十大爛歌手

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

十大爛歌手

文章阿毛 發表於 週一 1月 08, 2001 12:22 am

陳珊妮公佈了十大爛歌手
大家覺得如何呢?

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 08, 2001 12:52 am

咦?我都沒注意到?去看看有那些人 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 1月 08, 2001 1:05 am

陳珊妮和林暐哲於5日深夜在台北誠品敦南店舉行了一場座談會,公佈他倆聯合選出的「10大爛歌手」名單,並將原因解析如下。

這場座談會中,還出現了一對特別來賓:獲選入10大爛歌手名單的ASOS!妙的是兩人非但不辯駁也不生氣,反而道出一些不為人知的爆笑往事。雖然ASOS都覺得陳珊妮和林暐哲的這份名單還可以再狠一點,但大夥兒都覺得獲選者還算是名至實歸。

此外,大S更在討論這份名單的遺珠之憾同時,未指名道姓地暗批了曾寶儀一番。

《10大爛歌手名單》如下(入選者不分排名,人人平等):

(1) 蔡依林

入選原因

林暐哲:雖然蔡依林這張唱片獲選為去年最暢銷專輯之一,但我卻覺得聽完有種被「呼攏」的感覺,也並未感受到她從紐約遊學回來有什麼長足進步。更重要的是,年紀明明未到,卻硬把感情唱得好像她很「了」一樣,實在不是個好現象。

陳珊妮:如果要說「有好歌喉未必能成為好歌星、做出好唱片」,蔡依林正是個典型的例子。

(2) 鈴木亞美

入選原因

陳珊妮:這不知道該怪鈴木亞美還是小室哲哉,我記得有一首登上Oricon排行榜前三名的歌曲,大概全世界只有小室哲哉一個人沒發現鈴木亞美從頭到尾都唱走了音。

林暐哲:日本有很多好音樂,但小室哲哉的作品則不屬於此類。直到我去了日本的7-11便利商店才知道為什麼他製作的藝人特別容易進入排行榜:因為日本便利商店很吵,小室總是把歌曲的key拉得高到不能再高,歌手嗯嗯哈哈的聲音才有辦法在最吵雜的環境裡被聽見,這麼一來歌曲紅的希望比較大。

(3) 小甜甜布蘭妮

入選原因

林暐哲:其實布蘭妮歌唱得不爛、舞跳得也不差。但我所不能接受的是她為什麼那麼沒自信要去隆胸?這是會教壞青少年、更有害社會的舉動,大家千萬別學她。最悲慘的是沒有男人會喜歡假胸部,所以隆胸的女生通常最後還是交不到男朋友。

陳珊妮:完全同意,無需補充。

(4) 張洪量

入選原因

陳珊妮:其實我曾買了他過去不少專輯,聽完這張最新的《青春夢》本來沒啥感覺,因為走音本來就是張洪量的特色。不過前幾天的一場跨年晚會裡,我剛好接在他後面表演,那次聽到他唱一首新歌〈飄〉,連我聽了都忍不住替他感到尷尬,希望已經不再青春的張洪量別再做青春夢了。

林暐哲:我也希望張洪量回頭是岸,不要去拍電影了,做音樂夢就好,別再做什麼青春夢。

(5) ASOS

入選原因

大S:本來獲知有「10大爛歌手」時,我們就覺得自己應該能光榮獲選。就算沒被選上,我們兩姐妹也會自動來參加角逐的。當年被塑造成偶像,唱些連自己都聽不懂或覺得很嘔心的歌詞時,終於體會到什麼叫「逼良為娼」的感覺了。

