我想要發言

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我想要發言

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 25, 2008 1:00 am

看了最近AA~~後的感概

個人覺得AA長久以來都壟罩著一種嚴肅的氣氛,我相信有很多很多人都跟我有一樣的感受
挖舊文鞭屍,說穿了這也只是小事,如果在流量高的論壇根本不到幾小時便石沉大海了
扣除那些免洗帳號或跑龍套帳號,AA大概也有個萬來人
話說回來也是因為各會員不願發文、回文,使得版面第一頁的的流動文章可以置頂個好幾天
發文回文永遠是那幾個 ID看到都會背的會員,常常看到剛註冊的新人發表文章或回文得不到重視
或是回應者言語中充滿怠惰的傲氣,使得許多新進會員無法融入AA怪異的嚴肅氛圍中
再拿這些鞭屍文來講,有必要這麼認真?有這麼嚴重嗎? 難道阿匾錯了嗎?
我不懂...再好玩的遊戲,也有玩膩的一天;再熱烈的討論串,也有沉底的一天
有笑點,大家樂不思蜀地狂鞭;沒笑點,大家悶不吭聲地閃邊
如果他能從這扇門望見日出的美景,你又何必要他走向那扇窗去聆聽鳥鳴呢?

也許AA確實是個很專業的耳機&音響論壇,但既然開設了這樣一個能夠放鬆心情哈拉的版面
沒來由地閒聊、豪洨、打嘴炮等等,何樂而不為?
但目前我很深刻地感覺到AA的會員發言過度拘謹,潛水會員過多,壓抑情緒太多
會員們回文意願不多,隨意的放鬆字眼引來了正義,正義產生了抗議
抗議抑止了任意,因循產生了警惕,不知警惕受到了檢舉;氾濫的警惕扼殺了人氣
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

Re: 我想要發言

文章清冷 發表於 週六 10月 25, 2008 1:23 am

當然AA也是一個網路交流平台 對於言論自由已經算是不錯
但是每個人使用網路上的發言的感觀不同 這漸接影嚮到每一個人對於言論的看法
鞭屍其實小弟也沒有意見 畢竟沒有在回文了 但是有時候真的鞭到那種很差的文
像中X電信那帖 基本上不以為然 剩下其他帖我沒有意見 畢竟這個每個人的行為和自由
哈啦區輕鬆點 當然我個人之前在這邊占了不少文章數 小弟也會覺得有點浪費AA資源
鞭文也不是說不好 有時候靠鞭文就可以少一個主題 少一個資源空間 好多了
把問題靠著鞭文來發表 是一個不錯的行為

AA算是很大的論壇了 每個年紀層都有相當的會員數 當然
對於深入耳機世界很久的人 看到剛入門的當然不免會.... 這不管在AA或著是現實
這都很常發生 開發新手區讓新手集中管理也是不錯的方法 就怕真的老手罵新手
當然新手區的發展還不是很建全 這一點沒有辦法 畢竟AA改版沒有多久
討區區版主也不是每次都剛好逛到新手的文章 再來就是老手的牽成
老手對於耳機一定有相當的研究 對於新手 我只給說 我們曾經是過來人 我們能體會
但是當於一些出自心理上的問題而疑問 我真的建議就去試聽了 不要再問我們了
耳機就只這樣 不會再變多少 希望新手對於耳機這一事 抱著「以耳機為師」吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 25, 2008 6:59 am

清冷 寫:哈啦區輕鬆點 當然我個人之前在這邊占了不少文章數 小弟也會覺得有點浪費AA資源
鞭文也不是說不好 有時候靠鞭文就可以少一個主題 少一個資源空間 好多了

「占空間資源」這幾個字看了實在很刺眼,我不是在指責常發言的會員
是藉著這些常見的會員,以襯托出AA人氣的低迷
在我上過的所有論壇中,似乎也只有AA會有許多人拘謹地避免「占用空間資源」
就是壟罩著這種氣氛,以致潛水者永遠只是潛水,訪客永遠只是訪客
你一個人的發言能浪費多少資源?本版一頁看下來有幾則討論串能延續到第二頁?
最下面那篇主題的最後發表還是十多天前的,大夥有真的努力貫徹本版的宗旨在哈拉嗎?
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 10月 25, 2008 10:41 am

