經建議同意改標題並移文處理。

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

經建議同意改標題並移文處理。

文章jeubow 發表於 週日 11月 24, 2013 12:21 pm

被轉貼大篇幅與本主題關聯不大的內容,已經另開同名稱的主題文章,本篇煩請版主鎖樓。
最後由 jeubow 於 週一 11月 25, 2013 10:56 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 秀一下你的兩聲道系統吧

文章altissimo 發表於 週日 11月 24, 2013 1:24 pm

電費是不可能節省的
可以幫台電省吧
altissimo
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 11月 24, 2013 5:00 pm

altissimo 寫:電費是不可能節省的
可以幫台電省吧

這倒是真的,是在幫台電省,好處只有電費單上的數字會少個幾百。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週日 11月 24, 2013 5:13 pm

jeubow 寫:
可以幫台電省吧

這倒是真的,是在幫台電省,好處只有電費單上的數字會少個幾百。

http://www.taipower.com.tw/content/powe ... px?PType=4

1.近來市面販售所謂「省電器」有部分業者廣告稱「經台灣電力公司認可」、「電力公司營業處合法使用」,業已造成混淆視聽,嚴重誤導消費者之認知;另外也有一些商品廣告對外誇稱其可大量節省電費並檢附經濟部標準檢驗局、經濟部智慧財產局、財團法人台灣大電力研究試驗中心、台灣檢驗科技股份有限公司等單位之試驗報告號碼及專利證書證號,亦使許多消費者深感困惑。

2. 由於台電公司非商品檢驗機構,因此無權認證核可任何廠牌的「省電器」;另經本公司依用戶投訴廣告所列之試驗報告、專利證書號碼向前述單位查證結果,均表示所做試驗或專利保護範圍,僅係絕緣電壓、絕緣電阻試驗或形狀外觀專利申請而已,均與省電功能無關,甚或沒有省電效果。

3. 市面販售所謂功因型「省電器」,其實不是真正的「省電器」,充其量只是一個無效功率補償器(電容器),由於一般家用電器之功率因數大都已相當高,尤其是電熱類器具,根本不需要額外增加電容器,過度補償的結果並不能提高用電器具之功率因數,雖然「提高功率因數」可以「降低線路損失」,但無法減少用電器具本身的電力消耗;另此類裝置多為一個固定容量之電容器,無法因應用電負載本身隨時可能產生的變化而獲得適當補償,在一般家庭屋內線路長度不長情況下,效果亦十分有限,使用不當時可能還會造成安全顧慮。

4. 外界販售的另有電壓型所謂「省電器」,亦只是一個調降電壓的裝置,如果使用不當可能會燒損旋轉類的器具(如馬達)或使照明器具亮度變暗而影響視力保健,亦即會犧牲用電器具原有的功能或效果。

5. 甚至,有不肖業者藉安裝「省電器」的機會,同時在計費電表上動手腳,造成電表不正常計量欺騙消費者,而構成竊電行為,用電人不僅須償付追償電費外,還得面對法律責任,實際上得不償失。

6. 行政院公平交易委員會於93.12.10以新聞稿及在該會網際網站(http://www.ftc.gov.tw)上,鄭重呼籲網路業者勿刊登銷售「省電器」商品,公平會表示,近來常收到民眾反映拍賣網站上有販賣「省電器」,並宣稱一般家庭用戶也能省電,有欺騙消費者之嫌。針對「省電器」商品廣告宣稱有省電效果乙事,公平會曾處理類似個案時,向相關專業機關徵詢意見,且該等專業機關俱表示所稱「省電器」多僅為一般電容器或變壓器,涉有誇大省電效果,公平會並對該不實廣告業者予以處分。故為保障消費者權益,公平會呼籲民眾勿受騙,並請網路購物平台業者勿再行刊登「省電器」商品之銷售或拍賣廣告,以避免涉法。