小S:回想起當時被製作人逼迫用「米妮」的高音唱〈十分鐘的戀愛〉已經夠慘的了,居然還得拍MTV做可笑的動作又被梳成難看的包包頭,我們當時真想被車撞死算了。

陳珊妮&林暐哲:其實ASOS是我們的偶像,沒靈感時最喜歡看她們報娛樂新聞,而且特愛學她們喊「快報!」時的即興舞蹈。

(6) Hot Dog

入選原因

林暐哲:這是一組尚未正式發片的饒舌團體,他們的音樂在網路上提供MP3下載。很愛批評別人,但自己卻唱得不怎麼樣。(大S聽了一段覺得他們的饒舌歌聽不出是Rap、倒是蠻像「數來寶」的)

陳珊妮:我還是比較喜歡以前的L.A. Boys。

(7) 蘇永康

入選原因

林暐哲:為什麼有人非把情歌唱成這樣不可?好像以為自己可以教別人怎麼談感情一樣,讓我看了就不爽。還有他的眼鏡實在太難看了,應該建議他換一副。

陳珊妮:他詮釋情歌的方式充其量不過是在用力灑狗血。

(8) 黎明柔

入選原因

林暐哲:黎明柔的《我賴你》是4年前我替她製作的專輯。在那之後我就發誓:再也不替「不會唱歌」的歌手做唱片。其實黎明柔的創意很正點,經常成為我寫出好歌詞的靈感。不過後來我才發現,很喜歡音樂並不代表適合做唱片,柔柔是那種你彈Do Re Mi給她,她會唱成La的歌手。她沒有音感,但對音樂有很多想法,這張專輯的最大貢獻是聽了讓人覺得開心。

(9) 高山峰

入選原因

陳珊妮:這個歌手是我執意要讓他入選的。高山峰的出道和成名都讓我覺得不可思議,他常會做出很多模仿張震嶽的動作,毫無理由。另外,我想現場每一個人在洗澡時隨便唱個one take歌曲都絕對會比他好聽。

林暐哲:這個人我沒意見,只覺得他長得還蠻可愛的。

(10) 黃主文

入選原因

林暐哲:黃主文開口唱歌,代表了一個亂象的局勢,也就是:讓人看不懂他到底在幹嘛。也野L打歌不用花錢,或者事實上每個警察都被強迫買10張回家強迫推銷出去,我最看不慣的是:警察明明是個令人尊敬的職業,為何非要用這種方式來募款。

附註:《10大爛歌手—遺珠之憾篇》

雖然陶子的《愛缺》專輯大賣,林暐哲戊狺ㄓp,但他卻表示這張唱片才聽沒幾遍就痛心地扔掉了。原因是這首歌的最後版本被唱片公司擅自更改,林暐哲指出這讓他十分不舒服,覺得不受到尊重。

陳珊妮則認為是號稱「數位男孩團體」的B.A.D。雖然說樂壇應該能夠容納不同的音樂類型,但B.A.D.竟能把好好的R&B搞得亂七八糟,陳珊妮對於他們舞跳成那樣、歌唱成那樣、人又長成那樣,實在是無話可說。

大S:「我要提的這個遺珠之憾還真讓我有點不想講,因為這樣人家會以為我在公報私仇。這個人早已過了青春偶像的年紀還裝清純,唱情歌惺惺作態,唱兒歌又不像阿雅那麼有小孩緣...」當大S明嘲暗諷曾寶儀的同時,小S則表現出不錯的風度,一再阻止姐姐繼續說下去。

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 08, 2001 1:22 am

嗯,只有一個問題,為啥沒 '陣中機' :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 1月 08, 2001 1:36 am

這才狠啊
當他不存在:P

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 08, 2001 1:40 am

他這十大爛歌手我自己覺得比較不妥的是蘇永康,不過,關我啥事,我也不是挺喜歡他的,尤其他的長相 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 1月 08, 2001 1:52 am

狂灑狗血這四個字我覺得沒錯
話說回來
這也是台灣流行音樂的最大弊病

其實
機遇只是灑的比較高明一點吧?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週一 1月 08, 2001 1:59 am

