關於購買CD

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於購買CD

文章aepower 發表於 週六 4月 14, 2001 10:23 am

對於成大的事件,
讓想到我們購買CD時的不公平對待,
釵h東西都有試用品,
甚至不滿意還可退貨(我想CD很難).

一些人購買CD時常有一個現象,
看封面的文字述敘決定購買的意願,
文字寫的再好,
畢竟還是文字不是音樂,
以一般初上班2,3萬的薪水,
只要買錯一片CD大概半天的工作就白做了,
那更不用講一小時只有60,70元的工讀生.

唱片公司應在唱片行提供基本的試聽,
或把一首歌1/2,1/3製成MP3放在網路上供人試聽,
尤其500~1000元以上的發燒片,
更不能光靠某某評論推薦在賣CD,
因為每個對音樂感受是不一樣的.
aepower
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週六 4月 14, 2001 11:40 am

就是要讓人常買錯,才會賣的多啊!想想自己有多少CD是買來後聽了失望就丟在一邊的。我們可以來辦個二手CD交換活動,節省彼此的金錢。以前我就跟音悅的經營者提過這個構想,不過那時本業就做不完了,沒閒工夫管這檔事。
JCP
SR325
SR325

文章Patrick 發表於 週日 4月 15, 2001 2:15 am

轉貼....

更ㄊㄇ的ㄌㄟ!

昨天是林盃來的成大最驚險的一天! 更!

上午翹課回來∼聽到人家在說...

更! 勝一舍有檢察官帶警察來抓硬碟裡的mp3 !?

那時想說...阿...騙人的吧...

更! 我同學機械二阿幹昌的打電話來!

大千! 快逃! 他們抓完勝一要去敬一了!

更啦! 敬一!? 林盃就祝敬一阿!

而且敬一一樓沒房間! 林盃住二樓!

ㄇㄇㄉ∼如何是好∼敬一要犧牲我第一個犧牲∼

這時大家都聽到風聲∼左鄰右舍全都翹課回來!! 更!!

好像在打戰一樣!! 大家都跑來跑去的!! 更!! 一直大喊!!

嚇的林盃差點尿庫子!!

有人大喊藏主機!!藏主機!!

大家就都把主機藏衣櫃!! 媽的!! 又有人喊..

不要藏衣櫃!! 他有搜索票!! 可以亂翻!! 拆硬碟!! 拆硬碟!!

我只能說我非常的想問候檢察官全家安好!!

我就開始拆硬碟!! 媽的!! 手媽腳亂的!! 手被機殼劃了一道傷!! 更!!

拆完後!! 他ㄇㄉ室友打電話要我救他!! ㄇㄇㄉ!! 我一個人拆了四顆硬碟!!

好像在把蚵仔的殼挖開弄蚵仔出來一樣!!

然後帶著四顆硬碟逃命!! 更!! 真夠重!! 我只說這樣彷彿阿共仔打過來一樣!!

亂七八糟的!! 等到大家都準備好了!! 更!! 說檢察官他ㄇㄉ轉向了!!

他去光一舍了!! 媽啦!! 大家又開始聯絡光一親朋好友!!

Panda祥!! 快逃啦!!

逃你媽啦!! 他們就在我對面房間我怎麼逃!! 林盃在拆硬碟啦!!

媽的...昨天成大學生好像白痴一樣!! 更!! 後來說檢察官又他ㄇ的調來了女警!!

去勝八女生宿舍了!! 更!! 女孩子不會拆硬碟!! 我們男生又不能進去救她們!!

幹!! 大家好像白痴一樣!! 只能叫女孩子快把整台主機帶出來!!

更!! 阿共打來一定都沒這麼壯烈!! 勝八女宿廣場擠滿了抱著主機的女孩子!!

更!! 我只能說人的潛力真是無窮!! 平常她們不是都說主機很重抱不動的??

我們男生就在女宿外接應!! 趕快載女生的主機去藏!!

