有關機車的罰單

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有關機車的罰單

文章ping780520 發表於 週五 2月 06, 2009 10:39 pm

事情是這樣的,小弟今天在重慶北路上,下班時間車很多大家也知道,然後就被條子攔下來,我問他說要幹嗎,他說我剛剛騎在禁行機車道上,我有跟他反應說車很多禁行機車的字樣都被車擋住了我哪看的到?他不理我,照樣開單叫我簽收,我的問題是,這樣有沒有辦法申訴呢?成功率高嗎?如果要申訴要去哪申訴?要準備些甚麼東西?還有未滿20歲有辦法申訴嗎?(小弟19歲)
ping780520
SR40
SR40

Re: 有關機車的罰單

文章kyoujin 發表於 週五 2月 06, 2009 10:56 pm

我只能說你倒霉...
大家都知道機車騎到禁行機車道是不對的...
但是事實上如果你乖乖騎到邊邊被車擋到多停幾個紅綠燈不說...
還會吃到一堆廢氣 :x

基本上那種情況警察杯杯有良心的話是不會開單給你的...
除非是想衝業積或新警察(炸
申訴的話不一定,但這種事情通常只講理不講情的orz
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 06, 2009 11:46 pm

只能跟你說,這種罰單沒辦法申訴的

因為我曾經聽過一個案例,A要因為要超越公車,公車正在公車停靠區載客中

結果A被條杯杯攔下來,開了一張禁行機車,之後A當然覺得不合情哩,去申訴

得到的答案是......唉....

你應該停在公車的後面,等公車走了,你才能啟動,不可以因為公車在旁邊停車載客,所以你便可以便宜行事,為了超越公車,跑到禁行機車道上

似乎有點不近人情阿,感覺上開這種罰單實在很沒意思 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 2月 07, 2009 12:11 am

台北市的警察最愛抓機車走快車道~以台北的路況~太好抓了

小弟有一年被開8張以上的記錄...別想去申訴,一點屁用也沒有,球員兼裁判的單位...有本事的話去改變律法吧!
apsras2002
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 2月 07, 2009 12:32 am

apsras2002 寫:台北市的警察最愛抓機車走快車道~以台北的路況~太好抓了

小弟有一年被開8張以上的記錄...別想去申訴,一點屁用也沒有,球員兼裁判的單位...有本事的話去改變律法吧!

最愛抓的應該是紅燈右轉和停紅線吧(菸
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 2月 07, 2009 1:46 am

申訴都嘛是騙人的
有人有申訴成功嗎 :?:
我到現在都還沒遇過
之前也被開過一張很冤枉的單
就是明明沒有紅燈右轉
誰知道警察不知被啥附身到了
咬定我紅燈右轉 :keep:
後來我去申訴了
結果咧
只是罰單晚一個月繳而已 :ale:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章magi 發表於 週一 2月 09, 2009 9:06 am

autumnfall 寫:只能跟你說,這種罰單沒辦法申訴的

因為我曾經聽過一個案例,A要因為要超越公車,公車正在公車停靠區載客中

結果A被條杯杯攔下來,開了一張禁行機車,之後A當然覺得不合情哩,去申訴

得到的答案是......唉....

你應該停在公車的後面,等公車走了,你才能啟動,不可以因為公車在旁邊停車載客,所以你便可以便宜行事,為了超越公車,跑到禁行機車道上

似乎有點不近人情阿,感覺上開這種罰單實在很沒意思 :mad:

這種在法律上站得住腳的罰單很難申訴成功
除非那台公車在路口紅線上下客
你右轉過去時禁行機車的字樣被擋住看不到....

bbr0406 寫:申訴都嘛是騙人的
有人有申訴成功嗎 :?:
我到現在都還沒遇過
之前也被開過一張很冤枉的單
就是明明沒有紅燈右轉
誰知道警察不知被啥附身到了
咬定我紅燈右轉 :keep:
後來我去申訴了
結果咧
只是罰單晚一個月繳而已 :ale:

有朋友的弟弟因圍觀飆車而被警察以違規飆車而開單
忙了很久運氣不錯告贏了
理由是警察沒證據(錄影帶,照片等)
magi
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 10, 2009 3:36 pm

magi 寫:有朋友的弟弟因圍觀飆車而被警察以違規飆車而開單
忙了很久運氣不錯告贏了

上法院請律師比繳罰單更貴 :mad:
若你們是走申訴路線的話一定也沒用 :hungry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週二 2月 10, 2009 4:32 pm

apsras2002 寫:台北市的警察最愛抓機車走快車道~以台北的路況~太好抓了

這句話我重聽...確實是如此~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 2月 12, 2009 11:02 am

bbr0406 寫:
magi 寫:有朋友的弟弟因圍觀飆車而被警察以違規飆車而開單
忙了很久運氣不錯告贏了

上法院請律師比繳罰單更貴 :mad:
若你們是走申訴路線的話一定也沒用 :hungry:

詳細狀況不清楚
不過記得沒請律師
朋友自立自強搞了很久 :clap:
magi
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客