轉念了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

轉念了

文章panda78 發表於 週六 10月 27, 2007 9:41 am

我國小就很喜歡聽音樂,那時候一個AIWA CDPlyer+299元喇叭就可以聽到很開心,每天早上都要聽個半小時在去上學,後來也跑去家樂福買了幾百元的2.1,那時候已經覺得是天籟了~~

後來專二工讀的時候身上有著十幾萬,想說買個好一點喇叭
那個時候覺得2000塊就很多了= =
最初上的網站是dearhoney,慢慢爬文爬到快200頁
後來決心是mx5021,抱回家之後發先高音真的刺耳@@"
但是先不論低音下沈的夠不夠,那個量是很爽的
接著入手Creative SX音效卡(我是聽不出來在5021上的差別)
過幾天又買了t20(音效卡影響就比較大了)
後來又買了AKG k27i

後來又入手dearhoney上面吵的很熱的Alr jordan entry si
接下來就是一連串的瘋狂購買器材
從K27i買到K701
從MX5021買到ALR JORDAN ENTRY M
後來發現我看器材的時間比聽音樂的時間還多

直到有一次去親戚家聽到TANNOY STIRLING 那種暖暖輕鬆的聲音
聽著雪狼湖,讓我在沙發坐了6個小時
(感覺像是被TANNOY 黏在沙發上)
那個喇叭感覺是音樂性 不是音響性
講不出來哪裡好聽 高音也沒有ALR有質感 低音也沒有ALR有氣勢
但是湊起來就是很好聽 輕鬆的聽音樂
我覺得音響、耳機應該是這樣
我是喜歡聽音樂,不是喜歡音響

在那邊聽六個小時,想了很多未來的事情,我現在才18歲
應該去追求更實際的東西
(= =我是膚淺的人,我認為付錢的男人比彈鋼琴的男生帥)
(因為我不會彈鋼琴 :ale: )
回來以後拋了耳機系統 (帶著大耳機什麼事情都不能做)

賣了大部分的東西
去追求俗氣一點的
(錢錢錢錢錢錢~~~!!!)

亂打一通 :aa:
panda78
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 27, 2007 12:59 pm

我個人認為是
玩耳機音響的終點是「以最簡單的耳機系統去創造最神奇好聽的音樂」
用最簡單的系統創造自已最喜愛的聲音 這才是最高境界
花小朋友固然是增加一些音場和細節 但旦到最後的目的畢竟只是好好聽音樂
就像用K14P創造自已的神器 那種感覺倒是挺棒的說
大大一個轉念就反璞歸真 也算是對音響達到一種境界的人
最後由 清冷 於 週六 10月 27, 2007 1:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章RONADO 發表於 週六 10月 27, 2007 1:17 pm

我聽音樂喜歡隨心所欲....畢竟我覺得那是一種放鬆享受的管道.
至於器材..有能力買多少就享受多少不要庸人自擾破壞享受的感覺.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客