救命!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

救命!!

文章diala 發表於 週日 4月 28, 2002 10:25 am

昨晚下載資料時,突然出現"你的C硬碟空間不足的情況"清理硬碟一半就當機了:(很慘的是Win98從此以後就開不了機了........:cry:

我想硬碟並沒有問題,因為用A槽開機,檔案都還讀的到。但就是怎麼也開不了機........:keepto:

接下來更慘,我心想好吧,既然這樣乾脆給他升到Win2000好了,好不容易把ASUS的老板子(P5A)Bios升級到抓的到新硬碟的地步,興沖沖的灌了2000,結果竟然不能開機:bigcry:,初次啟動本來應該會進入登入的藍畫面,灌了兩次都進不去(一片漆黑),可以請教各位高手,到底是怎麼回事呀???

救命救命,拜託拜託!!!!

Diala

音樂理想國ROM : Republic of Music: http://www.webjiin.com/rom
一個企圖從學理層次和人文感性討論聽覺心理學,
聲學與古典音樂,以及探究類比系統及音響世界的網站。
歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週日 4月 28, 2002 2:46 pm

我有一次幫人家灌Win2000也是遇到這種問題,而且我確定
他的硬體沒問題,因為是剛組好的,而且組好之後有在店裡做過測試....
灌了7-8次都一樣....
後來在網路上看到,記得是某些少數的主機板中的顯示晶片和
Win2000互衝....所以解決方法就是,直接再升級XP....或者維持
重灌98....我當初選擇幫他灌回98,結果就正常了..
我猜的啦,錯了請不要打我∼∼:aiya::aiya::aiya:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:

由 bigjyh 於 04/28/2002 14:49:15 修改
bigjyh
SR125
SR125

文章CLIFF 發表於 週日 4月 28, 2002 3:26 pm

To Diala

現在最保險的做法
就是拿一顆乾淨的硬碟
看你要裝Win 2000或98都可以
不過就算你要裝2000
建議你不要用NTFS
用FAT32即可

安裝完後
先確認可以開機
且一切正常

最後再把原來的硬碟裝上去
當成第二顆硬碟
此時應該可以讀到裡面的資料
然後...
趕快把資料copy到第一顆硬碟

最後只要用Ghost程式
把第一顆硬碟複製到第二顆硬碟
就搞定啦

不過話說回來
關鍵就是要先找到另一顆硬碟來救援

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週日 4月 28, 2002 3:51 pm

[quote]
ASUS的老板子(P5A)Bios升級到抓的到新硬碟的地步,興沖沖的灌了2000,結果竟然不能開機:bigcry:,初次啟動本來應該會進入登入的藍畫面,灌了兩次都進不
[quote]

Upgrade BIOS後,是否有做Load setup default的動作,舊版子最好做一下.

Data若有backup,就可以用全新的方式安裝W2k!

可以的話,用Unattended Installation作安裝,人可以去做其他事,約40分鐘後回來驗收成果,就不會浪費時間...

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章diala 發表於 週日 4月 28, 2002 4:23 pm

Dear All,

謝謝大家的回應,是我沒把話說清楚,因為原來的C硬碟已滿。其實我是用一棵全新的40GZ灌2000,但是灌不起來.......:cry:

我Upgrade Bios後,有到Bios選項裡做Load setup default的動作。

我有聽過主機板和2000相衝的說法,P5A是Ali晶片組.....XP有解決這個問題嗎??

所以,現在如果要灌2000,要怎麼辦呀??能不回頭灌98是最好,NT平台明顯穩很多(我現在正在打字的這台就是2000,但不是我的)。

救命救命!!!!

感激不盡!!!!
Diala

音樂理想國ROM : Republic of Music: http://www.webjiin.com/rom
歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週日 4月 28, 2002 5:17 pm

Diala,

勸你不要在Win 2000上浪費時間了
如果如你所述
硬體不相容的機會比較大

試試WinXP
如果還不行
就只好裝98了

但是不要裝Me
Win98 SE還比較穩一點

如果真的很想用2000
或許換板子試試?
不過這樣也等於是升級了

我家裡好像還有Socket 7的板子
不過應該是ATX的
你的P5A應該是Baby AT吧?

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週日 4月 28, 2002 7:00 pm

[quote]勸你不要在Win 2000上浪費時間了
如果如你所述
硬體不相容的機會比較大[quote]
我的看法,2000有花時間的價值
但事情有輕重緩急
準備兩顆硬碟
HD0-->原HD一切未OK前只作讀取的動作
HD1-->Windows 98 SE,將HD0資料覆製過來,但HD0還是保持不動
HD2-->Windows 2000想辦法安裝後,再將HD0或HD1資料覆製過來
在HD2未Ready前,HD1就是你的工作HD
HD2 OK後,就可以HD0就可以重新重灌98或2000
日後作HD0,HD1作為被資料備份及系統救急的備援

ps.雖然NTFS各方面都比較好,但多安全管制等等....,個人用FAT32可能彈性比較好一點
ps.現在IDE的HD真的穩定性不太好,多一些HD用處很多
ps.電腦上可以用HD抽取盒,方變換HD,但請用品質好一點的

