一切盡在不言中[此乃是非之地...沒事別點進來]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: @@

文章全是狼 發表於 週日 3月 18, 2007 9:53 pm

yenhungc 寫:別會錯意了, 我依不小心引起筆戰捏,其實基本上我只是要說,版大的 老爸認知並沒錯, 就以他學電子的 角度他會有那樣的想法, 是對的

至於價值觀方面, 提到明星包養那只是比較誇示法的 比喻而已,不然也可以說養車養房, 那都是一個 比方,只是誇示化罷了,其實只要自己的 價值能夠再別人心中有一個定位,你有任何再奇怪嗜好,只要不是殺人放火,又有誰會唸ㄋ, 不要說耳機怪不怪,其實迷戀電腦跟手機勝治音響那也是怪, 就好像你覺得 有錢人玩車很怪,他一天是能開這麼 多台喔??? 但是基本上 玩什麼 不是重點, 重點是讓人家先能夠認同你
筆戰...?! :?:
有嗎~? 我怎麼都沒有感覺..... :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 3月 18, 2007 11:27 pm

筆戰沒什麼不好
很多精闢理論都是戰出來的
有戰才有進步
今日吾等使用之諸多科技產品
大多也是因為戰爭這因素而被發明 :P
只要不流於漫罵如同小朋友打架一般幼稚
在筆戰場上以雄辯駁倒對手乃人生一大樂事 :oops:
雖然說通常是不可能辦的到...
因為總是有人言論會不斷跳針repeat
但千萬別因為碰到這種無賴對手而氣餒!
戰吧寶貝!吾人將作壁上觀是也XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 18, 2007 11:35 pm

看到最後一句.....
突然聯想成
....... :mad:
Terencecool 寫:如此精闢的言論....恕我刪除.... :ho:
戰吧神奇寶貝!吾人將作壁上觀是也XD
:ho: :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 18, 2007 11:37 pm

我也是這麼想..看到就想到神奇寶貝

去吧!!就決定是你了 :ale:

全是狼 寫:看到最後一句.....
突然聯想成
Terencecool 寫:如此精闢的言論....恕我刪除.... :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週一 3月 19, 2007 10:26 am

kuo53067 寫:我也是這麼想..看到就想到神奇寶貝

去吧!!就決定是你了 :ale:

全是狼 寫:看到最後一句.....
突然聯想成

其實我覺得電子技術常常和大多數的人對音樂的認知不太一樣,
當然這是以外行人看熱鬧的看法去看的。
比較有趣的
像是IC不能解決的聲音交給電晶體,電晶體解決不了的聲音丟給真空管。不然老實說真空管是最早,最簡單,很少技術可談的東西,從愛迪生的時代就存在的,IC反而是近年來的新技術
CD攻到山頂(或山腰)會去追求老式LP的質感,甚至更古老的磁帶式教收音盤。
中價位3-50K,現代的CD-P打不過80-90年代的CD-P老炮(當然不是指全部,是指Sony Philips全盛期)
我想,科技是進步了,但是有些事物的
yugif
SR40
SR40

Re: @@

文章yugif 發表於 週一 3月 19, 2007 2:06 pm

全是狼 寫:
yenhungc 寫:別會錯意了, 我依不小心引起筆戰捏,其實基本上我只是要說,版大的 老爸認知並沒錯, 就以他學電子的 角度他會有那樣的想法, 是對的

至於價值觀方面, 提到明星包養那只是比較誇示法的 比喻而已,不然也可以說養車養房, 那都是一個 比方,只是誇示化罷了,其實只要自己的 價值能夠再別人心中有一個定位,你有任何再奇怪嗜好,只要不是殺人放火,又有誰會唸ㄋ, 不要說耳機怪不怪,其實迷戀電腦跟手機勝治音響那也是怪, 就好像你覺得 有錢人玩車很怪,他一天是能開這麼 多台喔??? 但是基本上 玩什麼 不是重點, 重點是讓人家先能夠認同你
筆戰...?! :?:
有嗎~? 我怎麼都沒有感覺..... :aa:

有啦,我…自首 :ho:
我有在戰「價值觀」這種東西
因為我不太能認同某種看法

或者說是以高技術(或財力)為思考打死其他在品味樂趣的人
像是器材列高來高去的,弄到最後,一定要祭出 神器 或者
有地位財力的人的標準,才能發言。
(到最後簽名檔的器材比正文多,或者是抬面上說大大你說的是,抬頭下輙幹瞧,搞什麼?沒錢就不能快樂的聽音樂是不是?)

