我最近在物色數位相機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我最近在物色數位相機

文章georgebb 發表於 週日 12月 01, 2002 8:25 am

最近在物色數位相機........
相中的是這台RICOH 理光 Caplio RR30
http://ricoh.hypermart.net/PRICE/RICOH1.HTM
http://www.dcview.com.tw/forums/cam.asp?id=A09&cam=RR30
http://www.digital.idv.tw/dc-test/Richo ... -intro.htm

由於我學姐的妹妹在理光公司工作.....
希望能夠以較便宜的價錢取得 :roll:

另外, 它用的mmc&sd記憶卡可真是比其他的記憶卡貴上一截哩 :x
georgebb
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週二 12月 03, 2002 11:40 am

"喔,你怕屎",5050好不好!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週二 12月 03, 2002 5:07 pm

JesseChen 寫:"喔,你怕屎",5050好不好!

應該讚
4040我就用得粉高興了 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週二 12月 03, 2002 8:03 pm

我自己用olympus的E-100RS傻瓜也是同牌子的mju系列變焦傻瓜
所以對OLYMPUS的相機頗有好感
不過對於olumpus的新的幾款500萬以上畫素的相機
真的建議多一些使用者的評價多看看在決定買不買
原因出在目前olympus的消費DC在500萬畫素這個等級如C-5050Z C-50Z X-2沿用以往400萬畫素的CCD大小1/1.8"
像SONY.MINOLTA.NIKON跟OLMPUS自己的高階E-20等500萬機種則多是用2/3"的CCD
而較小的CCD因為要在小面積裡切出較高的畫素會導致在拍攝時比較容易出現雜訊
當然這不是說5050不好因為5050在其他方面的改進不少像是熱靴跟支援四種記憶卡垂直翻轉LCD近拍可到3CM測光方式也有小改進
尤其熱靴跟近拍這個前代4040的大罩門更是一大進步不用再買貴貴的外閃架
所以這裡不是要大家不要考慮這台而是要大夥多等等先賢先烈的意見
確定雜訊問題不嚴重後在下手
mourning
SR225
SR225

文章ijaywu 發表於 週三 12月 04, 2002 6:03 pm

哇!竟然遇到跟我一樣用E100RS的...真是太難得了!

這機子除了高iso值的雜訊高了點、曝光有時候有點不準,其他的我還真覺得沒有什麼好挑剔的。用習慣以後再用別的相機都覺得動作好慢。當初其實是看上他的image stablizer才選這台的(canon pro90is太貴,價錢一直降不下來)因為女朋友手會抖,用了以後越用越滿意。只是每次有人問起我的pixel number我講出來都會有一點被那些外行人看不起的感覺..小小的不爽:p

ricoh的,有沒有想過扁的那幾台?rdc7或者rr1之類的?

以我的經驗,我完全不會想要用高畫素的數位相機。第一,我不會想要把相片洗出來,要洗出來的話就用我的傳統SLR就好了。第二,高畫素=高耗電,第三,高畫素=動作慢。

另外就是關於熱靴,我是覺得要不要列入考量得看個人用途。如果只是當傻瓜用,(我想絕大多數的人都是這個用途),那熱靴應該可以不用管他了。如果是考量到近拍的話,加外閃恐怕大部分的場合也會架的挺辛苦的,還不如直接拿盞燈來照比較實在。如果是嫌內建閃光燈不夠力,那....也不只是閃光燈要外接,電源大概也要外接,有點麻煩但是對於有需要的人,真的就得要這樣搞才行。:)
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週四 12月 05, 2002 12:00 am

其實dcview上有不少E100RS的使用者
這台的對焦速度真的是一級的
用了這台在拿表哥的995來拍時發現真的是夠慢
拍出來的成像也不錯150萬洗4*6也還足夠對我來說是夠用了
雜訊的問題到是比較難解決尤其是低光源下拍攝
另一個問題是這台耗電這跟畫素多寡沒關係而是機器問世時的技術問題
不過再改用外接鉛酸後也比較OK了
外閃的話是考慮到室內拍攝需要(展覽拍MM :D )原廠有點貴不過有DIY的可用也還好
整體而言是很滿意這台啦只要這台不出問題下次換機應該就是SLR了不管是傳統還是數位
不過前提是要有錢啦 :poorcry:
mourning
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週四 12月 05, 2002 8:34 pm

還是買了理光rr-30
小小台的 輕巧 :D
先玩玩吧
相機12k
128mb記憶卡 2.4k
-----
小出血 :twisted:
georgebb
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週五 12月 06, 2002 9:01 am

如果沒有特殊需求,又有預算限制的人,

通常我會建議他們買200萬到300萬畫素的相機,

畢竟一般人都是拍完後在電腦中瀏覽,縱使要沖洗相片,

大概也不會超過6*4或是5*7,如果用了四到j3百萬畫素的像機,

實在有點大才小用......
小阿拉
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客