CREATIVE的維修實在是........

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

CREATIVE的維修實在是........

文章DOCTOR 發表於 週二 11月 04, 2008 11:54 pm

我是來抱怨的

2年前買的一塊Creative X-Fi Fatality FPS音效卡,近來不知怎麼忽然就故障。檢單的說就是沒聲音啦!故障想到的當然是修理 沒錯吧。

於是我就打電話去創新未來的維修部門?????? 你一定好奇為什麼事一堆問號 看下去就知道了

我 : 先生你好 我之前買的一塊音效卡故障了 所以想寄回去維修
客服:恩 好的! 請問你的卡是什麼問題呢?
我 : 就是前方的控制板光纖不會輸出了 就是沒紅光 然後電腦就沒聲音
客服 : 這樣子啊!先生我跟你解說一下 請問你的卡過保固了嗎?
我 : 請問你們保固是幾年?
客服 : 1年
我 : 那我買2年 過保了
客服 : 過保的話我們就沒辦法處理囉
我 : 等等 你是說沒辦法處理嗎? 這句我不了解意思耶
客服 : 喔 是這樣的 如果在保固期內 那麼我們會直接更換新品給你 可是過保固的話
我們是沒提供維修的

我 : 那你是說沒得修囉!
客服 : 是的
我 : 那怎麼辦???????????
客服 : .........﹝他也答不出來﹞
我 : 那就沒其他辦法了嗎?
客服 : 有! 就是你將你的故障卡寄回來給我們 然後貼差價換新的產品 但目前能換的就
只有最高階的那款 依目前價格來看的話 你還要貼5100 PS:我解說一下 我那張卡
目前市價也有4000多塊價值 而他所說的那張差不多5900 算一下我的那張卡才抵800
我 : 才抵800喔!! 讓我好好考慮一下..........

以上就是我的維修經驗

各位看官啊!!竟然有這麼神奇的事情發生在地球上 CREATIVE好說也是大公司吧 連個維修部門
都沒有 實在是不可思議 不可思議 爾後要買他家的產品 自己好好考慮一下吧!!

至於我那張卡 還是沒有答案..........
DOCTOR
SR40
SR40

Re: CREATIVE的維修實在是........

文章goodjason99 發表於 週三 11月 05, 2008 12:02 am

正常來講過保的話只是要收錢而已吧...
保固內正常使用卻有問題的話應該是免費才是...

這件事情怎麼怪怪的呢... :no:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章DOCTOR 發表於 週三 11月 05, 2008 12:14 am

goodjason99 寫:正常來講過保的話只是要收錢而已吧...
保固內正常使用卻有問題的話應該是免費才是...

這件事情怎麼怪怪的呢... :no:

我也是丈二金剛

過程還求他修 我貼錢

但就是沒給修 阿是怎樣啦????? :bigcry:
DOCTOR
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 11月 05, 2008 12:35 am

剛剛想一想...

感覺上保固就像這東西的壽命似的

一年就是一年
超過一年就要看自己的運氣能否好好地使用了
有些東西就是過保很容易壞
變成說...
很像"音x達人"事件一樣
保固只是好看等等的問題

其實我這樣講說法也不太對

上面看看就好

(因為我好想睡了...眼皮都快塌了...)

ZZZzzz... :aa:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 11月 05, 2008 8:06 am

創新未來的維修是很出名的....
過保壞了請直接丟掉吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 11月 05, 2008 8:26 am

iqgame 寫:創新未來的維修是很出名的....
過保壞了請直接丟掉吧

把八百塊丟掉 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 11月 05, 2008 8:42 am

信前 寫:把八百塊丟掉 :hand:

不要懷疑,直接丟了吧
除非還想再受第二次氣....
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 11月 05, 2008 9:21 am

還好我用creative還沒被氣過就是了... :o
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 11月 05, 2008 12:49 pm

又有機會跟藉口可以趁機升級了 :ho: :ho:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 11月 05, 2008 1:17 pm

二手版有9632......
還要等甚麼????!!! :twisted:
an6550696
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 11月 05, 2008 6:33 pm

看來我又多了一項不買創巨產品的理由了...(茶
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

良好的過保維修

文章信前 發表於 週三 11月 05, 2008 7:56 pm

不講讓人不愉快的八百塊話題好了 ~
Creative以外的公司,不知道有沒有版友用哪一家音效卡在過保以後,獲得令人滿意的維修經驗的呢 ? :)
方便的話,請分享讓大家知道 :bow:
信前
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 11月 05, 2008 8:22 pm

iqgame 寫:創新未來的維修是很出名的....
過保壞了請直接丟掉吧

這點我是非常同意的 :think:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週三 11月 05, 2008 10:19 pm

看了樓主的冤情倒也使我感慨,據小弟所知,Creative的音效卡有不少是死在輸出端的金屬簧片斷裂或者腐蝕,因為這個原因所以小弟選擇EMU 0404,整個D-Sub罩住幾乎沒這方面的問題。 :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章DOCTOR 發表於 週三 11月 05, 2008 11:13 pm

小奈月 寫:看了樓主的冤情倒也使我感慨,據小弟所知,Creative的音效卡有不少是死在輸出端的金屬簧片斷裂或者腐蝕,因為這個原因所以小弟選擇EMU 0404,整個D-Sub罩住幾乎沒這方面的問題。 :ale:

我也覺得有可能是你說的這原因

因為要壞之前我用前端耳機孔接耳機 不時就會故障 就是在耳機插入後馬上沒聲音

但重開機就會回復正常 撐一段時日後 就昇天了

人家360是3紅 我是不紅 唉..........

各位網兄買他家產品真的要三思!!!
DOCTOR
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 11月 05, 2008 11:23 pm

創新未來的產品我用過一次,也許算我運氣好吧

四年前第一次買創新未來的音效卡,那時候還不知道有onkyo,也沒有很講究聲音
當時還叫創巨,那張卡就是Sound blaster Audigy 第一代
這張卡陪我渡過了四個含暑,換了第三台桌機
他還是都活的好好的,直到來了AA,才跳坑換了其他音效裝置
這張換下來的卡,還在二手區賣給其他版兄
印象中 創新的卡,故障率應該是還好,可是Driver很討厭,很麻煩就是

而且最近用過ASUS的音效卡,深深覺得他比創新未來的方便好用
表現也超值多了,安裝也方便,我想國內市場來說,遊戲用的音效卡市場
ASUS近年來應該搶走了不少Creative的用戶,至少我用過之後,就不太想再用Creative了
不過1212/0404應該還是會想用的 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 06, 2008 5:24 pm

an6550696 寫:二手版有9632......
還要等甚麼????!!! :twisted:

這塊壞掉不是賠更多?

一般說音效卡很不容易壞的 為什麼只保一年呢

想想連沒什麼熱的音效卡都兩年就壞了

顯示卡豈不更容易壞?
S H I N K U
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客