有人一台125可以一次在三台你信不信!! ㄇㄉ!! 又不是反攻大陸!! 好gbey!!

更!! 就這樣搞了半天!! 學生會宣布說檢察官早就回去了...都是謠言!!

媽啦!! 學生會的話能聽嘛!? 不過至少有人這樣講..大家比較安心又回去了...

你就看到男生們又一車一車載女人的主機回來!!

我現在嚇的要死!! 都不敢正式裝主機回去!!

我現在玩的是裸機!! 而且硬碟不敢鎖在機殼上!! 隨時準備逃命!!

媽的!! 我只能說檢察官大人以後就不要在醫院遇到我!!

我們歷史老師說全天下最不好惹的就是醫學系的!! ㄇㄉ!!

真是gbey!! 阿是看我們南台灣民風純樸秀!?

屌夠大為什麼不去抓台大阿!!

媽的 台大學生就是夠帶種 敢抗爭!!

更!! 龜在台南連要拉個白布條都不知道要去哪裡拉!!

更!!
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 4月 15, 2001 2:18 am

作者: medical (男人˙魄力˙B51) 看板: KS88-312
標題: 幫個忙...如果有看到我的幹繳文...請幫忙貼此文在該版..
時間: Fri Apr 13 19:24:22 2001
各方先進 :

感謝大家如此轉錄小弟的文章
再這麻短的時間內
小弟文章能夠得到如此大的迴響
實在非常的驚訝
驚訝之餘 也感激大家大力轉錄
不敢說小弟的觀點代表一切成大學生
不敢說小弟的觀點代表一切成大學生
我只是就當天一天下來我所經歷的心情寫下來
但是 大家似乎都把此文章當作笑話在看
事實上 我想表達的意思是 驚嚇 無奈 恐懼
我是一個平凡的大學生
1999年六月畢業自高雄市立高雄高級中學
當年參加聯考成績未盡理想
到高雄力行補習班蹲苦窯蹲了一年
2000年八月 僥倖錄取國立成奶j學醫學系
我想 大家都是經過層層考驗 嘗盡艱辛 而成為一個大學生
我是 你是 那14位同學也是....
剛才...很遺憾的...我看到了新聞...
IFPI堅持對成大14位同學提出告訴...
我很不希望...也很不願意...見到一樣是成大的同學...
一樣是經歷過層層關卡的大學生
就因為這樣 在人生下留下一個汙點 因為這種鳥事
我不知道IFPI是什麻鳥...只知道是他們提出告訴的...
雖然判決結果還早...但是...您能體會他們現在所承受的恐懼感嗎??
大家一樣是到外地離家求學 住學校宿舍...然後...你早上去上課...
回來時...電腦不見了!!?? 然後人家跟你說 你犯法了!! 要被告了??
你會做何感想??
或是你在宿舍打逼..打電動..忽然..有刑警衝進來!!
大聲的叱喝你有沒有mp3!!?? 然後說你被捕了...
你會做何感想??今天...我門成奶j學...犧牲了14位同學...
他們所謂的'犯罪行為'...是你我都有機會做的...
只是我們先被抄...如果抄的是你門...你們會做何感想...
說我文章寫的好笑的...在這裡致上最深的謝意...

但是...我並不希望這整個事件被當作笑話看...這不好笑...真的不好笑...

14位同學和你我一樣...正剛試著接觸這個社會的遊戲法則...
我們不懂很多...如果真的有錯...也請整個社會...從輕發落...
我知道...我們和您並沒有淵源...但是...這次事件...

請您...支持成大學生...聲援我們...

最後...我希望藉這個機會...告訴大家...
在整個事件中...中時報系一直對我校採取不友善的態度...不據實報導...
在抓人的過程中...都是只因為電腦有mp3就抓...
中時報系卻屢屢報導我們正在燒錄而抓...
幹!! 笑死人!! 當時上課時間!! 哪來的鳥生14個人來燒光碟!!?? 幹!!
我認為...中時報系污辱了我最愛的成大...污辱了成大學生...
如此事態未明之前...就如此報導...有失公眾媒體之職...
請大家支持我們之餘...也幫忙幹繳中時報系...

