台中網聚大成功∼∼

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章rx119tw 發表於 週四 5月 10, 2007 11:57 pm

網聚結束啦
首先先感謝eddie0817學長幫大家借場地並籌劃這次的網聚
接著感謝各位網兄的熱心參與
今天的器材實在讓我大開耳界壓
聽了好多隻耳機
與好多耳擴

先來列一下今天到場的訊源跟耳擴還有耳機
(漏掉的部份大家幫我補吧XDD)

首先耳擴有
SOHA
MPA2.5
M3 NEO版
大頭
耍寶3號普通版+627SM+637SM
耍寶3號特別版+627SM+637SM
SUPERMINI3
XTRA X1 PRO

耳機部份有
HD650+ 小林SH501 or 銀龍線 or 原廠線
K701
DT880 05'
DT990 05'
K240DF
K271S
RS1
soft 2x
ck9
um2
um1
e4c

訊源部份
(隨身訊源記不太得了 因為比較沒研究)
有Mark Levinson 的CDP(忘記型號了)
YY大自己設計製作的真空管DAC*2台跟一台晶體DAC
YY大設計製作的數位訊號處理器
DAC7010
THETA的轉旁(也是沒記型號)
IAUDIO D2 & X5L & U3
還有一台MD

這次人好多
比較沒機會去AB TEST一下
因為大家要輪流著聽
要聽還要排隊呢XDD

配上耍寶特別版
耍寶特別版是好東西壓XD
我覺得配上k701真的是人聲真的很不錯聽
hd650比較有些暗了
但是HD650配銀龍聽打鼓 真的很爽XD
遺憾的是 我沒聽到RS1跟240DF
也忘記去聽看看MPA2.5 可惡

訊源部份 只能說都比我的系統好太多了

另外有拿兩隻650分別上銀龍跟SH501
(只有在網聚可以這麼方便測試 現場有3隻HD650)
來AB TEST一下
不過那首歌是在打鼓的 所以只能比較低頻Orz~
我覺得銀龍線的低頻結實多了

其中還聽到了傳說中的soft-2x
我嚇到了><
這支耳道式真的很棒
雖然客製化耳膜有些不合
但還是帶的進去
完全一改我對耳道式的偏見
在聽過以前 我有這麼多錢 也不會對他有興趣
但是聽過後...
他的人聲 真好細膩 好好聽
低頻量也有一定的水準
這知真的值得
不過好貴 囧
而且拔出來的時候
有一種異樣的感覺@@

下次有機會在多辦辦網聚壓
網聚還頗有趣的XD
也從和眾網兄的聊天中學到了很多事情呢
再次感謝大家的參予與熱心分享XDD
還麻煩有照相網兄 PO一下照片啦
最後由 rx119tw 於 週五 5月 11, 2007 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 5月 10, 2007 11:58 pm

哇哈哈,這次大家都辛苦了,重六點到十點多~~~

聽到好多耳機與器材,感謝YY兄與K大攜帶了許多重量級器材

讓大家聽到這些好耳機的極限~~~剩下的心得後補

有好多心得,重點是MPA2.5真的超搭K701~~

大力推薦~好細膩的聲音。

晚點上圖 上圖

所有網兄都辛苦了~~比起各位的辛苦,小弟真的還微不足道 :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ccyhhi 發表於 週五 5月 11, 2007 12:11 am

期待下一次........

我要加班阿.......... :ale:
ccyhhi
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週五 5月 11, 2007 12:12 am

rx119tw 寫:恕刪
另外有拿兩隻650分別上銀龍跟SH701
來AB TEST一下

現場有SH701啊?
有3支HD650真驚人 :o

恭賀網具圓滿完成
小弟也很想去啦!
可惜不是假日不能去 :ale:
可以再辦一次在假日嗎?
下次小弟一定參加!
peterou
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 5月 11, 2007 12:14 am

peterou 寫:
rx119tw 寫:恕刪
另外有拿兩隻650分別上銀龍跟SH701
來AB TEST一下

現場有SH701啊?
有3支HD650真驚人 :o

恭賀網具圓滿完成
小弟也很想去啦!
可惜不是假日不能去 :ale:
可以再辦一次在假日嗎?
下次小弟一定參加!

抱歉更正
是SH501
SH701無緣聽到呀

PETEROU大你沒來真的是好可惜說XD
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章chenchen 發表於 週五 5月 11, 2007 12:31 am

這次最大的收穫是我的 X-1 Pro 在沒開信號增益的情況下,
推起那幾支旗鑑級的耳罩感覺還不差哩,
看來我的耳罩之路已提早開啟,
金係~害人不淺啊!!