7. 正確省電方式應從根本改善,將低效率耗電設備產品淘汰,改選購高效率用電設備,例如:選用貼有節能標章、能源效率分級標示之高EER值冷氣機、電冰箱、除濕機、電視機、洗衣機及採用省電燈泡與具有電子式安定器之螢光燈管等用電器具(其相關資料詳網址:http://www.energylabel.org.tw/),並養成良好用電習慣,隨手關掉不必要之電器,達到最佳節電效果。另外,在本公司網站電力圖書館項下之省電錦囊 項目,亦有更多的節電技巧可供參考。
altissimo
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 11月 24, 2013 5:21 pm

altissimo 寫:
jeubow 寫:
可以幫台電省吧

http://www.taipower.com.tw/content/powe ... px?PType=4

請別浪費我文章的面頁,麻煩請你保留連結就好,你這樣子能夠讓網友知道正確的事實是好事一樁,只不過詳細內容點進去看即可,我好好的文章被你這樣轉貼更正內容,看了就礙眼,實在莫名其妙,

我應該要在文章註明單純心得分享,無其他用途,我實在不懂你這樣的行為是什麼目的。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週日 11月 24, 2013 5:29 pm

jeubow 寫:請別浪費我文章的面頁,麻煩請你保留連結就好,你這樣子能夠讓網友知道正確的事實是好事一樁,只不過詳細內容點進去看即可,我好好的文章被你這樣轉貼更正內容,看了就礙眼,實在莫名其妙,

我應該要在文章註明單純心得分享,無其他用途,我實在不懂你這樣的行為是什麼目的。

不知道AA什麼時候變成有限制發言的規定了? :?:

AA不是一個以正確資訊聞名的討論區嗎?
altissimo
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 11月 24, 2013 5:37 pm

jeubow 寫:請別浪費我文章的面頁,麻煩請你保留連結就好,你這樣子能夠讓網友知道正確的事實是好事一樁,只不過詳細內容點進去看即可,我好好的文章被你這樣轉貼更正內容,看了就礙眼,實在莫名其妙,

不知道AA什麼時候變成有限制發言的規定了? :?:

AA不是一個以正確資訊聞名的討論區嗎?

我看了你的回覆不舒服,用委婉的口吻拜託你,請你保留連結就好,其餘的內容點進去看即可,這樣讓你覺得是在限制你的發言權利??? 不可能吧,就算有這規定也違背人性,不可取啊。

發表文章是個人心得的分享,是廣結善緣,讓大家有資訊瞭解互惠的平臺,正確的就是正確的,這一定要做到,這是你我共同維護的,

你要保留你的發言佔我文章回覆的大半頁面,這是你的權利,我樂觀其成,我的請求你若是可以幫忙,好事成雙,還給我乾淨的頁面。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週一 11月 25, 2013 8:07 am

jeubow 寫:我看了你的回覆不舒服,用委婉的口吻拜託你,請你保留連結就好,其餘的內容點進去看即可,這樣讓你覺得是在限制你的發言權利??? 不可能吧,就算有這規定也違背人性,不可取啊。

發表文章是個人心得的分享,是廣結善緣,讓大家有資訊瞭解互惠的平臺,正確的就是正確的,這一定要做到,這是你我共同維護的,

你要保留你的發言佔我文章回覆的大半頁面,這是你的權利,我樂觀其成,我的請求你若是可以幫忙,好事成雙,還給我乾淨的頁面。

如果AA是你的,那我就改文
如果沒違反版規,我貼出來讓討論區的網友看看台電對於所謂"省電器"的澄清,有何不可?
現在討論區還要顧忌這麼多?
AA如果是這樣那我以後一句話都不要說好了
altissimo
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週一 11月 25, 2013 10:21 am

貓計畫做實驗, 看是否真的有效
理論上對電感性負載有效, 對電阻性負載無效吧
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jeubow 發表於 週一 11月 25, 2013 10:54 am

jeubow 寫:我看了你的回覆不舒服,用委婉的口吻拜託你,請你保留連結就好,其餘的內容點進去看即可,這樣讓你覺得是在限制你的發言權利??? 不可能吧,就算有這規定也違背人性,不可取啊。

