如何畫方形?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

如何畫方形?

文章smb 發表於 週日 12月 21, 2003 5:39 pm

不要被這爛題目嚇到了 :haha:
不過這問題已經悶在心裡很久了
是這樣的,每年聖誕節(對!就是那該死的聖誕節)
我都會做手工賀卡給遠方的朋友
今年想做一個類似紙模型的東西
但已程度來說還算不上紙模型(因為只用以長方形構成)
就姑且稱他為"造型奇特的盒子"吧
因為家裡很窮,所以唯一的工具就只有"三十公分的透明塑膠尺"
其實就算紙利用一隻尺,也是可以做出很精準的盒子
只不過...太累了! :ale:
每次都要量的很仔細,眼睛都花了 :aa: ,又超級耗時
所以我想請問各位,要怎樣才能有效率,又精準的畫出一個長方形?
(我知道這問題有瑕疵,就請各位別咬文嚼字了)
要用什麼工具比較好?
我是想到要用圓規或者L型尺,不過感覺不夠精準
麻煩各位幫忙一下,謝謝各位 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

Re: 如何畫方形?

文章鮪魚 發表於 週日 12月 21, 2003 5:57 pm

smb 寫:不要被這爛題目嚇到了 :haha:
所以我想請問各位,要怎樣才能有效率,又精準的畫出一個長方形?
要用什麼工具比較好?

AutoCAD + 印表機/繪圖機 :ho:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

Re: 如何畫方形?

文章lifaung 發表於 週日 12月 21, 2003 7:19 pm

鮪魚 寫:
smb 寫:不要被這爛題目嚇到了 :haha:
要用什麼工具比較好?

AutoCAD + 印表機/繪圖機 :ho:

那那台印表機需要非常大台...A3以上才可能達成

基本上,在學校借張製圖桌就可以搞定了
不然土木系常用的"超大三角版"也是準確又好用
lifaung
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客