大大們給我點建議吧!!!(求救新增創見DDTS100解碼器)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大大們給我點建議吧!!!(求救新增創見DDTS100解碼器)

文章pipimeme 發表於 週日 2月 25, 2007 2:38 pm

大大們 新年快樂!!
有些新手的問題想問問大家 參考大家的意見!!
我有台27吋歌林液晶電視 去年心血來潮 敗來的!!
還有台台製2千左右的DVD Player 沒有解碼功能= =
旁邊呢放了電腦主機 偶爾會把螢幕接到液晶電視上 抓到好的影片的時候!!
輸出喇叭 也是逛光華時買的 altec 5100 玩電腦會把喇叭接上電腦
最可憐就是喇叭 買到現在 非常聽老闆的話 要多看dvd 不然很可惜
重點是 最近才發現 原來一直都沒有5.1聲道解碼
(立體聲 我也是傻傻的一直看到現在 還自認喇叭環繞擺的很好= = )
我甚至接上電視的2聲道輸出 因為覺得打開電視就有喇叭輸出感覺很好 整各就是亂搞....
這些鳥鳥的器材 我是如何把它整合一起好呢?
我該捨棄dvd player 用電腦當訊源(好像很多版大都這樣)
還是乖乖買台像樣有解碼的dvd? 我甚至想買cd player= ="
dvd用電腦看就好......
我知道 如果真的要走上 影音之路 真的是無底洞....
我注重音質(聽流行音樂) 又想享受5.1聲道帶來的快感....
請較一下大大 如果把以上器材當作是自己家的話 會怎升級為優先呢?
不要叫我早點睡覺 :mad: :mad:

ps.不好意思!!實在是不知道PO哪裡好 就跑來這裡PO 感覺比較沒有壓力!
最後由 pipimeme 於 週二 2月 27, 2007 2:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 25, 2007 2:42 pm

升級電腦訊源可以一魚多吃...不是很好嗎... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: 大大們給我點建議吧!!!

文章eavan_cloud 發表於 週日 2月 25, 2007 2:53 pm

pipimeme 寫:大大們 新年快樂!!
有些新手的問題想問問大家 參考大家的意見!!
我有台27吋歌林液晶電視 去年心血來潮 敗來的!!
還有台台製2千左右的DVD Player 沒有解碼功能= =
旁邊呢放了電腦主機 偶爾會把螢幕接到液晶電視上 抓到好的影片的時候!!
輸出喇叭 也是逛光華時買的 altec 5100 玩電腦會把喇叭接上電腦
最可憐就是喇叭 買到現在 非常聽老闆的話 要多看dvd 不然很可惜
重點是 最近才發現 原來一直都沒有5.1聲道解碼
(立體聲 我也是傻傻的一直看到現在 還自認喇叭環繞擺的很好= = )
我甚至接上電視的2聲道輸出 因為覺得打開電視就有喇叭輸出感覺很好 整各就是亂搞....
這些鳥鳥的器材 我是如何把它整合一起好呢?
我該捨棄dvd player 用電腦當訊源(好像很多版大都這樣)
還是乖乖買台像樣有解碼的dvd? 我甚至想買cd player= ="
dvd用電腦看就好......
我知道 如果真的要走上 影音之路 真的是無底洞....
我注重音質(聽流行音樂) 又想享受5.1聲道帶來的快感....
請較一下大大 如果把以上器材當作是自己家的話 會怎升級為優先呢?
不要叫我早點睡覺 :mad: :mad:

ps.不好意思!!實在是不知道PO哪裡好 就跑來這裡PO 感覺比較沒有壓力!

1.台製2千左右的DVD Player , 哪天你把它拆開來會發現他裡面的DVDROM長個跟你電腦用的一模一樣(連IDE排線都有 ... |||)

2.5100我會比較建議用電腦解5.1就好了(除非以後打算要換別的5.1喇吧 , 不然我個人是覺得不用買5.1解碼器)

3.5100拿來聽音樂 = 2100 (除非是買5.1聲道的音樂), 買cd player之後可能會想把它換掉 :eeh: (個人的聽感是 , 有高音沒中音缺低音 :ale: )

剩下就要看升級的預算摟 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週日 2月 25, 2007 4:15 pm

TO:eavan_cloud大大

不好意思 請問一下電腦解碼是要怎麼解碼??
需要下載軟體嗎?那意思是說 我要用電腦當訊源囉!!
所以太台DVD 可以打入冷宮了是嗎= =?
pipimeme
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週日 2月 25, 2007 4:36 pm

電腦好像分硬解和軟解
xxkiki1999
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週二 2月 27, 2007 2:27 am

於今天終於前往光華敗了DDTS100 $$4950元 :mad: :mad:
我目前把 DVD PLAYER由光纖整合到DDTS100上 5.1聲道問題是解決了
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b31666237
(拍賣連結 有機器背面的插孔)
但是 我要怎樣把液晶電視 電腦主機喇叭輸出也接上DDTS100呢?
像是HBO 有支援5.1聲道的要怎麼解碼到ATLEC5100?(電視2聲道輸出到DDTS100一白一紅完全沒反應 接錯嗎?)
我電腦放CD要怎樣整合到5100喇叭(立體聲即可)?
是不是也可以看DVD拿電腦主機當訊源 輸出到DDTS100解碼嗎?(完全不會接線)
滿屋子線 滿屋子問號= = 我今晚睡不著了...
可能大大覺得很簡單 我卻嗚煞煞.... :aa: :aa: :aa:

請好心的大大們 可以解救小弟 真的謝謝!!! :bs:

整理一下 我現有的器材
1.27吋液晶電視
2.台製無解碼功能DVD PLAYER
3.創見DDTS100 解碼器
4.電腦主機內建音效卡3.5小頭(要升級 是不是有可以推薦的@@?希望 電腦主機可以撥CD為主 走音質路線 一樣輸出到ATLEC5100)
5.最鳥的後端ATLEC5100 5.1喇叭
6.IAUDIO D2 MP3(有時候會接上喇叭直接推 還不錯比CD音質 好多了 我用FLAC擋 可能是有EQ的關西吧 :mad: )
pipimeme
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週二 2月 27, 2007 6:54 am

我說實話啦。。。

電腦軟體的5.1解碼通常就解的很好啦!尤其你現有的器材沒有高階到怎樣,不用太用心。

你電腦的音效卡有5.1輸出的話,直接類比上Altec的5.1輸入就好了。

不過既然買了解碼器的話(真貴。。。買台有內建解碼的音箱都夠了 :ho: )。。。你cable box上也許有數位輸出?向coaxial的RCA輸出,直上解碼器即可。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週二 2月 27, 2007 8:11 am

DTS100是創巨Creative出的喔
創見是Transcend ;)
lemonjye
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客