喜歡倉木麻衣歌聲的版友們請進

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

喜歡倉木麻衣歌聲的版友們請進

文章kasanagi0702 發表於 週二 8月 26, 2008 1:32 pm

在板上看過不少喜歡倉木麻衣歌聲的版友們

想說乾脆來開個討論串哈拉一下
分享一下你們最喜歡他的哪些歌曲
and當時用什麼器材聽他哪一首歌曲最讓你回味不已 :)

我自己先說吧
以前第一次迷上麻衣的歌曲就是那首secret of my heart
曲調 聲音都好
當時用sony的cd walkman聽 每天通勤搭車都聽的很開心
一張CD一張CD就這樣不停的買下去了 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: 喜歡倉木麻衣歌聲的版友們請進

文章kero 發表於 週二 8月 26, 2008 2:29 pm

kasanagi0702 寫:在板上看過不少喜歡倉木麻衣歌聲的版友們

想說乾脆來開個討論串哈拉一下
分享一下你們最喜歡他的哪些歌曲
and當時用什麼器材聽他哪一首歌曲最讓你回味不已 :)

我自己先說吧
以前第一次迷上麻衣的歌曲就是那首secret of my heart
曲調 聲音都好
當時用sony的cd walkman聽 每天通勤搭車都聽的很開心
一張CD一張CD就這樣不停的買下去了 :)

在下迷柯南的時候很喜歡他的歌聲...感覺很有磁性 :grin: :grin:

他唱滿多OP跟ED的...之前用普通的耳機聽就很不錯了...

不過柯南...已經很久沒有看了 :ale: :ale: 所以對倉木麻衣就沒有更深的了解了

在下覺得她唱動感的歌很棒...超有fu的 :clap: :clap:

不過在下還是比較喜歡林原女王... :haha: :haha:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 8月 26, 2008 4:31 pm

話說 版大你也太猛了吧 只是昨天摃一下就開一個專版號招就對了
你可以去「戀衣社」看看 那邊都是麻衣姐姐的死忠歌迷
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 8月 26, 2008 4:34 pm

因為印象中看過不少版友們提過

其實要看去家族看就可以

不過就是很好奇在AA這邊,有多少人愛聽麻衣

加上無聊...所以 :ale:
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 8月 28, 2008 2:09 am

當初是被Secret of my heart吸引
然後又愛上Time after time,所以敗入If I Believe
之後就....Album、DVD全收、book 4本、Single 2x張吧(記得缺10張)...

這幾年聽下來,Fairy Tale應該是最喜歡的一張了
感覺R&B和JPOP曲風的比例很剛好
Fantasy和Like a star in the night讓我聽了又聽
其他好聽的曲子真的好多...應該說真的沒有特別不愛的曲子...

平常就是用簽名檔寫的器材聆聽吧XD

明天就準備去續會了
期待11月底的FC EVENT!!
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 28, 2008 1:03 pm

secret of my heart +1

印象超深的,當時還去唱片行買單曲回宿舍一直放

現在才想到這首歌,再來接耳機聽聽看 :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週四 8月 28, 2008 3:00 pm

下個月要加入會員 11.23那一場FC我一定要去啦 翹課、翹班都要去
雖然我去年翹課翹很大很看演唱會、排週邊 不過很爽啦 LIVE果然值得去看!
話說我去年才被麻衣姐姐毒到 從金曲獎開始的 看一個正咩在唱歌=天女
那一次表演 只能溫拿五虎、蔡琴、倉木麻衣、伍佰有看頭 其他的就........

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 28, 2008 3:48 pm

麻衣個人覺得不算非常正

但是確是很有個性跟特色的那一型

11月那場很想去看阿....只是大概時間跟金錢都不允許

SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 8月 29, 2008 12:20 am

麻衣在我心中真的是天殺的夢中情人....
我是從Stand Up才開始注意麻衣的...太久了不太記得了...
那個年代是視覺系爆紅的年代...唱片破百萬是常有的事.....