P.S 以後網聚千萬要記得軟2X不要亂服用!!
P.P.S 以後看到YY大帶來的東西要離它們遠一點!!
最後由 chenchen 於 週五 5月 11, 2007 12:50 am 編輯,總共編輯了 3 次。
Triple.fi 10 Pro+SM3 v6+D2+700hr = 靈魂是毒蟲、音樂是毒藥、自己是毒販、淚水是買毒金
chenchen
SR40
SR40

文章jimgood8 發表於 週五 5月 11, 2007 12:37 am

今天的網聚實在讓我大開眼界
讓小弟我成長了不少 也大概知道未來升級的方向
很特別的是聽到神器軟2X
真是此聲唯有天上有了阿... :D
G3隨便推都這麼好聲
尤其那人聲真是讓人捨不得拔下來
很細膩也很甜
可惜只能餵她吃G3裡有損的檔案....
真是對不起她
jimgood8
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週五 5月 11, 2007 12:43 am

去完這次的網聚後,心中只有兩個字
怨念...阿(特別是聽完yy網大所做的兩台dac後)
趕快努力存錢去買兩隻德率風根來聽
最後由 lion740812 於 週五 5月 11, 2007 1:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 11, 2007 12:50 am

可惜在台中

不然還真想帶我的b22去跟耍寶交流一下 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 5月 11, 2007 2:41 am

rx119tw 寫:訊源部份
(隨身訊源記不太得了 因為比較沒研究)
有Mark Levinson 的CDP(忘記型號了)
YY大自己設計製作的真空管DAC*2台跟一台晶體DAC
YY大設計製作的數位訊號處理器
DAC7010
THETA的轉旁(也是沒記型號)
IAUDIO D2 & X5L & U3
還有一台MD

小弟補述一下,兩台轉盤是
THETA Data Basic II
Mark Levinson No.390S

真的很開心這次能跟這麼多網友交流…,期待下次再來… 8)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Evil 發表於 週五 5月 11, 2007 9:26 am

恭喜圓滿落幕
那天基本上是去湊熱鬧的
我大部分都是在哈拉 :D
也聽了一直只聞其聲的RS-1
倒是對K240DF自然細膩的聲音印象深刻 :oops:
謝謝親切的主辦人
跟各位不吝貢獻器材的網兄 :D
頭像
Evil
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 5月 11, 2007 7:27 pm

我在耍寶三號特別版上面聽到了以前很熟悉的聲音

這個不是dynahi的控制力嗎?任何樂器該有的力道都有

樂器一多也不會亂,但是dynahi聲音的細膩度竟然比耍寶

還差點~真的好聽,透明度很夠,YY大神果然調教得很好

左右分離電源變壓器與穩壓 OP用627SM....... :x

聲音是小弟目前所沒有聽到過的耳擴表現,聲音真的很特別

重點是推AKG K701的聲音很好,可惜搭深海蛇

有點渾厚~~~~

耍寶跟dynahi比dynahi佔不到太大便宜......... ;)

不過聽習慣小民的聲音,聽人聲搭K701,小民還是我的菜 8)
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章springnet26 發表於 週五 5月 11, 2007 10:34 pm

eddie0817 寫:我在耍寶三號特別版上面聽到了以前很熟悉的聲音

這個不是dynahi的控制力嗎?任何樂器該有的力道都有

樂器一多也不會亂,但是dynahi聲音的細膩度竟然比耍寶

還差點~真的好聽,透明度很夠,YY大神果然調教得很好

左右分離電源變壓器與穩壓 OP用627SM....... :x

聲音是小弟目前所沒有聽到過的耳擴表現,聲音真的很特別

重點是推AKG K701的聲音很好,可惜搭深海蛇

有點渾厚~~~~

耍寶跟dynahi比dynahi佔不到太大便宜......... ;)

不過聽習慣小民的聲音,聽人聲搭K701,小民還是我的菜 8)

哈哈,真是抱歉,網聚時大家聽到的耍寶三號特別版聲音,
是rx119tw大辛苦回宿舍拼出來的轉接頭,
大家聽的聲音是已經轉了四層轉接頭的聲音,
只因為我忘了帶RCA轉耳機的線 :eeh:

搭深海蛇有點渾厚~~~~
可能是eddie0817大聽K701聽習慣了,
HD650的聲底本來就比K701渾厚 :)