doitmizuno 寫:
清冷 寫:哈啦區輕鬆點 當然我個人之前在這邊占了不少文章數 小弟也會覺得有點浪費AA資源

「占空間資源」這幾個字看了實在很刺眼,我不是在指責常發言的會員
是藉著這些常見的會員,以襯托出AA人氣的低迷
在我上過的所有論壇中,似乎也只有AA會有許多人拘謹地避免「占用空間資源」
就是壟罩著這種氣氛,以致潛水者永遠只是潛水,訪客永遠只是訪客
你一個人的發言能浪費多少資源?本版一頁看下來有幾則討論串能延續到第二頁?
最下面那篇主題的最後發表還是十多天前的,大夥有真的努力貫徹本版的宗旨在哈拉嗎?

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週六 10月 25, 2008 1:26 pm

doitmizuno 寫:也許AA確實是個很專業的耳機&音響論壇,但既然開設了這樣一個能夠放鬆心情哈拉的版面
沒來由地閒聊、豪洨、打嘴炮等等,何樂而不為?
但目前我很深刻地感覺到AA的會員發言過度拘謹,潛水會員過多,壓抑情緒太多
會員們回文意願不多,隨意的放鬆字眼引來了正義,正義產生了抗議
抗議抑止了任意,因循產生了警惕,不知警惕受到了檢舉;氾濫的警惕扼殺了人氣

蠻佩服大大的勇氣,願意說這些些
其實看了你的文章還蠻有感受的,
每個人心中的尺標跟規範都不同,加上想法個性不一
因此往往會有不少紛爭

到了最後,自然是...

多做多錯,多說多錯

不如少做少錯,少說少錯

最後就是不做不錯,不說不錯

再多的規範跟準則也有其不足之處

也許這裡真正需要的是

包容跟體諒,尊重與禮讓
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 10月 25, 2008 7:02 pm

jim_8110912 寫:10月底快樂!!(鞭啊!!!)

QUALIA 寫:
RogerShih 寫:中華電信回答

因為大家聖誕節都用Email寄賀卡,造成Mail Server loading 過重,所以都會逾時 :eeh:

那現在TCP/IP斷線是啥意思?拒絕服務?我看得到25號之後才能收信了 [>.<b]

--
選那個頭路好咧?家裡蹲最好了 :D

不知道2008年會不會再度發生此事?....好奇

jim_8110912 寫:

那個時候一粒就已經6元了啊...

現在呢??

QUALIA 寫:我好像成了專門隨時在家研究耳機.....

QUALIA 寫:我室友...常常早上去買早餐順便上課.......不是剛起床.....................是剛玩完電腦 :aa:

QUALIA 寫:匯款的絕對不是我喔............ :ho:

QUALIA 寫:手機掉了.......這篇.....為還以為只要把耳機檢起來就沒事了...... :(

這樣的文章內容
有趣? 好玩? 有意義? 還是有什麼

哈拉區是可以哈拉阿
可是上面的回文哪一篇是真的要來跟其他人交流哈拉的?

方便跟隨便差很多吧 :)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 25, 2008 7:37 pm

呦!KUO大好久不見了說

頭像
清冷
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 10月 25, 2008 10:45 pm

我想哈拉版從開站之後

版規應該是最寬鬆的

如果不是太過分的行為言論

應該都不會有任何的處理

或許有些行為是不違反版規的

但也請顧及其他人的觀感

煩請各位多多配合 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章江x 發表於 週六 10月 25, 2008 10:57 pm

的確...最近很多文都沉不下去

新文章又很少

還有...我起來換氣了 :ale:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週六 10月 25, 2008 11:20 pm

雖然還是有版規.......但水王也只得一個要求吧......
不抵觸的話暢所欲言就好啦~~
an6550696
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 27, 2008 3:42 pm

heartsnow 寫:最近都沒新的東西,所以也不知道要說什麼
再加上有些老的...都潛水潛到不見了(喂......該出來換個氣了吧)
因此慢慢地...發言的數目也少了 :oops:

