我.............不行了......

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我.............不行了......

文章newmansill 發表於 週五 4月 12, 2002 5:41 pm

:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:

我剛看了一段短劇....看完之後..久久不能自我...
請各位大大來評鑑一下
......
http://caffeine.iem.nctu.edu.tw/~far/KISS.asf

:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:
newmansill
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週五 4月 12, 2002 6:24 pm

這是三位約20歲的韓國少女團體(KISS)唱的歌
專輯名稱:Kiss First Album
歌名:因為是女人
MTV旁白意思:
女:

今天, 我們分手了,希望我能夠幸福, 能夠找到比你更好的人。你也像其他的男人一樣, 忘了說過的一切。說實話, 我不希望你能夠幸福,我擔心你能找到比我更漂亮的女孩子,幸福的過日子,那你就會真的把我忘記的,我是那麼的難過, 心如刀絞,我想我愛你愛的太深了,不要利用可以為了愛不惜一切的女人的善良的本性,生為一個女人, 被人愛是如此的難。雖然我在罵你, 但我心
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週五 4月 12, 2002 7:23 pm

我我我......實在是太感人了:cry:

不過太悲情了,為什麼韓國人總是喜歡使用這樣悲慘的劇本呢?

在韓劇『順風婦產科』裡,
院長曾經說過:「為什麼韓國得癌症的人似乎特別多?」

這句話聽來好笑,
卻也暗諷著取多韓國的導演、編劇,
因為他們的確喜歡使用這種悲情式的手法來締造高收視率。

無論是多麼荒謬的劇本,
只要先讓男、女主角發生感情,
再派其中一人去得腦癌(or血癌、骨癌......whatever),
然後接下來的劇本不外乎是另一方天天以淚洗顏,
卻也無法挽回另一半的生命......

就這麼簡單?是的!
因為『死亡是最廉價的同情』,
一旦男、女主角會因為其中一人即將面臨死亡而被拆散,
就會激起無數觀眾的關愛與同情,收視率自然也會節節高昇......:haha:

不過據說這樣的手法已經激起許多韓國戲迷的抗議,
他們甚至揚言如果導演以後還是編出類似的劇本,
將會發起拒看活動看來抵制......:?:

不過個人倒是有個另外的看法:

我們如今生活在廿一世紀科技非常進步的世界,
許多事情都是可以避免的。

如果劇中的男主角當初肯砸下錢買台數位單眼相機,
放棄以劇毒的菲林藥水沖洗像片的方式,
也許就不會有類似的悲劇發生了......

有在玩傳統攝影的朋友,
知道該怎麼做了吧......:keepto:

由 小阿拉 於 04/12/2002 19:25:26 修改
小阿拉
SR225
SR225

文章Kousuke 發表於 週六 4月 13, 2002 1:58 am

[quote]
如果劇中的男主角當初肯砸下錢買台數位單眼相機,
放棄以劇毒的菲林藥水沖洗像片的方式,
也許就不會有類似的悲劇發生了......

有在玩傳統攝影的朋友,
知道該怎麼做了吧......:keepto:
[quote]

仔細看看的話,會發現一開頭時男主角用的正是
Olympus E-10啊........
:ale:

不過當時如果不拿Nikon F4而拿DC的話,
說不定會變成要找電池或是記憶卡而發生什麼事....
:cold::mad:

由 Kousuke 於 04/13/2002 02:07:00 修改
Kousuke
SR40
SR40

文章more 發表於 週六 4月 13, 2002 3:14 pm

深有同感
這就是所謂的
"主角不死 死的就是票房了"

話雖如此
像魯冰花此類的結局
還是會讓人落下斗大的淚珠的:bigcry:

[quote]

因為『死亡是最廉價的同情』,
一旦男、女主角會因為其中一人即將面臨死亡而被拆散,
就會激起無數觀眾的關愛與同情,收視率自然也會節節高昇......:haha:

[quote]
more
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 4月 13, 2002 3:34 pm

[quote]
深有同感
這就是所謂的
[quote]

這就是羅密歐跟茱麗葉可以紅這麼久的原因啦
都死了
還死的蠻冤枉的

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週六 4月 13, 2002 6:58 pm

[quote]

深有同感
這就是所謂的

[quote]

好一句『主角不死,死的就是票房!』......:hand:
小阿拉
SR225
SR225

文章illfe 發表於 週日 4月 14, 2002 1:28 am

沒啥感動啊....倒是有些心得..
第一..別自己洗底片...
二...多用數位像機...和DC?
最後...做事要小心謹慎...幾使衝忙...:haha:
頭像
illfe
SR60
SR60

文章Bomber 發表於 週日 4月 14, 2002 2:58 am

[quote]
二...多用數位像機...和DC?
[quote]

這兩個有什麼不同? :P

第二點無效啦,主角一開始用E-10(E-20?)拍的,還不是照樣用傳統暗房洗出那樣大張的照片? :aa: 真神人也...
頭像
Bomber
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客