耍寶三號特別版不止用了627SM,
是用了627SM*2+637SM*2,
我這台耍寶三號特別版只是yy兄的入門標準版,
我聽過另一台yy兄特別調校的另一台耍寶三號特別版,
音質大約是我這台的2倍以上 :o
springnet26
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週六 5月 12, 2007 11:05 pm

網大們
小弟我期待下次啦^^
如果到那個時候會有B9的話~
我一定會帶去的^^
希望地點不要離中興太遠才好...
台中我人生地不熟...
jim_8110912
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 5月 13, 2007 12:08 pm

圓滿落幕
可喜可賀

身為台中人沒參加到,真是搥心肝啊
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 5月 14, 2007 3:25 pm

假日網聚秘密籌畫中~~~

希望能夠順利舉辦

得到一些重點,訊源規劃好一點

下次應該會規劃5-6組大訊源,包括CDP與筆電訊源

和一整大區隨身訊源區~~

這是網聚只有兩組太少,大家都擠在一起 :ho:

讓大家不用排隊

還有ID識別證~

排插帶多一點,小弟會回台北搬。

大概就是這樣

希望有意見與想法的人能夠多多討論

謝謝~ :oops:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週一 5月 14, 2007 7:16 pm

小弟想要比較一下台北網聚與台中網聚的差別~

去年參加的哈拉幫網聚,台北的網兄大都是廠機派~

可能跟購買便利性有關,各廠的名牌耳擴不虞匱乏

各牌旗艦耳機多到一個型號好幾支丟旁邊~

且有很多台灣少見,物以稀為貴的東西,台北的器材感覺肯雜錢

資源多,對昂貴與限量的產品較有興趣,因為其他的產品

台北大都買的到~ :o

台中網聚

台中網聚因為YY幫的加入所以很多DIY的機子,學到很多東西

玩過的廠機很多也幫我們解決很多市面上產品的迷思,台中網友

也比較熱情,雖然可以買到的東西較少,不過對於器材DIY想法比較

多~這是我感覺最大的不同~ :o

不過我都很喜歡,網兄們都很熱情~

有人參加過不同地方的網聚可以分享一下嗎?

我怕我的感覺有誤~~~ :ho:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章lonelyheaven 發表於 週三 5月 16, 2007 11:10 am

今天5/16....我剛剛才看到這篇文章.....
怎麼會這樣 :mad:
lonelyheaven
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週三 5月 16, 2007 8:14 pm

"秘密籌辦中"是吧^^
jim_8110912
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 5月 18, 2007 10:43 am

eddie0817 寫:小弟想要比較一下台北網聚與台中網聚的差別~

去年參加的哈拉幫網聚,台北的網兄大都是廠機派~

可能跟購買便利性有關,各廠的名牌耳擴不虞匱乏

各牌旗艦耳機多到一個型號好幾支丟旁邊~

且有很多台灣少見,物以稀為貴的東西,台北的器材感覺肯雜錢

資源多,對昂貴與限量的產品較有興趣,因為其他的產品

台北大都買的到~ :o

台中網聚

台中網聚因為YY幫的加入所以很多DIY的機子,學到很多東西

玩過的廠機很多也幫我們解決很多市面上產品的迷思,台中網友

也比較熱情,雖然可以買到的東西較少,不過對於器材DIY想法比較

多~這是我感覺最大的不同~ :o

不過我都很喜歡,網兄們都很熱情~

有人參加過不同地方的網聚可以分享一下嗎?

我怕我的感覺有誤~~~ :ho:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 8:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章jim_8110912 發表於 週二 5月 22, 2007 6:50 pm

請問SOFT2X的網大是哪位?(帳號)
B9剛入手^^
想下次用B9接2X來試試 :bs:
使用心得晚一點再發表吧 :ya:
jim_8110912
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 6月 01, 2007 1:11 pm

:o

:eeh:

好不容易考完試...沒想到一上來看一下

板聚竟然辦完了 :x

如果暑假還有的話我也想參加阿~
頭像
apia
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週日 10月 28, 2007 4:12 pm

apia 寫::o

小弟也是台中人啊!
下次回台灣的時候希望有機會參加個網聚。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 11月 16, 2007 3:14 pm

udeupa 寫:

小弟也是台中人啊!

:D
愛國者先生要回台耶
只擔心到時候小弟在準備考研究所了
頭像
apia
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週五 11月 16, 2007 4:00 pm

apia 寫:
udeupa 寫:

小弟也是台中人啊!

:D
愛國者先生要回台耶
只擔心到時候小弟在準備考研究所了

還不知道幾年後才能回去咧...

加油喔!考試。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客