換氣換氣… :P

iphone 3g 好玩 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 10月 27, 2008 3:59 pm

我個人的感覺...
除了有些技術性的文章內容深奧讓人看不懂外 :x

很多地方有很多衝突
口袋重量不同也導致視野大小不同
:ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章magi 發表於 週二 10月 28, 2008 9:55 am

老實說~
水王鎖上那篇文章
就是希望紛爭不要在持續下去

樓主再發這篇文章......
講好聽一點是勇於發表自己意見
講難聽一點是挑戰管理者權威

一個行為(發言)端看個人立場,原則,想法會有不同解讀
若每個人一定要堅持自己的立場,原則,想法就會產生紛爭

水王脾氣很好,肚量也大
不過"暢所欲言"這種事
爽到會員
苦到管理者
能夠體諒就體諒一下吧~!
magi
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 10月 28, 2008 6:50 pm

magi 寫:老實說~
水王鎖上那篇文章
就是希望紛爭不要在持續下去

樓主再發這篇文章......
講好聽一點是勇於發表自己意見
講難聽一點是挑戰管理者權威

一個行為(發言)端看個人立場,原則,想法會有不同解讀
若每個人一定要堅持自己的立場,原則,想法就會產生紛爭

水王脾氣很好,肚量也大
不過"暢所欲言"這種事
爽到會員
苦到管理者
能夠體諒就體諒一下吧~!

挑戰管理者權威?怎麼說?

說難聽一點,除了二手版外,一個每天每版發言數可能連三十篇都不到的論壇是能多苦?
一個論壇要能適當經營,本就該在管理尺度拿捏適當的基準點
本論壇目前看來似乎不適合作太嚴格的管理
不是我說本論壇管理嚴格,只是感覺氣氛不若它站,哈拉版簡直完全感受不到歡樂的互動氣氛
一個論壇要經營得下去,沒了流量、人氣,等於什麼都沒有
沒有人瀏覽、沒有人發言、沒有人參與討論、沒有人打嘴炮、沒有人筆戰...論壇為什麼而生存,靠什麼收益?
反之,我相信對於管理團隊是種甜蜜負擔

當然,以上只是我的淺見,我知道有人嗤之以鼻,但我相信也有人洗耳恭聽
先講到這裡,我要去看棒球了
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章magi 發表於 週二 10月 28, 2008 7:44 pm

已經說過了
"一個行為(發言)端看個人立場,原則,想法會有不同解讀"
我在該篇中有好聽語難聽兩句話
你只看到你想要看的那句話???

至於管理員因為文章少所以不苦..........
呵呵~~
若討論區每天多達萬篇文章,每篇不吵不鬧,歡樂愉快
就算萬篇,管理員也一點都不苦
若討論區每天只有三篇,但三篇都你來我往,問候別人祖宗十八代
就算只有三篇,管理員一樣心裡幹樵

至於論壇如何管理,收益好壞,有無必要存在........
給出錢出空間出勞力的管理團隊去認定吧~
magi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 10月 29, 2008 11:21 am

像 PC DVD 那樣,文章多也很苦啊,七八區每天一堆沒營養話題,冰人站長抓了一堆帳號斬首示眾,還是一堆垃圾帳號分身.

那樣的人氣,好像也沒什麼好處。

其實玩耳機的已經比十年前多很多了,耳機世界剛開的時候,一天才幾百人次咧,文章都我灌的。比起來,這邊管得算很鬆了,封帳號停權這等事算很少了,現在還定有違規次數限制,除非是直接丟廣告文的帳號,不然就是違規了五次才封。

找看看那個網站有這麼好的規定的?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nettyu 發表於 週三 10月 29, 2008 11:44 am

我還是一樣的態度

說妳想說的
只要不違反規定(好像也沒啥規定...)