當然不是說發文者有這個想法,
只是不小心看到了有錢人包養這個追求爽度的方向
似乎變成了沒有那麼有錢或者不是專科出生的
就沒辦法去表達看法,這樣的感覺而已
yugif
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 3月 19, 2007 3:52 pm

Terencecool 寫:筆戰沒什麼不好
很多精闢理論都是戰出來的
有戰才有進步
今日吾等使用之諸多科技產品
大多也是因為戰爭這因素而被發明 :P
只要不流於漫罵如同小朋友打架一般幼稚
在筆戰場上以雄辯駁倒對手乃人生一大樂事 :oops:
雖然說通常是不可能辦的到...
因為總是有人言論會不斷跳針repeat
但千萬別因為碰到這種無賴對手而氣餒!
戰吧寶貝!吾人將作壁上觀是也XD

不過我覺得討論區的筆戰都搞錯方向了,所以才會流於漫罵不理性
討論的雙方相信都是有堅定的定見才會發言,立場並不容易轉變
所以討論最主要是要給第三者,也就是對議題有興趣,或還在思考相關問題的人看的
從這樣的角度就可以發現攻擊對手還不如清晰說出自己的觀點來的令人有所收穫
最後由 A.S.G99 於 週二 3月 20, 2007 10:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 3月 19, 2007 5:08 pm

[quote="yugif"]
比較有趣的
像是IC不能解決的聲音交給電晶體,電晶體解決不了的聲音丟給真空管。不然老實說真空管是最早,最簡單,很少技術可談的東西,從愛迪生的時代就存在的,IC反而是近年來的新技術
CD攻到山頂(或山腰)會去追求老式LP的質感,甚至更古老的磁帶式教收音盤。
中價位3-50K,現代的CD-P打不過80-90年代的CD-P老炮(當然不是指全部,是指Sony Philips全盛期)
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週一 3月 19, 2007 7:12 pm

[quote="Terencecool"][quote="yugif"]
比較有趣的
yugif
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週二 3月 20, 2007 12:11 am

yugif 寫:就像是失真的定義
單純的資料是無失真

那也不需要dejitter了 ;)
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 3月 20, 2007 9:11 am

貓尾巴 寫:
yugif 寫:就像是失真的定義
單純的資料是無失真

那也不需要dejitter了 ;)

大多數的人而言
在一定程度的jitter下
類比線路的影響較這幾十個ns ps大

對機器貓小叮噹而言
直接吸收訊號是無失真的
這是電子耳的美感

不過在AA,
小弟的答法是:
dejitter?
差別只是氣集夠了敗的下手,
還是氣還沒集夠敗下去會手軟
這樣而已 :ho:

(某方面像討論神器一樣,討論到最後……
 對呀,神器沒這麼神沒錯
 但是,這不是需求問題,
 而是…二聲道的浪漫呀(逃) )
yugif
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 3月 20, 2007 1:45 pm

其實我遇到那種 不懂音樂的人
我第一個要做的就是 拿耳機給他們
目前我遇到的人都跑去買耳機了 甚至還有買音響的 :ho:

我老爸是音響的 他本身就是開擴大機的
所以我都不太敢叫他買耳擴給我 因為他都會說做的不怎麼樣 :ale:
但耳機就不一樣嚕 他就會買給我
只不過..........他嫌歌漏多而已 :ale: :ale: :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章magi 發表於 週四 3月 22, 2007 12:53 am

唉~~只會怪別人的小孩子!!
magi
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 22, 2007 1:03 am

magi 寫:唉~~只會怪別人的小孩子!!
:ho: 我懷疑大大並沒有把整篇看完 :ho: :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 3月 22, 2007 1:10 am

全是狼 寫:
:ho: 我懷疑大大並沒有把整篇看完 :ho: :ho: :ho:

嗯~又再怪別人囉~!!
magi
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 22, 2007 1:14 am

magi 寫:
全是狼 寫:

嗯~又再怪別人囉~!!
.....如果我真的完全都是錯的...這幾頁為甚麼不全都是幹ㄍ一ㄠˇ我的文呢? :ho: 什麼有大大的見解又和大大你差這麼多呢? :ho:
這不就代表大大所謂"斷章取義"的回答是沒有看完"全文"?! :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 3月 22, 2007 1:18 am

全是狼 寫:
magi 寫:
全是狼 寫:

嗯~又再怪別人囉~!!
.....如果我真的完全都是錯的...這幾頁為甚麼不全都是幹ㄍ一ㄠˇ我的文呢? :ho: 什麼有大大的見解又和大大你差這麼多呢? :ho:
這不就代表大大所謂"斷章取義"的回答是沒有看完"全文"呢? :twisted:

欸...狼兄
有些人比較客氣
有些人比較直話直說
大部分時候我是比較客氣的那種人...
雖然比較要花腦力寫文
這時候恕我直言...你沒有理直氣壯的理由
不服氣別回文就罷了吧
這種戰法很無趣
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 22, 2007 1:20 am

Terencecool 寫:欸...狼兄
有些人比較客氣
有些人比較直話直說
雖然比較要花腦力寫文
不服氣別回文就罷了吧
這種戰法很無趣
大大說得是~
只不過...依大大之前的分析
我並沒有全然都是錯的
而這大大回的....
並不公正...如此罷了 :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 3月 22, 2007 1:26 am

全是狼 寫:大大說得是~
我並沒有全然都是錯的
而這大大回的....

我認為他只是簡化了很多東西 :ho:
所以看起來比較刺眼
而我的寫文習慣是解釋前因描述後果

那樣的寫法當然有些武斷
但是我認為沒有因此而戰起來的必要
而且有炒冷飯之嫌疑 :P
已經事過境遷就算了嘛~
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 22, 2007 1:28 am

Terencecool 寫:
全是狼 寫:大大說得是~
我並沒有全然都是錯的
而這大大回的....

我認為他只是簡化了很多東西 :ho:
所以看起來比較刺眼
而我的寫文習慣是解釋前因描述後果

那樣的寫法當然有些武斷
但是我認為沒有因此而戰起來的必要
而且有炒冷飯之嫌疑 :P
已經事過境遷就算了嘛~
ok∼就此住口
:ya:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 3月 22, 2007 1:39 am

全是狼 寫:
magi 寫:
全是狼 寫:

嗯~又再怪別人囉~!!
這不就代表大大所謂"斷章取義"的回答是沒有看完"全文"?! :twisted:

噗~~
你好厲害~
我短短兩句話
可以被你"引申"成這樣
我有說過你是對是錯嗎???
"怪別人"指的是一種態度問題

整篇文章ㄍ一ㄠˇ你的也不少
有的犀利,有的委婉
這不就跟我的"見解"差不多
為何你光拿"見解"不同的另一邊來說呢??
純粹是想要怪別人而已
若是整串都是贊同你的網友
再拿這這個理由來說嘴吧~!!

全是狼 寫:
Terencecool 寫:欸...狼兄
有些人比較客氣
有些人比較直話直說
雖然比較要花腦力寫文
不服氣別回文就罷了吧
這種戰法很無趣
大大說得是~
我並沒有全然都是錯的
而這大大回的....

前面說過了
態度問題罷了
我從沒說過你"全然都是錯的"
是你被害妄想症發作

有人ㄍ一ㄠˇ你
你就會反駁回來
總給人一種欲蓋彌彰的感覺
magi
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 22, 2007 1:41 am

沉默.... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 3月 22, 2007 1:44 am

全是狼 寫:

只會=全然 ??:ale:
態度=對錯........ :ale:

全是狼 寫:ok∼就此住口

呵呵~
噗~~的一聲
magi
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 22, 2007 1:49 am

magi 寫:
全是狼 寫:

只會怪人=除了會怪人什麼都不會

所以這是搞笑的? \":aa:\" 寫:恕刪...
看了以後感觸倒滿大的。不過也不用痛批開版大。他應該也不是多有惡意啦,何必諸兄一定要看到他痛哭流涕的陳述我錯了呢?開版大的回應也不是找理由,從頭看到尾,他也有承認自己的部分過錯。
恕刪....

(就不發表個人言論啦~單單引用:ho:)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 3月 22, 2007 1:57 am

全是狼 寫:
magi 寫:
全是狼 寫:

只會怪人=除了會怪人什麼都不會

所以這是搞笑的? \":aa:\" 寫:恕刪...
看了以後感觸倒滿大的。不過也不用痛批開版大。他應該也不是多有惡意啦,何必諸兄一定要看到他痛哭流涕的陳述我錯了呢?開版大的回應也不是找理由,從頭看到尾,他也有承認自己的部分過錯。
恕刪....

除了會怪人什麼都不會=全然都是錯的.......???? :mad: :ho:
好厲害的跳躍性思考~!!!

你對自己有自信一點吧~!!
不要一直用別人的發言來會自己解釋
更何況本串不只有對你有利的發言而已
全是狼 寫:ok∼就此住口

呵呵~
又噗~~的一聲

##########################
你慢慢凹你的名詞解釋吧
上班族不比學生
為了生計著想
要去好好休息以應付明天的工作囉~~
magi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客