如果AA是你的,那我就改文
如果沒違反版規,我貼出來讓討論區的網友看看台電對於所謂"省電器"的澄清,有何不可?
現在討論區還要顧忌這麼多?
AA如果是這樣那我以後一句話都不要說好了

我巴不得你從AA消失,我好言相勸你還這樣咄咄逼人軟土深耕,已經跟你回覆這麼多原委了,你完全不當一回事,那拉倒,我的文章你就別看、別回覆,我不稀罕。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 經建議同意改標題並移文處理。

文章zhang230631 發表於 週一 11月 25, 2013 11:35 am

雖然音響版沒有版主,不過還是由我處理此事好了。

首先,感謝 altissimo 版友的資訊分享,您確實沒有違反版規,但您所分享之「省電器」一文,與原主題「秀一下你的兩聲道系統吧」無太大的關聯,若是樓主不介意,那倒無妨,但今日 jeubow 大動肝火,無非是為了討論失焦與後續回覆的謾罵 ; 關於這點,jeubow 大也有不對之處,怎麼樣都不應該輕易說出"讓對方消失"的攻擊性字眼。

總之,altissimo 大若想讓更多網友知道正確的事實,不如另闢主題,比起文章內的回覆,想必會吸引更多人前來閱覽。

以上是個人的一點意見,我的最後決定是 : 將此文移往哈拉版,並鎖文處理,請 altissimo 大再發表一篇「省電器」的資訊分享文。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jeubow 發表於 週一 11月 25, 2013 12:03 pm

所以事情到最後是我不對??? 我應該要吞下去? 我選擇不保持沉默! altissimo搞得我莫名其妙,我有口出惡言嗎? 好啊,我現在真的生氣,就變成是我不對了? 我感受不到對方有任何一絲尊重的意思,叫他別再來看我的文章、回覆我的文章,這樣剛好而已,

z大,請你莫見怪,我是真的生氣沒錯,你說我不對,這我認了,我不要再犯賤發文就好了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週一 11月 25, 2013 1:35 pm

zhang230631 寫:雖然音響版沒有版主,不過還是由我處理此事好了。

首先,感謝 altissimo 版友的資訊分享,您確實沒有違反版規,但您所分享之「省電器」一文,與原主題「秀一下你的兩聲道系統吧」無太大的關聯,若是樓主不介意,那倒無妨,但今日 jeubow 大動肝火,無非是為了討論失焦與後續回覆的謾罵 ; 關於這點,jeubow 大也有不對之處,怎麼樣都不應該輕易說出"讓對方消失"的攻擊性字眼。

總之,altissimo 大若想讓更多網友知道正確的事實,不如另闢主題,比起文章內的回覆,想必會吸引更多人前來閱覽。

以上是個人的一點意見,我的最後決定是 : 將此文移往哈拉版,並鎖文處理,請 altissimo 大再發表一篇「省電器」的資訊分享文。

我會另外發一篇文的
雖然是個很粗淺的常識,不過我還是會就我粗淺的認知分享一下

如果要分這麼仔細,那無效功率補償器跟原主題「秀一下你的兩聲道系統吧」也無太大的關聯
還請大大明察
其他主題內如有任何與主題無關的討論,還請大大糾正並移文

jeubow 寫:所以事情到最後是我不對??? 我應該要吞下去? 我選擇不保持沉默! altissimo搞得我莫名其妙,我有口出惡言嗎? 好啊,我現在真的生氣,就變成是我不對了? 我感受不到對方有任何一絲尊重的意思,叫他別再來看我的文章、回覆我的文章,這樣剛好而已,

z大,請你莫見怪,我是真的生氣沒錯,你說我不對,這我認了,我不要再犯賤發文就好了。

如果這是你的網誌或是FB之類的
那我當然沒資格多說什麼
但現在可以確定的是AA不是你開的,你也不是版主,不知本人違反哪條版規發文?
altissimo
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 11月 25, 2013 1:56 pm

就因為這樣你可以無視我的感受,你這樣子有傷到我的心,你知道嗎?

