人生的第一部DAC~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

人生的第一部DAC~

文章ws804 發表於 週日 11月 23, 2008 7:50 pm

剛接觸耳機,
我這個星期五特地到台北去,
理由是爲了完成我的通識作業..
其實主要目的是~哈哈~不說啦~各位大大都應該懂了...

第一次走入耳機音響店,
買了人生的第一部DAC1(DA-151)(要謝謝很多版友們和我同學給我的意見)
所以我想我不用說我去了哪一家啰~

那天硬逛完故宮后,馬上甩開我的同學從士林站沖到中正紀念堂 :grin: ,

在買DAC之餘當然要試試耳機啦~(不然不就是白來了)
我一去我就把HD595拿在手上...
(是不是太猴急...竟然都忘了問店員..<---心裡在演的,因為還沒進去就有提醒自己理智點)
我把HD595直接接在da 151上,
感覺真的是正翻了~聽了15~20分鐘左右..(不算久吧)
很想拿在手上就帶回家了...幸好我只帶剛好的錢...
他的音場很寬,樂器很像我可以看到他在那裡的感覺,聽各類型的音樂都蠻適合的..

後來想說試試大家都推的grado
問了店員說他們沒有sr325i所以就拿同級的M2來比較一下..
我一戴上去不到5分鐘我就拿下來了...
感覺他出來的音都是一顆一顆的不是很喜歡,
尤其是拿來聽我最喜歡的交響和管樂類型的音樂,
我簡直就像摔爛他..(我不是玩家,只屬個人意見)

還換了很多種但是都是小耳罩...
我發現我真的很不喜歡小耳罩grado的也算嗎?
還有d1001等..不是聲音的問題啦~只是戴起來就不舒服了..

現在好像存錢買HD595啦,怎么辦?(開玩笑)

在等星期2我的MiniQ來了~看看搭不搭,超級期待^^"

da151--->miniQ--->SHP8900(便宜的組合)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: 人生的第一部DAC~

文章mark80219 發表於 週日 11月 23, 2008 8:07 pm

顯示圖片 :grin: :grin:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 11月 23, 2008 8:17 pm

是耳罩....還是....奶罩~~ 8)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 11月 23, 2008 8:30 pm

你說我隔壁那張嗎? :bs:
耳罩奶罩傻傻分不清楚 :mad:
說到耳罩和...
小的都不是很喜歡 :ale:
XDDD"

liuchengdar 寫:是耳罩....還是....奶罩~~ 8)
最後由 ws804 於 週日 11月 23, 2008 8:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 23, 2008 8:32 pm

哈哈~ 恭喜樓主也入手了~ :)
小弟也是才上上禮拜購入的
目前沒耳擴 也沒試聽過 所以不知能發揮的怎樣~

另外請問樓主店家用的耳擴是?
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 11月 23, 2008 8:33 pm

哈哈,不錯看吧~
但是樣子不是很美所以被卡掉了~ :ale:

mark80219 寫:顯示圖片 :grin: :grin:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 11月 23, 2008 8:36 pm

接HD595和grado的時候都不加耳擴(這兩個不用耳擴都應該有很不錯的表現了)...
只有k601的時候才有用..因為推都推不動..
至於接什麽我就不知道了...店員選的...

Latte〃ㄚ布 寫:哈哈~ 恭喜樓主也入手了~ :)

有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 23, 2008 8:48 pm

ws804 寫:接HD595和grado的時候都不加耳擴(這兩個不用耳擴都應該有很不錯的表現了)...
只有k601的時候才有用..因為推都推不動..
至於接什麽我就不知道了...店員選的...

Latte〃ㄚ布 寫:哈哈~ 恭喜樓主也入手了~ :)

你是說直接用151後面的RCA>轉線>耳機 ?

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 11月 23, 2008 8:51 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
你是說直接用151後面的RCA>轉線>耳機 ?

嗯@@"
因為我其實是想順便聽聽da151不加耳擴的效果是怎樣~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 23, 2008 9:21 pm

圖檔
目前我也是這樣接
不過配CK9有點冷~

先等樓主的MINIQ心得吧

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 11月 23, 2008 9:27 pm

那條轉接線是koka的吧?
買的時候送的?
我現在直接接在SHP8900上還不錯~
聽起來歌曲變得比較有層次感~(我不知道有沒有錯)
樂器聲有變好聽~但是人聲改變不多~
嗯,等我的miniQ來了~在一起討論吧~
話說我也等了一個多星期,超想他 :bigcry: 怎還不來 :keep:

Latte〃ㄚ布 寫:圖檔
目前我也是這樣接
不過配CK9有點冷~

先等樓主的MINIQ心得吧
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 23, 2008 9:29 pm

沒錯是KOKA的
那是我以前買的@__@~ (便宜貨拉~ :ho: )
裡面的材質應該是很爛的~
不過接頭都有鍍金

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 11月 23, 2008 9:32 pm

哈哈~幸運a到一條(雖然沒多貴~但比沒有好~阿嫂們的心裡@@)
我本來也要買好一點的~
但是我同學說他家隔壁是老田的店...
叫他買可能比較好~

Latte〃ㄚ布 寫:沒錯是KOKA的
那是我以前買的@__@~ (便宜貨拉~ :ho: )
裡面的材質應該是很爛的~
不過接頭都有鍍金
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 23, 2008 9:37 pm

a到跟我一樣的線嗎?

老田的店?! :?:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 11月 23, 2008 9:40 pm

圖片看起來是一樣的....
我聽我同學說那家賣的線材都很贊的說~

Latte〃ㄚ布 寫:a到跟我一樣的線嗎?