我是後來接觸AA才發現麻衣聲音天殺的美妙動聽.....
Tonight, I feel close to you這首歌我更是常拿來評價耳機女聲毒不毒....
最喜歡的一首歌要選的話應該是If I Believe....

第一次在網路上下載一個麻衣主持的節目MAI-K TV....
當我看到麻衣出現在螢幕上時....我興奮到不行....
我的耳機從AD400一直升級到RS-1為的是什麼...為的是濱崎步..不..不是啦...
是為了欣賞麻衣的歌聲.....我活下去的動力就是麻衣....看到麻衣就好開心...
總之麻衣就是好棒....太喜歡她了.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 29, 2008 8:26 am

哈哈哈哈哈 熱血大您終於來啦

我就在想說你怎麼還沒出現 :ho:

麻衣的歌聲跟人

就是非常的自然且有自己的個性

最近想買一直沒買的兩張演唱會DVD

不曉得麻衣最新的這兩張DVD 會比較推薦先買哪一張呢 :)
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 8月 30, 2008 8:31 pm

05 06年的Live表現其實差異性不大
可以說是趨近穩定了
06年有收兩場,DVD 3片
如果預算不夠可以先考慮這片
(不過最好是都買XD)

從01~03~會發現03是個很大的突破點
而04是一個重要的轉折期
之後05~06就蠻穩定了
去年的Live感覺聲音更加紮實
氣音的運用也成了很重要的個人特色

不知道Northern Music哪時候要出BD版演唱會@@"
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 8月 30, 2008 9:04 pm

銀彈不夠阿 :hand:

感謝大大的說明

有空先去買06這張

您說的麻衣再唱腔上的轉折

真的是講的非常好,心有戚戚焉阿 :ya:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 31, 2008 12:43 am

其實06那張收錄有好有壞 有一些歌唱的不是說很好 但跨年就補回來了
買06也是好 畢竟收錄的東西其實很多 比起這一次FCDVD好太多了! :ya:
想到這次的FCDVD就想 :mad: 東西少 歌又少就要1680 根本就是抗人嘛

頭像
清冷
SR60
SR60

文章pcu38159 發表於 週日 8月 31, 2008 1:07 am

FC DVD最不滿的還是畫質....
本篇Live那畫質真的是...

不過另一片DVD還不錯
不少有趣的畫面
價格真的是偏高...= =
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 8月 31, 2008 1:37 am

好想要有BD版的麻衣演唱會喔 :cry:

光是BD的音質無壓縮就 好~~想~~~~要~~~聽阿 :keep:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 31, 2008 11:21 am

出BD版的話 還要有支援BD的機器咧 目前BD的機器還不錯貴
真的要考慮清楚呀 買一片就快要破產了~ :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週日 8月 31, 2008 11:39 am

清冷 寫:出BD版的話 還要有支援BD的機器咧 目前BD的機器還不錯貴
真的要考慮清楚呀 買一片就快要破產了~ :ale:

如果麻衣出了 我一定第一時間會去預購 :oops:
因為之前不幸買了能放BD的遊樂器
那台機器就是殺死小朋友的元兇 :eeh:
SR40
SR40

文章Mai7855 發表於 週日 8月 31, 2008 11:48 pm

沒想到也有一串討論倉木麻衣的文章啊 :ya:

麻衣的歌聲確實不錯
常常拿她的歌曲去試聽耳機

單曲還有10幾張沒收 專輯全收 DVD收了02、05、06、還有FC限定的Live DVD
用的器材是ATH-EM7 音源 PSP-2007←窮人配備 :cold:

說到FC限定DVD
確實是很有怨念... :bigcry:
歌真的刪了很多 收音好像不是很好
倒是畫質我看不出來
現場的光線本來就很不足啊 :haha:

今年11/23大概就看情況了
畢竟是會員+續會一次
如果$$準備好+沒什麼大問題
FC EVENT是衝定了 :D

上次我去品嘉聽了EW9
發現跟EM7差了十萬八千里
老闆娘看到我拿EM7跟EW9反覆試聽
問了我"有沒有聽出差別啊"
當下就笑笑的回答"有阿有啊 差太多了啦 :bigcry: "

