體能,還想簽下三年半,想進政戰體系必須

(以黨建軍,以黨領軍,以黨支軍)
不只政戰體系...早期的軍官都"必須"是黨員
現在的高階將領我想一定都還是(或曾是黨員)
阿扁昨天透露...他也被教官"害"...加入國民黨 :ho:
這是之前在校園裡很普遍的現象

不過時代背景已經完全不一樣了 :)
現在也不可能再發生了

中華民國的軍隊國家化...已經有非常大的進步了
但是還是有一些"阻礙"...
"國家"化....到底要效忠哪一"國".... :aa:
頭像
steel
RS2
RS2

文章JesseChen 發表於 週四 10月 30, 2003 6:17 pm

阿毛 寫:其實

鄉間的路比較平
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週四 10月 30, 2003 6:37 pm

花小豬 寫:這大概也是降底失業率的另類方法吧...哈!

花妹,可見你不知道,其實那些鋪路的工人說現在比以前的工還少 :eeh: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 10月 30, 2003 6:38 pm

JesseChen 寫:鄉間的路比較平

呵.....那是指沙石車不想碾.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 10月 30, 2003 9:47 pm

kaylen 寫:不知道這樣說會不會又被貼上綠色的標籤... :ale:

沒那麼嚴重,做的好就要支持 :D

我同事住士林覺得兩位市長都不錯,但著眼點不一樣
反正錢就那麼多
前任重視基礎建設,道路,路燈等維護做的好
現任開了洲美快速道路,非常方便,百齡橋不再那麼壅塞,又好像晶華飯店後面的一大片又將要有14或15號公園及地下停車場 :)
不過........現任市長求好又是研考出身,據說市府一級高階主管的壓力比以前更大一些
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kaylen 發表於 週四 10月 30, 2003 11:01 pm

3lping 寫:

沒那麼嚴重,做的好就要支持 :D

我同事住士林覺得兩位市長都不錯,但著眼點不一樣
反正錢就那麼多
前任重視基礎建設,道路,路燈等維護做的好
現任開了洲美快速道路,非常方便,百齡橋不再那麼壅塞,又好像晶華飯店後面的一大片又將要有14或15號公園及地下停車場 :)
不過........現任市長求好又是研考出身,據說市府一級高階主管的壓力比以前更大一些

說說現任市長的好話好了 :D
記得陳市長時代,警察個個練就了一身高超的拍照技術,
常常埋伏在天橋上等待肥羊上鉤,大把大把的業績獎金就
往口袋裡掉,像我家附近的中華路,當時的機車騎士都得
練就與公車爭道的基本技能,每次我經過中華路如果不想
等待公車司機讓路就得搏命演出,還得小心背後的像機,
真是 :mad:
為了這個事情還特別寫了兩次信投到市長信箱,希望能
規劃公車專用道等方案,解決這個問題,可是兩次都收
到一模一樣的樣板信,一直到下台了問題還是沒解決,
新市長上任狀況依舊,不知等了多久馬市長終於對這個
問題做了回應與指示,印象中內容是以後警察不准完全
以這種方式拍照告發,不知道現在是否真的已經改善,
因為除了自己該待轉就待轉,也不紅燈右轉,還有中華路
也規劃了公車專用道跟快車道,已經很久沒收過只有照片
的罰單了。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週四 10月 30, 2003 11:04 pm

補充~~~
前幾天去三重市理髮,發現那邊的警察也學起了台北的
警察在該待轉的地方等待上鉤的騎士,各位要小心喔。 :D
kaylen
SR125
SR125

文章kalimdor 發表於 週五 10月 31, 2003 9:22 am

3lping 寫:白色恐怖時代..........聽上一代說,對政治不熱衷的百姓而言是沒什麼差,但是如結交關係較複雜的,或跟人有結怨而被陷害的就有差了 :x

過去的已經過去
對廣大無政治欲望的百姓來說,維持現狀,獨立,統一都沒差(對政客有差),對人民有差的是生活能不能更好,政府能不能更為人民謀福利
我沒什麼黨派立場
上一次的總統台北縣長我都投給現任者,但是下一次台北縣長我還是願意投給現任者,但是總統想投別人了......某人是權謀也很討厭,但觀諸其省長表現及經驗,百姓生活應該會比現在好

看到這裡,又想起最近在中國的新聞∼
中國實在是太可怕了∼台灣人民不過是練練法輪功而已,到中國
去辦個事就被拘留二十幾天 :aa:
法輪功學員也沒什麼政治慾望吧∼
在中國沒什麼黨派立場也不行,也要沒什麼宗教立場才行 :mad:
喔,對了,還要補充沒什麼種族、性別、文化立場才行 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 10月 31, 2003 12:48 pm

高雄現在的路不行, 我之前住高雄大概六七年 (當兵加工作), 那時有事沒事就可以看到整條路刨起來重舖, 那像現在快跟台北差不多了, 東補一坑西補一坑的....要平也難.... :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 92 位訪客