[閑聊]遇到讓我哭笑不得的事情(Vista VS XP)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[閑聊]遇到讓我哭笑不得的事情(Vista VS XP)

文章vicesonic 發表於 週三 8月 13, 2008 7:37 pm

前幾天和一個算是朋友的腦殘聊MSN
我們MSN不是可以自設表情文字嗎?
聊一聊就自然而然會送出表情文字
結果那個腦殘說看不到我的表情, 似乎就只有一個表情他看不到
我說:可能是版本的問題吧(我用MSN 8.1)

結果馬上回嗆說:「XP真濫,VISTA這麼好用,你還在用那個濫XP,而且還常常中毒勒,濫死了」

奇怪了? 我也常常上網,也不用專門的防毒軟體,有ad-aware觀察註冊表就夠了
頂多中過隨身碟病毒 (前陣子那個kavo病毒)
大多中毒是使用者自己的小不小心的問題吧

本身也使用過vista , 介面算是很不錯 , 但是都有MAC OS的影子.... 到底是模仿還是創新呢 :grin:
支援性前陣子聽到的都是負面評價, 很多軟體不資源什麼的, 可能現狀還沒有很成熟
, 但這點微軟會慢慢修正, 這大可不用擔心
以前windows 95/98 大家還不是用的很爽, 然後在慢慢改成xp

最後一問:
vista難道比較不容易中毒?
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: [閑聊]遇到讓我哭笑不得的事情(Vista VS XP)

文章bill6300gp 發表於 週三 8月 13, 2008 10:00 pm

說真的中毒一方便怪漏洞
但...使用者其實有一半因素也要反省...

沒使用防毒+1...目前自有用自己習慣防火牆軟體
隨身碟疑似有隨身碟病毒...先到開放原始碼作業系統手動刪除
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

Re: [閑聊]遇到讓我哭笑不得的事情(Vista VS XP)

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 8月 13, 2008 11:33 pm

是沒錯
VISTA防毒比較強 而且也沒有理由比XP弱

XP初推出時網際網路沒這麼發達 沒顧慮到很多網路病毒
VISTA在防毒上就加強很多了

朋友XP不知重灌幾次了 我VISTA還沒問題= =

但是使用者習慣好 也是不會中毒
(而且記得系統要更新喔~~~)

可以上網查一下喔XD!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週五 8月 15, 2008 1:56 am

Latte〃ㄚ布 寫:是沒錯

可以上網查一下喔XD!

win-95 那時候網路就算開始盛行了好不好吧 :ale:

VISTA防毒比較強 ? vista那時候內建防毒軟體?
了不起在系統安全定義較嚴謹還說的通 :mad: :mad: :mad:
enzofx
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 15, 2008 3:41 am

防毒有沒有比較強我不太清楚,
但是windows defender讓安全性高很多是真的,

XP我中過數不清的背景程式了,vista還沒中過,
而且XP還是安裝avira小紅傘之下...vista沒裝任何東西。

我也不太想推什麼vista怎樣,
反正都會被扯回什麼效能一堆的。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 8月 29, 2008 6:02 pm

Vista很好用, 尤其是檔案總管

上次在複製音樂資料庫準備整理時...

按著Ctrl複選著檔案時

突然跳出一個很面熟的Bar... 上面有很多跑的很快的小字

當我3秒後回神, 並按下取消後

他已經幫我清掉了250G的資料了

我愛Vista!

好險這是備份用的HD... 資料都還 :oops:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 8月 29, 2008 6:25 pm

這有什麼好嗆的

會中毒通常都是使用者的原因,牽托OS有用?

VISTA介面普通而已,在炫麗還有ubuntu

再加上VISTA吃資源大 對舊電腦或EPC來講太過於吃力

會拿這種東西來嗆的人 多半都給他一個幼稚的評價
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 8月 29, 2008 7:24 pm

enzofx 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:是沒錯

可以上網查一下喔XD!

win-95 那時候網路就算開始盛行了好不好吧 :ale:

VISTA防毒比較強 ? vista那時候內建防毒軟體?
了不起在系統安全定義較嚴謹還說的通 :mad: :mad: :mad:

難道VISTA防毒比較弱... ??
VISTA沒內建防毒軟體 但VISTA自己也可掃毒...
現在網路絕對比以前發達吧... 駭客也比以前厲害吧...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章clspeter 發表於 週五 9月 19, 2008 12:02 pm

微軟退散
支持Linux
ubuntu就很好用啦

但是玩遊戲還是切回xp好 :ale:
clspeter
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 9月 19, 2008 3:48 pm

Linux 很不錯,現在的安裝和更新什麼的用起來都很方便,感覺工作效率還比較高一些
但是多媒體的支援,包括檔案撥放,還有對 firewire 音效卡的支援
都還有很多問題

對於硬體的不支援,真的很難有辦法
總不能自己寫 driver 吧
而且有時候還會遇到一些 compiler 的問題
對 linux /compiler 新手來說會有些頭大

Vista 的話,我覺得感覺像是使用介面還沒有調整好的感覺
新功能很多不是很實用,像是縮小 partition 不太能 shrink primary partition
而沒事都會跳允許/否定視窗
用起來感覺比較囉唆比較呆
不習慣當然也有關係
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 20, 2008 5:11 am

而沒事都會跳允許/否定視窗
用起來感覺比較囉唆比較呆
-------

這是可以關掉的..
不然我早就把電腦砸了

當我幾歲小鬼 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 9月 20, 2008 11:13 am

雖然我目前是完全在linux下生活...
不過要我組台影音專用機的話...OS我會選windows...
至少不用擔心驅動程式...
foobar又支援各種格式...
顯示卡驅動程式品質也比linux好...可以不需要買太高階的卡...

不過要搞台動物機+NAS...以及當作日常生活用的機子...我是絕對會用linux的...
習慣後linux做某些事的效率還是比較高...
shell強大...自訂性更不用說...
軟體取得免費...不用曝露在擔心序號機被植木馬的風險下...

另外由於良好的記憶體管理...
fx我可以開著放個一個禮拜都不用關...速度跟剛開一樣... :D
windows xp就不行了...
明明記憶體都還沒被吃完...但是就是會把程式存在分頁檔...
---
其實alsa對內建音效晶片的效果不錯...
我和我弟都覺得linux下比windows xp下好...所以應該不是我的錯覺...

所以...廠商們不能自行開發驅動程式的話...
多給開源社群一點資源吧...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 9月 22, 2008 7:54 pm

XP就很好用啦
換VISTA我還要買RAM :b14:
對於動物影音遊戲作業都在一台電腦上完成的人來說
好像還是XP比較適合 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 181 位訪客