小心拍賣網上的便宜的 s-520

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

小心拍賣網上的便宜的 s-520

文章iyve 發表於 週二 6月 17, 2008 8:18 pm

剛看到奇摩有人賣2200

很開心的按了它網頁下面的連結(是一個"我的賣場"的圖示)詢價

進去後發現是奇摩的登入畫面
但網止卻是連往中國大陸...(奇摩的登入畫面網址應該是xxx.yahoo.com)
不注意的人輸入了帳號密碼
那他的帳號密碼這樣就被記下來
不知做何用途了........

..大家小心啊~ :o
最後由 iyve 於 週三 6月 18, 2008 12:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
iyve
SR40
SR40

Re: 小心拍賣網上的便宜的 s-520

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 8:23 pm

iyve 寫:剛看到奇摩有人賣2200
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1187527057

很開心的按了它網頁下面的連結詢價

進去後發現是登入畫面
但網止卻是連往中國大陸...
不注意的人帳號密碼這樣就被拿去用了

..大家小心啊~ :o

看他之前賣的東西就知道他被盜了
dreaming1943
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 6月 17, 2008 8:44 pm

真的要小心呀...被盜很麻煩~
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 6月 17, 2008 8:50 pm

不只便宜的 S520
只要東西太便宜都要小心
而且,也可以看一下賣家之前的買賣習慣
beachboy7689
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 6月 18, 2008 12:11 am

只有1元吶!
很心動,若沒有理智,很想傻傻的點進去 :keep:
不過匯過去的錢應該會沒消息就是了
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週三 6月 18, 2008 12:37 am

其實覺得蠻納悶的

它的目地好像是為了拿到很多不知情者的帳號密碼
拿到帳號密碼後
用他們的信箱寄發病毒嗎
接著入侵中了毒的電腦
是想做甚麼呢
iyve
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週三 6月 18, 2008 12:39 am

ileedan 寫:只有1元吶!

你有點網頁下面的連結("我的賣場")
連到一個輸入帳號密碼的畫面嗎?
在那個畫面輸入了帳號密碼嗎?
有的話 ... 快更改你密碼喔
iyve
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週三 6月 18, 2008 8:36 am

iyve 寫:其實覺得蠻納悶的

它的目地好像是為了拿到很多不知情者的帳號密碼
拿到帳號密碼後
用他們的信箱寄發病毒嗎
接著入侵中了毒的電腦
是想做甚麼呢

拿到別人的帳號密碼,就開始刊登一堆低價東西,吸引買家下標匯款,
然後拿錢走人,至於那些刊登費,手續費之類的都算在被盜帳號賣家的身上,說是吸血鬼也不為過了。而且很多都是在星期六日結標。
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 6月 18, 2008 10:37 am

難怪有一款nh1只賣2200元奇怪就是沒人買 :(
S H I N K U
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 6月 19, 2008 12:25 am

iyve 寫:
ileedan 寫:只有1元吶!

你有點網頁下面的連結("我的賣場")
連到一個輸入帳號密碼的畫面嗎?
在那個畫面輸入了帳號密碼嗎?
有的話 ... 快更改你密碼喔

都已經是被網兄確認有問題的連結,我不會輸入私人資料進去
只是連結看了一下,真的有這種東西,很想買,有看一些他的相關資訊、個人資料、所有拍賣物品等,但尚未有登入我帳號的舉動
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週五 6月 20, 2008 12:29 am

呵,我嚇一跳
因為自己第一次看到那畫面
真的以為是奇摩的登入畫面
很像
密碼已經輸入一半了..............
突然覺得不太對,才警覺過來

ileedan 寫:都已經是被網兄確認有問題的連結,我不會輸入私人資料進去
只是連結看了一下,真的有這種東西,很想買,有看一些他的相關資訊、個人資料、所有拍賣物品等,但尚未有登入我帳號的舉動
iyve
SR40
SR40

文章rogerpan 發表於 週五 6月 20, 2008 5:20 am

建議看見此種拍賣時,大家順手檢舉一下,檢舉內容寫釣魚網站,通常當天就會被管理員關閉帳號了。
rogerpan
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客