有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 23, 2008 9:43 pm

了解~

有即時 or MSN嗎?
方便的話pm給我 :ya:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 23, 2008 11:43 pm

我很好奇樓主的通識是什麼 :D

我人生的第一部DAC是FUBAR2...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 11月 24, 2008 12:03 am

ws804 寫:圖片看起來是一樣的....
我聽我同學說那家賣的線材都很贊的說~

Latte〃ㄚ布 寫:a到跟我一樣的線嗎?

是桃園中壢老田嗎?

那家賣的線還不錯,老闆也挺健談

更好的是他可以借你試聽室聽到爽(當然前提是沒客人來試聽啦 呵呵)

他做的線材不敢說超值,但絕對物有所值。我有兩三條線都是從他那邊來的 :D

可以試著聽聽看他的數位線,我倒是還沒聽過他的數位線表現如何 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 24, 2008 3:43 pm

呃..認識藝術...
當初學長說很涼的...
感覺就是學長自己被騙不爽要學弟一起死....
一個又悶又花錢的通識課...

疾風殘月 寫:我很好奇樓主的通識是什麼 :D

我人生的第一部DAC是FUBAR2...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 24, 2008 3:45 pm

嗯,就是中壢那家~我同學大推...
但是最近很窮,只好先忍著啰...

autumnfall 寫:

是桃園中壢老田嗎?

那家賣的線還不錯,老闆也挺健談

更好的是他可以借你試聽室聽到爽(當然前提是沒客人來試聽啦 呵呵)

他做的線材不敢說超值,但絕對物有所值。我有兩三條線都是從他那邊來的 :D

可以試著聽聽看他的數位線,我倒是還沒聽過他的數位線表現如何 :D
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週一 11月 24, 2008 6:19 pm

剛好樓主文中提到的主角我手邊都有(HD595、M2、DA151) :ho:

HD595的確不錯,好推又雜食,個人認為非常超值的一副耳機(尤其是二手價在佛心的時候)

如果喜歡森海的聲底,但是又沒心力或是預算去調整、完備系統的話,我認為買595就對了。
(HD600、650的確是更上層樓,不過都很吃前端(訊源、耳擴、線材)沒辦法都顧及的話很難發揮實力,比較難養)

雖然我不了解樓主所說的〝音一顆一顆〞的是什麼意思(指不夠滑順,顆粒感重嗎!?)不過不得不為M2平反一下,如以交響、管樂來聽的話,的確595的音場表現勝過M2,包圍感佳的情況下聽感上的差異可能會覺得這兩副耳機甚至差了一個個等級,不過要注意兩點,其一是推力:雖然M2不需耳擴也能發揮實力,不過有耳擴時音場表現會有進步(尤其是橫向的,其實不差,前後就真的淺了)其二是音量:M2在〝幼秀〞的音量下時,很難推出包圍感,如果能稍把音量轉大,包圍感會好很多,包圍感一好,聽感的進步就多的多了!

(樓主也可以將喜歡的人聲或是吉他演奏專輯用M2聽聽,相信您對M2會有不同的評價)
garth60326
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 24, 2008 6:43 pm

哈哈~我那天真的是只用交響和管樂而已 :aiya:
可能我的包容量比較少吧..或許是M2接在595後面...
595的表現對於我的來說可能太好了..
所以對M2有點不客觀...
下次在試看看吧~
不過我還是會選擇595的 :haha:

garth60326 寫:剛好樓主文中提到的主角我手邊都有(HD595、M2、DA151) :ho:

HD595的確不錯,好推又雜食,個人認為非常超值的一副耳機(尤其是二手價在佛心的時候)

如果喜歡森海的聲底,但是又沒心力或是預算去調整、完備系統的話,我認為買595就對了。
(HD600、650的確是更上層樓,不過都很吃前端(訊源、耳擴、線材)沒辦法都顧及的話很難發揮實力,比較難養)

雖然我不了解樓主所說的〝音一顆一顆〞的是什麼意思(指不夠滑順,顆粒感重嗎!?)不過不得不為M2平反一下,如以交響、管樂來聽的話,的確595的音場表現勝過M2,包圍感佳的情況下聽感上的差異可能會覺得這兩副耳機甚至差了一個個等級,不過要注意兩點,其一是推力:雖然M2不需耳擴也能發揮實力,不過有耳擴時音場表現會有進步(尤其是橫向的,其實不差,前後就真的淺了)其二是音量:M2在〝幼秀〞的音量下時,很難推出包圍感,如果能稍把音量轉大,包圍感會好很多,包圍感一好,聽感的進步就多的多了!

(樓主也可以將喜歡的人聲或是吉他演奏專輯用M2聽聽,相信您對M2會有不同的評價)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週一 11月 24, 2008 6:47 pm

ws804 寫:哈哈~我那天真的是只用交響和管樂而已 :aiya:
可能我的包容量比較少吧..或許是M2接在595後面...
595的表現對於我的來說可能太好了..
所以對M2有點不客觀...
下次在試看看吧~
不過我還是會選擇595的 :haha:

garth60326 寫:剛好樓主文中提到的主角我手邊都有(HD595、M2、DA151) :ho:

那當然,只是與您閒聊而已,自己的耳朵最重要,聽到什麼就相信什麼吧! :D

聲音這種東西本來就是主觀的,自己喜歡最重要。
garth60326
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 11月 24, 2008 6:50 pm

我看"二手交易買賣討論板"好多人在徵DA151唷~ 怎麼一回是呀 :ya:

老田的店在中壢的火車站附近嗎? 有機會還滿想去去的~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 24, 2008 6:51 pm

ws804 寫:嗯,就是中壢那家~我同學大推...
但是最近很窮,只好先忍著啰...

是不是那位最近買了Pro900的J同學 :ho: :ho: ?
kasanagi0702
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 180 位訪客