你還是要會回我的文章嘛,還是會看嘛,你一直強調沒違反版規,有任何人說你違反了嗎? 沒有嘛! 我有得罪你嗎? 拿版規來壓我?

altissimo 寫:我會另外發一篇文的
雖然是個很粗淺的常識,不過我還是會就我粗淺的認知分享一下

如果要分這麼仔細,那無效功率補償器跟原主題「秀一下你的兩聲道系統吧」也無太大的關聯
還請大大明察
其他主題內如有任何與主題無關的討論,還請大大糾正並移文

如果這是你的網誌或是FB之類的
那我當然沒資格多說什麼
但現在可以確定的是AA不是你開的,你也不是版主,不知本人違反哪條版規發文?
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週一 11月 25, 2013 2:02 pm

原PO只是不希望主題失焦

就好像看電影配上爆米花
主要看的是電影內容
而爆米花只是解饞的配角

怎麼會變成討論垃圾食物營養有問題?
或許資訊是正確 但是模糊了本來要討論的主題焦點
這樣有什麼意義?況且原PO都跳出來說話了

就好像之前討論到平衡網兄就會跳出來補兩句平衡非真平衡一樣
要撥亂反正 另起一串討論不是比較有建設性?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週一 11月 25, 2013 2:05 pm

建議兩位大大分開各開一討論串 -------- [兩聲道系統]和[省電器], 這樣比較好 ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 11月 25, 2013 2:13 pm

大家有話好說,不然一直盯著電腦大眼瞪小眼&火氣上升也非益事,這樣眼睛會近視&肝指數會提高,對身體也不好 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週一 11月 25, 2013 2:24 pm

妙妙貓 寫:建議兩位大大分開各開一討論串 -------- [兩聲道系統]和[省電器], 這樣比較好 ;)

我有建議altissimo這樣做,可惜他依然故我,我也沒辦法,一直拿AA兩個字來壓我,哪招啊? 說什麼AA是我開的、確定不是我開的,這種事還提出來講,看了就火大,生氣!
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週一 11月 25, 2013 2:34 pm

玄霄‧永劫 寫:大家有話好說,不然一直盯著電腦大眼瞪小眼&火氣上升也非益事,這樣眼睛會近視&肝指數會提高,對身體也不好 :)

別這麼說,這是在做對的事情,altissimo已經實踐諾言發表關於無效電源功率補償器的文章了,可喜可賀,他能夠這樣發文提供給大家正確的資訊,給予版主及andaudio正向的意見及建言,這是我所樂見的,別來我發的文章撒野就好。

經過抱怨之後,我的心情好很多了,互相漏氣求進步,altissimo與我所想像的相差不遠,實事求是非空穴來風,這次事件算是有個圓滿的段落,希望altissimo未來也能夠像這次一樣另闢文章來發表他所謂粗淺的知識,總之,希望他別再來回覆我的文章了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週一 11月 25, 2013 2:38 pm

altissimo有另闢討論了,我也不爭氣地去看了,內容實在資訊正確,這是對的事情,希望他能夠保持下去。

mugi 寫:原PO只是不希望主題失焦

就好像看電影配上爆米花
主要看的是電影內容
而爆米花只是解饞的配角

怎麼會變成討論垃圾食物營養有問題?
或許資訊是正確 但是模糊了本來要討論的主題焦點
這樣有什麼意義?況且原PO都跳出來說話了

就好像之前討論到平衡網兄就會跳出來補兩句平衡非真平衡一樣
要撥亂反正 另起一串討論不是比較有建設性?
頭像
jeubow
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客