灑狗血如果賣的好的話,表示聽眾有此需求,反正商品就是讓消費的人得到滿足用的。活著常有很多悲苦,所以喝喝狗血是必要的。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週一 1月 08, 2001 2:05 am

//活著常有很多悲苦,所以喝喝狗血是必要的。

這倒是

只是古人有「為賦新詞強說愁」
現代歌手則是「為發新片猛灑血」
也算是古今皆有的反應出生活的悲苦吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 08, 2001 2:11 am

歌手灑狗血還好,連續劇灑狗血才灑不完咧 :D

我大概有十年沒看過任何台灣的連續劇了。

--

Edited by - RogerShih on 01/08/2001 02:30:32
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週一 1月 08, 2001 2:54 am

不要說連續劇,連新聞都喜歡加油添醋、捕風捉影,有時候播社會新聞也小灑一下狗血,所以我連新聞都很少看了。反正網路上看還更快。
JCP
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週一 1月 08, 2001 6:13 pm

不知道阿雅看到不婪泥入選的原因有什麼感想..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章aepower 發表於 週二 1月 09, 2001 6:36 pm

有次開車回家,收音機放送著金瑞瑤的[飛向你飛向我],

人呆滯了一下,心情輕鬆,
嘴角各往兩邊45度微微上揚,
依悉還記得的手勢,不由自主的車子裡比劃了起來.
(基本上這是瘋子的行為)

記得小時候批評她是爛聲音.

沒辦法這是回憶裡
[美麗爛音樂]
aepower
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 1月 09, 2001 6:45 pm

呵呵
昨天上去陳珊妮網站的留言版
蔡依林的歌迷發飆了

罵人的話已經好幾卡車了

大眾的力量……

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 1月 09, 2001 6:47 pm

這種群眾暴力可怕的地方不在於群眾本身,而在於利用鼓動群眾非理性思考的背後黑手。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 1月 09, 2001 7:02 pm

這種群眾暴力可怕的地方不在於群眾本身,而在於利用鼓動群眾非理性思考的背後黑手。--

說的好
「崇拜」跟「理性」是違背的
所以
越多非理性的群眾
越容易搞「造神運動」
有些人就越容易得到利益

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週二 1月 09, 2001 7:53 pm

我有買金瑞瑤的LP,唱的還真的是不怎樣。
JCP
SR325
SR325

Re: 十大爛歌手

文章eva7445 發表於 週一 10月 13, 2008 11:22 am

原來還有這種名單
:oops:
eva7445
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 10月 13, 2008 1:24 pm

反正很多人本就饑不擇食,我也不知到該說什麼...
最起碼表面上我還知道自己想聽什麼...= =a

另外只要一有人抬轎就會有許多人跟著抬啊(菸~
最後由 kyoujin 於 週一 10月 13, 2008 1:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 10月 13, 2008 1:25 pm

音樂人難免都有些山林隱逸的個性~個人喜好的色彩也佔了不少~

不算是太客觀的評論~~

當茶餘飯後的消遣不錯~~~~ :ho:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 13, 2008 4:48 pm

這當中有些人小弟不知道是誰勒 :ho:

不過說成這樣...算是效果嗎 :ale:

陳珊妮和林暐哲...這兩個傢伙又是誰啊...
雖然有聽過...不過...還是不知道這兩個傢伙是誰 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 10月 13, 2008 6:02 pm

暢銷歌手和座下評審本來就是畫不上等號的 :sing:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章CCx 發表於 週二 10月 14, 2008 1:28 am

我只認識B咖的小甜甜~身材不錯 :ya:
CCx
SR40
SR40

文章yhloh 發表於 週二 10月 14, 2008 10:25 am

各位歌迷可以另開話題評評這些評審.
最後由 yhloh 於 週三 10月 15, 2008 11:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yhloh
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 10月 14, 2008 11:28 am

這篇發文日期跟現在的時間"有點"落差吧...Orz
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客