我知道大家都喜歡看幹繳...也很高興大家喜歡我的幹繳...
如果真的喜歡小弟那篇文章...也請幫忙大力傳播!!
然後也幫忙轉錄這篇文章...拜託拜託 謝謝謝謝!!
標題請註明是小弟寫的...希望這樣可以有多一點人看...
希望未來還有機會取悅大家!! 謝謝!!

如果此事件以一個令人不滿意的結果結束...
小弟將不惜考慮未來回故鄉高雄市參選立委..市長..總統..

成大醫學96 (大一) 顏大千

松濤情懷與斑城故事 : 140.113.140.214 medical
夢之大地 : 140.116.250.3 Argentina
台大ptt實業坊 : ptt.twbbs.org MaiShiranui
不良牛 : zoo.twbbs.org MyGaWaPa

歡迎來信指教
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 4月 15, 2001 2:23 am

四大反仿冒團體結盟 集中火力打擊盜版邀請相關部會首長蒞會、歌手張信哲攜盜版專輯到會聲援
 (89年7月4日)逛個夜市,隨手可以買到流行歌曲CD或是電影 VCD;走趟光華商場,週邊小販到處兜售「大補帖」、各類軟體。這之中,盜版品明目張膽地夾雜著,用低劣的品質剽竊原創者的智慧,更造成台灣經濟、外交上的重大傷害。
為結合民間力量,有效打擊盜版,國內音樂、電影、資訊及軟體四大反盜版團體(BSA台灣商業軟體聯盟、IFPI財團法人國際唱片業交流基金會、IPAPA中華民國資訊產品反仿冒聯盟以及MPA財團法人電影及錄影 著作保護基金會)七月四日假西華飯店正式結盟成立台灣智慧財產權聯盟(TIPA)。希以各領域反仿冒經驗相互協助及整合,並期待政府繼續加強保護智慧財產權政策施行,以保障相關產業的權益。成立記者會中並邀請歌 手張信哲參與盛會,共同呼籲社會大眾尊重智慧財產權。

雖然在經濟部智慧財產局及保二總隊針對打擊盜版推動之「K計畫」成效頗佳,然而「K計畫」只是專案工作,且六月底即告一段落,TIPA除了對政府施行「K計畫」致以高度肯定與感謝,特別於成立記者會上 邀請經濟部長林信義、智慧財產局長陳明邦、警政署長丁原進、保二總隊長梁建銘與會並致贈感謝獎牌外,更期望政府能儘速設置專責之智財權警力以持續打擊仿冒、盜版之犯罪行為。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 4月 15, 2001 2:47 am

對呀對呀
音悅也可以變成二手cd交換買賣的中心啊
只要放個cd架
把大家要寄賣的cd瞼X來
cd外面包個塑膠保護套
再貼上標籤(售價、原擁有者等)
畢竟有了硬體
也要有夠多的軟體

最好是這些cd都可自由試聽
喜歡的就買回家

再簫茤@啡機&小豬撲滿
以後大家有空就晃過去聽音樂喝咖啡
自己磨豆子自己煮
一杯算成本15、20元
就自己投到撲滿裡

只是每個月要盤點比較累
再來就是大家聽完cd要記得把cd從cdplayer中拿出來
不要只放個空殼子回架上
(關於這點
可以參考小p的作法
就是一次只拿一張cd出來聽
cd殼就放在cdplayer旁
比較不會忘記)
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Monster 發表於 週一 4月 16, 2001 10:43 am

x的........ 這些出版業者是沒長眼睛嗎 ?
現在盜版CD還不是到處都有.....
政府單位和唱片業者,媒體是在搞愚民政策 ?????
不過令人噴飯是連自己也愚弄.....
Monster
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客