我都歡迎 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 10月 29, 2008 3:26 pm

我也覺得真的是偏嚴肅一點
本身有在收集12吋的人偶~
在人偶的論壇氣氛真的較輕鬆~
亂哈啦或是開開玩笑也不會有人出來指責
大家也都是幽默帶過
幾次回文之後文章自然就會又回到原先主題
也因為這樣也認識了許同好
私下交換msn聊天最後變成朋友
這種感覺真的很好
說穿了就是一種人情味
或許是定位的不同~
aa或許是知識的交流
而人偶是同好的聚集
導致這樣的結果
其實這跟管理團隊一點關係都沒有
我相信只要無火藥味不違反版規
管理者都不會有所動作
只是覺得論壇不就是下了班
上上網紓解壓力的地方
跟一些耳機音響的同好交流研究
現在卻感覺好像上來發文或是回文確要戰戰兢兢
回的文依定要一針見血
若沒有就會被戰一下
或是暗自嘲諷一下又是一個蠢新手
感覺壓力甚大
我覺得這跟回文的態度也有關係吧
有些新手不爬文就發問
有的就會回說{你不會爬文嗎}
就是一附不耐煩的口氣
其實要他爬文就說{你可以爬文看看有很多相關的資料}
這樣不是好很多嗎
畢竟每個人想法與背景不同
做人處事應對進退的方式就不同
只能暗自希望aa能更熱鬧歡樂

其實版上有好多熱心的兄台
小弟也算幸運
來aa的這段時間都能遇上熱心的前輩解決問題
也沒有遭受攻擊 :blush:
若是大家都能像水王這麼幽默
aa應該會少很多紛爭...嘿嘿
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 5:50 pm

水王大都說話了 其實也偏的嚴肅啦
像股市無特效藥 只能說「在沒有觸碰版規的情況 大家就包容&交流啦」
文字跟現實不一樣 文字很冷看似無情的 講話又不一樣了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章doitmizuno 發表於 週三 10月 29, 2008 7:10 pm

magi 寫:若討論區每天只有三篇,但三篇都你來我往,問候別人祖宗十八代
就算只有三篇,管理員一樣心裡幹樵

這已經在鑽牛角尖了,即使是新來的小白也極少數會這樣做的吧

RogerShih 寫:像 PC DVD 那樣,文章多也很苦啊,七八區每天一堆沒營養話題,冰人站長抓了一堆帳號斬首示眾,還是一堆垃圾帳號分身.

那樣的人氣,好像也沒什麼好處。

其實玩耳機的已經比十年前多很多了,耳機世界剛開的時候,一天才幾百人次咧,文章都我灌的。比起來,這邊管得算很鬆了,封帳號停權這等事算很少了,現在還定有違規次數限制,除非是直接丟廣告文的帳號,不然就是違規了五次才封。

其實我一次都沒去過PC DVD,所以我也不知道那兒的情形 :ale:
雖然AA也許沒辦法像PTT那樣的氣氛,但如果能像M01閒聊版那樣也很好啊
基本上完全就是些閒聊的話題,一些人講話很北爛,但就是會讓你會心一笑甚至捧腹大笑
有小白出現,AA的會員們和它站會員們的作法就是截然不同
AA會員會認真地像看到有人搶銀行一樣:
嚴厲的語氣,一會兒警告對方、一會兒向版主告狀(或是招喚版主)、一會兒說踏馬德我要檢舉你!
也許,AA的檢舉按鈕就是這麼來的吧
它站的會員:
輕鬆的語氣,大家都很認真,但是是很認真地調侃小白,並且言詞中不乏略帶幽默
小白依舊白爛,但大家也都以消遣、調侃他為樂,這種氣氛下,某些小白反而成為受歡迎的人物(*請注意:違反版規的小白不在此限,請不要再提到什麼祖宗十八代了)

發生筆戰時,總是會有兩個以上的網友互相幹譙
其它論壇在發生這種情形時,依舊有網友在一旁嘴炮、繼續討論原本的主題,搞笑的繼續搞笑、閒聊的繼續閒聊......我不會說原本筆戰的網友會馬上和睦相處,但我會說氣氛不會僵
AA發生筆戰,其他會員們神經會整個緊繃起來
大部分的人會選擇自動忽略、跳過、讓他們去吵,以致該討論串成為筆戰網友們的專屬辯論室
導致版主認為這樣不妥,將辯論室封印
其實這種氛圍很有可能成為管理團隊處理事情的推手
我剛認識的AA哪會因為筆戰就將討論串封印
但哪天搞得讓大家覺得氣氛很僵,又有發不完的PM;有人檢舉,版主又要適當斟酌各會員們的權益、給予合理的交代,你說,誰想淌這渾水?

