請問日系人

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問日系人

文章86682868 發表於 週五 2月 27, 2009 10:01 pm

小弟的同學不是宅男派 是運動型的 他有在玩吉他

可是他除了中文歌只聽日文

我問過為什麼不聽歐美的歌

他說他覺得歐美的發音.咬字不美 :aa:

他也不聽歐美的搖滾 他說他只聽日本的搖滾 他討厭嘶吼 歐美的太吵..... :aa:

日本嘶吼的也不少不是嗎? :ale:

我不知道......如果歐美的搖滾不是搖滾 那..... :mad:

小弟不知道該不該推薦Dream Theater的

Scenes from a memory跟Systematic Chaos給他

不知道板上有沒有人也有同樣的傾向

小弟想知道什麼樣的歐美搖滾是日系人可以接受的 :(
頭像
SR40
SR40

Re: 請問日系人

文章touga 發表於 週五 2月 27, 2009 10:31 pm

他都聽誰的歌啊? :?:
touga
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 2月 28, 2009 8:40 am

日文的發音咬字有很獨特的味道,這方面真的只能說他聽習慣了
但是我剛好反過來,我覺得日本的搖滾比較沒味道,唱法也不大喜歡

Dream Theater我覺得不需要推特定專輯吧?因為我覺得大部分都頗不錯的,但如果不喜歡的你怎麼推都沒用
而且他似乎誤解很大,不是所有歐美搖滾都會嘶吼...(還是他把一些該分類在J-POP的分在搖滾了?)
另,提到Dream Theater怎麼可以缺了Octavarium跟Images And Words? :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 28, 2009 4:35 pm

同意IQ大說的...
我喜歡日本的咬字跟唱腔...
可是很多時候覺得日本男歌手的力度跟張力沒有歐美好 :b14:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週六 2月 28, 2009 8:21 pm

我還滿喜歡日系的JAZZ
編曲比較合胃口
有一種禁慾似的, 乾淨的憂鬱
用村上春樹的說法就是, 在那裏面有一種可稱之為"恕"的東西存在著
好像可以原諒了最不能原諒的, 愚蠢的自己

李敬子
綾戶智繪
三盲鼠
..........都是一聽再聽聽到爛了

在日本人講究的唱腔錄音之下
除非是很懂得歐美音樂的人
否則一般流行音樂我想是很難滿足的

其實當然歐美也有很多很優秀的歌者
但一方面
"日系人"並不是那麼熟悉歐美
如同他自己熟悉日系

也因此, 要找出夠水準夠深度的歌者與編曲作曲作詞者就相對不易

而另一方面
相對於日系那種拘泥於小細節
重現於某一種他們自己心目中的完美
歐美的唱腔是比較大開大闔

相對之下
兩者的差異也造成喜聽且熟悉某種音樂的彼方
就比較無法接受另一方

我想如果非要對方接受彼此
除非聆聽者本身經過一些世事的洗禮
心態上有所改變
變得開放且世故
才有所可能
否則就是要驢群中找馬
尋找歐美中禁慾似的音樂(這只是一個比喻)
或是在日系中尋找開闔的音樂
但當然就相對較少且較不易

日本, 我想是個很有意思的國家
相當於莊子時代的小國
處於各個大國中, 受到文化衝擊
一方面藉由各國文化之底
發展出自己的文化
就好像日本的咖哩是絕無僅有的自己的咖哩
另一方面
則是A型完美心態作祟
在心中規畫想像出對方完美的樣子
並努力的模仿直到一種根本不存在的對方

就好比我常聽的日系JAZZ
很道地, 三盲鼠的許多錄音都絕無日本味
但常聽歐美JAZZ就知道, 從古到新, 根本沒有這種唱法
所以又變成了另一種日本味

但這樣的日本味 連原創的當地人都會喜歡
就好比東京的咖啡, 在歐美人的口中, 平均值是世界最高級的
(但絕對不要去喝東京的星巴克)
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章CCx 發表於 週六 2月 28, 2009 11:16 pm

Scenes from a memory 是我最不敢借給別人的專輯
怕他們沒聽完就受不了倒彈了 :mad:
CCx
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 3月 01, 2009 7:10 pm

目前問出來 他只有比較喜歡UVERworld

個人感覺是J-POP啊....... :cold:

他說不喜歡彩虹 因為他有時候會嘶吼 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 3月 01, 2009 9:29 pm

問她喜不喜歡
SEX MACINGUNS跟マキシマム ザ ホルモン
不喜歡的話就是JPOP了
:ho:
touga
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 129 位訪客