論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週日 4月 28, 2002 7:03 pm

補充一點
固定將資料備份到CDR才是王道:hand:

ps.雖然我自己也沒辦法乖乖作:mad:,但還是要建議一下:haha:

論壇顧問
論壇顧問

文章bigjyh 發表於 週日 4月 28, 2002 9:50 pm

用dos下的ghost做備份也行....
又快又方便....
捨不得買燒錄機....所以用便宜的備份法....
除非硬碟燒掉...不然應該沒問題....

bigjyh
SR125
SR125

文章diala 發表於 週一 4月 29, 2002 2:13 am

弄到剛剛,終於搞定了,而且吐血的是:起衝突的竟然是顯示卡(TNT2):keepto:

下午匆匆上網看了大家的建議後,初步排除是新硬碟本身的問題(一方面我也將這顆硬碟拿到另一台裝裝看Win2000,結果OK:b14:),所以我當時決定要升級新的主機板和CPU,然後就之前殘留的剩餘物資,組一台陽春電腦讓老爸老媽在家裡上上網。把電腦拼好後,因為手上一時找不到Win98se和開機片,心想Win2000前置作業有Format的功能,就把Win2000給他放進去,打算先把硬碟格式化。好死不死,有朋友打電話來抬槓。一聊半個小時win2000已經裝一半,一時興起就把他裝到完,沒想到....竟~然~o~K~~:cold::cold:

然後又是一陣手忙腳亂,把這顆舊硬碟當成開機碟,其他的"上料"通通裝回去,重新開機....看倌們大概猜到了,又開不了機了:cry::cry:只好就一來一往,一來一往的用最笨的除錯法拆換"上料"/"下料"....最後發現,只要我的ASUS TNT2顯示卡插上去就必死:?:學弟也證實網路上原來有人說明過"Ali+TNT2+Win2000=死"的結論.....挖哩勒:keepto:

最後,跑到華碩網站,Download更新過Win2000 driver,進VGA模式把他硬裝起來.....電腦,怎麼這麼麻煩呀:aa::aa::aa:

謝謝大家!!!

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週一 4月 29, 2002 2:41 am

我倒覺得搞電腦還算好的.....
好多東西比電腦難搞的∼∼∼
當然是指初級的電腦組裝和維修啦...:bow:

bigjyh
SR125
SR125

文章CLIFF 發表於 週一 4月 29, 2002 1:02 pm

[quote] 最後,跑到華碩網站,Download更新過Win2000 driver,進VGA模式把他硬裝起來.....電腦,怎麼這麼麻煩呀

[quote]

沒錯
電腦有時候實在很討厭
我現在越來越懶惰
實在不想花時間在這種事情上

我的解決辦法是:
任何電腦產品
只買前兩名的產品
這樣問題就小多了

大家以為電腦廠商是如何測試相容性的?
當然不會把市面上所有的板卡都找來測啊
通常都只測試前兩名的產品而已...

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週一 4月 29, 2002 1:41 pm

我公司的電腦也掛了, 硬碟內的資料全部泡湯, 還好全部都可以再抓回來, 只是要花不少時間就是了 :cry:

我似乎跟 Intel 的系統有仇, 已經換第三台電腦了 :keep:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週一 4月 29, 2002 1:51 pm

[quote]我似乎跟 Intel 的系統有仇, 已經換第三台電腦了

[quote]

Roger

投入AMD的懷抱吧
只要散熱做得好
其實AMD蠻穩的說

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週一 4月 29, 2002 2:51 pm

我家裡的電腦早就是 AMD 的了, 之前的 TB700 到現在的 XP1600+, 連重灌都不用....穩的很 :hand:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章diala 發表於 週一 4月 29, 2002 10:18 pm

終於給他灌了一段落了:aa:

有個問題想請教大家:如何從備份硬碟中,原來Explorer 6,"我的最愛"中的網站一次全部複製到新的Win2000下的Explorer 6下呀?

以前是先啟動舊系統,將"我的最愛"匯出後,再啟動新系統,匯入"我的最愛",但現在舊系統不能啟動勒:ale:

希望不要最後只能一個一個Key in.......:cold:

有三百多個呢!!:b14:

謝謝大家!!!

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章CSW 發表於 週一 4月 29, 2002 11:29 pm

[quote]
以前是先啟動舊系統,將"我的最愛"匯出後,再啟動新系統,匯入"我的最愛",但現在舊系統不能啟動勒:ale:
[quote]
把''我的最愛''那個資料夾copy出來就好了阿!!我很久沒用98了,所以確實目錄不太清楚,應該在windows底下吧?:aa:XP是在C:\Documents and Settings\使用者名稱\ 參考看看

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章diala 發表於 週二 4月 30, 2002 12:06 am

搞定,謝啦!!!

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客