我自己也架過論壇,但沒幾個月就關門大吉
雖然註冊的人數也將近有千了,但半數以上的文章也是自己在灌,甚至還會自己接話
我也認為AA版規並不嚴格,但有些叫做「不成文規定」
好像我今天講了什麼即使不違反版規,但只要在本版待過一陣子的人就會知道,話不能亂講、文不能亂發,否則會被大夥砲轟、給自己帶來無妄之災!
話說回來,「版規」不是重點,「氣氛嚴肅」才是重點

kasanagi0702 寫:蠻佩服大大的勇氣,願意說這些些

看到這句其實我有點訝異
我講的這些其實只是稀鬆平常、隨口發聲、話家常罷,但有人認為這是需要「勇氣」的
可見AA的氣氛真的給它有點嚴肅得太超過了
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 10月 29, 2008 7:50 pm

我來開個玩笑:
doitmizuno兄我覺得你才是整串討論中最嚴肅的 :ho:
因為我話家常的時候通常不提政治(眾人的事務) :ho:

不過doitmizuno兄若想改變現況, 我想你可以提些具體的行動
讓你與支持你的人有個方向或指標
譬如說: 當天心情差的人請勿登入AA, 以免被嚴肅地筆戰或溫柔地調侃後加重病情 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週三 10月 29, 2008 8:27 pm

MIG29 寫:不過doitmizuno兄若想改變現況, 我想你可以提些具體的行動

挖金含慢公威,但喜挖金喜災
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 10:17 pm

小弟說呀 也別在討論下去 談了那麼久 也只是紙上談兵
d大的看法當然是不錯的呀!反正又不犯法 哈啦版又沒有人身攻擊或著垃圾文
都是一些版友的感嘆呀!心情發洩呀!真的啦 有一些版友反應比較大
包容嘛 不要像微風幹譙版一樣 發文的人還會被反幹譙這才慘咧
反正這邊也沒有什麼「憤世嫉俗」或著是「鬼哭神嚎」的 很和平了啦
這邊就很單純的就像AA上面那個寫的一樣呀!
「聊耳機、品音樂、論音響、玩電子DIY以及哈拉風花雪月的地方」
就這麼簡單 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 10月 29, 2008 10:31 pm

看到doitmizuno大所說的
我好像看到了自己

想想自己就是一個小白,不然水王的封號怎麼來的 :ho: :ho: :ho:

我也曾筆戰,也曾經毫無節制的灌水
更愛胡亂推文

但我相信我在AA交到了很多知心的朋友

當然,討厭我的人也不在少數... :ho: :ho:

但是我還是我,並不會因為我現在是版主而有所改變(最近真的太忙了,讓AA少了些水分.. :hard: )

我想也因為我的行事作風比較不嚴肅,所以Roger才會讓我當版主吧(比較符合哈拉的調調 :haha: )

所以我上任後並不想多作改變,就是想讓大家不會有新版主上任就讓AA變了一個樣,我想大多數的人還是比較習慣原本的AA

當然
您可以討論嚴肅的話題 可以說說心事 可以打屁 可以玩遊戲

只要您不違反哈拉版那可有可無的規定

我都竭誠歡迎 :) :) :)

話說RogerShih

你要不要把我的頭銜改成水王
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 10月 29, 2008 10:48 pm

doitmizuno 寫:
MIG29 寫:不過doitmizuno兄若想改變現況, 我想你可以提些具體的行動

挖金含慢公威,但喜挖金喜災

這幾個字我看了好久才知道意思!

搞懂意思後又發現.......整句好熟悉! :ale:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 170 位訪客