如果要問我喜歡聽麻衣的哪一首歌
應該就是Silent love~open my heart~
因為我都拿它來測耳機 :ya:
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 01, 2008 12:06 am

Mai7855 寫:沒想到也有一串討論倉木麻衣的文章啊 :ya:

麻衣的歌聲確實不錯
常常拿她的歌曲去試聽耳機

單曲還有10幾張沒收 專輯全收 DVD收了02、05、06、還有FC限定的Live DVD
用的器材是ATH-EM7 音源 PSP-2007←窮人配備 :cold:

說到FC限定DVD
確實是很有怨念... :bigcry:
歌真的刪了很多 收音好像不是很好
倒是畫質我看不出來
現場的光線本來就很不足啊 :haha:

今年11/23大概就看情況了
畢竟是會員+續會一次
如果$$準備好+沒什麼大問題
FC EVENT是衝定了 :D

上次我去品嘉聽了EW9
發現跟EM7差了十萬八千里
老闆娘看到我拿EM7跟EW9反覆試聽
問了我"有沒有聽出差別啊"
當下就笑笑的回答"有阿有啊 差太多了啦 :bigcry: "

如果要問我喜歡聽麻衣的哪一首歌
應該就是Silent love~open my heart~
因為我都拿它來測耳機 :ya:

EM7本來就不是說很合麻衣姐姐的聲音 主要是因為人聲有一點距離 加上 低頻不足
換上9D或著EW9一定不一樣 改天去品嘉一定要試RS1+X-CAN V3呀 一樣爽爆了
SILENT LOVE喔 假如能完全不插電就非常之讚 很喜歡背景的吉他和鋼琴
要測的話 I SING A SONG FOR YOU 算是不錯的測試的歌 要不然就通往明日的橋梁
其實要聽麻衣的聲音 ATH反而不是首選 反倒是GRADO很OK 但我覺得要認真聽的話
其實SR225才夠力 人聲的顆粒感 反正把日系女聲的細緻度磨掉了 能衝的話
當然是RS1首選呀

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 01, 2008 12:08 am

+1 麻衣的聲音真的在ATH的耳機上表現不會非常出色

那我該帶麻衣的CD去聽RS1+x-can v3嗎 :haha:

有種去了會很危險的感覺耶 :x
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 01, 2008 12:11 am

kasanagi0702 寫:+1 麻衣的聲音真的在ATH的耳機上表現不會非常出色

那我該帶麻衣的CD去聽RS1+x-can v3嗎 :haha:

去的時候記得 要挑錄音好的CD 不要一上耳機就 :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 01, 2008 12:14 am

清冷 寫:
kasanagi0702 寫:+1 麻衣的聲音真的在ATH的耳機上表現不會非常出色

我會帶我的航空版CD去聽 ;)

只是 老是去首都聽完不買 感覺還真抱歉 :haha:

掙扎阿 :hard:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 01, 2008 12:18 am

kasanagi0702 寫:
清冷 寫:

我會帶我的航空版CD去聽 ;)

只是 老是去首都聽完不買 感覺還真抱歉 :haha:

掙扎阿 :hard:

老實說 航空版只比台版好那麼一點 只是錄音比較活而已
像不少張日版的錄音就很糟 有一些就有雜音在

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 01, 2008 12:21 am

那清冷大有沒有特別推薦我去聽哪幾首效果最好呢? :)
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 01, 2008 12:29 am

kasanagi0702 寫:那清冷大有沒有特別推薦我去聽哪幾首效果最好呢? :)

常說 ISASFU(縮寫)不插電來試耳機算是不錯 能抓出雜音的話 耳機夠力
SILENT LOVE、每一秒都LOVE FOR YOU、Don't leave me alone、BORN TO BE FREE
經典典:TFT、SECRET OF MY HEART 這幾首錄音不錯 有些試的性質三種跑不掉

其實假如可以的話 我個人是偏愛於DVD演唱會啦 這樣會更準 假如電腦軟、硬體夠力的話

頭像
清冷
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客