[不負責任非正經文]Goldring DR150使用感

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[不負責任非正經文]Goldring DR150使用感

文章iqgame 發表於 週日 12月 23, 2007 10:19 pm

為什麼會把這文章發在哈拉區呢?

一來個人認為我的能力還沒到可以寫正式的心得文的程度
二來就是我並不想用正經的態度寫這篇文章(其實也有點是因為懶著列自己的設備啦)
三來就是這篇文章僅僅會提到這隻耳機,我並不希望拿這隻耳機跟其他家的耳機相比
最後就是我並不想寫的太長,我文筆並沒有這麼好

故發在這邊,希望各位網友不要介意。
我會發在這邊也代表著我希望各位網友不要太認真的看我這篇文章,一切還是以自己聽為主。

圖片先來一張
圖檔
題外話,畫面中有映出來的刮鬍刀很好用。

首先我想來介紹一下這隻耳機的基本規格(從官方網站上貼過來的)
代碼: 選擇全部
Impedance      32 Ohm
Frequency Response    18Hz - 20kHz
Total Harmonic Distortion (1Vrms @ 1kHz)    <0.2%
Sound Pressure Level (1Vrms @ 1kHz)    110dB
Weight (with cable)    330g

這隻耳機的配戴感可以說是相當不錯,不過黑色絨布上面染髒很容易就會看的到,所以購買者請謹慎保養,另外這隻耳機是可換線的,而且接頭就是隨處可得的3.5,想要自己DIY升級線不用花費太大力氣,一般來說頭大一點的剛戴上去會覺得有點夾,不過一陣子應該就會撐開了。

至於有些人很關心的產地,對不起,這隻是中國製。不過中國製並不會怎樣,他的製作品質還是有一定水準。這隻最高型號的DR150附的是知名發燒線材廠QDE設計的線,本身有一定的水準,不信的話各位可以去買買看各大賣廠都有賣的3.5對接線,我相信聲音是可以立刻分出高下的,所以各位想要自己做升級線的時候記得線材要慎選,不然可能做出來的會比原廠線還慘。原廠3.5轉6.3號稱是24K金,不過每一家差不多也都這麼說,所以如果對原廠轉頭沒信心可以去糖果店買日製3.5 to 6.3頭,即使聽不出差異也會比較心安一點才是。(喔?配件?剛剛都說完了耶... :x )

接下來進入主題...

圖檔
測試CD:Diabolus in Musica / Accardo inter
這片在DR150上顛覆我以前對這片的映象,小提琴的光澤感相當不錯,並且充分能顯現小提琴在拉高音的時候的的細緻感,在整體氣勢上也表現的相當不錯,在此表現的算是可圈可點。

圖檔
測試CD:Horn Quartets
這張法國號四重奏在這隻耳機上顯出非常輕鬆的聲音,法國號的聲音在這耳機上顯的非常溫柔跟渾厚,非常舒服。

圖檔
測試CD:Olivia / Fall in Love With
OLIVIA的聲音在這隻耳機上除了原本的甜美聲音以外,還帶一絲慵懶的氣息在,讓人很想躺在沙發上聆聽,在這邊算是顯現他典型的英國聲特色。

圖檔
測試CD:妖精帝國 metanoia
在一開聲的時候,這隻耳機可以說是完全的....不堪入耳,我第一個感覺是很吵,吵到不行,不過聽久了又覺得其實他表現的不錯,只是高音有點刺耳,低頻量感稍嫌不足,主唱的聲音倒是表現的很棒,尤其是最後一軌hidden truth因為沒有太多樂器干擾,所以反而凸顯了這隻耳機在中頻上的特色,讓主唱的聲音變得非常慵懶且非常好聽。

以上評論僅供參考,切勿當真。相信以後導致任何損失本人既不負責。 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 12月 23, 2007 11:27 pm

太偷懶了

圖多文少
此風不可長 :evil:
倒是又買新耳機了.........
大家都離我而去了,唯有我沒升級
:cry:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章DAC 發表於 週一 12月 24, 2007 12:07 am

這隻真的很發燒…

倒影裡那把刮鬍刀 XD
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 24, 2007 12:12 am

我倒覺得這個牌子如果出一點旗艦類的耳機應該會很有看頭

我是覺得聲音很平淡 中頻有點薄(很久以前聽的 有點忘了)

以下為玩笑話
我聽完DR-150後
問老闆:[這支跟RS1比呢?]
老闆:[等級差太多不能比啦~]
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週一 12月 24, 2007 12:16 am

kevin218w 寫:我倒覺得這個牌子如果出一點旗艦類的耳機應該會很有看頭

以下為玩笑話
我聽完DR-150後

那你應該試試看換條線,原廠線雖然夠發燒,不過欠低頻中頻也不夠味
依照這不足來選擇線材就可以補足不足的地方
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 24, 2007 9:14 pm

很久沒有正常的心得文了 :D
改天借我聽啦 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 24, 2007 9:28 pm

借問一下
MDG那幾片很直得買的...
種不能去音Y那試聽"CD"吧? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 24, 2007 9:29 pm

音YA不行的話JOYAUDIO可以阿 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 24, 2007 9:31 pm

iqgame 寫:
kevin218w 寫:我倒覺得這個牌子如果出一點旗艦類的耳機應該會很有看頭

以下為玩笑話
我聽完DR-150後

那你應該試試看換條線,原廠線雖然夠發燒,不過欠低頻中頻也不夠味
依照這不足來選擇線材就可以補足不足的地方

換條線也不能跟以中高頻出名的RS1比阿 :ale:
DR150我記得差不多比SR80貴一點而已
價格差了6倍左右 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週二 12月 25, 2007 12:17 am

kevin218w 寫:換條線也不能跟以中高頻出名的RS1比阿 :ale:
DR150我記得差不多比SR80貴一點而已
價格差了6倍左右 :ale:

多少錢做多少事,不要幻想這價位的耳機可以力拼HD650 :D
不過跟K271拼古典倒是可以就是了(會不會贏是另外一回事 :roll: )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 12月 25, 2007 12:23 am

herroyuihk 寫:借問一下
MDG那幾片很直得買的...
種不能去音Y那試聽"CD"吧? :ho:

MDG可以去joyaudio試聽
那片法國號真的很好聽,個人強力推薦 :ho:
除了那張以外列出一些我認為值得買的MDG CD號
圖檔
MDG 307 0625

圖檔
MDG 643 1454

祝聆聽愉快 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 48 位訪客